Про посылку из России
н.п.
У моей в статусе, что 19 .02 прибыла в Германию. Посмотрим. Самая вишенка,что это АВИА отправление. Ага, со 2 февраля все летит)
Добрый день ! У вас еще куча времени что бы попереживать .Будим надеяться на лучшее .Хотя мой муж вчера почитал про почту Германии , он сам немец коренной из Киля , он говорил что почта тут всегда была плохой, а вот сейчас написано что еще хуже стало ....не буду описывать подробности ....Что бы не преживали .
Добрый вечер ! 2.68 это наверна ваша посылка была оценина больше чем 45 евро или не написали что это подарок .....и цена 19% от стоимости оценки . Auslagepausch.6.00 Euro - это почта от вас хочет ....Если вы сами на таможню поедете то вы эти 6 евро платить не будите ....а если посылку почтальен принесет то будите платить .
С меня тоже эту сумму стребовали на почте. Почитайте, вот здесь про оплату есть советы, если стоит до 45 евро, но будут требовать заплатить: https://foren.germany.ru/advice/f/38691025.html?Cat=&page=...
Я читала уже.Дергаться не буду, дольше ждать и делать что-то. Эти 8 с небольшим Евро мне погоды не сделают. Заплачу.
Н.П.
Посылка вышла из России 08.12.2021.
Спустя 77 дней, сегодня, 23.02.2022, посылку наконец-то доставили.
НО! Перед этим 13.02.2022 писал запрос в адрес DHL.
Их ответ:
"Wir bedauern, dass Ihre Sendung CL........RU nicht in der erwarteten Zeit zugestellt wurde.
Gerne haben wir für Sie recherchiert: Ihre Sendung CL........RU befindet sich noch in der Zollbearbeitung. Leider kommt es Aufgrund verschiedener Faktoren momentan zu längeren Bearbeitungszeiten. Wir bitten Sie um etwas Geduld.
Sollten Sie Ihre Sendung in den nächsten Tagen nicht erhalten, setzen Sie sich am besten erst einmal mit dem Absender in Verbindung. In der Regel erteilt uns dieser einen Nachforschungsauftrag.
Wenn Sie den Nachforschungsauftrag lieber selber anstoßen möchten, können Sie dieses unter dhl.de/nachforschungsauftrag machen. Halten Sie dafür bitte alle Informationen und Unterlagen bereit, die wir für eine Recherche benötigen. Dazu zählen z.B. die Sendungsnummer, ein Wertnachweis oder die Rechnung."
+1
Посылка в наш адрес оценена в 40 евро, положены все документы, включая даже ту декларацию, которая, вроде бы и не нужна, но оказалось, что нужна, т.к. именно там отмечено, что это подарок.
Доставлена домой без каких-либо проблем.
Предыдущую оформили неправильно, т.к. они решили сами заполнять. Не отметили, что подарок, в итоге пришлось идти в филиал, т.к. посылки с доплатой не доставляют домой.
Там было и за таможенное оформление и за хранение. Почему-то посылка хранилась в Бонне. Мы к этой земле вообще отношения никакого не имеем, зачем туда была послана посылка, так и осталось загадкой для истории.
Сказали ничего на почте изменить не могут и чтоб разбирались с таможней. Сказали что эти проблемы почти с каждой посылкой из России у них в этом году. С таможней я разбираться не стала, мне жалко моих нервов. Мне было не до этого, других проблем хватает.... и 8евро погоды не сделает. Я уже рада что посылклка вообще дошла
вам должно было прийти письмо , что посылка там то ....я это все выставляла на сайте тут , потом в интернете заполняеться форма , о том что вы отказываетесь от услуг почты ....и таможне даете добро без вас вашу посылку посмотреть , и едете на таможню и ее берете ничего не платив . А там вы заплатили за услуги почты , она за вас все сделала ....
н.п.
Мне пришла еще одна посылка из России. Опять платить за цоль. И тут.. Приехала, заплатила, а там милая сотрудница говорит(!!!) а зачем вы платите, у вас цена на посылку меньше 25 евро и это подарок. Я-так лень бегать за 9-10 Евро. Она- давайте я сделаю. Я -А??? Она сфотографировала пакет(?) на сайте почты вроде nachentgelt (?) все заполнила и отправила, спросив меня мое мыло. Сегодня на мыло пришло,что ожидать возврат)))
Бывают и такие сотрудницы)))