Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Собственно сабж,
На работу нужно принести кухен, стоит ли заморачиваться с Наполеоном, или какой то обычный и понятный немцам пирог лучше испечь.
Работаю тут 3 месяца, 95% колег - немцы.
Не важно, на самом деле. Немцы и экзотику, и традиционное любят.
Хотя запомнилась ситуация, когда немецкая коллега испекла какой-то кухен с корицей и яблоками в августе, и извинялась за "слишком рождественский вкус летом".
Из личного опыта. Первый раз наполеон пошёл на ура! Распросили рецепт. Очень удивились простоте. Второй раз уже очень вяло. Съели по маленькому кусочку. Остаток пришлось утилизировать. Все более привычны к открытым (в решёточку) пирогам с фруктовой (конфетюрной начинкой.
ПыСы. наполеон из готового слоёного теста с взббрызгиванием слоёв бренди. Сверху присыпка размельчёными орехами.
95% колег - немцы
тут дело не в национальности, а в наличии кирпича в голове. Если большинство дундуки в стиле "тефтель с рисом, котлет с картошкой, менять нельзя", то хоть захер с кишем принеси, не оценят. Это уж вам виднее, что за публика рядом.
Но вообще в условиях задачи не "испечь", а "принести". То есть купить (там точно привычные немцам продаются) и принести, поставить галочку и написать на форум еще раз.
Вы не в Баварии случайно живете?
Испеките им Prinzregententorte.
https://www.oetker.de/rezepte/r/prinzregententorte
Сделайте Медовик, будет "золотая середина". И вкусно и не как у всех и заморачиваться сильно не надо, как с Наполеоном. Мама н НГ делала по какому-то простому рецепту (по её словам), получился очень воздушный и вкусный.
На новоселье дома (8 квартир) жильцы организовали вечеринку-знакомство. Каждая семья что-то готовила на общий стол. Мои (невеликие кулинары) напекли блинов и сделали в разных вариациях, в том числе были блинчики - с творогом, с мясным фаршем. Это был фурор. Блины и блинчики были съедены первыми и без остатка (другие - немецкие - блюда остались). Записали рецепты. Прошло три года, но при встрече соседи нет-нет, да вспоминают.
Это к тому, надо ли готовить традиционные немецкие блюда.
Дунайские волны - отличный торт, если хочется себя порадовать комплиментами. Немного заморочно, но эффектно (фото не мое). Моя первая (баварская) свекровь в Мюнхене меня научила, второй (франконской) свекрови в Нюрнберге очень нравилось. Пеку на каждый праздник, и все довольнy. Тому, кто подал идею с блинчиками, спасибо прям кокошником в пол :)
Можно сделать хачапури из готового слоеного теста, кого только не угощала - все в восторге, и работы минимум. Если нужно, могу написать рецепт
Я не ТС, но рецепт хочу😃
Напишите, битте!
стоит ли заморачиваться с Наполеоном, или какой то обычный и понятный немцам пирог лучше испечь.
сельские немцы в основном очень консервативны.
Есть такие ж.ополизкие коллективы, где самое главное не то, что принес, а кто это принес.
Если твой статус в этом коллективе высок, то они будут прыгать перед тобой на задних лапках, даже если принесёшь самые дешманские Wurst und Käse за 1 евро. 😏
НП мой наполеон ушел на ура, но это было когда работала в университете. Хотя там все на ура уходило ))) потом уже не заморачивалась и делала что-то простое, чтобы половину выходного дня не убивать.
то хоть захер с кишем принеси, не оценят.
Ну не скажи. Были на природе, с нами были две местных немки. Как распробовали наше домашнее, как начали метать.
Короче. Мы остались голодными.
Немецкие кухены со сливками вместо крема пожирнее будут. В наполеоне крем заварной, жирность не чувствуется. Но возиться оно того не стоит )
Я не ТС, но рецепт хочу😃
Напишите, битте!
Пишу
Слоеные хачапури
- 2 шт.
- 1 пачка (можно взять Фету или 1 кружок турецкого сыра из банки)
- 2 пачки
Тоже самое, но с тестом которое в виде прямоугольных листов продается, получается удобнее в виде квадратных, не очень больших пирогов. И делать удобнее, сразу 3 края слепляешь и потом сыр как в сумочку закладываешь, ну и есть удобнее
А вообще спасибо что напомнили Давно не делал и не ел, надо будет сделать на днях.
Может кто-то подскажет самое качественное и вкусное слоеное тесто где продается? Что бы маргарина и пальмового масла было меньше, а сливочного масла больше? Ну или с более качественным маргарином?
Наполеон вкусен только из самодельных коржей, из готового слоёного теста: бяка.
Зачем так утруждаться.
Попроще и быстрее сделайте.
Я приносила вот этот, рецепт просили. Тесто очень вкусное.
Зимой абрикосы можно другими фруктами заменить, замороженой вишней, её нужно будет разрезать пополам и слить сок, выкладывать срезом вверх) и даже яблоками (их бы порезала тонкими ломтиками). Сверху можно посыпать миндальными листиками.
https://www.youtube.com/https://www.youtube.com/watch?v=HK...
Никто из немцев не заценит по достоинству Ваш наполеон. В лучшем случае из вежливости попробуют по маленькому кусочку. А есть будут то, к чему привыкли.
Уж я это столько каких пирогов я им не пекла - съедались в первую очередь Apfel-, Marmor-, Schoko -Kuchen. Еще Streusel и Käsekuchen.
Никто из немцев не заценит по достоинству Ваш наполеон. В лучшем случае из вежливости попробуют по маленькому кусочку
все зависит от людей и предпочтений.
но в своем большинстве немцы сожрут😆
тем кто привык чтоб все было сладко и маянэзно-заходят все «наши» блюда.
Неdавно делали донаувеллен один раз, второй раз разновидность наполеона (медовый) - пошло на ура.
От моего наполеона медового шеф (немец) просто в восторге был, домой кусочек брал). Я потом ещё как-то делала
н.п.
Конечно Наполеон оценят, если вкусно сделать, Но это мороки на пол дня.
Оливье и крабовые сметают только впуть.
Я всегда лотки пустыми домой забираю, в отличии от немецких салатов и покупных тортов.
Я бы шубу сделал или блинов с разными начинками, мороки меньше.
В польском магазине неплохие торты.
Я приносила разные торты с кремом, их ели, но не доедали до конца. В прошлом году спекла самый простой кухен, его размели за полдня, и крошек не осталось. Советую принести максимально простой и привычный кухен.
нп
надо смотреть на колектив. Из собственного опыта скажу, что в одной фирме оооочень боялись пробовать всё русское. Я пекла и пирожки и медовики с наполеонами. Не зашло. Стала просто покупать.
А в следующей фирме коллеги и сами пекли и ели всё с большим удовольствием. Самый хит там был морковный тортик.
Еще может от возраста зависит. Молодежь по моим наблюдениям ест всё, если нет аллергий. Те кто постарше могут быть более консервативными. Кстати, у многих немцев непереносимость молочных продуктов, поэтому наполеон не все могут есть.
А я-то думаю, почему простенький пирог (тесто, миндаль хлопьями, сверху сгущенка, все это в духовку) всегда восторг вызывает ))) но на миндаль тоже у некоторых аллергия может быть, хотя под всех не подстроишься.
А куда он девается? Если аллергия на орехи, то не важно в каком виде орех, чел его есть не будет, кому хочется анафилактический шок получить.
А куда он девается? Если аллергия на орехи, то не важно в каком виде орех, чел его есть не будет, кому хочется анафилактический шок получить.
Большинство аллергенных белков утрачивают сенсибилизирующую способность после термической и кулинарной обработки.
Миндаль относится к менее аллергичным орехам
я много раз делала такие пироги и мужу на работу и себе и знакомым, на праздники, корпоративы, никто не жаловался на аллергию никогда
н.п.
У немцев принято именно самодельный, не покупной приносить.
Прям как то странно вот так в кучу говорить про всех немцев.
Да, самодельная выпечка в предпочтении, но если человек это умеет, любит и хочет делать.
Если нет - то прекрасно можно и покупной принести свежий из кондитерской - не хуже самодельного.
Ну замороженный - это уже уровень похуже, но тоже возможно по обстоятельствам.
С Наполеоном я бы точно не заморачивалась...
Часто пеку Медовик, всегда уходит на ура. Причём самый простой рецепт, который за 30 мин, с жидким тестом. Нежный, мягкий, воздушный, всегда вызывает восторг.
Тортик из серии, который не может не получиться.
Один нюанс, не зажаривать коржи до тёмного цвета! Чем светлее, тем нежнее и вкуснее.
"Медовик" за 30 МИНУТ
Собственно сабж,На работу нужно принести кухен, стоит ли заморачиваться с Наполеоном, или какой то обычный и понятный немцам пирог лучше испечь.Работаю тут 3 месяца, 95% колег - немцы.
Не совсем по теме, а какие у вас "ковидные" требования? У нас немецким по белому написано что просят воздержаться от подобных ивентов...
вообще то, если продукт проходит термическую обработку, то никакого аллергена там уже нетчто за дичь?
У нас в уни была девчонка, аллергия как раз на миндаль, арахис и фисташки, а фундук был единственным из орехов, которые она могла есть.
Я первые 2 года работы тоже старалась всех удивить своими кулинарными шедеврами :-) , но однако поняла, что дело это неблагодарное ; по разному было, что-то заходило удачно, но было так, что только надкушенный кусочек летел в мусор ; и да, в основном, то, что было с кремом. В общем и целом это того не стоит, и теперь спокойно с утречка еду в булочную и всё мгновенно и с радостью съедается.
полностью согласна :-)) Немцы - Gewohnheitsmenschen. Все новое и неизвестное рассматривают с недоверием. Я однажды испекла «Хлопчика», торт горкой из бисквита, залитый сметанным кремом. Коллектив долго ходил вокруг да около, кто-то спросил: Это традиционный русский торт из кусочков хлеба? Короче, они его понадкусывали, скорее из вежливости, но большую часть увезла обратно домой. На следующий год была умнее, испекла морковный торт - Rüblikuchen. Народ обрадовался и всё смел. Стих пор не парюсь и сюрпризов не делаю. Самое подходящее: Käsekuchen, Marmorkuchen или Erdbeerekuchen. Muffins тоже пойдут.
Я однажды испекла «Хлопчика», торт горкой из бисквита, залитый сметанным кремом. Коллектив долго ходил вокруг да около, кто-то спросил: Это традиционный русский торт из кусочков хлеба?
Проблема наверняка была именно в этой необычной форме "горкой".
Если бы эта "горка" была бы наоборот спрятана внутрь, как у Maulwurfkuchen, например, то был бы с виду обычной формы и вполне мог бы пойти на ура.
Russischer Zupfkuchen зато едят аж за ушами трещит.
Так он же просто так "русским" называется, а на самом деле классический немецкий рецепт Käsekuchen , только эти необычные шоколадные кляксы сверху почему то должны что то русское, типа в виде неких куполов-маковок - прям богатая фантазия была у изобретателя этого рецепта! )))
Так надо было приучать постепенно к вашеи стряпне )
Мне бы в голову не пришло начинать с медовика или наполеoна, или вообще , типично нашего .
Сами просили :-))) Вот на свою днюху и приносила. Так-то я ленивая и весьма редко заморачиваюсь на торты. Лучше куплю.
Я с вами согласна, но я просто обожаю наполеон.
Да что вы заморачиваетесь, едят немцы все, что предложите.
Уж по сравнению с их тремя-четырьмя однотипными пирогами, любая простая шарлотка уже шедевр.
Я бы медовик сделала, например.
Уж по любому вкуснее, чем эти горы взбитых сливок в немецких тортах, такое ощущение, что другой крем делать не умеют.
У меня для коллег "на ура" шёл Russischer Zupfkuchen, особенно когда я им говорила, что я в России такого не ела и не понимаю, почему его называют русским пирогом, так же как и Russisch Brot.
Пеку по этому рецепту:
https://www.einfachbacken.de/rezepte/russischer-zupfkuchen...
Может, его называют русский пирог, тк на коровку похож?
Не думаю, ведь коровы есть не только в России.
На русском этот пирог называется "Жираф".
Рецептов в Интернете много, но я не пробовала , пекла всегда по немецкому рецепту.
Можете попробовать, например, по этому рецепту :
Уж по сравнению с их тремя-четырьмя однотипными пирогами, любая простая шарлотка уже шедевр
Это не правда, или Вы просто не интересовались немецкой выпечкой. Только яблочных пирогов в два раза больше вариаций, чем Вы перечислили вместе с «простой» шарлоткой, которая весьма скучна по вкусу.
Я забыла когда его ела в последний раз.
Помню только, что возьни с ним было на день.
Самый любимый десерт : тирамиzу, особенно самодельный, Тоже конечно крема много, но вкус кофе с амаретто ...мммм
Russischer Zupfkuchen тоже очень вкусный!
тут дело не в национальности, а в наличии кирпича в голове. Если большинство дундуки в стиле "тефтель с рисом, котлет с картошкой, менять нельзя", то хоть захер с кишем принеси, не оценят.
О как. Можно подумать тот советский наполеон-самопал, времен повального дефицита, прям венеc кондитерского искусства.
Только яблочных пирогов в два раза больше вариаций, чем Вы перечислили вместе с «простой» шарлоткой, которая весьма скучна по вкусу.
Просто в шарлотке нет масла и совсем мало составляющих (бедность выбора продуктов) - вот и скучно.
Но во времена, когда мы все, почти, стараемся вернуться к простой пище . самое то.
Нашла под названием коровка, имхо, тот же жираф
https://www.koolinar.ru/recipe/view/57688
Спасибо за рецепт. Я делаю этот пирог в термомикс, ингредиенты примерно такие же
интересно, а немецкая выпечка это что?То, что немцы едят? То, что немцы пекут? То, что немцы продают?Это легко могут быть три разных пирога
а русские кроме наполеона, шарлотки и блинов ничего не знают. Ах хачапури(?) ещё предлагали
PS: моя свекровь на свой день рождения пекла до 10ти тортов.
То есть все что не совпадает с вашим мнением - это "троллить".
не люблю когда обобщают. Есть немцы, которые пекут что пальчики оближешь , как моя свекровь.
PS: вы каждой теме своё фи в сторону немцев высказываете, бочку на них катите. только для этого вы на этот форуму и прибегаете. И откуда такая злоба на них?
вы каждой теме своё фи в сторону немцев высказываете, бочку на них катите. только для этого вы на этот форуму и прибегаете. И откуда такая злоба на них?
😀 О-да, я вспомнила этот ник.
Мне таких немного жаль, надо же уметь так себе жизнь обустроить - жить в стране где все не нравиться.
Но там не любовь не только к немцам и « всему немецкому», там в общем люди, мягко говоря, не нравятся.
Отвечу и вам, да мне не нравятся многие продукты здесь и что? В том числе выпечка.
С какого перепугу я вдруг должна вещать, как вы, например, что мне нравится выпечка.
Только потому что она немецкая?
Наверное вы слаще морковки ничего не едали, поэтому вам очень вкусно.
А Вам понятно, что немцы могут продавать продукцию ненемецих кондитеров?
Я сужу по тому что продается у нас в булочных и в магазинах, про свежую выпечку.
Не знаю может эти лаптевидные булки и торты с немыслимым количеством взбитых сливок пекут в какой-то другой стране)))))
А вы вообще едите сладости ?И если едите, то что ?Я без издевок, мне интересно .
Я очень люблю выпечку и торты. Перепробовав все что продается, мне ничего не нравится.
Не знаю может это в нашем регионе так, но в булочных у нас есть 4-5 видов булок,
причем размера как две моих ладони)))))лапти короче.
Торты все со взбитыми сливками, я их не ем эти сливки.
Я пеку сама, покупала, чтобы попробовать, если совсем нет времени печь, а сладкого хочется.
Если есть время пеку торты наполеон, медовый, пражский, нет времени, вчера,
например, просто рулет бисквитный к чаю за 15 минут сделала.
Да та же шарлотка, мне вкуснее, чем любой яблочный пирог который есть в магазине.
Когда-то в кулинарной теме кто-то хвалил какой-то яблочный пирог из Лидла, я пошла купила, пришлось выкинуть.
Пироги и пирожки пеку и жарю тоже.
Исходить надо из того как вы к этим людям относитесь и насколько они вам важны
и знаете ли вы вообще, кто все эти люди. Если бы все это сошлось, то и темы не было бы. А так - что принести для людей с которыми работаете, по совету незнакомых людей, рассказывающих про других незнакомых людей? Задачка.
Торты все со взбитыми сливками, я их не ем эти сливки.
Ну получайте у Вас там очень скудный выбор тортов.
Не знаю может это в нашем регионе так, но в булочных у нас есть 4-5 видов булок, причем размера как две моих ладони)))))лапти короче.
Как то не совсем понятно, что это за такие огромные булки...
Когда-то в кулинарной теме кто-то хвалил какой-то яблочный пирог из Лидла, я пошла купила, пришлось выкинуть.
Ну это безусловно на любителя...
и знаете ли вы вообще, кто все эти люди.
Вам просто повыпендриваться или как?
Если вы после пару месяцев работы не знаете кто все эти люди, то не стоит ничего нести.
А так, смотришь что другие приносят и похоженее приносишь. На моей старой фирме приносили или Fleischwurst с булочками или же собственноиспечённые Trockenkuchen (без сливок тк целый день стоит на столе).
На новой фирме в основном приносят Trockenkuchen , кто сам печёт, кто из кондитерской . шеф приносил круассаны из французкой булочной.
Как то не совсем понятно, что это за такие огромные булки...
наверное так называемые Teilchen. у нас их ещё называют Kaffeestückchen.
Teilchen ist, besonders im Rheinland, eine Sammelbezeichnung für süße kleine Standardbackwerke, die etwa handtellergroß sind und einzeln gebacken werden, im Gegensatz zu ganzen Kuchen oder Torten. Dazu gehören kleine Hefegebäcke, Schnecken, Amerikaner, Schweinsohren, Nussecken, Pudding- und Plunderteilchen usw.
Да та же шарлотка, мне вкуснее, чем любой яблочный пирог который есть в магазине.
Я с вами согласен. И по-поводу шарлотки, и по поводу всей остальной немцкой выпечки.
Есть, правда, у немцев пара вещей, которые мне таки нравятся, но и эти на любителя...
(сюда попадают: абрикосовый римщен, кезеторте, дрезденский штолен и зексище рабарбер-шнеке).
нп.
Кстати, те кто в восторге от немецкой выпечки, продаваемой в булочных: можете поделиться, что именно вам нравится из имеющегося ангебота?
Так будет предметнее. И можно будет разобраться: просто у нас так вкусы различаются, или в вашем регионе есть таки что-то, чего нет у нас...
Bienenstich норм, который с пуддинговой начинкой, не сливки. Когда я его впервые попробовала, то показалось что вкуснее ничего из пирогов не ела ))) а потом через какое-то время покупала, и пекла сама, вкус норм, но не тот, как когда впервые попробовала. Может еще от булочной где продают зависит. Еще с желейным верхом нравятся, которые с ягодами/фруктами, если качественные.
если качественные.
Вот в этом все и дело. Одно дело когда раньше были частные пекарни на каждом углу и другое дело сейчас - сетевые. Эtо как сравнивать домашнюю еду с магазинными полуфабрикатами. Как то в Голандии купил эклеры в какой то пекарне, чуть язык не проглотил, такие вкусные и качественные были. Сколько тут потом ни покупал, таких качественных и вкусных не было, хотя на вид такие же.
Если вы после пару месяцев работы не знаете кто все эти люди, то не стоит ничего нести
если мы. А автор, создавший тему даже после 3-ти месяцев работы не знает, кто все эти люди вокруг, но уже собирается не то что нести - печь для этих людей. Даже после того как спросили - Вам просто повыпендриваться или как? - все равно не провел опрос, кому что нравится.
Зато без этой темы так и не узнали бы жители чата, кто что печет, ест и приносит.
Кстати, те кто в восторге от немецкой выпечки, продаваемой в булочных: можете поделиться, что именно вам нравится из имеющегося ангебота?
Так тот же Käsekuchen, в одной булочной у нас так себе, а в другой - пальчики оближешь! Расходится моментально. Так что всё очень относительно. 😎
Спасибо за рецепт мандаринового стройзелькухена, все хотела такой найти и попробовать, здорово получилось! У меня здорово улетают вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки и вот такой торт "Прага". Только масло нужно для крема хорошее найти. Сваля из русского магазина хорошо подходило. И поэксперементировать с шоколадом для глазури. Кондитерский шоколад не очень подходит, вкус не тот. Лучше хороший шоколад в плитках взять
Кстати, те кто в восторге от немецкой выпечки, продаваемой в булочных: можете поделиться, что именно вам нравится из имеющегося ангебота?
За всех не знаю, но я вообще не имела в виду выпечку из магазинов/булочных.
Я пробовала у знакомых, пеку сама с удовольствием, моя свекровь пекла много и муж и это очень вкусно.
Мне нравятся Spinatquiche, Zwibelkuchen, Quiche mit Lauch und Speck, Gemüse-Quiche, и так далее. Я нахожу вкусным желейные варианты: лимонный, малиновый, с голубикой, клубничный(Panna Kotta как вариант), Тыквенный пай, летние варианты тортов без выпечки и с…., с нотками амаретто и свежими ягодами, торты с маскарпоне, чизкейк(рождён не в Германии) 😉но разнообразие вариаций нашла именно в Германии и на последок Тарт особенно шоколадный. Можно перечислять ещё долго, но это любимые
и те которые я пеку часто. А потом есть блогеры, весьма «толковые» рецепты можно найти.
Мне нравятся Spinatquiche, Zwibelkuchen, Quiche mit Lauch und Speck, Gemüse-Quiche, и так далее.О моя потерянная сестра!!! А если и Фламмкухен любишь, то возможно моя неизвестная дочь...
Бе, бе, бе, ... бе...
А из овощей вы спаржу любите, я так понимаю?
Вот как надо настоящих немцев, без примеси славянской крови определять, а не по документам дедушек, и даже не по ДНК тестам...
Посадил за стол, посмотрел предпочтения - и сразу все ясно.
осенью Zwibelkuchen mit neuer Wein , обьеденье просто
😀👍 а мы в конце августа. Конечно Zwibelkuchen можно печь круглый год, но в августе, сентябре, когда еще можно «уютно» посидеть в саду, понежиться под еще греющим солнцем с neuer Wein - это уже традиция.
допускаю, кому-то может быть и суховат, это всё таки не тирамису. 😉
Но из супермаркета я не пробовала. 🤷♀️
Я с детства не люблю магазинные торты, рулеты и т.д., да и к булочным нет у меня доверия, помню было очень сладко, а вкуса не было.
А разве Baumkuchenэто немецкая выпечка? 🤔
Это ведь из Венгрии тортик.
Ну я не историк - кулинар, 😉 есть версия что рождён в Германии.
Во многих странах есть свои варианты, в Чехии - трдельник, в Польше - сенкач и так далее.
У меня вообще нет желания махать тут саблями, что же именно есть исконно- немецкая выпечка, я предполагаю что тут замес и французской и чешской и латвийской и т. д. Я скорее о том, что я для себя открыла в Германии гораздо больше рецептов, 😀того же самого пресловутого яблочного пирога и он совершенно разный по вкусу с разнообразием основ(тесто/ корж). Кстати яблочный штрудель( которым балует меня иногда мой любимый) да с мороженным, которое тоже сам сделал…мммм. 😋
Ну кому
то и шарлотка вкусна.
Трдлник имеет мало общего с баумкухен, который продается в немецких супермаркетах.
Естественно, но принцип выпекания похожи.
По мне, шарлотка вкуснее большинства немецкой выпечки, как ни крути.
Так и не надо крутить, и здорово что Вам вкусно. А может у вас рецепт особенный.
И всё таки, Вы сравниваете выпечку домашнюю с выпечкой из супермаркета, а это очень разные вещи.
Из того национально-традиционного, что готовилось у нас дома, в Германии сохранились только кухен и некоторые мясные блюда. Слов типа шпаргель и шпинат в нашем лексиконе не было.
Я уже давно убедился, что клише о гастрономических пристрастиях так же сильны, как и другие. На фоне китайской кухни начинаешь понимаешь, что немцев совершенно незаслуженно стали называть колбасниками и краутс.
А разве Baumkuchenэто немецкая выпечка? 🤔Это ведь из Венгрии тортик.
Das älteste überlieferte deutschsprachige Rezept erschien um 1450 in einer Heidelberger Handschrift. In Nürnberg und Frankfurt am Main war Baumkuchen schon im 15. Jahrhundert ein bekanntes Hochzeitsgebäck der Patrizier.[6]
Die heute übliche Rezeptur entstand erst im 18. Jahrhundert. Eines der ersten bekannten Rezepte dieser neuen Art ist in der 7. Auflage des Nieder-Sächsischen Koch-Buchs von 1758 enthalten (siehe auch 10. Auflage von 1776[7]).
Ähnliche Kuchen
- In Österreich: „Brandenberger Prügeltorte“ mit charakteristischen Spitzen. Auch werden Begriffe wie „Prügelkuchen“, „Spießkuchen“ oder „Prügelkrapfen“ verwendet, da der Teig sehr dünn um das Backholz, also einen Prügel, geschichtet wird.[13][14]
- In Dänemark und Norwegen: Kransekage
- In Schweden: Spettekaka
- In Siebenbürgen: Baumstriezel (ungarisch: Kürtőskalács)
- In der Slowakei: Trdelník
- In Litauen: Šakotis. Er ist eine traditionelle Spezialität in Litauen sowie in den nordöstlichen Regionen (Podlachien und Masuren) von Polen (polnische Bezeichnung: sękacz), wo er seit dem 16. Jahrhundert landesweit vom Adel geschätzt wurde und heute allgemein bekannt ist.
- In Frankreich: Gâteau à la broche
- In Japan: Baumukūhen バウムクーヘン[15] (von dt. Baumkuchen)
In Siebenbürgen: Baumstriezel
Кстати, объедение. У меня подруга была из зибенбюрген заксен, несколько раз пробовал у них дома.
ungarisch: Kürtőskalács
Так вот откуда русские слово калач взяли...
Но это не означает, что новые вкусы человеку не могут очень понравиться. Поэтому нельзя утверждать, что спаржу только немцы любят. Я вот к немцам ни малейшего отношения не имею, а спаржу люблю. Имею самое прямое отношение к русским, а гречку вот совсем не люблю.
А что вы текст не весь скопировали? 🤔
Erste Rezepturen für den Kuchen gibt es in einem italienischen Kochbuch von 1426. Die Bezeichnung „Baumkuchen“ (lateinisch placentae cylindricae) wurde erstmals 1682 in einem diätetischen Kochbuch[5] von Johann Sigismund Elsholtz verwendet, dem Leibarzt Kurfürst Friedrich Wilhelms von Brandenburg.[6] Wegen seiner ähnlichen Form wird oft auch der Baumstriezel irrtümlich Baumkuchen genannt.
А потом уже и ваш текст идёт 🤣🤣😜
Das älteste überlieferte deutschsprachige Rezept erschien um 1450 in einer Heidelberger Handschrift. In Nürnberg und Frankfurt am Main war Baumkuchen schon im 15. Jahrhundert ein bekanntes Hochzeitsgebäck der Patrizier.[6]...........
Да нормальный расклад, почему нет? Врачи же не во время операции водку борщом закусывали. Наполеоном тоже явно не на операционном столе лакомились бы, разрезая скальпелем то торт, то больного.
какая разница когда они эту водку выпили: во время операции, до или после. Или вы в восторге , когда вас пьяный врач обследует?
То, что водка была выпита после окончания рабочего дня - вообще не рассматривается? И не по мухинскому стакану на рыло, а по 20 граммов, чисто символически?
а если каждый врач по бутылки принесёт? и потом окажется не 20 символических грамм , а 10х20г . для меня лично алкоголь в больнице но-гоу. да и вообще на работе
Никогда ни один пьяный врач меня не обследовал,
ну вот в Шарите может оказаться, что вас подвипивший врач может обследовать
Даже если каждый врач принесет по бутылке, святой обязанности немедленно вылакать весь запас нет. И в голову никому не придет, разве что на русскоязычном форуме.Сам Рудольф написал:
у меня сын на работе проставлялся, так кастрюлю борща и бутылку водки принес, пошло на ура))))
я так понимаю что "вылакали" не только борщ но и бутылку водки.
Вернемся к теме. Один парень, увольняясь, принёс коллегам бутылку хорошего виски. После работы сделали по символическому глоточку, пожелали ему удачи новом рабочем месте. Почти полная бутылка стоит уже год, никому не приходит в голову её допить.
ну видать коллеги поумнее этого парня
а если каждый врач по бутылки принесёт? и потом окажется не 20 символических грамм , а 10х20г . для меня лично алкоголь в больнице но-гоу. да и вообще на работе
у вас очень развито воображение((( не переживайте , все действо происходило после рабочего дня и очень прилично, напились все в хлам, но и повод был - получения ученой степени
То, что водка была выпита после окончания рабочего дня - вообще не рассматривается?
Ага, а потом они сели в свои автомобили и разъхались по домам. Какая водка здесь после (а тем более на) на работы? Почти все немцы (и не только) ведь на авто на работу /с работы ездят? Сын, когда на работу (тоже в больницу) даже конфеты к столу покупал, смотрел, чтобы без ликёра были, а тут бутылка водки. Да жжет автор, не факт, что в той больнице вообще так принято и что это была не оригинальная выходка нашего нового врача, применившего привычки страны исхода.
Большая немецкая семья друга моей дочери приняла на "ура" и "Наполеон" и пирожки жареные и пироги осетинские в духовке печеные. Меня очень удивил тот факт, что понравились пирожки с яйцами и зелёным луком. Вот этого я не ожидала совсем. Один раз спросили почему мало жарю. сказала им, что у меня в хозяйстве нет большей кастрюли. На день рождения мой кто-то из семьи мне ведёрную кастрюлю подарил.🤣
осталось только создать такой наполеон чтобы всех немцев угостить
ведь речь же о них идет а не о конкретных коллегах конкретного автора в неизвестном количестве - может там полтора инвалида с кирпичом вместо мозга и вкусами не дальше брецеля а может 40-ть человек разного возраста и происхождения метущие все попало
я не ем "наполеон", ну или из вежливости кусочек и знаю кучу народу, которые его тоже не любят и не понимают стремления наших женщин накормить всех этим самым "наполеоном"))) немцы такие же люди как и все в этом мире, кто-то поест с удовольствием, а кто-то и пробовать побоится, ну или попробовав скривится и хорошо, если только про себя, а то могут и в глаза сказать, что не вкусно🤷♀️
немцы такие же люди как и все в этом мире, кто-то поест с удовольствием, а кто-то и пробовать побоится, ну или попробовав скривится и хорошо, если только про себя, а то могут и в глаза сказать, что не вкусно🤷♀️
Лучше в глаза сказать, что не вкусно, чем льстить и врать, а потом снова и снова будет готовиться это " объедение".😂🤢
о, неужели ещё кто-то не любит наполеон? я его совсем не понимаю, от чего там быть в восторге!
так крем для Наполеона может ОЧЕНЬ отличаться по вкусу ну и кто то любит посуше, а я дак мягкий нежный, пропитанный. И по госту если , там ещё лимонная масса была, а сейчас кто это делает? Ну и конечно вкусы разные. Были мы в России в октябре. Племяш купил в кондитерской какой то дорогущий обалденный по его вкусу и вкусу моей сестры торт. Я смогла только попробовать и есть не смогла даже! Для меня было полное.. Бее!
еще ради немцаф стараться торты печь, меня уже за годы подзае... их подё про водку, хотя я не бухаю вообще. как-то на свой др заморочился, нашел рецепт бисквита на ютубах, испёк и пропитал чистой водярой, сверху полил кремом из магаза, притащил как руссише торте. все резанули по доброму куску, я поржал как они давились с первой ложки, еще спросил чё как по вкусу. ))
о, неужели ещё кто-то не любит наполеон? я его совсем не понимаю, от чего там быть в восторге!
А это как приготовить. Мама моей подруги готовила его просто шедеврально, кроме нее никто так больше не готовил этот самый наполеон. Но она все готовила просто невероятно, и курицу, и водку. )))))
Вы что в хороших кондитерских не сидели с кофейком и тортом, где глаза разбегаются от многообразия?
Ришард тортик купите, очень вкусные у них.
Летом со свежими ягодами на испечённом бисквите под кремом из сливок куда вкуснее масляного приторного наполеона.
Но на вкус и цвет...
Была я несколько раз в БВ в гостях в большой компании.
Всегда стояли на оtдельном столе свежеиспечённые самодельные торты. Сначала кофе с тортиком, общение, потом основное блюдо, гуляж или прочее.
Торты и кухены были наивкуснейшие.
Но особенно вкусная выпечка в Австрии.
Сколько штук разных тортов обычно покупаете?
можно отвечу? иногда на какой праздник покупаю по 2 кусочка от каждого торта (zum Mitnehmen). Т.е. иногда 5-6 разных тортов . И если покупаешь в одной кондитерской, то со временем перепробуешь весь сортимент.
Просто Картошкин так написал, что я подумала, что он покупает много целых тортов.Хотя, если коллектив очень большой - то почему бы и нет.
Картошкин ??? Самое большее что он покупает, это запечатанные тортики в дискаунтере за 1.99 . Да поди ещё поди и поплюёт на них.
масляного приторного наполеона
Вот тут я не поняла. С каких пор наполеон стал масляным? Крем идет заварной, масло опционально, я не добавляю например. Коржи у наполеона не сладкие, что компенсируется сладостью крема. Но чтоб был масляный и приторный это надо умудриться )) или купить магазинный дешевый вариант.
Описалась, но наполеончики ведь тоже с мёдом, так что вкус наверное похожий...?
Вот тоже нравится:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/15921-medovichki
Только крем сделать другой, без масла.
Я люблю если для людей, то делать в виде пирожных. Готовый торт(кухен) разрезать дома.
Ну в тесте ведь масла много.
Хотя есть и другие варианты, если заменить половину масла молоком или кефиром..
https://www.koolinar.ru/recipe/view/95466
Сделаю я обязательно наполеон, он будет вкусным, уверена.
по моему опыту вкусы у нас настолько разные, что заморочки ниразу не оправдались. они смотрели на наши торты также как мы смотрим на их сырой фарш 😝 разве что пельмени прокатят, но надо их лепить самим и варить на работе... геморно очень...
закажите у немецкого бэкэра немецкий кухэн. и немцы его съедят и скажут спасибо.
у нас принято в фирме : бутерброды с маслом всякие красивые, с колбасами и зеленью, овощами и тд., или же просто меню каждому дать, а потом заказать у итальянцев пиццы и пасты. тоже кушают хорошо
Незнаю как вы на сырой фарш смотрите, представила больного базедовой болезнью, я его обожаю, со свеже порезанным луком солью и перцем из мельницы и корнишоном вкуснятина. Могу за раз 200 грамм схомячить.🤗
на их сырой фарш
это не их сырой фарш. Сравнительно недавно, в историческом масштабе, этой придури не существовало.
А тем кто 200грамм схомячивает неплохо бы ознакомиться с тем что такое прионные болезни.
Я лично, как говаривал гоголевский персонаж, и за тысячу золотых не захочу оскоромиться!
Как я уже писал в других своих постах, идея приготовить блюдо из сырого мяса первоначально родилась у славян, населявших нынешние земли России, Украины и Белоруссии.
https://recept-2u.com.ua/tartar-po-frantsuzski-ili-a-lya-t...
Наполеон тоже славянский рецепт? Просто название такое, красивое.
Наполеон:
Десерт этот — отечественное изобретение, а дело было так: в 1912 году широко отмечалось 100-летие изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры по этому случаю приготовили треугольные слоеные пирожные с кремом, которые по форме напоминали шляпу поверженного императора. Эти «Наполеоны», как их назвали, имели такой успех, что их потом начали готовить по всей России. Впоследствии же этот десерт вырос в своих размерах до торта, а вот свою первоначальную форму он, к сожалению, потерял.
https://aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_tort_napoleon_tak...
Впоследствии же этот десерт вырос в своих размерах до торта, а вот свою первоначальную форму он, к сожалению, потерял.
Зато он посыпается сахарной пудрой, что символизирует русские снега, где наполеоновские войска и встретили свой бесславный конец.
Ну дак на крошку, вестимо. На останки великой армии, панимашь.
и никаких коржов недомерков
Когда вырезаешь круг прямо на противне, обрезки не трогаешь, они тут же пекутся, в дальнейшем измельчаются.
Наполеон:Десерт этот — отечественное изобретение,
Как бы не так
Первая версия повествует, что идея многослойного десерта возникла во Франции в 1645 году у кондитера Клавдия Геле. Рецепт стал популярным и был украден неаполитанскими шпионами. Итальянские пекари придумали пропитывать слои теста заварным кремом и назвали новинку Napolitano.
В таком виде торт вернулся во Францию и был переименован в «Королевскую галету». В Российскую Империю «Неаполитанец» попал вместе с беглыми французскими аристократами во время Великой Французской революции. Название позже превратилось в привычное нам «Наполеон».
Да, эти.
Да, тесто не песочное, просто название такое Sandkuchen .
Он очень простой и быстрый в приготовлении, поэтому - особенно раньше, когда и жили немцы тут победнее - был традиционным воскрестным десертом.
Немцы многие его любят, т.к. знают его с детства еще от бабушек.
Хорошо приготовленный он очень вкусный.
Думаю, что именно его ругала та форумчанка, которую вы спрашивали.
Но может быть она вам еще ответит, и мы узнаем точно, что именно она имела в виду .
Так умиляют персонажи апеллирующие к жить вредно! Вы если вдруг такую редкость как неубранный собачий кал увидите, то сразу хватайте и несите к себе на кухню, там может поперчите, посолите его и жуйте, жуйте, жуйте! Ну а чё? В жизни же нужно всё попробовать? Жить то вредно, а это может быть даже и полезно. Просто вспомнилось вот это интервью Бориса
Для меня фактически поедание сырого фарша и кала это одного уровня явления
Так вы из личного опыта пишите, жуйте сами , давитесь, а я вам на слово поверю. И продолжайте умиляться, хоть это вам осталось.😛
Думаю, что именно его ругала та форумчанка, которую вы спрашивали.Но может быть она вам еще ответит, и мы узнаем точно, что именно она имела в виду.
Если речь идёт об мне, то отвечу
Возможно я не в те места хожу и не те кафешки посещаю, не спорю. Но все ,что пробовала слишком жирное, слишком сладкое и откровенно незамысловатое.У подавляющего большинства песочная основа , а кремы в лучшем случае на обыкновенных сливках, и хорошо если натуральных. Так что хороший Наполеон ( тоненькое слоёное тесто и классический заварной крем) весьма неплох в этой " тяжёлой" компании. Но на вкус и цвет ,как говориться
И да, я точно не имела в виду кексовые изделия. Это отдельная история.
Так что хороший Наполеон ( тоненькое слоёное тесто и классический заварной крем) весьма неплох в этой " тяжёлой" компании.
насколько я знаю слоёное тесто делается с маслом . И какими бы тонкими коржи не были , высота торта всё равно са 10 см.
Так что и наполеон не особо то лёгкий
насколько я знаю слоёное тесто делается с маслом . И какими бы тонкими коржи не были , высота торта всё равно са 10 см.
Совершенно верно. Как и в любом пироженко,увы, пользы немного
Но если сливочное масло качественное и сахаром не переборщить, то вполне жизнеспособно. Маленьким кусочком можно и полакомиться , если не частить
Но если сливочное масло качественное и сахаром не переборщить, то вполне жизнеспособно. Маленьким кусочком можно и полакомиться , если не частить
это относится и другим тортам, в том числе и к немецким.
а то вас почитаешь и думаешь наполеон такой лёгкий , такой лёгкий, коржик всего пара миллиметров