русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Наполеон для немцев, стоит ли стараться?

21645  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
akidervish знакомое лицо11.01.22 08:45
NEW 11.01.22 08:45 
in Antwort риана 11.01.22 06:31
раз разновидность наполеона (медовый)

Поделитесь тогда уж рецептом, что ли?

#61 
Иришка старожил11.01.22 10:08
Иришка
NEW 11.01.22 10:08 
in Antwort apreschnee 10.01.22 15:50, Zuletzt geändert 11.01.22 14:43 (Иришка)

Я приносила разные торты с кремом, их ели, но не доедали до конца. В прошлом году спекла самый простой кухен, его размели за полдня, и крошек не осталось. Советую принести максимально простой и привычный кухен.

#62 
Nikki-Kitty патриот11.01.22 10:15
Nikki-Kitty
NEW 11.01.22 10:15 
in Antwort apreschnee 10.01.22 14:46

мне один раз в пику поставили, что КУПИЛА, а не САМА ИСПЕКЛА. А у меня дома то и духовки не было, чтобы печь.

Больше ничего не приносила, послала всех мысленно лесомхаха

#63 
Hryu старожил11.01.22 10:41
NEW 11.01.22 10:41 
in Antwort Nikki-Kitty 11.01.22 10:15, Zuletzt geändert 11.01.22 10:41 (Hryu)

нп

надо смотреть на колектив. Из собственного опыта скажу, что в одной фирме оооочень боялись пробовать всё русское. Я пекла и пирожки и медовики с наполеонами. Не зашло. Стала просто покупать.

А в следующей фирме коллеги и сами пекли и ели всё с большим удовольствием. Самый хит там был морковный тортик.

#64 
Darina777 коренной житель11.01.22 10:59
NEW 11.01.22 10:59 
in Antwort Hryu 11.01.22 10:41

Еще может от возраста зависит. Молодежь по моим наблюдениям ест всё, если нет аллергий. Те кто постарше могут быть более консервативными. Кстати, у многих немцев непереносимость молочных продуктов, поэтому наполеон не все могут есть.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#65 
Violenelli завсегдатай11.01.22 11:02
NEW 11.01.22 11:02 
in Antwort Hryu 11.01.22 10:41, Zuletzt geändert 11.01.22 11:04 (Violenelli)

Наполеон не совсем русский торт, это аналог французскому Mille Feuill


#66 
Aterra местный житель11.01.22 11:47
Aterra
NEW 11.01.22 11:47 
in Antwort Darina777 11.01.22 10:59

Они все с миндалем уважают, обычный Blech с миндалем всегда и у все возрастных групп на ура идет, а если сказать еще , что Биохахахаха

#67 
spaceX патриот11.01.22 11:47
spaceX
NEW 11.01.22 11:47 
in Antwort риана 11.01.22 06:26
А вот это, нет. У немцев принято именно самодельный, не покупной приносить.

Ничего у них не принято. Каждый делает как хочет. Кто приносит покупной (из кондитерской) , кто самодельный.

#68 
Darina777 коренной житель11.01.22 11:49
NEW 11.01.22 11:49 
in Antwort Aterra 11.01.22 11:47, Zuletzt geändert 11.01.22 11:52 (Darina777)

А я-то думаю, почему простенький пирог (тесто, миндаль хлопьями, сверху сгущенка, все это в духовку) всегда восторг вызывает ))) но на миндаль тоже у некоторых аллергия может быть, хотя под всех не подстроишься.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#69 
apreschnee коренной житель11.01.22 12:59
NEW 11.01.22 12:59 
in Antwort spaceX 11.01.22 11:47
Ничего у них не принято

тыт бы самое время уточнить у кого "них". Иначе обсуждение идет в стиле "русские пьют водку, какую принести"

#70 
charanor коренной житель11.01.22 13:11
charanor
NEW 11.01.22 13:11 
in Antwort Darina777 11.01.22 11:49

Вы, русские, принимаете за восторг банальную вежливость. Европеец, даже если он бомж и алкаш, никогда не скажет - "фумля, шо за дерьмо, жрать невозможно!"

#71 
Darina777 коренной житель11.01.22 13:27
NEW 11.01.22 13:27 
in Antwort charanor 11.01.22 13:11

Ну для меня если все съели это уже показатель, не будут же через силу в себя пихать )

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#72 
Aterra местный житель11.01.22 13:33
Aterra
NEW 11.01.22 13:33 
in Antwort Darina777 11.01.22 11:49

вообще то, если продукт проходит термическую обработку, то никакого аллергена там уже нет

#73 
Darina777 коренной житель11.01.22 13:41
NEW 11.01.22 13:41 
in Antwort Aterra 11.01.22 13:33

А куда он девается? Если аллергия на орехи, то не важно в каком виде орех, чел его есть не будет, кому хочется анафилактический шок получить.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#74 
Hryu старожил11.01.22 16:09
NEW 11.01.22 16:09 
in Antwort Violenelli 11.01.22 11:02

да это не важно. Проблема в том, что здесь уважают пироги на протвине, а слоеные торты здесь особо не жалуют.

#75 
Hryu старожил11.01.22 16:10
NEW 11.01.22 16:10 
in Antwort Darina777 11.01.22 10:59
Кстати, у многих немцев непереносимость молочных продуктов, поэтому наполеон не все могут есть.

Это вообще большая проблема, точно :-((

#76 
Hryu старожил11.01.22 16:12
NEW 11.01.22 16:12 
in Antwort Darina777 11.01.22 13:27

Может, вы над несчастным с пистолетом стоите :-)))

#77 
Aterra местный житель11.01.22 16:53
Aterra
NEW 11.01.22 16:53 
in Antwort Darina777 11.01.22 13:41, Zuletzt geändert 11.01.22 16:56 (Aterra)
А куда он девается? Если аллергия на орехи, то не важно в каком виде орех, чел его есть не будет, кому хочется анафилактический шок получить.

Большинство аллергенных белков утрачивают сенсибилизирующую способность после термической и кулинарной обработки.

Миндаль относится к менее аллергичным орехам

я много раз делала такие пироги и мужу на работу и себе и знакомым, на праздники, корпоративы, никто не жаловался на аллергию никогда

#78 
Vektoria коренной житель11.01.22 16:56
Vektoria
NEW 11.01.22 16:56 
in Antwort риана 11.01.22 06:26

н.п.

У немцев принято именно самодельный, не покупной приносить.

Прям как то странно вот так в кучу говорить про всех немцев.

Да, самодельная выпечка в предпочтении, но если человек это умеет, любит и хочет делать.

Если нет - то прекрасно можно и покупной принести свежий из кондитерской - не хуже самодельного.

Ну замороженный - это уже уровень похуже, но тоже возможно по обстоятельствам.

#79 
"Капелька" патриот11.01.22 16:57
NEW 11.01.22 16:57 
in Antwort nani7722 10.01.22 14:27

С Наполеоном я бы точно не заморачивалась...

Часто пеку Медовик, всегда уходит на ура. Причём самый простой рецепт, который за 30 мин, с жидким тестом. Нежный, мягкий, воздушный, всегда вызывает восторг.

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle