Вход на сайт
Русское или немецкое гражданство, что выбрать?
NEW 27.09.05 23:45
В набирающем обороты процессе глобализации они, к сожалению, становятся правилом.
А вот жаль, что никто не написал минусы приема немецкого гражданства. Минусы сохранения российского и плюсы обретения немецкого я и сама знаю. А вот опыт принявших немецкое гражданство и с чем-то таким столкнувшихся, был бы полезен.
PS Только не надо писать тем, кто принял немецкое гражданство и ощутил только его плюсы. Эта информация не нова
в ответ vagant 27.09.05 01:16
В ответ на:
Таких случаев, когда по работе нужно часто открывать визы, которые при наличии германского гражднства, не нужны, не так много. Это скорее исключения.
Таких случаев, когда по работе нужно часто открывать визы, которые при наличии германского гражднства, не нужны, не так много. Это скорее исключения.
В набирающем обороты процессе глобализации они, к сожалению, становятся правилом.

PS Только не надо писать тем, кто принял немецкое гражданство и ощутил только его плюсы. Эта информация не нова

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 28.09.05 00:20
в ответ daydream 27.09.05 23:45, Сообщение удалено 29.09.05 12:46 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.09.05 00:40
в ответ vagant 28.09.05 00:20
Ну, что иностранцем и с аусвайсом будешь, это понятно. Недавно подруга мне рассказала, что в их подъезде живет дама из России, ей сейчас что-то между 60 и 70 лет. В Германии она с 18 лет. Так вот, муж подруги говорит, что у дамы до сих пор слышен акцент!
Мне тоже делают много комплиментов на тему: какой у вас хороший немецкий. Я уже привыкла, благодарю и думаю себе: значит, акцент заметили...
Хотя после вышеприведенной истории и вообще пофигу стало. Просто я училась на инязе, нам там внушали, что можно говорить на языке без акцента, но у меня всегда были проблемы с фонетикой, правда, с английской 

Мне тоже делают много комплиментов на тему: какой у вас хороший немецкий. Я уже привыкла, благодарю и думаю себе: значит, акцент заметили...

NEW 28.09.05 01:17
в ответ daydream 28.09.05 00:40, Сообщение удалено 29.09.05 12:47 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.09.05 02:06
в ответ vagant 28.09.05 01:17
да нет, комплименты б.ч. искренние. но тоже перестала обращать внимание. есть люди, знающие язык гораздо лучше.
про акцент я к тому, что он выдает иностранца быстрее, чем вытащенный "из широких штанин" аусвайс. но у меня нет стремления ассимилироваться любой ценой. интегрироваться - пожалуйста.
про акцент я к тому, что он выдает иностранца быстрее, чем вытащенный "из широких штанин" аусвайс. но у меня нет стремления ассимилироваться любой ценой. интегрироваться - пожалуйста.

NEW 28.09.05 02:18
в ответ daydream 28.09.05 02:06, Сообщение удалено 29.09.05 12:47 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.09.05 07:33
Обычная картинка из нашей жизни, "похвалили значит заметили"
Мне дочь как-то сказала: "Ты знаешь, мне подруги заметили, когда сильно нервничаю проскакивает Р не р", а ведь в первый класс здесь пошла (сейчас на втором курсе).
Я сам себе думаю, как же они страдают
слыша мою речь, хотя вроде стараюсь
в ответ daydream 28.09.05 00:40
В ответ на:
Мне тоже делают много комплиментов на тему: какой у вас хороший немецкий. Я уже привыкла, благодарю и думаю себе: значит, акцент заметили
Мне тоже делают много комплиментов на тему: какой у вас хороший немецкий. Я уже привыкла, благодарю и думаю себе: значит, акцент заметили

Мне дочь как-то сказала: "Ты знаешь, мне подруги заметили, когда сильно нервничаю проскакивает Р не р", а ведь в первый класс здесь пошла (сейчас на втором курсе).
Я сам себе думаю, как же они страдают

NEW 28.09.05 07:42
Я извиняюсь, написал непонятно, дело в том что здесь Р надо " рулить", а у нас не получается
Что касается страны, куда я езжу, здесь е╦ называют Stalinland , а по нашему последний островок социализма в бушующем море СНГ.
Со знаменитым усатым батькой-диктатором наверно пожизненным у руля
Догадались?
в ответ saintgeorges 28.09.05 07:33
В ответ на:
проскакивает Р не р",
проскакивает Р не р",
Я извиняюсь, написал непонятно, дело в том что здесь Р надо " рулить", а у нас не получается

Что касается страны, куда я езжу, здесь е╦ называют Stalinland , а по нашему последний островок социализма в бушующем море СНГ.
Со знаменитым усатым батькой-диктатором наверно пожизненным у руля

Догадались?
NEW 28.09.05 13:15
Армия. Хотя не для всех это минус.
Расскажите пожалуйста про "минусы сохранения российского".
В ответ на:
... жаль, что никто не написал минусы приема немецкого гражданства. Минусы сохранения российского и плюсы обретения немецкого я и сама знаю.
... жаль, что никто не написал минусы приема немецкого гражданства. Минусы сохранения российского и плюсы обретения немецкого я и сама знаю.
Армия. Хотя не для всех это минус.
Расскажите пожалуйста про "минусы сохранения российского".
NEW 28.09.05 16:29
Вы ето просто из интересу или необходимо?Спрашиваю потому что толъко что ету ситуацию с родственником пережила
в ответ igna 26.09.05 16:49
В ответ на:
Если я, гражданин России (и только России) проживающий в Германии, потеряю паспорт в третьей стране; куда обращаться сначала, в консульство России или Германии?
Если я, гражданин России (и только России) проживающий в Германии, потеряю паспорт в третьей стране; куда обращаться сначала, в консульство России или Германии?
Вы ето просто из интересу или необходимо?Спрашиваю потому что толъко что ету ситуацию с родственником пережила
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 28.09.05 17:27
в ответ saintgeorges 28.09.05 07:42
надо однозначно на немецкое переходит!
wer lesen kann, ist klar im vorteil
wer lesen kann, ist klar im vorteil
NEW 28.09.05 19:10
Хочу поехать на российское черноморское побережье дикарем. Вероятность пропажи паспорта на мой взгляд немаленькая. И что делать, если?
Ну и вот я сам не знаю из интересу это или необходимо... Но все равно расскажите пожалуйста.
в ответ eulka 28.09.05 16:29
В ответ на:
из интересу или необходимо?
из интересу или необходимо?
Хочу поехать на российское черноморское побережье дикарем. Вероятность пропажи паспорта на мой взгляд немаленькая. И что делать, если?
Ну и вот я сам не знаю из интересу это или необходимо... Но все равно расскажите пожалуйста.
NEW 28.09.05 21:31
Спасибо, Володя, но третье гр-во мне вроде никчему.
Тем более, для этого надо в BRD перебираться, да прожить там семь лет.
в ответ linoleum 28.09.05 17:27
В ответ на:
Спасибо, Володя, но третье гр-во мне вроде никчему.

Тем более, для этого надо в BRD перебираться, да прожить там семь лет.

NEW 29.09.05 01:59
в ответ saintgeorges 28.09.05 07:42, Сообщение удалено 29.09.05 12:49 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.09.05 07:55
Не сомневайтесь, ещ╦ увидите
Он как туркменбаши, пожизненным будет
А про "плачевную участь" Украины, позвольте не согласиться.
Картинка с натуры: Две нед. назад еду я в плацкартном "Ст. - Петербург - Львов ". Как всегда разговор о политике, оставка премьера только произошла, все обсуждают новость. Одна пухлая хохлушка (извините) из нелюбимой вами Галичины говорит: " Вс╦ в Украине наладится, только бы дисциплины побольше, да построже немножко".
" Так в ч╦м дело ?" -говорю ей, -" берите нашего батьку, он вам быстро расскажет, что надо делать, дисциплину навед╦т; Кстати подьезжаем к бел-укр. границе, сейчас его "орлы" придут нас "пощекотать", так что ? Бер╦те или нет ?"
Посмотрела она на меня, подумала, но ничего не ответила.
Наверное вс╦таки решила не брать
А вы говорите, "плачевная участь". Слишком мало времени прошло, чтобы делать такие выводы.
в ответ vagant 29.09.05 01:59
В ответ на:
. Хотелось бы ещ╦ долго видеть его президентом Белоруссии.
. Хотелось бы ещ╦ долго видеть его президентом Белоруссии.
Не сомневайтесь, ещ╦ увидите

Он как туркменбаши, пожизненным будет

А про "плачевную участь" Украины, позвольте не согласиться.

Картинка с натуры: Две нед. назад еду я в плацкартном "Ст. - Петербург - Львов ". Как всегда разговор о политике, оставка премьера только произошла, все обсуждают новость. Одна пухлая хохлушка (извините) из нелюбимой вами Галичины говорит: " Вс╦ в Украине наладится, только бы дисциплины побольше, да построже немножко".
" Так в ч╦м дело ?" -говорю ей, -" берите нашего батьку, он вам быстро расскажет, что надо делать, дисциплину навед╦т; Кстати подьезжаем к бел-укр. границе, сейчас его "орлы" придут нас "пощекотать", так что ? Бер╦те или нет ?"
Посмотрела она на меня, подумала, но ничего не ответила.
Наверное вс╦таки решила не брать

А вы говорите, "плачевная участь". Слишком мало времени прошло, чтобы делать такие выводы.