Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
А Вам понятно, что немцы могут продавать продукцию ненемецих кондитеров?
Я сужу по тому что продается у нас в булочных и в магазинах, про свежую выпечку.
Не знаю может эти лаптевидные булки и торты с немыслимым количеством взбитых сливок пекут в какой-то другой стране)))))
А вы вообще едите сладости ?И если едите, то что ?Я без издевок, мне интересно .
Я очень люблю выпечку и торты. Перепробовав все что продается, мне ничего не нравится.
Не знаю может это в нашем регионе так, но в булочных у нас есть 4-5 видов булок,
причем размера как две моих ладони)))))лапти короче.
Торты все со взбитыми сливками, я их не ем эти сливки.
Я пеку сама, покупала, чтобы попробовать, если совсем нет времени печь, а сладкого хочется.
Если есть время пеку торты наполеон, медовый, пражский, нет времени, вчера,
например, просто рулет бисквитный к чаю за 15 минут сделала.
Да та же шарлотка, мне вкуснее, чем любой яблочный пирог который есть в магазине.
Когда-то в кулинарной теме кто-то хвалил какой-то яблочный пирог из Лидла, я пошла купила, пришлось выкинуть.
Пироги и пирожки пеку и жарю тоже.
Исходить надо из того как вы к этим людям относитесь и насколько они вам важны
и знаете ли вы вообще, кто все эти люди. Если бы все это сошлось, то и темы не было бы. А так - что принести для людей с которыми работаете, по совету незнакомых людей, рассказывающих про других незнакомых людей? Задачка.
Торты все со взбитыми сливками, я их не ем эти сливки.
Ну получайте у Вас там очень скудный выбор тортов.
Не знаю может это в нашем регионе так, но в булочных у нас есть 4-5 видов булок, причем размера как две моих ладони)))))лапти короче.
Как то не совсем понятно, что это за такие огромные булки...
Когда-то в кулинарной теме кто-то хвалил какой-то яблочный пирог из Лидла, я пошла купила, пришлось выкинуть.
Ну это безусловно на любителя...
и знаете ли вы вообще, кто все эти люди.
Вам просто повыпендриваться или как?
Если вы после пару месяцев работы не знаете кто все эти люди, то не стоит ничего нести.
А так, смотришь что другие приносят и похоженее приносишь. На моей старой фирме приносили или Fleischwurst с булочками или же собственноиспечённые Trockenkuchen (без сливок тк целый день стоит на столе).
На новой фирме в основном приносят Trockenkuchen , кто сам печёт, кто из кондитерской . шеф приносил круассаны из французкой булочной.
Как то не совсем понятно, что это за такие огромные булки...
наверное так называемые Teilchen. у нас их ещё называют Kaffeestückchen.
Teilchen ist, besonders im Rheinland, eine Sammelbezeichnung für süße kleine Standardbackwerke, die etwa handtellergroß sind und einzeln gebacken werden, im Gegensatz zu ganzen Kuchen oder Torten. Dazu gehören kleine Hefegebäcke, Schnecken, Amerikaner, Schweinsohren, Nussecken, Pudding- und Plunderteilchen usw.
Да та же шарлотка, мне вкуснее, чем любой яблочный пирог который есть в магазине.
Я с вами согласен. И по-поводу шарлотки, и по поводу всей остальной немцкой выпечки.
Есть, правда, у немцев пара вещей, которые мне таки нравятся, но и эти на любителя...
(сюда попадают: абрикосовый римщен, кезеторте, дрезденский штолен и зексище рабарбер-шнеке).
нп.
Кстати, те кто в восторге от немецкой выпечки, продаваемой в булочных: можете поделиться, что именно вам нравится из имеющегося ангебота?
Так будет предметнее. И можно будет разобраться: просто у нас так вкусы различаются, или в вашем регионе есть таки что-то, чего нет у нас...
Bienenstich норм, который с пуддинговой начинкой, не сливки. Когда я его впервые попробовала, то показалось что вкуснее ничего из пирогов не ела ))) а потом через какое-то время покупала, и пекла сама, вкус норм, но не тот, как когда впервые попробовала. Может еще от булочной где продают зависит. Еще с желейным верхом нравятся, которые с ягодами/фруктами, если качественные.
если качественные.
Вот в этом все и дело. Одно дело когда раньше были частные пекарни на каждом углу и другое дело сейчас - сетевые. Эtо как сравнивать домашнюю еду с магазинными полуфабрикатами. Как то в Голандии купил эклеры в какой то пекарне, чуть язык не проглотил, такие вкусные и качественные были. Сколько тут потом ни покупал, таких качественных и вкусных не было, хотя на вид такие же.
Если вы после пару месяцев работы не знаете кто все эти люди, то не стоит ничего нести
если мы. А автор, создавший тему даже после 3-ти месяцев работы не знает, кто все эти люди вокруг, но уже собирается не то что нести - печь для этих людей. Даже после того как спросили - Вам просто повыпендриваться или как? - все равно не провел опрос, кому что нравится.
Зато без этой темы так и не узнали бы жители чата, кто что печет, ест и приносит.