Вход на сайт
Русское или немецкое гражданство, что выбрать?
16.09.05 23:40
Я тут с таким вопросом.
Получила я на этой неделе unbefriesteten Aufenthalterlaubnis-
И сказали, что могу подавать бумаги на получение немецкого гражданства, но от русского тогда прийд╦тся отказаться.
Я уверена, что хочу взять немецкое.
А муж мне говорит, надо мол узнать, что за плюсы мне да╦т немецкое гражданство,????
И что да╦т если я оставлю русское?
поделитесь информацией!!!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещ╦ лучше!
Получила я на этой неделе unbefriesteten Aufenthalterlaubnis-
И сказали, что могу подавать бумаги на получение немецкого гражданства, но от русского тогда прийд╦тся отказаться.
Я уверена, что хочу взять немецкое.
А муж мне говорит, надо мол узнать, что за плюсы мне да╦т немецкое гражданство,????
И что да╦т если я оставлю русское?
поделитесь информацией!!!

Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещё лучше!
NEW 17.09.05 01:08
будешь иметь право голоса на выборах
можно ездить в Россию без визы
"Press any key to continue or any other key to quit"
в ответ Mangusta 16.09.05 23:40
В ответ на:
что за плюсы мне даёт немецкое гражданство,????
что за плюсы мне даёт немецкое гражданство,????
будешь иметь право голоса на выборах
В ответ на:
И что даёт если я оставлю русское?
И что даёт если я оставлю русское?
можно ездить в Россию без визы
"Press any key to continue or any other key to quit"
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 17.09.05 09:04
С немецким гражданством можно ездить без визы в некоторые страны..
Это плюс.
С русским--менять паспорт как срок действия заканчивается
и брать визы на путешествия .Это минус.
Зато не надо регистрироваться по приезду в Россию. Это плюс.
Кто ещё добавит?
Я тоже стою перед выбором..
Ein Kreis - ist ein Quadrat ohne Ecken.

С русским--менять паспорт как срок действия заканчивается

Зато не надо регистрироваться по приезду в Россию. Это плюс.
Кто ещё добавит?
Я тоже стою перед выбором..
NEW 17.09.05 11:12
в ответ donella 17.09.05 09:04
Достало ездить в консульство, далековато, да и удовольствие не из приятных и не из деш╦вых. Год назад поменяли гражданство на немецкое, ПОКА не жалеем. Назад не собираемся, в Россию ездим редко, поэтому у нас только плюсы.
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 17.09.05 13:43
в ответ Mangusta 16.09.05 23:40, Сообщение удалено 29.09.05 11:59 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.09.05 22:20
Так что или - или.
Всем огромное спасибо за ответы
В принципе вс╦ так, как я и предполагала.
Итог: В Россию я езжу не очень часто. А вот попутешествовать мы любим. так что с немецким гражданством вс╦ же удобнее.
в ответ vagant 17.09.05 13:43
В ответ на:
Жить в Германии, сохраняя сво╦ прежнее гражданство, это imho большой плюс. Независимо от того, принимать немецкое гражданство или нет.
Так то оно так, но у меня к сожалению нет возможности принять немецкое гражданство, не отказываясь от русского. не тот параграф.Жить в Германии, сохраняя сво╦ прежнее гражданство, это imho большой плюс. Независимо от того, принимать немецкое гражданство или нет.
Так что или - или.
Всем огромное спасибо за ответы
В принципе вс╦ так, как я и предполагала.
Итог: В Россию я езжу не очень часто. А вот попутешествовать мы любим. так что с немецким гражданством вс╦ же удобнее.

NEW 17.09.05 22:54
в ответ Mangusta 17.09.05 22:20, Сообщение удалено 29.09.05 12:00 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.09.05 23:04
в ответ vagant 17.09.05 22:54
А за визами ходить в посольства? Дело наверное не в деньгах,а в бумажных процедурах..да и время занимает. Это я заодно и о тур бюро--они же тоже за оформление виз лишних денег хотят --кушать им тоже надо.
А так --сел и поехал...
Естественно,если я хочу поехать--мне не помешает отсутствие гражданства
,но с ним--удобнее.
А так --сел и поехал...

Естественно,если я хочу поехать--мне не помешает отсутствие гражданства

,но с ним--удобнее.

NEW 17.09.05 23:09
в ответ donella 17.09.05 23:04, Сообщение удалено 29.09.05 12:00 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.09.05 23:12
в ответ donella 17.09.05 09:04
С немецким гражданством можно ездить без визы в некоторые страны..
с немецким гражданством можно ездить без визы во все страны, кроме России-матушки, так что если хочется путешествовать как белый человек, то мне кажется имеет значение, если никуда не ездишь так и не надо
с немецким гражданством можно ездить без визы во все страны, кроме России-матушки, так что если хочется путешествовать как белый человек, то мне кажется имеет значение, если никуда не ездишь так и не надо
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.09.05 01:05
в ответ карелка 17.09.05 23:12, Сообщение удалено 29.09.05 12:01 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.09.05 09:21
Мне интересно
Не знаю,почему ваши знакомые не ездят..Наверное что-то мешает им.
У меня тоже есть такая знакомая---всегда меня раньше спрашивала :" ну почему ты ты вечно куда-то рвёшься? Я вот даже в Москве никогда не была
и мне не интересно
"
А
И чтоб паспорт не бегать не менять тоже..И в очередях не стоять и тд..
Короче,почитала----уговорили
Буду брать гражданство
Решила .Плюсы мне нравятся
больше,чем СЭКОНОМЛЕННЫЕ деньги на визы в Россию. 

В ответ на:
ато в Америку могут ездить без виз. Но туда почему-то не ездят.
А я хочу в Америку поехать ато в Америку могут ездить без виз. Но туда почему-то не ездят.

У меня тоже есть такая знакомая---всегда меня раньше спрашивала :" ну почему ты ты вечно куда-то рвёшься? Я вот даже в Москве никогда не была

А
В ответ на:
у, если брать гражданство только, чтобы не ездить по посольствам и не тратиться на визы, тогда конечно...
у, если брать гражданство только, чтобы не ездить по посольствам и не тратиться на визы, тогда конечно...
Короче,почитала----уговорили

NEW 18.09.05 10:11
в ответ vagant 18.09.05 01:05
Вы знаете, дело именно в том, что беготня с документами и оформлением виз просто достала.
И мы явно чаще езлим в другие страны, чем в Россию.
И почему то мне кажется, что у вас как раз тот вариант, когда можно было оставить 2 гражданства, чем вы и воспользовались. Или я не права?
Поэтому вам легко рассуждать, беготни то лишней вы как раз лишены.
А искать тут в Гермнии посольство какой-либо страны, которое тебе должно поставить визу тут (немцам то не надо), это дурдом!!! Пробовали, знаем!
И мы явно чаще езлим в другие страны, чем в Россию.
И почему то мне кажется, что у вас как раз тот вариант, когда можно было оставить 2 гражданства, чем вы и воспользовались. Или я не права?

Поэтому вам легко рассуждать, беготни то лишней вы как раз лишены.
А искать тут в Гермнии посольство какой-либо страны, которое тебе должно поставить визу тут (немцам то не надо), это дурдом!!! Пробовали, знаем!

NEW 18.09.05 10:14
Вот вот, у меня как раз паспорт через 1,5 года заканчивается.. так мне вРоссию ехать его менять, а потом опять тут детей вписывать, опять по новой кучу беготни, бумаг, нервотр╦пки. А Зачем спрашивается???
ну в конце то концов жив╦м мы тут. дети мои родились тут, и жить дальше сдесь. Так что вывод сам собой напрашивается.
в ответ donella 18.09.05 09:21
В ответ на:
Короче,почитала----уговорили Буду брать гражданство Решила .Плюсы мне нравятся больше,чем СЭКОНОМЛЕННЫЕ деньги на визы в Россию.
Короче,почитала----уговорили Буду брать гражданство Решила .Плюсы мне нравятся больше,чем СЭКОНОМЛЕННЫЕ деньги на визы в Россию.
Вот вот, у меня как раз паспорт через 1,5 года заканчивается.. так мне вРоссию ехать его менять, а потом опять тут детей вписывать, опять по новой кучу беготни, бумаг, нервотр╦пки. А Зачем спрашивается???
ну в конце то концов жив╦м мы тут. дети мои родились тут, и жить дальше сдесь. Так что вывод сам собой напрашивается.
NEW 18.09.05 10:45
в ответ vagant 18.09.05 01:05
Деньги, деньги, деньги - как смысл жизни
Я работала одно лето в Москве в представительстве иностранной фирмы, где в мои обязанности, среди прочих также входило оформлять визы обеспеченным россиянам, которые просто не могли понять, почему им иногда отказывали в визе "мы же вам деньги заплатили!"и никак не могли понять что деньги они заплатили за то, что я заполнила за них анкетку и отстояла в очереди и НИКАКИХ привилегий они при этом не имели. Консульству страны, куда они ехали, было фиолетово, сколько уних денег

Я работала одно лето в Москве в представительстве иностранной фирмы, где в мои обязанности, среди прочих также входило оформлять визы обеспеченным россиянам, которые просто не могли понять, почему им иногда отказывали в визе "мы же вам деньги заплатили!"и никак не могли понять что деньги они заплатили за то, что я заполнила за них анкетку и отстояла в очереди и НИКАКИХ привилегий они при этом не имели. Консульству страны, куда они ехали, было фиолетово, сколько уних денег

NEW 18.09.05 13:04
в ответ donella 18.09.05 09:21, Сообщение удалено 29.09.05 12:01 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.09.05 13:19
Меня туда интерес тянет,
Тянет же иностранцев Россию-Украину и тп. смотреть
Тоже не понятно кому-то 
Или у мужчин сама правильная логика?
Иронизировать изволите?
Больше крыть нечем? 
Это почему так ? Сожалеете о своём гражданстве ? Кто ж вам мешает поменять его?
А если вам с ним хорошо, то чего сожалеть?
в ответ vagant 18.09.05 13:04
В ответ на:
Понятия не имею, почему их не тянет в Америку. Наверное, они могли бы точно так же спросить, что Вас туда тянет.
Понятия не имею, почему их не тянет в Америку. Наверное, они могли бы точно так же спросить, что Вас туда тянет.
Меня туда интерес тянет,

Тянет же иностранцев Россию-Украину и тп. смотреть

В ответ на:
Женская логика это тоже логика и имеет право на существование.
Женская логика это тоже логика и имеет право на существование.
Или у мужчин сама правильная логика?
Иронизировать изволите?

В ответ на:
У меня, к сожалению, украинское гражданство, которое не предусматривает наличия другого.
У меня, к сожалению, украинское гражданство, которое не предусматривает наличия другого.
Это почему так ? Сожалеете о своём гражданстве ? Кто ж вам мешает поменять его?

А если вам с ним хорошо, то чего сожалеть?

NEW 18.09.05 13:48
в ответ donella 18.09.05 13:19, Сообщение удалено 29.09.05 12:02 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.09.05 15:01
Да, особенно, семейные пары пенсионеров из разных стран (которыми забиты самол╦ты зарубежных авиалиней)
. Или это за невестами для сыновей едут, так сказать разведка боем: что тут на рынке невест? Насмешили
.
в ответ vagant 18.09.05 13:48
В ответ на:
На Украину и частично в Россию они едут или за невестами, которых там перед ними чуть ли не в шеренгу выстраивают для кастинга
На Украину и частично в Россию они едут или за невестами, которых там перед ними чуть ли не в шеренгу выстраивают для кастинга
Да, особенно, семейные пары пенсионеров из разных стран (которыми забиты самол╦ты зарубежных авиалиней)

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 18.09.05 15:04
в ответ Ухти-Тухти 18.09.05 15:01, Сообщение удалено 29.09.05 12:02 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.09.05 15:08
в ответ vagant 18.09.05 13:04
А для того, чтобы ходатайствовать о немецком гражданстве, нужна хотя бы одна веская причина.
вагант! дык вот же - сегодняшний день и есть причина :D PDS там, к примеру, поддержать...
-------------
...а вместо карнавальной маски - аккуратно размазанные по лицу 128 г экскрементов веснушчатой 5-летней девочки, больной гепатитом.
вагант! дык вот же - сегодняшний день и есть причина :D PDS там, к примеру, поддержать...

-------------
...а вместо карнавальной маски - аккуратно размазанные по лицу 128 г экскрементов веснушчатой 5-летней девочки, больной гепатитом.
NEW 18.09.05 15:32
в ответ digital_pilot 18.09.05 15:08, Сообщение удалено 29.09.05 12:03 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.09.05 15:40
в ответ vagant 18.09.05 15:32
а я, наоборот, во всех таких "мероприятиях" стараюсь участвовать, в которых мне дозволено :)) Непреодолимо влечет
-------------

-------------
NEW 18.09.05 15:55
в ответ digital_pilot 18.09.05 15:40, Сообщение удалено 29.09.05 12:03 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.09.05 18:50
"Частично" --скорее всего было написанно,что не к чему было придраться
--типа : Я же сказал,что "не всё" и "не все"..а некоторые

Насчёт невест --вы неправы
..В России ,например еще и достопримечательности есть,не только красивые девицы.
Да что-то я не видела в России верениц зарубежных женихов
...В основном иностранцы по музеям шатаются ,на площадях дигиталками щелкают...
И очередей к ним нет...
Сочувствую 

В ответ на:
А в отношении России я поэтому и написал "частично".
А в отношении России я поэтому и написал "частично".
"Частично" --скорее всего было написанно,что не к чему было придраться

Насчёт невест --вы неправы

Да что-то я не видела в России верениц зарубежных женихов

И очередей к ним нет...

В ответ на:
. Юмор это моя единственная палочка-выручалочка в этой жизни.
. Юмор это моя единственная палочка-выручалочка в этой жизни.

NEW 18.09.05 19:22
в ответ donella 18.09.05 09:21
У моего сына ВНЖ.Захотел в Америку, к знакомым.Да и зятъ там сейчас на практике.Подал заяву, съездил в Консулъство, с ним побеседовали, просил визу на 2 недели! Дали на ОДИН ГОД!!!!Уже улетел.
А гражданство Российское.
А гражданство Российское.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 18.09.05 20:58
в ответ vagant 18.09.05 15:55
Этот вопрос "мучает" меня уже 4 года. Гражданство у меня русское, но 4 года назад, так скажем на всякий случай, поставила на немецкое. Получила подтверждение теперь только от российского отказаться надо. А вот этого делать не спешу. Причину и сама сказать не могу, но за 4 года русское гражданство мне не разу не помешало.
NEW 18.09.05 22:02
в ответ maslvik 17.09.05 10:07
У меня родители там.. Что случись - купил билет ( на машину сел) - и там. С немецким - надо визу сначала
Для меня это самая главная причина, после нее уже никакие плюсы и минусы не рассматриваются.
Если не дай Бог, что случится, чтобы не корить себя потом всю жизнь, что не успел к родному человеку из-за желания иметь возможность посещать какие-то там страны без визы.
Для меня это самая главная причина, после нее уже никакие плюсы и минусы не рассматриваются.
Если не дай Бог, что случится, чтобы не корить себя потом всю жизнь, что не успел к родному человеку из-за желания иметь возможность посещать какие-то там страны без визы.

NEW 18.09.05 22:47
Факс в посольство -2 часа в посольстве/консульстве на получение визы - самол╦т. А вот на машине в таких случаях - действительно маразм
в ответ Tama 18.09.05 22:02
В ответ на:
Факс в посольство -2 часа в посольстве/консульстве на получение визы - самол╦т. А вот на машине в таких случаях - действительно маразм
Зри в корень!
NEW 18.09.05 22:58
Вы ещё минуты посчитайте. Auf 4 Stunden kommt es doch nicht an
см. выше: Факс в посольство... и т.д.
там всегда дежурные есть, там всегда дежурные есть, кроме того, в российском, например, за деньги делают "не отходя от кассы"
В ответ на:
А мы на машине до консулъства еще 4 часа ехатъ должны
А мы на машине до консулъства еще 4 часа ехатъ должны
Вы ещё минуты посчитайте. Auf 4 Stunden kommt es doch nicht an
В ответ на:
И если надо в выходные вылетатъ?
И если надо в выходные вылетатъ?
см. выше: Факс в посольство... и т.д.
там всегда дежурные есть, там всегда дежурные есть, кроме того, в российском, например, за деньги делают "не отходя от кассы"
Зри в корень!
NEW 18.09.05 23:08
в ответ resusid 18.09.05 22:58
Да я-то как раз свое гражданство не меняю и б ближайшие годы не собираюсъ менятъ,мне легче в Россию без виз, там МАМА, ето я к "плюсам" и "минусам" свое мнение добавила.
Как я себя чувствую?
NEW 18.09.05 23:24
Слава Богу, проверять не приходилось, но про визу за 2 часа в любое время дня и ночи - сомневаюсь как-то. Тем более, что немецкий гражданин для них - никто, и не обязаны они ему открывать двери, скажем, в 2 часа ночи с субботы на воскресенье. Однако спорить не буду за отсутствием фактов.
Насчет машины - почему маразм? Мне, скажем, быстрее самолетом. А если кто-то живет во Франкфурте-на-Одере, а надо в Брест, то ведь на машине и быстрее может получиться.
в ответ resusid 18.09.05 22:47
В ответ на:
Слава Богу, проверять не приходилось, но про визу за 2 часа в любое время дня и ночи - сомневаюсь как-то. Тем более, что немецкий гражданин для них - никто, и не обязаны они ему открывать двери, скажем, в 2 часа ночи с субботы на воскресенье. Однако спорить не буду за отсутствием фактов.

Насчет машины - почему маразм? Мне, скажем, быстрее самолетом. А если кто-то живет во Франкфурте-на-Одере, а надо в Брест, то ведь на машине и быстрее может получиться.
NEW 18.09.05 23:39
Может, не спорю. Но далеко не все приехали из Бреста и поселились во Фр. на О. К тому же на таможне можно прождать и 5 и 10 часов
в ответ Tama 18.09.05 23:24
В ответ на:
А если кто-то живет во Франкфурте-на-Одере, а надо в Брест, то ведь на машине и быстрее может получиться.
А если кто-то живет во Франкфурте-на-Одере, а надо в Брест, то ведь на машине и быстрее может получиться.
Может, не спорю. Но далеко не все приехали из Бреста и поселились во Фр. на О. К тому же на таможне можно прождать и 5 и 10 часов
Зри в корень!
NEW 18.09.05 23:40
в ответ donella 18.09.05 18:50, Сообщение удалено 29.09.05 12:09 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.09.05 23:53
О-о, с каких это пор осторожный Вагант стал доверять немецкому ТВ
То, что ты понимаешь под брачным бизнесом в СНГ - не более, чем лохотрон для доверчивых женшин. Реальных "западных" женихов там очень мало - волна прошла.
В ответ на:
Про западный туризм в России я очень хорошо знаю. И из репортажей по немецкому ТВ и из личного общения с теми, кто напрямую связан здесь с этим бизнесом.
Про западный туризм в России я очень хорошо знаю. И из репортажей по немецкому ТВ и из личного общения с теми, кто напрямую связан здесь с этим бизнесом.
О-о, с каких это пор осторожный Вагант стал доверять немецкому ТВ
В ответ на:
Брачный бизнес в СНГ тоже процветает.
Брачный бизнес в СНГ тоже процветает.
То, что ты понимаешь под брачным бизнесом в СНГ - не более, чем лохотрон для доверчивых женшин. Реальных "западных" женихов там очень мало - волна прошла.
Зри в корень!
NEW 19.09.05 00:05
в ответ resusid 18.09.05 23:39
Можно и прождать. А если самолетом лететь с пересадкой в несколько часов, время каникул - билетов на завтра нет, в Германии до аэропорта - пару-другую часов, потом там еще - от а/п до вокзала, след. поезд через n часов, на нем еще n часов + на автобусе сколько-то... Однозначно не скажешь, что быстрее... Но это уже не по теме.

NEW 19.09.05 00:53
в ответ Hostage 18.09.05 20:58, Сообщение удалено 29.09.05 12:10 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.09.05 09:08
была у меня история на чашско-словацкой границе: подъехал к ней, декабрь, снег ветер, ночь...... вижу стоит передо мной ауди из германии с таможенными номерами и всё содержимое багажника и салона лежит в снегу..... подходит ко мне словак пограничник и спрашивает паспорт, протягиваю ему персоналаусвайс..... он смотрит, читает имя и спрашивает на руском:нет, дайте мне паспорт.....протягиваю немецкий райзепас....он его крутит в руках и говорит опять на рууском: нет, дайте мне русский пасспорт. Отвечаю ему на немецком: у меня нет такого. Он опять на русском: Как русского нет? Отвечаю: Найн. Он отдаёт немецкие паспорта и говорит: Тогда можете ехать.
Вот и решай какое гражданство нужно.
Keep on pretending
Вот и решай какое гражданство нужно.
Keep on pretending
NEW 19.09.05 12:34
Я такой человек. Хотели поехать в США, с американским консульством стал переписываться за 3-4 месяца до предполагаемой поездки. Пока получили визы у дочки кончились каникулы. Кроме того заплатил за визу на 6 месяцев (так было обещано), а получил на 3. Просто консульство решило, что мне и трех месяцев хватит. В результате к следующим каникулам визы уже были просрочены. Было это несколько лет тому назад, потом еще Бен Ладен приключился, так-что лучше вряд ли стало.
в ответ vagant 17.09.05 22:54
В ответ на:
не встречал человека, которому бы отсутствие немецкого гражданства мешало путешествовать по миру
не встречал человека, которому бы отсутствие немецкого гражданства мешало путешествовать по миру
Я такой человек. Хотели поехать в США, с американским консульством стал переписываться за 3-4 месяца до предполагаемой поездки. Пока получили визы у дочки кончились каникулы. Кроме того заплатил за визу на 6 месяцев (так было обещано), а получил на 3. Просто консульство решило, что мне и трех месяцев хватит. В результате к следующим каникулам визы уже были просрочены. Было это несколько лет тому назад, потом еще Бен Ладен приключился, так-что лучше вряд ли стало.
NEW 19.09.05 13:30
в ответ eulka 18.09.05 19:22
Видать не всем так вез╦т,как вашему сыну.
А я вс╦ равно уже для себя вс╦ решила.Плюсов больше.Мне.
А ждать что срочно понадобится в Россию ехать --я не хочу. (Т-Т-Т--хоть я и не суеверная,но не менять пасс в ожидании худшего-это не для меня
.)
Надеюсь на крепкое здоровье всех моих родственников.
Это не только вам ответ..
А ждать что срочно понадобится в Россию ехать --я не хочу. (Т-Т-Т--хоть я и не суеверная,но не менять пасс в ожидании худшего-это не для меня

Это не только вам ответ..

NEW 19.09.05 14:16
не о путешествиях надо думать, а о том кем ты себя ощущаешь. Что б по Европе кататься виза не нужна , а если у тебя так много денег , что б часто в Америку летать, что тебе переживать по поводу расходов на визу в Россию- на билете сыкономишь. А в некоторые страны, как Турция можно визу прямо в аэропорте получить. А двойного гражданства теперь в Германии нет...И со своей визой можешь жить вечно, но как иностранка. Вот отсюда и пляши..
извините, что встряла...
извините, что встряла...
NEW 19.09.05 14:56
в ответ eh-prokachu 19.09.05 09:08
Ну простоОЧЕНЬ знакомая история!!!!
С таким отношением не только вы сталкивались
На границах с бывшими соц. странами, с русским паспортом лучше и не появляться.
То же относится не только к машинам, но и автобусам, и поездам..
Пожтому, когда в Россию выбираемся, то только на самол╦тах.
С таким отношением не только вы сталкивались

На границах с бывшими соц. странами, с русским паспортом лучше и не появляться.
То же относится не только к машинам, но и автобусам, и поездам..
Пожтому, когда в Россию выбираемся, то только на самол╦тах.
NEW 19.09.05 14:57
ППКС
в ответ donella 19.09.05 13:30
В ответ на:
А ждать что срочно понадобится в Россию ехать --я не хочу. (Т-Т-Т--хоть я и не суеверная,но не менять пасс в ожидании худшего-это не для меня .)
А ждать что срочно понадобится в Россию ехать --я не хочу. (Т-Т-Т--хоть я и не суеверная,но не менять пасс в ожидании худшего-это не для меня .)

ППКС
NEW 19.09.05 15:00
в ответ olena5 19.09.05 14:16
Так в том то и дело, что ощущяю я себя в этой стране намного лучше, чем в России, и возвращаться жить туда не собираюсь. ПОТОМУ КАК: Моя семья здесь, дети родились здесь.
И вовсе вопрос то не в том, много или мало денег.
И вовсе вопрос то не в том, много или мало денег.

NEW 19.09.05 21:31
в ответ igna 19.09.05 12:34, Сообщение удалено 29.09.05 12:11 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.09.05 08:51
Я на прошлой неделе приехал из Украины (последний раз был ещ╦ при Союзе), так вот, если бы они сохранили визовый режим, я ещ╦ подумал бы ехать или нет, а так на буд. год поеду опять и ещ╦ друзей прихвачу, ведь посмотреть есть что.
Что касается "северного соседа", вопрос, конечно сложный, но будь у него поменьше имперских амбиций, а побольше здравого смысла (ну почему бы и им не отменить визы для ЕС) от этого было бы всем луше.
Что касается темы диск. какое гр-во, вопрос очень персональный и решать его будете ВЫ, исходя из ВАШЕЙ ситуации.
Замечу только, имея два гр-ва (и больше), вы практически не ограничены в передвижении, только не перепутать на какой границе показывать какой пас.
в ответ vagant 19.09.05 21:31
В ответ на:
В конце концов визовый режим между Украиной и западными странами возобновится.
В конце концов визовый режим между Украиной и западными странами возобновится.
Я на прошлой неделе приехал из Украины (последний раз был ещ╦ при Союзе), так вот, если бы они сохранили визовый режим, я ещ╦ подумал бы ехать или нет, а так на буд. год поеду опять и ещ╦ друзей прихвачу, ведь посмотреть есть что.
Что касается "северного соседа", вопрос, конечно сложный, но будь у него поменьше имперских амбиций, а побольше здравого смысла (ну почему бы и им не отменить визы для ЕС) от этого было бы всем луше.
Что касается темы диск. какое гр-во, вопрос очень персональный и решать его будете ВЫ, исходя из ВАШЕЙ ситуации.
Замечу только, имея два гр-ва (и больше), вы практически не ограничены в передвижении, только не перепутать на какой границе показывать какой пас.
NEW 20.09.05 09:21
в ответ vagant 19.09.05 00:53
Все правильно. Я вышла замуж за "русского немца". И как то спокойно могу сказать, что я РУССКАЯ. Наверное социалистическое воспитание сказывается. Хотя не знаю как сложиться дальше. Но в ауслендерамте прошлый раз долго распрашивали по какой причине не отказываюсь от русского гражданства. И намекнули, что надо бы до марта 2006 определиться.
NEW 20.09.05 13:18
Я тоже русская
И ещё немножко украинка . 
По-моему смена гражданства на национальность не влияет...или?

или я недочитала чего?
в ответ Hostage 20.09.05 09:21
В ответ на:
И как то спокойно могу сказать, что я РУССКАЯ. Наверное социалистическое воспитание сказываетс
И как то спокойно могу сказать, что я РУССКАЯ. Наверное социалистическое воспитание сказываетс
Я тоже русская

По-моему смена гражданства на национальность не влияет...или?

или я недочитала чего?

NEW 20.09.05 13:44
в ответ Hostage 20.09.05 09:21, Сообщение удалено 29.09.05 12:11 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.09.05 13:57
в ответ saintgeorges 20.09.05 08:51, Сообщение удалено 29.09.05 12:12 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.09.05 18:28
в ответ vagant 20.09.05 13:57
Я не согласен с вашим выражением о госудаестве, "ведущем себя, как последняя тряпка", не будем забираться в дебри большой политики, но за две недели я имел возможность беседовать с НОРМАЛ4НЫМИ людьми, имеющими ..противоположные мнения.
И знаете, что обнад╦живает, то что эти люди не боятся иметь свои мнения, значит здравый смысл рано или поздно восторжествует, в отличии от стран (тоже посетил ), где новоявленные - незаменимые кормчие (на третий срок скоро пойдут ) толкают идею нового союза.
Кстати, и вы туда же, но почему без Галичины?
[/цитата]
Неужели Вас удерживало от поездки только то, что раньше на Украину нужна была виза? [цитата]
Нет, конечно, тем более, что для укр. визы приглашение не надо было, да и регистрацию уже 5 лет, как отменили, а это, поверьте значительно облегчало жизнь.
Само отношение важно, когда с вашим паспортом бегут в подсобку снимать ф-копию или ещ╦ чего-то, потом ещ╦ куча вопросов и в конце совсем наигранно "ну как там на Западе", вс╦ правильно, человек едет по визе (и не друг, и не враг ), а так безвизовый режим, штамп в паспорт, ничего для декларирования, добро пожаловать, 5 минут вся процедура.
Наверное поетому в Крыму очень много прибалтов, поляков, из Германии часто видел машины, я думаю в след. году ещ╦ больше будет.
Мы здесь немного отклонились от темы диск., но я понимаю почему вы не хотите терять укр., чтобы приобрести немецкое гр-во. Ведь в глубине души мы оста╦мся патриотами, как бы там режимы не менялись. И не важно, сколько паспортов, один или два, в последний вояж, к родным бер╦зкам, визу требовать не будут
И знаете, что обнад╦живает, то что эти люди не боятся иметь свои мнения, значит здравый смысл рано или поздно восторжествует, в отличии от стран (тоже посетил ), где новоявленные - незаменимые кормчие (на третий срок скоро пойдут ) толкают идею нового союза.
Кстати, и вы туда же, но почему без Галичины?

[/цитата]
Неужели Вас удерживало от поездки только то, что раньше на Украину нужна была виза? [цитата]
Нет, конечно, тем более, что для укр. визы приглашение не надо было, да и регистрацию уже 5 лет, как отменили, а это, поверьте значительно облегчало жизнь.
Само отношение важно, когда с вашим паспортом бегут в подсобку снимать ф-копию или ещ╦ чего-то, потом ещ╦ куча вопросов и в конце совсем наигранно "ну как там на Западе", вс╦ правильно, человек едет по визе (и не друг, и не враг ), а так безвизовый режим, штамп в паспорт, ничего для декларирования, добро пожаловать, 5 минут вся процедура.
Наверное поетому в Крыму очень много прибалтов, поляков, из Германии часто видел машины, я думаю в след. году ещ╦ больше будет.
Мы здесь немного отклонились от темы диск., но я понимаю почему вы не хотите терять укр., чтобы приобрести немецкое гр-во. Ведь в глубине души мы оста╦мся патриотами, как бы там режимы не менялись. И не важно, сколько паспортов, один или два, в последний вояж, к родным бер╦зкам, визу требовать не будут

NEW 20.09.05 20:14
А мне кажется, что этот вопрос как раз можно быстро решить по-российски - за бабки
в ответ donella 19.09.05 13:30
А мне кажется, что этот вопрос как раз можно быстро решить по-российски - за бабки

NEW 21.09.05 09:26
Ну а это к чему? Дали визу, только длилось все это несколько месяцев. Коллега индиец ехал в США в командировку, приключения с получением визы продолжались две-три недели, причем в конце концов ему пришлось ехать на собеседование во Франкфурт. А немцы просто берут билет сегодня и завтра летят.
Мне бы немецкого вместе с российским хватило вполне.
в ответ vagant 19.09.05 21:31
В ответ на:
Часто причиной отказа в американской визе служит низкий доход соискателя. Это да.
Часто причиной отказа в американской визе служит низкий доход соискателя. Это да.
Ну а это к чему? Дали визу, только длилось все это несколько месяцев. Коллега индиец ехал в США в командировку, приключения с получением визы продолжались две-три недели, причем в конце концов ему пришлось ехать на собеседование во Франкфурт. А немцы просто берут билет сегодня и завтра летят.
В ответ на:
Ну и потом, мир намного больше, чем одна отдельно взятая страна. Для безвизовых поездок в одну страну нужно одно гражданство, для другой страны другое.
Сколько же всего одному человеку нужно иметь гражданств?
Ну и потом, мир намного больше, чем одна отдельно взятая страна. Для безвизовых поездок в одну страну нужно одно гражданство, для другой страны другое.
Сколько же всего одному человеку нужно иметь гражданств?
Мне бы немецкого вместе с российским хватило вполне.
NEW 21.09.05 10:33
Привет!Я в России жил 15 лет.Ко мне тоже неоднократно со стороны ОВИРа подходили и спросили,не хочу ли я принять росс.гражданство.Я ответил,что мне с моим неплохо жив╦тся и я не собираюсь его менять,что и тебе не советую.Потом ты гражданка Германии и будешь ездить в Россию не свободно,а по визе,как все граждане Германии.Тебе это надо?Гражданство никакого отношения к постоянному жительству не имеет,так что живи в Германии спокойно со своим гражданством.
NEW 21.09.05 13:11
в ответ igna 21.09.05 09:26, Сообщение удалено 29.09.05 12:20 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.09.05 13:48
Это ваши слова.
А это мои.
И одно другому не противоречит.
в ответ vagant 21.09.05 13:11
В ответ на:
За десять лет, проевед╦нных в этой стране, ещ╦ ни разу не встречал человека, которому бы отсутствие немецкого гражданства мешало путешествовать по миру.
За десять лет, проевед╦нных в этой стране, ещ╦ ни разу не встречал человека, которому бы отсутствие немецкого гражданства мешало путешествовать по миру.
Это ваши слова.
В ответ на:
Я такой человек.
Я такой человек.
А это мои.
И одно другому не противоречит.
NEW 21.09.05 13:55
в ответ igna 21.09.05 13:48, Сообщение удалено 29.09.05 12:20 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.09.05 14:02
в ответ vagant 21.09.05 13:11
не знаю, не знаю. Если вы летаете на Украину на самолёте, то может вам и лучше с украинским гражданством, я же езжу в Молдавию на машине, и первые годы ездил с советским паспортом, как говорится - больше не хочу и не надо. С немецким я пересекаю границы как человек, бог с той молдавской визой, что я на границе покупаю, зато ни один таможенник не хамит и по сумкам не лазит и фразы типа, а что тут для нас я от них не слышу.
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 21.09.05 14:18
в ответ eh-prokachu 21.09.05 14:02, Сообщение удалено 29.09.05 12:22 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.09.05 21:32
в ответ Hostage 21.09.05 20:40, Сообщение удалено 29.09.05 12:22 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.09.05 21:36
в ответ Hostage 21.09.05 20:40
NEW 23.09.05 09:34
в ответ saintgeorges 21.09.05 21:36
Да ничего
!Они - это ausländeramt. Мой einbürgerungzusicherung действителен до марта 2006.. Так как мне сказали, что продлили его в последний раз, а отказываться от русского гражданства я пока не хочу, думаю, что НИ ЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. В марте узнаю ЧЕГО ОНИ скажут.

NEW 23.09.05 14:02
в ответ eh-prokachu 23.09.05 10:04, Сообщение удалено 29.09.05 12:29 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.09.05 14:35
в ответ igna 23.09.05 14:24, Сообщение удалено 29.09.05 12:29 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.09.05 18:04
Дополнение (навеяно арабской темой):
В некоторые арабские страны имея паспорт с отметкой о посещении Израиля ехать не рекомендуется. Немецкие чиновники как будто идут навстречу желающим посетить такую страну после Израиля и обменивают паспорт на этом основании.
Пойдут ли навстречу российские или украинские чиновники, надо хорошо подумать.
в ответ igna 23.09.05 14:24
В ответ на:
Встречный вопрос: для поездок в какие страны, по-Вашему, отсутствие германского гражданства может стать препятствием?
Встречный вопрос: для поездок в какие страны, по-Вашему, отсутствие германского гражданства может стать препятствием?
Дополнение (навеяно арабской темой):
В некоторые арабские страны имея паспорт с отметкой о посещении Израиля ехать не рекомендуется. Немецкие чиновники как будто идут навстречу желающим посетить такую страну после Израиля и обменивают паспорт на этом основании.
Пойдут ли навстречу российские или украинские чиновники, надо хорошо подумать.
NEW 23.09.05 21:39
в ответ igna 23.09.05 18:04
А я где то читал, что израильские пограничники по желанию могут выдать вкладыш на котором ставятся погр. отметки. Тогда паспорт оста╦тся чистым.
Ето правда, некоторые арабские страны не впускают к себе если есть отметка в пасе, что когда-то был в Израиле.
Ето правда, некоторые арабские страны не впускают к себе если есть отметка в пасе, что когда-то был в Израиле.
NEW 25.09.05 03:15
в ответ Janette20 24.09.05 23:16
про себя
если передо мной поставят такое условие: или немецкое, или российское, то я никогда не откажусь от российского...
во-первых - родители.... хочу нормально к ним ездить, как можно чаще и т.д.
во-вторых - вообще считаю отказ от российского гражданства предательством (для себя)... т.к. Россию люблю, и если б не такие жизненные обстоятельства, то даже и не думала бы ее покидать...
а все остальное в общем не важно...
касательно поездок - по Европе можно в общем ездить, в США не собираюсь и вообще делать мне там нечего, а все остальное в общем тоже не прельщает... я лучше на озеро в Альпы съезжу, на природу, чем куда-то там...
так что, я думаю, российское гражданство не особо мешает, даже если надо бумажки оформлять (кто захочет, тот оформит)... с работой тоже проблем сильных не должно быть, особенно если голова на плечах...
для меня немецкое гражданство будет GUT только при сохранении российского... (может что в дальнейшем и изменится).
если передо мной поставят такое условие: или немецкое, или российское, то я никогда не откажусь от российского...
во-первых - родители.... хочу нормально к ним ездить, как можно чаще и т.д.
во-вторых - вообще считаю отказ от российского гражданства предательством (для себя)... т.к. Россию люблю, и если б не такие жизненные обстоятельства, то даже и не думала бы ее покидать...
а все остальное в общем не важно...
касательно поездок - по Европе можно в общем ездить, в США не собираюсь и вообще делать мне там нечего, а все остальное в общем тоже не прельщает... я лучше на озеро в Альпы съезжу, на природу, чем куда-то там...
так что, я думаю, российское гражданство не особо мешает, даже если надо бумажки оформлять (кто захочет, тот оформит)... с работой тоже проблем сильных не должно быть, особенно если голова на плечах...
для меня немецкое гражданство будет GUT только при сохранении российского... (может что в дальнейшем и изменится).
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 25.09.05 10:28
Попадалось объявление о приеме на работу в EADS, где условием было гражданство страны Евросоюза.
Для молодых людей возможность/необходимость службы в армии может быть преимуществом или недостатком, кому как.
Имея немецкое гражданство можно долго жить за границей, например в России, не теряя права на возвращение в Германию. Тоже ведь преимущество при определенных обстоятельствах.
Для молодых людей возможность/необходимость службы в армии может быть преимуществом или недостатком, кому как.
Имея немецкое гражданство можно долго жить за границей, например в России, не теряя права на возвращение в Германию. Тоже ведь преимущество при определенных обстоятельствах.
NEW 26.09.05 08:53
У нашей фирмы например основное производство в Тайланде, где периодически собираются инженеры на семинары, с немецкими, швейцарскими, французкими.....паспортами едут туда без проблемм, а вот есть у нас филиал в венгрии, так у тех с визой постоянная головная боль.
Keep on pretending
в ответ vagant 23.09.05 14:02
В ответ на:
У нашей фирмы например основное производство в Тайланде, где периодически собираются инженеры на семинары, с немецкими, швейцарскими, французкими.....паспортами едут туда без проблемм, а вот есть у нас филиал в венгрии, так у тех с визой постоянная головная боль.
Keep on pretending
NEW 26.09.05 12:41
в ответ eh-prokachu 26.09.05 08:53, Сообщение удалено 29.09.05 12:32 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.09.05 13:19
Я таких людей тоже не встречал. Можно без проблем путешествовать и с российским (украинским) паспортом. По крайней мере у меня никаких сложностей не возникало. Да и в Израиль визу дают без проблем (ее и по почте можно получить, в т.ч. многократную). uАЕ вполне достаточно для жизни и работы. Главное, чтобы была работа (постоянный источник дохода), а остальное ерунда.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
в ответ vagant 21.09.05 13:55
В ответ на:
в реале я ещё ни разу не встречал такого человека, которму бы отстутствие немецкого гражданства мешало путешествовать по миру.
в реале я ещё ни разу не встречал такого человека, которму бы отстутствие немецкого гражданства мешало путешествовать по миру.
Я таких людей тоже не встречал. Можно без проблем путешествовать и с российским (украинским) паспортом. По крайней мере у меня никаких сложностей не возникало. Да и в Израиль визу дают без проблем (ее и по почте можно получить, в т.ч. многократную). uАЕ вполне достаточно для жизни и работы. Главное, чтобы была работа (постоянный источник дохода), а остальное ерунда.
NEW 26.09.05 13:32
в ответ Valeska 25.09.05 03:15, Сообщение удалено 29.09.05 12:32 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.09.05 14:44
За девять лет, проведённых в этой стране, ещё ни разу не встречал человека, который сделал этот шаг не имея ни одной причины, кроме заблуждений, что он после этого станет "круче". ╘ сами знаете кто
Может в интернете такой человек объявится?
В ответ на:
Но чаще всего люди делают этот шаг, тоже не имея ни одной причины, кроме заблуждений, что они после этого станут "круче".
Но чаще всего люди делают этот шаг, тоже не имея ни одной причины, кроме заблуждений, что они после этого станут "круче".
За девять лет, проведённых в этой стране, ещё ни разу не встречал человека, который сделал этот шаг не имея ни одной причины, кроме заблуждений, что он после этого станет "круче". ╘ сами знаете кто
Может в интернете такой человек объявится?
NEW 26.09.05 16:49
Рассмотрим потерю паспорта в России жителем Германии.
Вариант первый: Житель имеет гражданство Германии и никакого другого.
Как-будто для возвращения к месту проживания достаточно обращения в консульство Германии и получения там некой бумаги дающей право на однократный въезд из России в Германию.
Вариант второй: Житель имеет гражданство России и никакого другого.
Как быть в этом случае, я и сам хотел бы знать. Может быть в консульстве Германии дают точно такую же бумагу и получать паспорт нужно будет уже после возвращения в Германию? Или придется получать паспорт в России и лишь потом обращаться в консульство Германии?
Вариант третий: Житель является гражданином двух стран, Германии и России.
То же что первый вариант? Или то же что второй? Или ни то и ни другое?
Последние два варианта интересуют особенно.
И в дополнение:
Если я, гражданин России (и только России) проживающий в Германии, потеряю паспорт в третьей стране; куда обращаться сначала, в консульство России или Германии?
Вариант первый: Житель имеет гражданство Германии и никакого другого.
Как-будто для возвращения к месту проживания достаточно обращения в консульство Германии и получения там некой бумаги дающей право на однократный въезд из России в Германию.
Вариант второй: Житель имеет гражданство России и никакого другого.
Как быть в этом случае, я и сам хотел бы знать. Может быть в консульстве Германии дают точно такую же бумагу и получать паспорт нужно будет уже после возвращения в Германию? Или придется получать паспорт в России и лишь потом обращаться в консульство Германии?
Вариант третий: Житель является гражданином двух стран, Германии и России.
То же что первый вариант? Или то же что второй? Или ни то и ни другое?
Последние два варианта интересуют особенно.
И в дополнение:
Если я, гражданин России (и только России) проживающий в Германии, потеряю паспорт в третьей стране; куда обращаться сначала, в консульство России или Германии?
NEW 26.09.05 22:27
в ответ A.G.Student 26.09.05 14:08, Сообщение удалено 29.09.05 12:33 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.09.05 22:48
Здесь я двумя руками ЗА.
А ещ╦ луше, когда это чувство подкреплено наличием собственного дома в стране, гражданство которой мы приняли.
А также квартиры в стране, откуда мы приехали.
Ну это, так, идеальный вариант
в ответ vagant 26.09.05 22:27
В ответ на:
Мо╦ субъективное мнение состоит в том, что смена гражданства должна происходить, как минимум, при наличии у человека чувства дома в этой стране.
Мо╦ субъективное мнение состоит в том, что смена гражданства должна происходить, как минимум, при наличии у человека чувства дома в этой стране.
Здесь я двумя руками ЗА.

А ещ╦ луше, когда это чувство подкреплено наличием собственного дома в стране, гражданство которой мы приняли.

А также квартиры в стране, откуда мы приехали.

Ну это, так, идеальный вариант

NEW 26.09.05 23:02
в ответ saintgeorges 26.09.05 22:48, Сообщение удалено 29.09.05 12:42 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.09.05 23:37
в ответ vagant 26.09.05 23:02
Вы знаете, в этом нет никакого парадокса.
Живя здесь в сво╦м доме ( я конечно осознаю, что это моя собст. и вс╦ такое), но есть чувство, что это как-то временно вс╦, как какой-то театр что-ли, и совсем я не у себя, а отбываю номер или роль.
Трудно точно выразиться експромтом, но я понимаю о ч╦м вы говорите.
Жаль, конечно, что за эти годы вы ни разу не были на ист. родине, не знаю какие чувства вы испытали бы сегодня, я, например, нахожу массу удовольствия общаясь со старыми-старыми друзьями, однокашниками, родственниками.
Ведь ощущение дома, это не только наличие стен и крыши, это что-то намного большее. И здесь не ид╦т речь о настольгии
, чувство пережито уже лет десять тому.
Живя здесь в сво╦м доме ( я конечно осознаю, что это моя собст. и вс╦ такое), но есть чувство, что это как-то временно вс╦, как какой-то театр что-ли, и совсем я не у себя, а отбываю номер или роль.
Трудно точно выразиться експромтом, но я понимаю о ч╦м вы говорите.
Жаль, конечно, что за эти годы вы ни разу не были на ист. родине, не знаю какие чувства вы испытали бы сегодня, я, например, нахожу массу удовольствия общаясь со старыми-старыми друзьями, однокашниками, родственниками.
Ведь ощущение дома, это не только наличие стен и крыши, это что-то намного большее. И здесь не ид╦т речь о настольгии

NEW 27.09.05 00:26
в ответ vagant 21.09.05 13:55
Моему мужу отсутствие немецкого гражданства очень даже мешало по работе, почти в любую страну нужна была виза, поэтому для участия в любом проекте надо было начинать с подачи заявления, уплаты денег и прочей нервотрепки. Даже в получении российской визы в Германии ему отказали, "послав" его за ней на родину, на другой континент. 

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.09.05 00:32
Да к томуже не надо забывать, что мы ездим в РАЗНЫЕ страны
в ответ daydream 27.09.05 00:21
В ответ на:
а страна действительно уже другая.
а страна действительно уже другая.
Да к томуже не надо забывать, что мы ездим в РАЗНЫЕ страны

NEW 27.09.05 00:43
в ответ vagant 26.09.05 22:27
vagant: "Приятно читать такое вообще и вдвойне приятно, когда так думает молод╦жь. "
спасибо!
A.G.Student: "только вот они так думают и вс╦ равно е╦ покидают...а кто будет е╦ толко поднимать и строить"
никак иначе не получается... я бы и поднимала и строила, и других к этому призываю!!! но случилась у меня в жизни такая ситуация - любимый человек в Германии, и в России он не приживется, не сможет, а я в Германии хоть как, но наверное смогу, хотя не представляю как это сделать, кем там быть и т.д.
Ему бросать в Германии очень многое прийдется, и дороги назад ему потом скорее всего не будет, а мне пока кроме Родины, родителей и друзей в общем нечего терять, хотя очень и
даже слишком грустно...
Родину и родителей я терять не хочу, хотя бы связь мне надо сохранить с ними, поэтому российское гражданство для меня святое, а мой родной человек тоже для меня слишком дорог, и его терять я не могу... вот и разрываюсь...
если бы не это, я бы осталась в России... вообще считаю, что если народ одумается, то у нее еще много перспектив... все вообще зависит от людей... не хотят в сраче жить, а сами его разводят... жалуются на жизнь и ничего не делают, чтобы она стала лучше...
мне иногда очень стыдно за своих сородичей, но я могу только ругать их в сердцах.
ладно, не буду вас грузить...
p.s. можно кстати и за рубежом работать на благо страны! нееееееет, не разведчиком!
просто работать в совместной фирме (что я как-то и хочу сделать) и поднимать производство или отношения международные улучшать... вот...
спасибо!

A.G.Student: "только вот они так думают и вс╦ равно е╦ покидают...а кто будет е╦ толко поднимать и строить"
никак иначе не получается... я бы и поднимала и строила, и других к этому призываю!!! но случилась у меня в жизни такая ситуация - любимый человек в Германии, и в России он не приживется, не сможет, а я в Германии хоть как, но наверное смогу, хотя не представляю как это сделать, кем там быть и т.д.

если бы не это, я бы осталась в России... вообще считаю, что если народ одумается, то у нее еще много перспектив... все вообще зависит от людей... не хотят в сраче жить, а сами его разводят... жалуются на жизнь и ничего не делают, чтобы она стала лучше...

ладно, не буду вас грузить...
p.s. можно кстати и за рубежом работать на благо страны! нееееееет, не разведчиком!

NEW 27.09.05 01:16
в ответ daydream 27.09.05 00:26, Сообщение удалено 29.09.05 12:43 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.09.05 06:26
Может быть у него то же отношение к Германии, что у вас к России?
В ответ на:
Ему бросать в Германии очень многое прийдется, и дороги назад ему потом скорее всего не будет, а мне пока кроме Родины, родителей и друзей в общем нечего терять
Ему бросать в Германии очень многое прийдется, и дороги назад ему потом скорее всего не будет, а мне пока кроме Родины, родителей и друзей в общем нечего терять
Может быть у него то же отношение к Германии, что у вас к России?
NEW 27.09.05 07:52
Чувство дома у меня есть и в Германии, и в России. Так было не всегда, так что это совсем не потому, что я такой всюду-себя-дома-чувствующий человек.
И если придется выбирать из двух гражданств, то буду руководствоваться практическими соображениями; в том числе зайду на germany.ru и поспрашиваю. Может быть мне повезет и разговор не будет похож на следующий:
- Что за плюсы мне даёт немецкое гражданство?
- Жить в Германии, сохраняя своё прежнее гражданство, это большой плюс.
- Почему?
- А я не дома.
Хотя жить в Германии возможно и в самом деле большой плюс, даже если не все (тут) дома. Тем более что жить в Германии сохраняя прежнее гражданство это как бы не совсем то же что сохранять прежнее гражданство живя в Германии.
В ответ на:
смена гражданства должна происходить, как минимум, при наличии у человека чувства дома в этой стране
смена гражданства должна происходить, как минимум, при наличии у человека чувства дома в этой стране
Чувство дома у меня есть и в Германии, и в России. Так было не всегда, так что это совсем не потому, что я такой всюду-себя-дома-чувствующий человек.
И если придется выбирать из двух гражданств, то буду руководствоваться практическими соображениями; в том числе зайду на germany.ru и поспрашиваю. Может быть мне повезет и разговор не будет похож на следующий:
- Что за плюсы мне даёт немецкое гражданство?
- Жить в Германии, сохраняя своё прежнее гражданство, это большой плюс.
- Почему?
- А я не дома.
Хотя жить в Германии возможно и в самом деле большой плюс, даже если не все (тут) дома. Тем более что жить в Германии сохраняя прежнее гражданство это как бы не совсем то же что сохранять прежнее гражданство живя в Германии.
NEW 27.09.05 23:36
в ответ igna 27.09.05 06:26
>Может быть у него то же отношение к Германии, что у вас к России?
нет, у него совершенно другое отношение к Германии, нежели у меня к России... но он там много лет уже живет и привык там, "оброс" что называется, работает... родители его тоже там... но Родиной для него Германия никогда не была, просто страна происхождения.
я как-то спросила свою маму, как она думает, сможет он в России или нет... потому что мне очень трудно решиться уехать (хотя я в общем-то уже все решила)... она сказала, что мне возможно будет легче привыкнуть там, чем ему тут устроиться...
он мог бы уехать ко мне конечно, он сам говорил, но не хотел бы чтобы дети жили в России, потому что в Германии (как он считает и как наверное и есть) есть социальная защита, обстановка лучше, гопоты меньше и криминала и т.д.
не знаю, не знаю... но мы в общем все уже решили...
нет, у него совершенно другое отношение к Германии, нежели у меня к России... но он там много лет уже живет и привык там, "оброс" что называется, работает... родители его тоже там... но Родиной для него Германия никогда не была, просто страна происхождения.
я как-то спросила свою маму, как она думает, сможет он в России или нет... потому что мне очень трудно решиться уехать (хотя я в общем-то уже все решила)... она сказала, что мне возможно будет легче привыкнуть там, чем ему тут устроиться...
он мог бы уехать ко мне конечно, он сам говорил, но не хотел бы чтобы дети жили в России, потому что в Германии (как он считает и как наверное и есть) есть социальная защита, обстановка лучше, гопоты меньше и криминала и т.д.
не знаю, не знаю... но мы в общем все уже решили...
NEW 27.09.05 23:45
В набирающем обороты процессе глобализации они, к сожалению, становятся правилом.
А вот жаль, что никто не написал минусы приема немецкого гражданства. Минусы сохранения российского и плюсы обретения немецкого я и сама знаю. А вот опыт принявших немецкое гражданство и с чем-то таким столкнувшихся, был бы полезен.
PS Только не надо писать тем, кто принял немецкое гражданство и ощутил только его плюсы. Эта информация не нова
в ответ vagant 27.09.05 01:16
В ответ на:
Таких случаев, когда по работе нужно часто открывать визы, которые при наличии германского гражднства, не нужны, не так много. Это скорее исключения.
Таких случаев, когда по работе нужно часто открывать визы, которые при наличии германского гражднства, не нужны, не так много. Это скорее исключения.
В набирающем обороты процессе глобализации они, к сожалению, становятся правилом.

PS Только не надо писать тем, кто принял немецкое гражданство и ощутил только его плюсы. Эта информация не нова

NEW 28.09.05 00:20
в ответ daydream 27.09.05 23:45, Сообщение удалено 29.09.05 12:46 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.09.05 00:40
в ответ vagant 28.09.05 00:20
Ну, что иностранцем и с аусвайсом будешь, это понятно. Недавно подруга мне рассказала, что в их подъезде живет дама из России, ей сейчас что-то между 60 и 70 лет. В Германии она с 18 лет. Так вот, муж подруги говорит, что у дамы до сих пор слышен акцент!
Мне тоже делают много комплиментов на тему: какой у вас хороший немецкий. Я уже привыкла, благодарю и думаю себе: значит, акцент заметили...
Хотя после вышеприведенной истории и вообще пофигу стало. Просто я училась на инязе, нам там внушали, что можно говорить на языке без акцента, но у меня всегда были проблемы с фонетикой, правда, с английской 

Мне тоже делают много комплиментов на тему: какой у вас хороший немецкий. Я уже привыкла, благодарю и думаю себе: значит, акцент заметили...

NEW 28.09.05 01:17
в ответ daydream 28.09.05 00:40, Сообщение удалено 29.09.05 12:47 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.09.05 02:06
в ответ vagant 28.09.05 01:17
да нет, комплименты б.ч. искренние. но тоже перестала обращать внимание. есть люди, знающие язык гораздо лучше.
про акцент я к тому, что он выдает иностранца быстрее, чем вытащенный "из широких штанин" аусвайс. но у меня нет стремления ассимилироваться любой ценой. интегрироваться - пожалуйста.
про акцент я к тому, что он выдает иностранца быстрее, чем вытащенный "из широких штанин" аусвайс. но у меня нет стремления ассимилироваться любой ценой. интегрироваться - пожалуйста.

NEW 28.09.05 02:18
в ответ daydream 28.09.05 02:06, Сообщение удалено 29.09.05 12:47 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.09.05 07:33
Обычная картинка из нашей жизни, "похвалили значит заметили"
Мне дочь как-то сказала: "Ты знаешь, мне подруги заметили, когда сильно нервничаю проскакивает Р не р", а ведь в первый класс здесь пошла (сейчас на втором курсе).
Я сам себе думаю, как же они страдают
слыша мою речь, хотя вроде стараюсь
в ответ daydream 28.09.05 00:40
В ответ на:
Мне тоже делают много комплиментов на тему: какой у вас хороший немецкий. Я уже привыкла, благодарю и думаю себе: значит, акцент заметили
Мне тоже делают много комплиментов на тему: какой у вас хороший немецкий. Я уже привыкла, благодарю и думаю себе: значит, акцент заметили

Мне дочь как-то сказала: "Ты знаешь, мне подруги заметили, когда сильно нервничаю проскакивает Р не р", а ведь в первый класс здесь пошла (сейчас на втором курсе).
Я сам себе думаю, как же они страдают

NEW 28.09.05 07:42
Я извиняюсь, написал непонятно, дело в том что здесь Р надо " рулить", а у нас не получается
Что касается страны, куда я езжу, здесь е╦ называют Stalinland , а по нашему последний островок социализма в бушующем море СНГ.
Со знаменитым усатым батькой-диктатором наверно пожизненным у руля
Догадались?
в ответ saintgeorges 28.09.05 07:33
В ответ на:
проскакивает Р не р",
проскакивает Р не р",
Я извиняюсь, написал непонятно, дело в том что здесь Р надо " рулить", а у нас не получается

Что касается страны, куда я езжу, здесь е╦ называют Stalinland , а по нашему последний островок социализма в бушующем море СНГ.
Со знаменитым усатым батькой-диктатором наверно пожизненным у руля

Догадались?
NEW 28.09.05 13:15
Армия. Хотя не для всех это минус.
Расскажите пожалуйста про "минусы сохранения российского".
В ответ на:
... жаль, что никто не написал минусы приема немецкого гражданства. Минусы сохранения российского и плюсы обретения немецкого я и сама знаю.
... жаль, что никто не написал минусы приема немецкого гражданства. Минусы сохранения российского и плюсы обретения немецкого я и сама знаю.
Армия. Хотя не для всех это минус.
Расскажите пожалуйста про "минусы сохранения российского".
NEW 28.09.05 16:29
Вы ето просто из интересу или необходимо?Спрашиваю потому что толъко что ету ситуацию с родственником пережила
в ответ igna 26.09.05 16:49
В ответ на:
Вы ето просто из интересу или необходимо?Спрашиваю потому что толъко что ету ситуацию с родственником пережила
Как я себя чувствую?
NEW 28.09.05 17:27
в ответ saintgeorges 28.09.05 07:42
надо однозначно на немецкое переходит!
wer lesen kann, ist klar im vorteil
wer lesen kann, ist klar im vorteil
NEW 28.09.05 19:10
Хочу поехать на российское черноморское побережье дикарем. Вероятность пропажи паспорта на мой взгляд немаленькая. И что делать, если?
Ну и вот я сам не знаю из интересу это или необходимо... Но все равно расскажите пожалуйста.
в ответ eulka 28.09.05 16:29
В ответ на:
из интересу или необходимо?
из интересу или необходимо?
Хочу поехать на российское черноморское побережье дикарем. Вероятность пропажи паспорта на мой взгляд немаленькая. И что делать, если?
Ну и вот я сам не знаю из интересу это или необходимо... Но все равно расскажите пожалуйста.
NEW 28.09.05 21:31
Спасибо, Володя, но третье гр-во мне вроде никчему.
Тем более, для этого надо в BRD перебираться, да прожить там семь лет.
в ответ linoleum 28.09.05 17:27
В ответ на:
Спасибо, Володя, но третье гр-во мне вроде никчему.

Тем более, для этого надо в BRD перебираться, да прожить там семь лет.

NEW 29.09.05 01:59
в ответ saintgeorges 28.09.05 07:42, Сообщение удалено 29.09.05 12:49 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.09.05 07:55
Не сомневайтесь, ещ╦ увидите
Он как туркменбаши, пожизненным будет
А про "плачевную участь" Украины, позвольте не согласиться.
Картинка с натуры: Две нед. назад еду я в плацкартном "Ст. - Петербург - Львов ". Как всегда разговор о политике, оставка премьера только произошла, все обсуждают новость. Одна пухлая хохлушка (извините) из нелюбимой вами Галичины говорит: " Вс╦ в Украине наладится, только бы дисциплины побольше, да построже немножко".
" Так в ч╦м дело ?" -говорю ей, -" берите нашего батьку, он вам быстро расскажет, что надо делать, дисциплину навед╦т; Кстати подьезжаем к бел-укр. границе, сейчас его "орлы" придут нас "пощекотать", так что ? Бер╦те или нет ?"
Посмотрела она на меня, подумала, но ничего не ответила.
Наверное вс╦таки решила не брать
А вы говорите, "плачевная участь". Слишком мало времени прошло, чтобы делать такие выводы.
в ответ vagant 29.09.05 01:59
В ответ на:
. Хотелось бы ещ╦ долго видеть его президентом Белоруссии.
. Хотелось бы ещ╦ долго видеть его президентом Белоруссии.
Не сомневайтесь, ещ╦ увидите

Он как туркменбаши, пожизненным будет

А про "плачевную участь" Украины, позвольте не согласиться.

Картинка с натуры: Две нед. назад еду я в плацкартном "Ст. - Петербург - Львов ". Как всегда разговор о политике, оставка премьера только произошла, все обсуждают новость. Одна пухлая хохлушка (извините) из нелюбимой вами Галичины говорит: " Вс╦ в Украине наладится, только бы дисциплины побольше, да построже немножко".
" Так в ч╦м дело ?" -говорю ей, -" берите нашего батьку, он вам быстро расскажет, что надо делать, дисциплину навед╦т; Кстати подьезжаем к бел-укр. границе, сейчас его "орлы" придут нас "пощекотать", так что ? Бер╦те или нет ?"
Посмотрела она на меня, подумала, но ничего не ответила.
Наверное вс╦таки решила не брать

А вы говорите, "плачевная участь". Слишком мало времени прошло, чтобы делать такие выводы.

NEW 29.09.05 08:08
Из правил пользования форумами:
Мы просим пользователей форумов:
* придерживаться при написании сообщения тематики раздела (кратко описана под названием раздела)
Пожалуйста.
Я не радикал, 50% сообщений по теме уже вполне.
Мы просим пользователей форумов:
* придерживаться при написании сообщения тематики раздела (кратко описана под названием раздела)
Пожалуйста.
Я не радикал, 50% сообщений по теме уже вполне.
NEW 29.09.05 10:13
в ответ igna 29.09.05 07:47
Так "минусы сохранения российского гражданства", в принципе, перечислены на предыд. страницах этой ветки:
1. Армия. Меня лично это не касается, но детей. Мальчику делать росс. паспорт я бы не стала. Как известно, РФ рассматривает людей с двойным гражданством ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как своих граждан. Никто не хочет, чтобы их детей загребли в какую-нибудь Чечню.
2. Трата времени, нервов и денег на получение виз в те страны, куда они европейцам не нужны.
3. Общение с нашими чиновниками (даже если только по поводу обмена паспортов, вписания детей, оформления доверенностей и пр.)
Может быть, у вас другой опыт, но я предпочитаю общаться с бюрократами-немцами, которых можно прижать к стене их же законами, чем с нашими хамами, которые просто задались целью портить людям жизнь.
Можно, наверное, и еще найти, но это первое, что приходит в голову.
Единственный "плюс росс. гражданства" для меня на сегодняшний момент - это возможность (именно теоретическая возможность, потому что я туда уже "наездилась") ездить туда без визы: отец мой уже скончался, а вот мама в пенсионном возрасте, мало ли что.
1. Армия. Меня лично это не касается, но детей. Мальчику делать росс. паспорт я бы не стала. Как известно, РФ рассматривает людей с двойным гражданством ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как своих граждан. Никто не хочет, чтобы их детей загребли в какую-нибудь Чечню.
2. Трата времени, нервов и денег на получение виз в те страны, куда они европейцам не нужны.
3. Общение с нашими чиновниками (даже если только по поводу обмена паспортов, вписания детей, оформления доверенностей и пр.)

Можно, наверное, и еще найти, но это первое, что приходит в голову.
Единственный "плюс росс. гражданства" для меня на сегодняшний момент - это возможность (именно теоретическая возможность, потому что я туда уже "наездилась") ездить туда без визы: отец мой уже скончался, а вот мама в пенсионном возрасте, мало ли что.
NEW 29.09.05 11:09
в ответ igna 29.09.05 07:47
ИМХО, главным минусом (сохранения) российского гражданства является хамское (можете подобрать другие эпитеты) отношение государства к собственным гражданам, вне зависимости от того, где эти граждане проживают. Мне кажется, все мы с этим не раз сталкивались. 

NEW 29.09.05 13:26
в ответ daydream 29.09.05 10:13
Заработав в Германии пенсию, гражданин Германии сможет получать ее в полном размере в любой стране его проживания.
Заработав в Германии пенсию, не-гражданин Германии сможет получать ее в полном размере только в Германии. Если на старости лет он переедет в Россию, Испанию или на Украины, то по существующему законадательству, он будет получать только 50%
Заработав в Германии пенсию, не-гражданин Германии сможет получать ее в полном размере только в Германии. Если на старости лет он переедет в Россию, Испанию или на Украины, то по существующему законадательству, он будет получать только 50%
NEW 29.09.05 13:34
Оставь себе двойное. 
Для граждан Российской Федерации такая возможность имееця, как например у меня. Правда надо признать что кроме решения визовых проблем это никаких преимуществ не имеет.

Да и ещё не нужно платить за отказ от российского гражданства.
Кстаи, сколько это сейчас стоит и как долго длиця процес отказа?

Для граждан Российской Федерации такая возможность имееця, как например у меня. Правда надо признать что кроме решения визовых проблем это никаких преимуществ не имеет.

Да и ещё не нужно платить за отказ от российского гражданства.
Кстаи, сколько это сейчас стоит и как долго длиця процес отказа?

NEW 29.09.05 14:27
в ответ daydream 29.09.05 10:13
Единственный плюс росс. гражданства на сегодняшний момент - это только возможность ездить в Россию и некоторые страны бывшего СССР без виз.
К вышеуказанным недостаткам росс. гражданства, думаю, надо добавить ограничения в развитии карьеры:
Одежка / пасспорт, конечно, не самое главное. Главное - голова, но ...
при прочих равных условиях, будет ли известный немецкий банк или мировой автогигант в восторге от того, что его ведущий сотрудник (не связанный непосредственно по работе с Россией) имеет гражданство России? И если такому сотруднику необходимо участвовать в важной встрече в Лондоне через 2 дня, а через неделю лететь в Штаты, а ему - ведущему сотруднику - требуется несколько недель для получения виз, то будут ли его ждать, будут ли его посылать на такие встречи, будет ли он двигаться по службе?
В глазах работодателя (немецкий банк или мировой автогигант или американский фармаконцерн) - будет ли Российское гражданство хорошим козырем или тормозом для его ведушего сотрудника?
Думаю, что ответ очевиден ...
Очевидно, что не для всех ети возможности являются такими важными. Кому-то поездка без визы в Россию может быть гораздо более актуальной и важной.
К вышеуказанным недостаткам росс. гражданства, думаю, надо добавить ограничения в развитии карьеры:
Одежка / пасспорт, конечно, не самое главное. Главное - голова, но ...
при прочих равных условиях, будет ли известный немецкий банк или мировой автогигант в восторге от того, что его ведущий сотрудник (не связанный непосредственно по работе с Россией) имеет гражданство России? И если такому сотруднику необходимо участвовать в важной встрече в Лондоне через 2 дня, а через неделю лететь в Штаты, а ему - ведущему сотруднику - требуется несколько недель для получения виз, то будут ли его ждать, будут ли его посылать на такие встречи, будет ли он двигаться по службе?
В глазах работодателя (немецкий банк или мировой автогигант или американский фармаконцерн) - будет ли Российское гражданство хорошим козырем или тормозом для его ведушего сотрудника?
Думаю, что ответ очевиден ...
Очевидно, что не для всех ети возможности являются такими важными. Кому-то поездка без визы в Россию может быть гораздо более актуальной и важной.
NEW 29.09.05 14:40
в ответ Alka* 29.09.05 14:27
Я конечно не хочу Вас расстраивать но все бОьше предприятий западных окрывают свои филиалы в РФ и не только в Москве. Потому как раз таки специалисту западному придется визу получать в РФ (в опред.случаях). А вот с РФ-паспортом - не надо будет визы и как раз быстрее все пройдет. Так что ответ - не очевиден, а пример - надуман с Лондоном.
NEW 29.09.05 14:48
Вопрос ко всем (для размышления):
Если бы Вас (не дай Бог) накрыло цунами в Тайланде в прошлом декабре или Вы оказалисъ бы в затонувшей подводной лодке.
При прочих равных условиях, какое гражданство (Германии или России) помогло бы Вам получить срочную помошь и вернуться домой?
Какое государство больще заботится о своих гражданах?
в ответ daydream 29.09.05 11:09
В ответ на:
daydream:
ИМХО, главным минусом (сохранения) российского гражданства является хамское (можете подобрать другие эпитеты) отношение государства к собственным гражданам, вне зависимости от того, где эти граждане проживают. Мне кажется, все мы с этим не раз сталкивались.
daydream:
Вопрос ко всем (для размышления):
Если бы Вас (не дай Бог) накрыло цунами в Тайланде в прошлом декабре или Вы оказалисъ бы в затонувшей подводной лодке.
При прочих равных условиях, какое гражданство (Германии или России) помогло бы Вам получить срочную помошь и вернуться домой?
Какое государство больще заботится о своих гражданах?
NEW 29.09.05 15:12
в ответ Alka* 29.09.05 14:48
Вначале определитесь, что вы под заботой гос-ва понимаете?
Ведь вывернуть на Германию и Гитлера - можно запросто и заявить " А КАКОЕ", сравнивая при этом с Штатами.
Или взять к примеру мать погибшего солдата в Ираке и сравнить с матерями солдат в ФРГ.
Или или или...так что сформулируйте, плиз.
Да, к тому же, давайте не будем сбрасывать со счетов что вроде бы автор темы НЕ собирается уезжать на постоянное место жительства в РФ.
Ведь вывернуть на Германию и Гитлера - можно запросто и заявить " А КАКОЕ", сравнивая при этом с Штатами.
Или взять к примеру мать погибшего солдата в Ираке и сравнить с матерями солдат в ФРГ.
Или или или...так что сформулируйте, плиз.
Да, к тому же, давайте не будем сбрасывать со счетов что вроде бы автор темы НЕ собирается уезжать на постоянное место жительства в РФ.
NEW 29.09.05 15:50
Исключая топливно-енергетический сектор, для ведущих мировых производителей Россия не является приоритетным рынком / партнером, а по етому ведушие специалисты, как правило, гораздо чаще летают в Париж, Лондон, Прагу или Варшаву, чем в Москву или Питер.
Для получения деловой визы в Россию, как правило требуется несколько дней. И так как она требуется для всех "западников" и ездят в Россию они не часто, то проблемой ето не явлыется.
В Лондон, Варшаву, Будапешт "западники" летают по-делу гораздо чаще и без визы. Встречи и поездки планируются в короткие сроки.
С точки зрения "западного" руководства, получать визу раз в год для поездки в Россию или какую-нубудь еще екзотическую страну и готовить ету поездку за две недели - для России и екзотических стран ето нормально. А вот получать визы в Америку, Японию и даже Польшу, Чехию, и т.д. и не иметь возможности полететь туда, если надо, прямо завтра - ето тормоз и отсутствие гибкости.
Если Вы связываете свою жизнь и работу только с Россией, то все выше сказанное для Вас не важно
в ответ мэйл 29.09.05 14:40
В ответ на:
Я конечно не хочу Вас расстраивать но все бОьше предприятий западных окрывают свои филиалы в РФ и не только в Москве. Потому как раз таки специалисту западному придется визу получать в РФ (в опред.случаях). А вот с РФ-паспортом - не надо будет визы и как раз быстрее все пройдет. Так что ответ - не очевиден, а пример - надуман с Лондоном.
Исключая топливно-енергетический сектор, для ведущих мировых производителей Россия не является приоритетным рынком / партнером, а по етому ведушие специалисты, как правило, гораздо чаще летают в Париж, Лондон, Прагу или Варшаву, чем в Москву или Питер.
Для получения деловой визы в Россию, как правило требуется несколько дней. И так как она требуется для всех "западников" и ездят в Россию они не часто, то проблемой ето не явлыется.
В Лондон, Варшаву, Будапешт "западники" летают по-делу гораздо чаще и без визы. Встречи и поездки планируются в короткие сроки.
С точки зрения "западного" руководства, получать визу раз в год для поездки в Россию или какую-нубудь еще екзотическую страну и готовить ету поездку за две недели - для России и екзотических стран ето нормально. А вот получать визы в Америку, Японию и даже Польшу, Чехию, и т.д. и не иметь возможности полететь туда, если надо, прямо завтра - ето тормоз и отсутствие гибкости.
Если Вы связываете свою жизнь и работу только с Россией, то все выше сказанное для Вас не важно
NEW 29.09.05 16:18
Если капитально, то да. Но если не-капитально, и естъ возможность еще спасти и помочь: послать спасателей, переправить в специализировынный госпиталь, сделать операцию, и т.д.
Как показывает практика, граждане какой страны получают больше помощи в таких ситуациях?
Соглашусь, что такие несчастия происходят не с каждым и не каждый день, но ведъ и ремни безопасности и аirbag в машине не для того, чтобы ими пользоваться каждый день
в ответ pitbul17 29.09.05 14:54
В ответ на:
pitbul17
Если цунами накроет(капитально), то не поможет ни российское, ни немецкое, ни даже амЭриканьское
pitbul17
Если цунами накроет(капитально), то не поможет ни российское, ни немецкое, ни даже амЭриканьское
Если капитально, то да. Но если не-капитально, и естъ возможность еще спасти и помочь: послать спасателей, переправить в специализировынный госпиталь, сделать операцию, и т.д.
Как показывает практика, граждане какой страны получают больше помощи в таких ситуациях?
Соглашусь, что такие несчастия происходят не с каждым и не каждый день, но ведъ и ремни безопасности и аirbag в машине не для того, чтобы ими пользоваться каждый день
NEW 29.09.05 16:27
в ответ Alka* 29.09.05 15:50
Да вы не ислкючайте не искючайте. Иш какие хитрыe
И откуда Вы знаете, "КАК правило" то? Про ведущих специалистов? У вас есть какие либо данные или вы стюардессa
?
С точки зрения "западного" руководства, получать визу раз в год для поездки в Россию или какую-нубудь еще екзотическую страну и готовить ету поездку за две недели - для России и екзотических стран ето нормально.
А вы это откуда знаете??

И откуда Вы знаете, "КАК правило" то? Про ведущих специалистов? У вас есть какие либо данные или вы стюардессa

С точки зрения "западного" руководства, получать визу раз в год для поездки в Россию или какую-нубудь еще екзотическую страну и готовить ету поездку за две недели - для России и екзотических стран ето нормально.
А вы это откуда знаете??
NEW 29.09.05 17:08
в ответ M13 29.09.05 16:27
http://www.destatis.de/presse/englisch/pm2005/p1590181.htm
Federal Statistical Office Germany
Press release, 4 April 2005
Germany's most important trading partners in 2004
WIESBADEN √ As reported by the Federal Statistical Office, in 2004 √ like a year earlier √ France ranked first among the countries of destination for German exports, followed by the United States and the United Kingdom. Last year, Germany exported commodities to the value of EUR 75.3 bn (accounting for 10.3% of total German exports) to France, commodities to the value of EUR 64.8 bn (8.8%) to the United States and commodities to the value of EUR 61.1 bn (8.3%) to the United Kingdom.
http://strategis.ic.gc.ca/epic/internet/inibi-iai.nsf/en/bi18679e.html
Germany's Trading Partners
Germany's largest trading partner is France, accounting for 9.4 percent of German imports and 11.1 percent of German exports. Other main export destinations are the United States (10.6 percent), Great Britain (8.4 percent), Italy (7.5 percent) and the Netherlands (6.2 percent).
Sources of imports (2001) Country Percentage of Imports
France 10
Netherlands 8
United States 8
Great Britain 7
Italy 6
Japan 4
Belgium 5
Austria 4
Others 48
Source: Federal Statistics Office
Destination of Exports (2001) Country Percentage
France 11
United States 11
Great Britain 8
Italy 7
Netherlands 6
Austria 5
Belgium 5
Spain 4
Switzerland 4
Other 39
Source: Federal Statistical Office
Following France, the most important suppliers are the Netherlands (8.4 percent), the United States (8.3 percent), Great Britain (6.9 percent) and Italy (6.5 percent).
В ответ на:
И откуда Вы знаете, "КАК правило" то? Про ведущих специалистов? У вас есть какие либо данные или вы стюардессa ?
И откуда Вы знаете, "КАК правило" то? Про ведущих специалистов? У вас есть какие либо данные или вы стюардессa ?
http://www.destatis.de/presse/englisch/pm2005/p1590181.htm
Federal Statistical Office Germany
Press release, 4 April 2005
Germany's most important trading partners in 2004
WIESBADEN √ As reported by the Federal Statistical Office, in 2004 √ like a year earlier √ France ranked first among the countries of destination for German exports, followed by the United States and the United Kingdom. Last year, Germany exported commodities to the value of EUR 75.3 bn (accounting for 10.3% of total German exports) to France, commodities to the value of EUR 64.8 bn (8.8%) to the United States and commodities to the value of EUR 61.1 bn (8.3%) to the United Kingdom.
http://strategis.ic.gc.ca/epic/internet/inibi-iai.nsf/en/bi18679e.html
Germany's Trading Partners
Germany's largest trading partner is France, accounting for 9.4 percent of German imports and 11.1 percent of German exports. Other main export destinations are the United States (10.6 percent), Great Britain (8.4 percent), Italy (7.5 percent) and the Netherlands (6.2 percent).
Sources of imports (2001) Country Percentage of Imports
France 10
Netherlands 8
United States 8
Great Britain 7
Italy 6
Japan 4
Belgium 5
Austria 4
Others 48
Source: Federal Statistics Office
Destination of Exports (2001) Country Percentage
France 11
United States 11
Great Britain 8
Italy 7
Netherlands 6
Austria 5
Belgium 5
Spain 4
Switzerland 4
Other 39
Source: Federal Statistical Office
Following France, the most important suppliers are the Netherlands (8.4 percent), the United States (8.3 percent), Great Britain (6.9 percent) and Italy (6.5 percent).
NEW 29.09.05 17:14
в ответ Alka* 29.09.05 17:08
И что? Вы привели данные эскпорта/импорта. А не полеты ведущих специалистов. Или вы полагаете, что ведущие специалисты вагоны грузять корабли с верфей отправляют, самолеты комлектуют??
Или вы ведущих специалистов среди менеджеров по погрузке имели в виду или машинистов???
Или вы ведущих специалистов среди менеджеров по погрузке имели в виду или машинистов???

NEW 29.09.05 17:20
Пардон, ето дейстительно не верно
См.:
http://www.ihre-vorsorge.de/Rente-fliesst-auch-ins-Ausland.html
Rente fließt auch ins Ausland
Egal wo der Ruhestand verbracht wird, die deutsche Rente kommt sicher.
Düsseldorf (lva). Die kältere Jahreszeit naht und das heißt für manchen Rentner: Koffer packen. Senioren, die nur einige Monate im Ausland verbringen, haben keine Probleme bei der Rentenzahlung zu erwarten. Die Rente kommt weiterhin pünktlich auf das Konto beim bisherigen Kreditinstitut. Darauf weist die Landesversicherungsanstalt Rheinprovinz hin.
Auch wenn sich der Rentner überwiegend im Ausland aufhält oder er seinen Wohnsitz auf Dauer ins Ausland verlegt, fließt die Rente weiter. Bei Ausländern kann es im Einzelfall jedoch sein, dass Teile der Rente gekürzt werden können. Damit es keine bösen Überraschungen gibt, sollten sich die Rentner vor dem Umzug ins Ausland bei ihrem Rentenversicherer informieren.
Möglich ist das bei den 13 wohnortnahen Service-Zentren der Landesversicherungsanstalt Rheinprovinz, den Versichertenältesten und beim kostenlosen Bürgertelefon der Landesversicherungsanstalt unter 0800-582-2255.
В ответ на:
Вы неправы! Пенсию в полном размере получает гр. Германии тока в странах ЕС и немногих др. как Швейцария, США.... в России например он будетполучатъ полную пенсию тока если он "прописан" в Германии к примеру вместе с детьми.
Вы неправы! Пенсию в полном размере получает гр. Германии тока в странах ЕС и немногих др. как Швейцария, США.... в России например он будетполучатъ полную пенсию тока если он "прописан" в Германии к примеру вместе с детьми.
Пардон, ето дейстительно не верно
См.:
http://www.ihre-vorsorge.de/Rente-fliesst-auch-ins-Ausland.html
Rente fließt auch ins Ausland
Egal wo der Ruhestand verbracht wird, die deutsche Rente kommt sicher.
Düsseldorf (lva). Die kältere Jahreszeit naht und das heißt für manchen Rentner: Koffer packen. Senioren, die nur einige Monate im Ausland verbringen, haben keine Probleme bei der Rentenzahlung zu erwarten. Die Rente kommt weiterhin pünktlich auf das Konto beim bisherigen Kreditinstitut. Darauf weist die Landesversicherungsanstalt Rheinprovinz hin.
Auch wenn sich der Rentner überwiegend im Ausland aufhält oder er seinen Wohnsitz auf Dauer ins Ausland verlegt, fließt die Rente weiter. Bei Ausländern kann es im Einzelfall jedoch sein, dass Teile der Rente gekürzt werden können. Damit es keine bösen Überraschungen gibt, sollten sich die Rentner vor dem Umzug ins Ausland bei ihrem Rentenversicherer informieren.
Möglich ist das bei den 13 wohnortnahen Service-Zentren der Landesversicherungsanstalt Rheinprovinz, den Versichertenältesten und beim kostenlosen Bürgertelefon der Landesversicherungsanstalt unter 0800-582-2255.
NEW 29.09.05 17:31
Ведущие специалисты организуют, руководят, финансируют все ети работы / сделки / договора. А там где меньше строят, комплектуют, отправляют, грузят, финасируют - там и меньше внимания и необходимости для ведуших специалистов.
в ответ M13 29.09.05 17:14
В ответ на:
Вы привели данные эскпорта/импорта. А не полеты ведущих специалистов. Или вы полагаете, что ведущие специалисты вагоны грузять корабли с верфей отправляют, самолеты комлектуют??
Вы привели данные эскпорта/импорта. А не полеты ведущих специалистов. Или вы полагаете, что ведущие специалисты вагоны грузять корабли с верфей отправляют, самолеты комлектуют??
Ведущие специалисты организуют, руководят, финансируют все ети работы / сделки / договора. А там где меньше строят, комплектуют, отправляют, грузят, финасируют - там и меньше внимания и необходимости для ведуших специалистов.
NEW 29.09.05 17:53
в ответ M13 29.09.05 17:23
Пардон, ето действитеьно не верно 
http://www.bva.de/faq/Rentenversicherung/rente.htm
Ich beziehe eine deutsche Rente und möchte meinen Wohnsitz dauerhaft ins Ausland verlegen. Wirkt sich der Auslandsaufenthalt auf meinen Rentenanspruch aus?
Eine nicht nur vorübergehende Verlegung des Wohnsitzes ins Ausland kann Auswirkungen auf die Höhe der bezogenen Rente haben. Im Einzelfall ist sogar die vollständige Einstellung der Rentenzahlung denkbar. Wir empfehlen Ihnen daher, sich unbedingt rechtzeitig bei Ihrem Rentenversicherungsträger nach den konkreten Auswirkungen des Auslandsverzuges zu erkundigen. Eine rechtzeitige Information des Rentenversicherungsträgers ist auch erforderlich, um eine reibungslose Umstellung der Rentenzahlung ohne vorübergehende Zahlungsunterbrechung zu ermöglichen.
Подскажите, пожалуйста, если знаете, какую пенсию будет получать гражданин Германии проживая, на пример, в России или на Украине?

http://www.bva.de/faq/Rentenversicherung/rente.htm
Ich beziehe eine deutsche Rente und möchte meinen Wohnsitz dauerhaft ins Ausland verlegen. Wirkt sich der Auslandsaufenthalt auf meinen Rentenanspruch aus?
Eine nicht nur vorübergehende Verlegung des Wohnsitzes ins Ausland kann Auswirkungen auf die Höhe der bezogenen Rente haben. Im Einzelfall ist sogar die vollständige Einstellung der Rentenzahlung denkbar. Wir empfehlen Ihnen daher, sich unbedingt rechtzeitig bei Ihrem Rentenversicherungsträger nach den konkreten Auswirkungen des Auslandsverzuges zu erkundigen. Eine rechtzeitige Information des Rentenversicherungsträgers ist auch erforderlich, um eine reibungslose Umstellung der Rentenzahlung ohne vorübergehende Zahlungsunterbrechung zu ermöglichen.
Подскажите, пожалуйста, если знаете, какую пенсию будет получать гражданин Германии проживая, на пример, в России или на Украине?