Работа для строителя
Если он умеет работать на стройке,не только копать,носить и песок в бетонномешалку бросать,то на 2000 выйдет.Он же не будет в болгарской или югославской фирме работать.
Мужика, который у себя на родине чего-то добился, сам себе хозяин, обеспечил своей семье достойную жизнь, зачем-то тащить в Германию мыкаться по стройкам без языка, чтобы опять начинать все с нуля? Ради фантасмагорического "будущего сына"?
Странные у людей планы испортить себе жизнь.
Те, у кого дома есть нормальный уровень жизни, кто имеет свой гешефт или приличную работу, в эмиграции делать нечего, если они не едут как высококлассные спецы на конкретное приличное рабочее место.
Ради фантасмагорического "будущего сына"?
сын работяг скорее всего сам будет работягой, и не исключено, что лет через 15-ти сам напишет тут тему "как вернуться в россию", где работягам жить намного проще
но вообще эта тема - еще один хороший пример "что делать с внезапной возможностью, когда нет четких планов на ее использование". Самый яркий пример тут - выигрыш крупной суммы в лотерею, но и переезд в никуда и низачем просто потому что так можно - тоже красиво. Эдакая покупка козы без желания на это.
Это тем более странно для тех, у кого такой возможности нет и они создают все сами, находя работу и переезжая осознанно. Но прелесть мира в его разнообразии.
Вот и я ту же мысль пытался высказать несколькими постами выше. Вся жизнь может порушиться из-за переезда.Возраст еще неизвестен.
Мужик, который сейчас дома наверняка доволен жизнью, будет отброшен на уровень гастрабайтера из Средней Азии, ТС, которая щас "начальник отдела", будет отброшена туда же (о комфортном взаправдешнем домохозяйстве, как его себе представляют русскоязычные дамы можно забыть - это не для социальщиков)
Социальные контакты потеряны. Новых друзей и просто приятных знакомых наживать в эмиграции непросто.
Я не понимаю зачем. Зачем этот дауншифтинг зрелым состоявшимся людям? Что бы что? Тем более, сейчас.
Немцев- не искателей приключений, которые бросят налаженную жизнь дома, и поедут без знания язык и ясных перспектив в Сингапур, к примеру, я себе представить не могу.
Я не понимаю зачем. Зачем этот дауншифтинг зрелым состоявшимся людям? Что бы что?
Что бы с делать то, что хочется. Не зависимо от того, понимает их кто-то или нет.
И кстати, авторы темы и "зрелые и состоявшиеся" - это разные люди. Вторые не создают подобные темы и не разговаривают в стиле "сам дурак".
хоть Вы и не спрашиваете ехать вам или нет, но я всё равно выскажусь ;)
А почему бы не рассмотреть вариант отправить сюда сына на учёбы, а потом и работу, если в основном для него стараетесь, а там у вас всё "вшоколаде".
Если действительно там как Вы пишите, то несомненно будет большое расстройство здесь. Лет вам скорее всего +-45, а если 50, то смысла вам, как родителям, ехать уже нет, имхо².
Закопав ему возможность автоматического получения немецкого паспорта??? 😂
Если для некоторых пресловутый паспорт - единственное в жизни достижение, то можно приехать всем вместе, потусоваться, быстро оформив документы, и вернуться с оными, не сжигая мосты.
Причин, чтобы всей семье разрушать свою достойную жизнь ради бумажки для сына, уже давно нет.