Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Кстати, те кто в восторге от немецкой выпечки, продаваемой в булочных: можете поделиться, что именно вам нравится из имеющегося ангебота?
Так тот же Käsekuchen, в одной булочной у нас так себе, а в другой - пальчики оближешь! Расходится моментально. Так что всё очень относительно. 😎
Спасибо за рецепт мандаринового стройзелькухена, все хотела такой найти и попробовать, здорово получилось! У меня здорово улетают вафельные трубочки с кремом из вареной сгущенки и вот такой торт "Прага". Только масло нужно для крема хорошее найти. Сваля из русского магазина хорошо подходило. И поэксперементировать с шоколадом для глазури. Кондитерский шоколад не очень подходит, вкус не тот. Лучше хороший шоколад в плитках взять
Кстати, те кто в восторге от немецкой выпечки, продаваемой в булочных: можете поделиться, что именно вам нравится из имеющегося ангебота?
За всех не знаю, но я вообще не имела в виду выпечку из магазинов/булочных.
Я пробовала у знакомых, пеку сама с удовольствием, моя свекровь пекла много и муж и это очень вкусно.
Мне нравятся Spinatquiche, Zwibelkuchen, Quiche mit Lauch und Speck, Gemüse-Quiche, и так далее. Я нахожу вкусным желейные варианты: лимонный, малиновый, с голубикой, клубничный(Panna Kotta как вариант), Тыквенный пай, летние варианты тортов без выпечки и с…., с нотками амаретто и свежими ягодами, торты с маскарпоне, чизкейк(рождён не в Германии) 😉но разнообразие вариаций нашла именно в Германии и на последок Тарт особенно шоколадный. Можно перечислять ещё долго, но это любимые
и те которые я пеку часто. А потом есть блогеры, весьма «толковые» рецепты можно найти.
Мне нравятся Spinatquiche, Zwibelkuchen, Quiche mit Lauch und Speck, Gemüse-Quiche, и так далее.О моя потерянная сестра!!! А если и Фламмкухен любишь, то возможно моя неизвестная дочь...
Бе, бе, бе, ... бе...
А из овощей вы спаржу любите, я так понимаю?
Вот как надо настоящих немцев, без примеси славянской крови определять, а не по документам дедушек, и даже не по ДНК тестам...
Посадил за стол, посмотрел предпочтения - и сразу все ясно.