Работа для строителя
5к брутто даже я не получаю, работая инженером. знаю тех, кто 20 евро плюс имеет на стройке, но это здесь обученные или работают уже десятки лет. 5к реально для работающих на себя, но для тс это маловероятно. единственное это чернуха, так зарабатывают знаю, но риск. а так с ломанным немецким и непонятными знаниями, это уровень - поляки, румыны, с соответствующей зп, ну и путь через ляйки. короче я бы не строил воздушные замки, может подфортит и устроится норм, кто знает.
вот реальность:
https://www.randstad.de/jobs/q-bau/ для не понимающих немецкий, отметаем всяких leiter, techniker и тп, короче везде где зп выходит выше 35к.
ну так до б2 он ещё до переезда выучить может.
Сейчас, пока начальник и не работает:
сейчас то он конечно уже не работает почти, только ездит проверяет, указания раздает и с заказчиками договаривается))))
тогда всё получится?
Ax да, забыл написать, что для ИП в сфере строительства, например как "маляр", нужен Meisterbrief, получить который совсем не просто.
слушайте, а хорошие истории есть? у кого получилось все... приехали ПП и нашли хорошую работу (сами, без родственников и знакомых)?
Есть, конечно. Почему не учитывать родственников и знакомых? С ними веселее и надежнее.
неужели у всех кто в Германию переехал все плохо?
Как раз наоборот. Дома построили, квартиры прикупили, дети по Сорбонам и Япониям, сами на Маледивы и Мадагаскар летают.
спились все? плохо живут и последний х** без соли даедают на социале?
Даже те, кто что-то на социалке доедает, делает это с удовольствием. Главное - мир в семье, здоровье, а остальное - приложится.
Что бы ИП оформить, работать на себя, начать разбираться в правилах, законах, бюрократии, работать с клиентами итд, я бы сказал С1, ну или как минимум В2.
Чтобы оформить ИП, ничего этого не надо. Умение работать с клиентами или оно есть, или его нет. Так же и с умением работать с людьми - найти толкового бухгалтера и дать сапожнику тачать сапоги. Иначе будет как у некоторых преподавателей немецкого - с немецким все прекрасно, а с чтением законов и их применением - катастрофа.
Ax да, забыл написать, что для ИП в сфере строительства, например как "маляр", нужен Meisterbrief, получить который совсем не просто.
Поэтому либо берут на «работу» владельца такого брифа, либо, ознакомившись со списком специальностей, регистрируют ту, которая этого брифа не требует. По-нормальному, человек пару лет работает у кого-то, вникает в дело, а потом открывает своё, если видит смысл