Вход на сайт
Русское или немецкое гражданство, что выбрать?
NEW 21.09.05 13:48
Это ваши слова.
А это мои.
И одно другому не противоречит.
в ответ vagant 21.09.05 13:11
В ответ на:
За десять лет, проевед╦нных в этой стране, ещ╦ ни разу не встречал человека, которому бы отсутствие немецкого гражданства мешало путешествовать по миру.
За десять лет, проевед╦нных в этой стране, ещ╦ ни разу не встречал человека, которому бы отсутствие немецкого гражданства мешало путешествовать по миру.
Это ваши слова.
В ответ на:
Я такой человек.
Я такой человек.
А это мои.
И одно другому не противоречит.
NEW 21.09.05 13:55
в ответ igna 21.09.05 13:48, Сообщение удалено 29.09.05 12:20 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.09.05 14:02
в ответ vagant 21.09.05 13:11
не знаю, не знаю. Если вы летаете на Украину на самолёте, то может вам и лучше с украинским гражданством, я же езжу в Молдавию на машине, и первые годы ездил с советским паспортом, как говорится - больше не хочу и не надо. С немецким я пересекаю границы как человек, бог с той молдавской визой, что я на границе покупаю, зато ни один таможенник не хамит и по сумкам не лазит и фразы типа, а что тут для нас я от них не слышу.
Keep on pretending
Keep on pretending
NEW 21.09.05 14:18
в ответ eh-prokachu 21.09.05 14:02, Сообщение удалено 29.09.05 12:22 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.09.05 21:32
в ответ Hostage 21.09.05 20:40, Сообщение удалено 29.09.05 12:22 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.09.05 21:36
в ответ Hostage 21.09.05 20:40
NEW 23.09.05 09:34
в ответ saintgeorges 21.09.05 21:36
Да ничего
!Они - это ausländeramt. Мой einbürgerungzusicherung действителен до марта 2006.. Так как мне сказали, что продлили его в последний раз, а отказываться от русского гражданства я пока не хочу, думаю, что НИ ЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. В марте узнаю ЧЕГО ОНИ скажут.

NEW 23.09.05 14:02
в ответ eh-prokachu 23.09.05 10:04, Сообщение удалено 29.09.05 12:29 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.09.05 14:35
в ответ igna 23.09.05 14:24, Сообщение удалено 29.09.05 12:29 (vagant)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 23.09.05 18:04
Дополнение (навеяно арабской темой):
В некоторые арабские страны имея паспорт с отметкой о посещении Израиля ехать не рекомендуется. Немецкие чиновники как будто идут навстречу желающим посетить такую страну после Израиля и обменивают паспорт на этом основании.
Пойдут ли навстречу российские или украинские чиновники, надо хорошо подумать.
в ответ igna 23.09.05 14:24
В ответ на:
Встречный вопрос: для поездок в какие страны, по-Вашему, отсутствие германского гражданства может стать препятствием?
Встречный вопрос: для поездок в какие страны, по-Вашему, отсутствие германского гражданства может стать препятствием?
Дополнение (навеяно арабской темой):
В некоторые арабские страны имея паспорт с отметкой о посещении Израиля ехать не рекомендуется. Немецкие чиновники как будто идут навстречу желающим посетить такую страну после Израиля и обменивают паспорт на этом основании.
Пойдут ли навстречу российские или украинские чиновники, надо хорошо подумать.
NEW 23.09.05 21:39
в ответ igna 23.09.05 18:04
А я где то читал, что израильские пограничники по желанию могут выдать вкладыш на котором ставятся погр. отметки. Тогда паспорт оста╦тся чистым.
Ето правда, некоторые арабские страны не впускают к себе если есть отметка в пасе, что когда-то был в Израиле.
Ето правда, некоторые арабские страны не впускают к себе если есть отметка в пасе, что когда-то был в Израиле.
NEW 25.09.05 03:15
в ответ Janette20 24.09.05 23:16
про себя
если передо мной поставят такое условие: или немецкое, или российское, то я никогда не откажусь от российского...
во-первых - родители.... хочу нормально к ним ездить, как можно чаще и т.д.
во-вторых - вообще считаю отказ от российского гражданства предательством (для себя)... т.к. Россию люблю, и если б не такие жизненные обстоятельства, то даже и не думала бы ее покидать...
а все остальное в общем не важно...
касательно поездок - по Европе можно в общем ездить, в США не собираюсь и вообще делать мне там нечего, а все остальное в общем тоже не прельщает... я лучше на озеро в Альпы съезжу, на природу, чем куда-то там...
так что, я думаю, российское гражданство не особо мешает, даже если надо бумажки оформлять (кто захочет, тот оформит)... с работой тоже проблем сильных не должно быть, особенно если голова на плечах...
для меня немецкое гражданство будет GUT только при сохранении российского... (может что в дальнейшем и изменится).
если передо мной поставят такое условие: или немецкое, или российское, то я никогда не откажусь от российского...
во-первых - родители.... хочу нормально к ним ездить, как можно чаще и т.д.
во-вторых - вообще считаю отказ от российского гражданства предательством (для себя)... т.к. Россию люблю, и если б не такие жизненные обстоятельства, то даже и не думала бы ее покидать...
а все остальное в общем не важно...
касательно поездок - по Европе можно в общем ездить, в США не собираюсь и вообще делать мне там нечего, а все остальное в общем тоже не прельщает... я лучше на озеро в Альпы съезжу, на природу, чем куда-то там...
так что, я думаю, российское гражданство не особо мешает, даже если надо бумажки оформлять (кто захочет, тот оформит)... с работой тоже проблем сильных не должно быть, особенно если голова на плечах...
для меня немецкое гражданство будет GUT только при сохранении российского... (может что в дальнейшем и изменится).
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 25.09.05 10:28
Попадалось объявление о приеме на работу в EADS, где условием было гражданство страны Евросоюза.
Для молодых людей возможность/необходимость службы в армии может быть преимуществом или недостатком, кому как.
Имея немецкое гражданство можно долго жить за границей, например в России, не теряя права на возвращение в Германию. Тоже ведь преимущество при определенных обстоятельствах.
Для молодых людей возможность/необходимость службы в армии может быть преимуществом или недостатком, кому как.
Имея немецкое гражданство можно долго жить за границей, например в России, не теряя права на возвращение в Германию. Тоже ведь преимущество при определенных обстоятельствах.
NEW 26.09.05 08:53
У нашей фирмы например основное производство в Тайланде, где периодически собираются инженеры на семинары, с немецкими, швейцарскими, французкими.....паспортами едут туда без проблемм, а вот есть у нас филиал в венгрии, так у тех с визой постоянная головная боль.
Keep on pretending
в ответ vagant 23.09.05 14:02
В ответ на:
У нашей фирмы например основное производство в Тайланде, где периодически собираются инженеры на семинары, с немецкими, швейцарскими, французкими.....паспортами едут туда без проблемм, а вот есть у нас филиал в венгрии, так у тех с визой постоянная головная боль.
Keep on pretending