Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Наполеон для немцев, стоит ли стараться?

21645  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Vektoria коренной житель12.01.22 09:55
Vektoria
NEW 12.01.22 09:55 
в ответ sweatt 12.01.22 06:42
Russischer Zupfkuchen зато едят аж за ушами трещит.

Так он же просто так "русским" называется, а на самом деле классический немецкий рецепт Käsekuchen , только эти необычные шоколадные кляксы сверху почему то должны что то русское, типа в виде неких куполов-маковок - прям богатая фантазия была у изобретателя этого рецепта! )))

Hryu старожил12.01.22 09:56
NEW 12.01.22 09:56 
в ответ Olesya_1 11.01.22 18:11
Так надо было приучать постепенно к вашеи стряпне )
Мне бы в голову не пришло начинать с медовика или наполеoна, или вообще , типично нашего .

Сами просили :-))) Вот на свою днюху и приносила. Так-то я ленивая и весьма редко заморачиваюсь на торты. Лучше куплю.

  Nastia111 посетитель12.01.22 10:31
NEW 12.01.22 10:31 
в ответ nani7722 10.01.22 14:27

торт шварцвальд

Frühling2020 посетитель12.01.22 10:32
Frühling2020
NEW 12.01.22 10:32 
в ответ Hryu 12.01.22 09:56

Я и сама уже отвыкла от тортов с кремом, они мне кажутся жирными и тяжёлыми. Кухены больше нравятся.

А тем более местные, они выросли на этiх бабушкиных кухенах.

nani7722 посетитель12.01.22 12:20
nani7722
NEW 12.01.22 12:20 
в ответ viger2 11.01.22 18:17
Не совсем по теме, а какие у вас "ковидные" требования? У нас немецким по белому написано что просят воздержаться от подобных ивентов...

Вместе собираться нельзя, а оставлять пироги на кухне - можно шок

nani7722 посетитель12.01.22 12:24
nani7722
NEW 12.01.22 12:24 
в ответ Frühling2020 12.01.22 10:32

Я и сама уже отвыкла от тортов с кремом, они мне кажутся жирными и тяжёлыми. Кухены больше нравятся.

А тем более местные, они выросли на этiх бабушкиных кухенах.


Я с вами согласна, но я просто обожаю наполеон.

  tution старожил12.01.22 13:02
NEW 12.01.22 13:02 
в ответ nani7722 12.01.22 12:24, Последний раз изменено 12.01.22 13:04 (tution)
Я с вами согласна, но я просто обожаю наполеон.

Да что вы заморачиваетесь, едят немцы все, что предложите.

Уж по сравнению с их тремя-четырьмя однотипными пирогами, любая простая шарлотка уже шедевр.

Я бы медовик сделала, например.

Уж по любому вкуснее, чем эти горы взбитых сливок в немецких тортах, такое ощущение, что другой крем делать не умеют.

паниСолоха коренной житель12.01.22 14:19
паниСолоха
NEW 12.01.22 14:19 
в ответ nani7722 10.01.22 14:27

шарлотку испеките и не морочьте себе голову

Катрин ..пишу, снимаю, порчу12.01.22 14:43
Катрин
NEW 12.01.22 14:43 
в ответ nani7722 10.01.22 14:27

У меня для коллег "на ура" шёл Russischer Zupfkuchen, особенно когда я им говорила, что я в России такого не ела и не понимаю, почему его называют русским пирогом, так же как и Russisch Brot.

Пеку по этому рецепту:

https://www.einfachbacken.de/rezepte/russischer-zupfkuchen...

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
sweatt коренной житель12.01.22 15:55
sweatt
NEW 12.01.22 15:55 
в ответ Катрин 12.01.22 14:43

Я кстати, рецепт этого пирога искала на русском. Может, его называют русский пирог, тк на коровку похож?

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Катрин ..пишу, снимаю, порчу12.01.22 16:13
Катрин
NEW 12.01.22 16:13 
в ответ sweatt 12.01.22 15:55
Может, его называют русский пирог, тк на коровку похож?

Не думаю, ведь коровы есть не только в России.

На русском этот пирог называется "Жираф".

Рецептов в Интернете много, но я не пробовала , пекла всегда по немецкому рецепту.

Можете попробовать, например, по этому рецепту :

Творожный пирог - Жираф-

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Jyuli_17 местный житель12.01.22 16:49
Jyuli_17
NEW 12.01.22 16:49 
в ответ tution 12.01.22 13:02
Уж по сравнению с их тремя-четырьмя однотипными пирогами, любая простая шарлотка уже шедевр

Это не правда, или Вы просто не интересовались немецкой выпечкой. Только яблочных пирогов в два раза больше вариаций, чем Вы перечислили вместе с «простой» шарлоткой, которая весьма скучна по вкусу.




  оненик коренной житель12.01.22 17:36
NEW 12.01.22 17:36 
в ответ "Капелька" 11.01.22 17:33

интересный рецепт. Вот только не поняла что такое «загуститель именно для сметаны»?.

Frühling2020 завсегдатай12.01.22 18:03
Frühling2020
NEW 12.01.22 18:03 
в ответ nani7722 12.01.22 12:24, Последний раз изменено 12.01.22 18:06 (Frühling2020)

улыб Я забыла когда его ела в последний раз.

Помню только, что возьни с ним было на день.

Самый любимый десерт : тирамиzу, особенно самодельный, Тоже конечно крема много, но вкус кофе с амаретто ...мммм

Russischer Zupfkuchen тоже очень вкусный!

Закуска коренной житель12.01.22 18:28
Закуска
NEW 12.01.22 18:28 
в ответ apreschnee 10.01.22 14:46
тут дело не в национальности, а в наличии кирпича в голове. Если большинство дундуки в стиле "тефтель с рисом, котлет с картошкой, менять нельзя", то хоть захер с кишем принеси, не оценят.

О как. Можно подумать тот советский наполеон-самопал, времен повального дефицита, прям венеc кондитерского искусства.


кто медленно едет, тот дольше виден
Андрей SMR завсегдатай12.01.22 19:44
NEW 12.01.22 19:44 
в ответ оненик 12.01.22 17:36

наверное, в Германии такой тоже есть

marbol6874 свой человек12.01.22 20:14
marbol6874
NEW 12.01.22 20:14 
в ответ Андрей SMR 12.01.22 19:44
наверное, в Германии такой тоже есть

Конечно есть: Sahnesteif


  оненик коренной житель12.01.22 20:59
NEW 12.01.22 20:59 
в ответ Андрей SMR 12.01.22 19:44

спасибо, действительно впервые вижу

  оненик коренной житель12.01.22 21:04
NEW 12.01.22 21:04 
в ответ marbol6874 12.01.22 20:14

спасибо- вот это и хотела узнать (.буду искать). Никогда не обращала внимания. Но ,когда в видео услышала ,что нужен загуститель «не для сливок, а именно для сметаны »(удивилась)

charanor коренной житель12.01.22 21:12
charanor
NEW 12.01.22 21:12 
в ответ оненик 12.01.22 21:04

Вообще то Занештайф и есть загуститель для сливок, просто переводчики в Др. Оеткер накосячили.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все