Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Russischer Zupfkuchen зато едят аж за ушами трещит.
Так он же просто так "русским" называется, а на самом деле классический немецкий рецепт Käsekuchen , только эти необычные шоколадные кляксы сверху почему то должны что то русское, типа в виде неких куполов-маковок - прям богатая фантазия была у изобретателя этого рецепта! )))
Так надо было приучать постепенно к вашеи стряпне )
Мне бы в голову не пришло начинать с медовика или наполеoна, или вообще , типично нашего .
Сами просили :-))) Вот на свою днюху и приносила. Так-то я ленивая и весьма редко заморачиваюсь на торты. Лучше куплю.
Я с вами согласна, но я просто обожаю наполеон.
Да что вы заморачиваетесь, едят немцы все, что предложите.
Уж по сравнению с их тремя-четырьмя однотипными пирогами, любая простая шарлотка уже шедевр.
Я бы медовик сделала, например.
Уж по любому вкуснее, чем эти горы взбитых сливок в немецких тортах, такое ощущение, что другой крем делать не умеют.
У меня для коллег "на ура" шёл Russischer Zupfkuchen, особенно когда я им говорила, что я в России такого не ела и не понимаю, почему его называют русским пирогом, так же как и Russisch Brot.
Пеку по этому рецепту:
https://www.einfachbacken.de/rezepte/russischer-zupfkuchen...
Может, его называют русский пирог, тк на коровку похож?
Не думаю, ведь коровы есть не только в России.
На русском этот пирог называется "Жираф".
Рецептов в Интернете много, но я не пробовала , пекла всегда по немецкому рецепту.
Можете попробовать, например, по этому рецепту :
Уж по сравнению с их тремя-четырьмя однотипными пирогами, любая простая шарлотка уже шедевр
Это не правда, или Вы просто не интересовались немецкой выпечкой. Только яблочных пирогов в два раза больше вариаций, чем Вы перечислили вместе с «простой» шарлоткой, которая весьма скучна по вкусу.
Я забыла когда его ела в последний раз.
Помню только, что возьни с ним было на день.
Самый любимый десерт : тирамиzу, особенно самодельный, Тоже конечно крема много, но вкус кофе с амаретто ...мммм
Russischer Zupfkuchen тоже очень вкусный!
тут дело не в национальности, а в наличии кирпича в голове. Если большинство дундуки в стиле "тефтель с рисом, котлет с картошкой, менять нельзя", то хоть захер с кишем принеси, не оценят.
О как. Можно подумать тот советский наполеон-самопал, времен повального дефицита, прям венеc кондитерского искусства.