Работа для строителя
Форумчане, приветствую)
Хотела бы узнать примерную з/п строителя... Мы собираемся перезжать по программе ПП (когда точно не знаю), муж занимается стройкой, свое ИП, стоит дома, бани и т.д, ремонтирует под ключ все что угодно, инженерка, электрика, во всем разбирается. Опыт большой в стройке, очень ответственный, раскрутился только по сарафанному радио и хорошим отзывам. До этого когда работал на дядю, всегда был бригадиром и мастером.
Высшего образования нет и профильного образования касаемого строительства тоже нет!
Как вообще по практике, работу найдет он в Германии??? И сколько хоть примерно з/п будет сначала??? И на что рассчитывать можно сначала???
P.S. только не пишите, что "сначала переехайте, а потом спрашивайте)" и тапками сильно не закидывайте!
Буду благодарна за советы!
Как вообще по практике, работу найдет он в Германии???
Да.
И сколько хоть примерно з/п будет сначала???
10 € в час.
И на что рассчитывать можно сначала???
Чернорабочий.
Высшего образования нет и профильного образования касаемого строительства тоже нет!
А какое у него не профильное образование?
да все то же и будет делать: строить дома, бани и т.д, ремонтирует под ключ все что угодно, инженерка, электрика. Только на дядю и в качестве младшего работяги-гастарбайтера.
работу найдет он в Германии??? И сколько хоть примерно з/п будет сначала??? И на что рассчитывать можно сначала???
легко!!! хорошая зарплата, как уже написали!!! то есть минимально ограниченная законом!!! рассчитывать можно и на мастера и на бригадира и на ИП!!! но работать придется на дядю!!!
а как из чернорабочего перейти дальше можно будет?
Получить соответствующее профильное образование.
Но если сразу пойти работать, то биржа труда наверняка откажет в оплате учебы.
Поэтому лучше сначала получить образование, а потом уже идти работать.
сейчас то он конечно уже не работает почти, только ездит проверяет, указания раздает и с заказчиками договаривается)))) и теперь придется немного попотеть, что бы добиться репутации!!! будем рассматривать это как ЗОНУ РОСТА)
я правильно понимаю, что на каждое направление (плиточник, каменщик, арматурщик, электрик) нужно получать отдельное образовние???
подождите... Вы про какое время спрашиваете??? """После переезда""" это у вас неделя---месяц---год---пять??? Стоит ли обсуждать очевидное,,,что даже ребенок который сам поесть не может,,,через 30---ти лет может править миром???
ведь в оригинале было:::
И на что рассчитывать можно сначала???
а та да --- все ответы правильные::: сразу только немой чернорабочий,,,выучится---будет выше и больше...вы до написания поста об этом не знали???
я правильно понимаю, что на каждое направление (плиточник, каменщик, арматурщик, электрик) нужно получать отдельное образовние???
у вас ЗОНА РОСТА пока настолько большая что может жизни не хватить чтобы ее объять... Если такие пустяковые вопросы не научитесь самостоятельно выяснять,,,а каждый раз на форуме спрашивать,,,то и переезд на годы растянется...
Электрик - это отдельное образование.
Плиточник - кажется нет такого образования.
Строительное образование ну не совсе такое узкое - что то смежное может изучаться вместе.
ничего не сказано про язык. А от этого зависит.
Да ладно, молдаване с остальными поляками помогут.
У нас на курсах был Вася-сантехник и жена его с красивым немецким именем. Вася так особо ничему и не научился. Жена взяла его за руку и привела в мастерскую. Все, что надо, она объяснила. А мастер сказал, что ему не Васин язык нужен, а руки. Так Вася там и проработал лет десять