Работа для строителя
да вроде как 10000 кв м Алекс поправит
По рассказам пожилых людей в лесах калининградской обл после войны сучка на земле не валялось
Да я понимаю те времена отопление на дровах и тд и тп
Я одним глазом застал эти чистые леса
И эти отмазки за срач в лесу ферротунгшнит кампост
Но Вы не расстраивайтесь для Германии это нормально
Я ещё раз повторяю это ваш лес и вы можете там
складывать что хотите спилинные деревья баушут я всё уже видел
Я за чистый лес .
возможно
вы перенесли спиленные деревья в ваш сад
вместо того чтобы их вывести
тем самым вы увеличили кормовую базу для
условного жука в вашем саду
После того как внуки жука дожрут ваш тополь и сосну они захотят ещё
А что стоит вокруг??? Правильно Ваши деревья
Просто посмотр те что твориться с хвоиными лесами в Германии их уже практически нет
Я не оскорбляют вас и не учу вас
Но мы сами уничтожаем природу вокруг нас
Просто посмотр те что твориться с хвоиными лесами в Германии их уже практически нетЯ не оскорбляют вас и не учу васНо мы сами уничтожаем природу вокруг нас
Что вы несете?
А сотни лет назад в хвойных лесах нынешней Германии белочки собирали хворост и выносили из леса, чтобы лишить "условного жука кормовой базы"? Лес был чистенький и без жука. Ага.
Здоровое дерево само способно справиться с вредителями. Людям даже с рудиментарными знаниями дендрологии это должно быть известно.
естественный опад это ветки листва хвоя шишки семена
Остальное это мусор который вы со своей белочка кукушкой приносите и думоете что это полезно доя растений и животных
Не пишите здесь незнакомые слова я могу подумать что вы материтесь
Удачи и выносливости вашим родственникам в переносе тополя и сосны можете не отвечать
Borkenkaefer имеется на территории, прилегающей к нашей. Если Вы действительно хотя бы интересовались лесным хоз-вом, то д.б. бы знать, что этот вредитель поражает в первую очередь ослабленные деревья. Т к.уже несколько лет выпадает мало осадков( годовая сумма), то много сухих и поражённых деревьев.
Организация, на чьём балансе прилег.территория, предлагает нам купить этот лес( прим.3 Га) сразу за нашим забором, но это нам неинтересно. Этой организации-как и уже многим в Германии( Вам то и не знать об этом!) не хватает раб.рук вовремя выпиливать и угичтожать поражённыедеревья.
Остальное это мусор который вы со своей белочка кукушкой приносите и думоете что это полезно доя растений и животных
Что вы несете? Речь шла о хворосте и остатках спиленных деревьев.
В лесах они естественная часть биосферы.
Да, судя по всему, дендрология для вас действительно слово совершенно незнакомое. Не позорьтесь.
"Биотонну" он собрался в лес ставить, чтобы от крыс и жуков лес спасать.
о вы знаете что такое короед типограф
Да вы правы про сухую погоду и ослабление деревья
Но с чего всё началось???
Это двухтысяные примерно с 2001 года
Сильные шторма и урганы в шварцвальде в заурланде а так же в вестервальде
Не вовремя убраны завалы хвойных пород плюс засушливая погода позволили короеду типографу
очень сильно рпзмножется
Плюс заготовка древесины в вессене летний период
добавила короеду кормовой базы
(Сплошные рубки леса проводятся в осенне зимний период санитарные круглый год)
Здесь лесничие даже не знают что такое феромонные ловушки для короеда
Давайте развивайте тему
Какое имеет отношение работа дровосека klin1 , или уборщика веток в лесу (как кому нравится больше) , к вопросу автору темы ?
самое . прямое .
Так автор увидит ,
в какой среде ,
им предстоит общаться , после переезда .
Хотя они и сейчас -
примерно в такой же .
То есть по крайней мере
люди , после переезда ,
не сильно изменятся .
Подавляющее количество людей ПП, которым удалось в Германии что то добится, приехали в возрасте до 40 лет, и не только с опытом работы, но с дипломами о соответст.образовании (средне-проф.).
Люди с подходящим ВО (врачи, инженеры) тоже устроились.
Вашему мужу сейчас уже 40 лет.
Пока вы приедете...
Пока выучите язык...
Пока получите какое то проф.образование - мужу уже будет под 50...
Поздновато для хорошего старта...
Но из свех правил бывают исключения - может быть ваш муж и станет таким счастливым исключением!!!
подтвердить образование можно только которое от 3-х лет обучение? т.е. дипломы только?
у мужа есть масса удостоверений сварщика, НАКС, Электробезопасность, Промбезопасность... в РФ это хорошие удостоверения и с ними допускают на опасные виды работ... но на них не 3 года нужно учиться...