Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Я приносила разные торты с кремом, их ели, но не доедали до конца. В прошлом году спекла самый простой кухен, его размели за полдня, и крошек не осталось. Советую принести максимально простой и привычный кухен.
мне один раз в пику поставили, что КУПИЛА, а не САМА ИСПЕКЛА. А у меня дома то и духовки не было, чтобы печь.
Больше ничего не приносила, послала всех мысленно лесом
нп
надо смотреть на колектив. Из собственного опыта скажу, что в одной фирме оооочень боялись пробовать всё русское. Я пекла и пирожки и медовики с наполеонами. Не зашло. Стала просто покупать.
А в следующей фирме коллеги и сами пекли и ели всё с большим удовольствием. Самый хит там был морковный тортик.
Еще может от возраста зависит. Молодежь по моим наблюдениям ест всё, если нет аллергий. Те кто постарше могут быть более консервативными. Кстати, у многих немцев непереносимость молочных продуктов, поэтому наполеон не все могут есть.
Они все с миндалем уважают, обычный Blech с миндалем всегда и у все возрастных групп на ура идет, а если сказать еще , что Био
А вот это, нет. У немцев принято именно самодельный, не покупной приносить.
Ничего у них не принято. Каждый делает как хочет. Кто приносит покупной (из кондитерской) , кто самодельный.
А я-то думаю, почему простенький пирог (тесто, миндаль хлопьями, сверху сгущенка, все это в духовку) всегда восторг вызывает ))) но на миндаль тоже у некоторых аллергия может быть, хотя под всех не подстроишься.
Ничего у них не принято
тыт бы самое время уточнить у кого "них". Иначе обсуждение идет в стиле "русские пьют водку, какую принести"
Вы, русские, принимаете за восторг банальную вежливость. Европеец, даже если он бомж и алкаш, никогда не скажет - "фумля, шо за дерьмо, жрать невозможно!"
Ну для меня если все съели это уже показатель, не будут же через силу в себя пихать )
вообще то, если продукт проходит термическую обработку, то никакого аллергена там уже нет
А куда он девается? Если аллергия на орехи, то не важно в каком виде орех, чел его есть не будет, кому хочется анафилактический шок получить.
да это не важно. Проблема в том, что здесь уважают пироги на протвине, а слоеные торты здесь особо не жалуют.
Кстати, у многих немцев непереносимость молочных продуктов, поэтому наполеон не все могут есть.
Это вообще большая проблема, точно :-((
Может, вы над несчастным с пистолетом стоите :-)))
А куда он девается? Если аллергия на орехи, то не важно в каком виде орех, чел его есть не будет, кому хочется анафилактический шок получить.
Большинство аллергенных белков утрачивают сенсибилизирующую способность после термической и кулинарной обработки.
Миндаль относится к менее аллергичным орехам
я много раз делала такие пироги и мужу на работу и себе и знакомым, на праздники, корпоративы, никто не жаловался на аллергию никогда
н.п.
У немцев принято именно самодельный, не покупной приносить.
Прям как то странно вот так в кучу говорить про всех немцев.
Да, самодельная выпечка в предпочтении, но если человек это умеет, любит и хочет делать.
Если нет - то прекрасно можно и покупной принести свежий из кондитерской - не хуже самодельного.
Ну замороженный - это уже уровень похуже, но тоже возможно по обстоятельствам.
С Наполеоном я бы точно не заморачивалась...
Часто пеку Медовик, всегда уходит на ура. Причём самый простой рецепт, который за 30 мин, с жидким тестом. Нежный, мягкий, воздушный, всегда вызывает восторг.