Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Сделайте Медовик, будет "золотая середина". И вкусно и не как у всех и заморачиваться сильно не надо, как с Наполеоном. Мама н НГ делала по какому-то простому рецепту (по её словам), получился очень воздушный и вкусный.
На новоселье дома (8 квартир) жильцы организовали вечеринку-знакомство. Каждая семья что-то готовила на общий стол. Мои (невеликие кулинары) напекли блинов и сделали в разных вариациях, в том числе были блинчики - с творогом, с мясным фаршем. Это был фурор. Блины и блинчики были съедены первыми и без остатка (другие - немецкие - блюда остались). Записали рецепты. Прошло три года, но при встрече соседи нет-нет, да вспоминают.
Это к тому, надо ли готовить традиционные немецкие блюда.
Дунайские волны - отличный торт, если хочется себя порадовать комплиментами. Немного заморочно, но эффектно (фото не мое). Моя первая (баварская) свекровь в Мюнхене меня научила, второй (франконской) свекрови в Нюрнберге очень нравилось. Пеку на каждый праздник, и все довольнy. Тому, кто подал идею с блинчиками, спасибо прям кокошником в пол :)

Можно сделать хачапури из готового слоеного теста, кого только не угощала - все в восторге, и работы минимум. Если нужно, могу написать рецепт
Я не ТС, но рецепт хочу😃
Напишите, битте!
стоит ли заморачиваться с Наполеоном, или какой то обычный и понятный немцам пирог лучше испечь.
сельские немцы в основном очень консервативны.
Есть такие ж.ополизкие коллективы, где самое главное не то, что принес, а кто это принес.
Если твой статус в этом коллективе высок, то они будут прыгать перед тобой на задних лапках, даже если принесёшь самые дешманские Wurst und Käse за 1 евро. 😏
НП мой наполеон ушел на ура, но это было когда работала в университете. Хотя там все на ура уходило ))) потом уже не заморачивалась и делала что-то простое, чтобы половину выходного дня не убивать.