Наполеон для немцев, стоит ли стараться?
Вы что в хороших кондитерских не сидели с кофейком и тортом, где глаза разбегаются от многообразия?
Ришард тортик купите, очень вкусные у них.
Летом со свежими ягодами на испечённом бисквите под кремом из сливок куда вкуснее масляного приторного наполеона.
Но на вкус и цвет...
Была я несколько раз в БВ в гостях в большой компании.
Всегда стояли на оtдельном столе свежеиспечённые самодельные торты. Сначала кофе с тортиком, общение, потом основное блюдо, гуляж или прочее.
Торты и кухены были наивкуснейшие.
Но особенно вкусная выпечка в Австрии.
Сколько штук разных тортов обычно покупаете?
можно отвечу? иногда на какой праздник покупаю по 2 кусочка от каждого торта (zum Mitnehmen). Т.е. иногда 5-6 разных тортов . И если покупаешь в одной кондитерской, то со временем перепробуешь весь сортимент.
Просто Картошкин так написал, что я подумала, что он покупает много целых тортов.Хотя, если коллектив очень большой - то почему бы и нет.
Картошкин ??? Самое большее что он покупает, это запечатанные тортики в дискаунтере за 1.99 . Да поди ещё поди и поплюёт на них. ![]()
масляного приторного наполеона
Вот тут я не поняла. С каких пор наполеон стал масляным? Крем идет заварной, масло опционально, я не добавляю например. Коржи у наполеона не сладкие, что компенсируется сладостью крема. Но чтоб был масляный и приторный это надо умудриться )) или купить магазинный дешевый вариант.
Описалась, но наполеончики ведь тоже с мёдом, так что вкус наверное похожий...?
Вот тоже нравится:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/15921-medovichki
Только крем сделать другой, без масла.
Я люблю если для людей, то делать в виде пирожных. Готовый торт(кухен) разрезать дома.