Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Тортик из серии, который не может не получиться.
Один нюанс, не зажаривать коржи до тёмного цвета! Чем светлее, тем нежнее и вкуснее.
"Медовик" за 30 МИНУТ
Собственно сабж,На работу нужно принести кухен, стоит ли заморачиваться с Наполеоном, или какой то обычный и понятный немцам пирог лучше испечь.Работаю тут 3 месяца, 95% колег - немцы.
Не совсем по теме, а какие у вас "ковидные" требования? У нас немецким по белому написано что просят воздержаться от подобных ивентов...
вообще то, если продукт проходит термическую обработку, то никакого аллергена там уже нетчто за дичь?
У нас в уни была девчонка, аллергия как раз на миндаль, арахис и фисташки, а фундук был единственным из орехов, которые она могла есть.
Я первые 2 года работы тоже старалась всех удивить своими кулинарными шедеврами :-) , но однако поняла, что дело это неблагодарное ; по разному было, что-то заходило удачно, но было так, что только надкушенный кусочек летел в мусор ; и да, в основном, то, что было с кремом. В общем и целом это того не стоит, и теперь спокойно с утречка еду в булочную и всё мгновенно и с радостью съедается.
полностью согласна :-)) Немцы - Gewohnheitsmenschen. Все новое и неизвестное рассматривают с недоверием. Я однажды испекла «Хлопчика», торт горкой из бисквита, залитый сметанным кремом. Коллектив долго ходил вокруг да около, кто-то спросил: Это традиционный русский торт из кусочков хлеба? Короче, они его понадкусывали, скорее из вежливости, но большую часть увезла обратно домой. На следующий год была умнее, испекла морковный торт - Rüblikuchen. Народ обрадовался и всё смел. Стих пор не парюсь и сюрпризов не делаю. Самое подходящее: Käsekuchen, Marmorkuchen или Erdbeerekuchen. Muffins тоже пойдут.
Я однажды испекла «Хлопчика», торт горкой из бисквита, залитый сметанным кремом. Коллектив долго ходил вокруг да около, кто-то спросил: Это традиционный русский торт из кусочков хлеба?
Проблема наверняка была именно в этой необычной форме "горкой".
Если бы эта "горка" была бы наоборот спрятана внутрь, как у Maulwurfkuchen, например, то был бы с виду обычной формы и вполне мог бы пойти на ура.