Работа для строителя
я уже давно и в свое удовольствие работаю на DB
где не надо жопу рвать и напрягаться если что то очень большое и опасное то это зделают подрядчики а я уже потихоньку беру направление в сторону пенсии и подискиваю более удобное для этого рабочее место тем более заранее позаботился о других профессиях где надо поехать поставить пару крестиков на бумажке приехать отдать и ты свободен
Удачи всем и будьте здоровы
почему вы так хотите всех унизить????
По моей профессии industrikleterrer 1 2 3 und sailklettettehnik a b c scheine
И после каждого надо как минимум 200 часов на высоте отработать
Плюс один раз в год один день учёбы со снятием пострадавшего с 15 м высоты за 12 минут раз в год медосмотр с ЭКГ под нагрузкой плюс
двух трех дневные семинары у профессора Матека
Про то что себя надо в форме держать я умолчю
В среднем у меня 15 18 дней в году всевозможных занятий и семинаров
Посмотрите по ютубу для саморазвития что значат эти профессии
Это по вашему все к дворнику относится????
кот.росли прямо рядом с домом. Тополь прим.1 м.в обхвате, выс. 22-25 м?
Сосна была кривая, выросшая так от ветров, высота 17-18 м. Оба дерева были здоровые.
Тополь 160 евро, сосна 320. Через
Итого 500€
Два три рабочих по 10 евро в час день ну 150 евро
Бензопилы цепи бензин 5 10л итого до 100 евро в день
Небольшая лкв плюс дизель плюс хкслер в день
Минимум в 300 евро
Ветки стволы на депони вывести тонна от 80 евро
Если кто-то лазил снаряжение верёвки и тд и тп
Посмотрите сколько стоит баумфлеге аусрюстунг
Бюне машина если не лазали о 250 евро в день
И это ещё не все расходы
Сантаклаусы какие-то работающие в миннус
почему вы так хотите всех унизить????
Это по вашему все к дворнику относится????
Хе, где я Вас унизила из ваших выше сообщений??? Это вы потом, обидевшись, уже начали рассказывать о своих успеха.
После 30 лет в Германии у вас очень узкое понятие о хаусмастерсервисах.
конечно обиделся
Хаусмастерсервис это те кто как правило вытаскивает мусорные контейнеры сригут кусты
траву и тд итп
А то что они не могут и не имеют права делать
это сантехника газ электрика туда же входит и баумфлеге ну вы поняли кто приезжает
И тут уже навариваются все так как аутраги проходят как минимум через три руки
А платят за все владельцы как правило квартир
Кто имеет свою квартиру в большом доме те знают что я имею в виду
И Я НЕ ДВОРНИК
А то что они не могут и не имеют права делать
это сантехника газ электрика туда же входит и баумфлеге ну вы поняли кто приезжает
Фальш 😁, все что относится к санированию и реновированию, будь то сантехника, электрика, вода, отопление для этого вам не нужен майстербриф, а все это при надлежащих знаниях и умениях можно упаковать в хаусмайстерсервис. Газ это отдельная тема, воду вам заводят в дом спецы, а как вы с ней дальше поступите их совершенно не волнует, так же и с электрикой. Хаусмайстер сервис не могут работать на новых об’еатах, поймают-настучат.
По деревьям. Поправьте меня если что-то забыла. Хотя если вас это интересует могу по часам и стоимости уточнить. Для того, чтоб официально заниматься спилом деревьев
нужно сначала само желание, потом клетершайн, зегешайн, бюнешайн, … спец одежда и можно начинать предоставлять эти услуги под хаусмастерсервис.
Присоединюсь к голосам скептиков, которые отговаривают вас сюда ехать.
Такое ощущение, что вам стало скучно и /или не хватает адреналина.
Не ищите добра от добра.
Ради паспорта для сына затевать переезд, сомнительное удовольствие .
Вы очень сильно просядете .
Женщинам порои легче побыть без дела.
А как отреагирует ваш муж на сильное понижение положения, вопрос .
И Я НЕ ДВОРНИК
Ахринеть, белой акации, цвет эмиграции, помнится спросил я у тебя технического совета, в ответ пренебрежительная тишина, потом я невольно заметил, советов ты не даёшь, типа вам, лохам , всё одно ниасилить. Режут деревья хаусмайстеры, стригут по меньшей мере беспроблемно, в том числе у меня, может оно в граузоне , но претензий никто не проявляет.
Ну а как срезать высокое дерево не за несколько тысяч, дык это запросто, берёшь бюне, у нас сотни за три найти можно и по кусочкам сверху вниз.
Я понимаю сложные случаи, рядом дом, дорога, но и там ходы- выходы есть, легалъные причом, обладать определёнными навыками конечно небходимо, но не такими заоблачными как ты тут втираешь.
Цена за только "спилить".
Распиливаем , ветки-всё сами.
Ничего не измельчаем, у нас почти гектар леса-всё сгнивает в кучах на задворках , с годами превращаясь в гумус.
Работали парни вдвоём. 2 пилы, веревки и лебёдка.
Без подъёмника.
Присоединюсь к голосам скептиков, которые отговаривают вас сюда ехать.
это не скептики, это или слепые или фантазеры-читатели между строк. Вопрос ехать-не ехать у автора не стоит, а слушать того кто говорит сам с собой - только время терять.
а это ты усатый привет
Ты уже одной цепью целый лес спилил
без заточки
А по теме
Я знаю что ты в строительстве разберёшься
если муж тс профи в строительстве то зарабатывать он будет здесь нормально
И разве я неправильно расписал затраты
Бюне 250 € и поехали дальше но бане не визде поставить можно да или нет??? Я выше описывал затраты
не включая место где стоят машины штоербкратор
Я думаю ты за 500€ в день с тремя помощниками
работать не станешь ???
И то что я здесь вчера это реально надо уметь делать и постоянно учиться
а потом получается помойка крысы мыши
а теперь все понятно
Приехали двое збросили деревья вниз за пару часов
получили 500€ на руки и уехали
А самое тяжёлое уборка перетаскивание чюрбаков
они доверели вам
Вот так я и работаю верхотура моя остальное меня не интересует
Удачи всем ветку пора закрывать
ТС приезжайте я думаю вы не пожелеете
Хотя лет 15 как уже цу шпет
Ахринеть, белой акации, цвет эмиграции, помнится спросил я у тебя технического совета, в ответ пренебрежительная тишина, потом я невольно заметил, советов ты не даёшь, типа вам, лохам , всё одно
Ты спрашивал у меня что то по заточки цепей
Я тебе ответил что точу цепи сам и на каждое дерево отдельная заточка
Если пилить деревья твёрдых пород то одна заточка
ну а тополь или ёлка то подругому
Есть станки по заточке цепей но я их не использую мне не нравиться
Пренебрижительная тишина это не про меня
Вы в своём уме?
Помойка? Крысы? В кучах сваленных веток живут ежи!! И мы живём в лесу, а не в квартире на 102 этаже на Манхеттене.
Якобы лесничий по образованию, а такое пишете!
Крысы бывают там, где остатки еды доступны и рядом есть вода.
А мыши-Вам, как лесничему НАДО БЫ знать-живут практически везде!
Но благодаря собакам на участке мы их не видим.
Нет, заточка мне до звизды, 4€ отдавал заточечнику, не та сумма что б я голову о ней ломал, оч хороший знакомый попросил тогда редкое дерево спилить, стояло прям рядом с домом, вот я и спдобился у светила совета спросить, обломался, бывает.
Сделал потом просто, подогнал экскаватор, натянул титеву от макушки аки Робин Шелвудский и пал тот ствол куда мне заблогорассудилось.
Вы вообще себе представляете 1 Га леса? Некрасиво? Кому на это смотреть за бункерами? Кабанам или волкам? У нас нет соседей ни с лицевой части дома, ни с тыльной . А по бокам соседи имеют такие же участки и мы их-соседей-не видем месяцами.
И в биотонну мы практически ничего не сваливаем. У нас -именно в целях профилактики крыс, мышей и Ко. стоит оцинкованный мелкоячеистый ящик с таким же дном и крышкой.