Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Russischer Zupfkuchen зато едят аж за ушами трещит.
Так он же просто так "русским" называется, а на самом деле классический немецкий рецепт Käsekuchen , только эти необычные шоколадные кляксы сверху почему то должны что то русское, типа в виде неких куполов-маковок - прям богатая фантазия была у изобретателя этого рецепта! )))
Так надо было приучать постепенно к вашеи стряпне )
Мне бы в голову не пришло начинать с медовика или наполеoна, или вообще , типично нашего .
Сами просили :-))) Вот на свою днюху и приносила. Так-то я ленивая и весьма редко заморачиваюсь на торты. Лучше куплю.
Я и сама уже отвыкла от тортов с кремом, они мне кажутся жирными и тяжёлыми. Кухены больше нравятся.
А тем более местные, они выросли на этiх бабушкиных кухенах.
Не совсем по теме, а какие у вас "ковидные" требования? У нас немецким по белому написано что просят воздержаться от подобных ивентов...
Вместе собираться нельзя, а оставлять пироги на кухне - можно ![]()
Я и сама уже отвыкла от тортов с кремом, они мне кажутся жирными и тяжёлыми. Кухены больше нравятся.
А тем более местные, они выросли на этiх бабушкиных кухенах.
Я с вами согласна, но я просто обожаю наполеон.
Я с вами согласна, но я просто обожаю наполеон.
Да что вы заморачиваетесь, едят немцы все, что предложите.
Уж по сравнению с их тремя-четырьмя однотипными пирогами, любая простая шарлотка уже шедевр.
Я бы медовик сделала, например.
Уж по любому вкуснее, чем эти горы взбитых сливок в немецких тортах, такое ощущение, что другой крем делать не умеют.
У меня для коллег "на ура" шёл Russischer Zupfkuchen, особенно когда я им говорила, что я в России такого не ела и не понимаю, почему его называют русским пирогом, так же как и Russisch Brot.
Пеку по этому рецепту:
https://www.einfachbacken.de/rezepte/russischer-zupfkuchen...
Я кстати, рецепт этого пирога искала на русском. Может, его называют русский пирог, тк на коровку похож?
Может, его называют русский пирог, тк на коровку похож?
Не думаю, ведь коровы есть не только в России.
На русском этот пирог называется "Жираф".
Рецептов в Интернете много, но я не пробовала , пекла всегда по немецкому рецепту.
Можете попробовать, например, по этому рецепту :
Уж по сравнению с их тремя-четырьмя однотипными пирогами, любая простая шарлотка уже шедевр
Это не правда, или Вы просто не интересовались немецкой выпечкой. Только яблочных пирогов в два раза больше вариаций, чем Вы перечислили вместе с «простой» шарлоткой, которая весьма скучна по вкусу.
интересный рецепт. Вот только не поняла что такое «загуститель именно для сметаны»?.
Я забыла когда его ела в последний раз.
Помню только, что возьни с ним было на день.
Самый любимый десерт : тирамиzу, особенно самодельный, Тоже конечно крема много, но вкус кофе с амаретто ...мммм
Russischer Zupfkuchen тоже очень вкусный!
тут дело не в национальности, а в наличии кирпича в голове. Если большинство дундуки в стиле "тефтель с рисом, котлет с картошкой, менять нельзя", то хоть захер с кишем принеси, не оценят.
О как. Можно подумать тот советский наполеон-самопал, времен повального дефицита, прям венеc кондитерского искусства.
спасибо- вот это и хотела узнать (.буду искать). Никогда не обращала внимания. Но ,когда в видео услышала ,что нужен загуститель «не для сливок, а именно для сметаны »(удивилась)
Вообще то Занештайф и есть загуститель для сливок, просто переводчики в Др. Оеткер накосячили.