Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Наполеон для немцев, стоит ли стараться?

21645   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
spaceX патриот17.01.22 08:43
spaceX
NEW 17.01.22 08:43 
в ответ charanor 16.01.22 22:10
О моя потерянная сестра!!! А если и Фламмкухен любишь, то возможно моя неизвестная дочь...

ну тогда и я ваша сестра (в дочери уже не гожусь) спок


осенью Zwibelkuchen mit neuer Wein , обьеденье просто

Jyuli_17 местный житель17.01.22 08:54
Jyuli_17
NEW 17.01.22 08:54 
в ответ spaceX 17.01.22 08:43
осенью Zwibelkuchen mit neuer Wein , обьеденье просто

😀👍 а мы в конце августа. Конечно Zwibelkuchen можно печь круглый год, но в августе, сентябре, когда еще можно «уютно» посидеть в саду, понежиться под еще греющим солнцем с neuer Wein - это уже традиция.

spaceX патриот17.01.22 08:55
spaceX
NEW 17.01.22 08:55 
в ответ akidervish 17.01.22 06:56
А из овощей вы спаржу любите, я так понимаю?

я люблю зелёную спаржу: пицца с creme fraiche , зелёной спаржей, помидорками и моццарелой - обьеденье спок

spaceX патриот17.01.22 08:56
spaceX
NEW 17.01.22 08:56 
в ответ Jyuli_17 17.01.22 08:54

вы случаем не из Пфальца? улыб

Jyuli_17 местный житель17.01.22 09:00
Jyuli_17
NEW 17.01.22 09:00 
в ответ spaceX 17.01.22 08:56
вы случаем не из Пфальца? улыб

Была в Тюрингии, но сейчас рядом с морем.

Shutkama патриот17.01.22 09:02
Shutkama
NEW 17.01.22 09:02 
в ответ akidervish 17.01.22 06:56

Фигню пишете! Любовь к спарже, да и к прочей другой еде, никоим образом от национальности не зависит.

Jyuli_17 местный житель17.01.22 09:06
Jyuli_17
NEW 17.01.22 09:06 
в ответ akidervish 14.01.22 21:54

A Baumkuchen? Ну разве это не вкусно, мы иногда заказываем( это единственное, что мы покупаем из выпечки). Дорого, но тааааак вкусно.

Jyuli_17 местный житель17.01.22 09:09
Jyuli_17
NEW 17.01.22 09:09 
в ответ Shutkama 17.01.22 09:02, Последний раз изменено 17.01.22 09:09 (Jyuli_17)

не совсем фигня, нам в университете(правда, давно это было) раскалывали, что вкусовые предпочтения до 6 поколения могут сохранятся.

  Тутта Карлссон старожил17.01.22 09:37
NEW 17.01.22 09:37 
в ответ charanor 16.01.22 22:10
akidervish местный житель17.01.22 09:45
NEW 17.01.22 09:45 
в ответ Jyuli_17 17.01.22 09:06
A Baumkuchen? Ну разве это не вкусно

Сухо и приторно на мой вкус. Но я только из супермаркета пробовал.

bord патриот17.01.22 09:58
bord
NEW 17.01.22 09:58 
в ответ Jyuli_17 17.01.22 09:06

А разве Baumkuchenэто немецкая выпечка? 🤔

Это ведь из Венгрии тортик.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
akidervish местный житель17.01.22 10:03
NEW 17.01.22 10:03 
в ответ bord 17.01.22 09:58, Последний раз изменено 17.01.22 10:04 (akidervish)
Это ведь из Венгрии тортик.

Если не оригинально немецкие брать, то Захерторте мне еще нравится, пожалуй.


И Trdelnik.

Jyuli_17 местный житель17.01.22 10:11
Jyuli_17
NEW 17.01.22 10:11 
в ответ akidervish 17.01.22 09:45, Последний раз изменено 17.01.22 11:04 (Jyuli_17)

допускаю, кому-то может быть и суховат, это всё таки не тирамису. 😉

Но из супермаркета я не пробовала. 🤷‍♀️
Я с детства не люблю магазинные торты, рулеты и т.д., да и к булочным нет у меня доверия, помню было очень сладко, а вкуса не было.




Jyuli_17 местный житель17.01.22 10:31
Jyuli_17
NEW 17.01.22 10:31 
в ответ bord 17.01.22 09:58
А разве Baumkuchenэто немецкая выпечка? 🤔
Это ведь из Венгрии тортик.

Ну я не историк - кулинар, 😉 есть версия что рождён в Германии.

Во многих странах есть свои варианты, в Чехии - трдельник, в Польше - сенкач и так далее.
У меня вообще нет желания махать тут саблями, что же именно есть исконно- немецкая выпечка, я предполагаю что тут замес и французской и чешской и латвийской и т. д. Я скорее о том, что я для себя открыла в Германии гораздо больше рецептов, 😀того же самого пресловутого яблочного пирога и он совершенно разный по вкусу с разнообразием основ(тесто/ корж). Кстати яблочный штрудель( которым балует меня иногда мой любимый) да с мороженным, которое тоже сам сделал…мммм. 😋
Ну кому то и шарлотка вкусна.

akidervish местный житель17.01.22 11:31
NEW 17.01.22 11:31 
в ответ Jyuli_17 17.01.22 10:31
Во многих странах есть свои варианты, в Чехии - трдельник,

Трдлник имеет мало общего с баумкухен, который продается в немецких супермаркетах.


Ну кому то и шарлотка вкусна.

По мне, шарлотка вкуснее большинства немецкой выпечки, как ни крути.

bord патриот17.01.22 11:54
bord
NEW 17.01.22 11:54 
в ответ akidervish 17.01.22 11:31
По мне, шарлотка вкуснее большинства немецкой выпечки, как ни крути.


Дело вкуса.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Jyuli_17 местный житель17.01.22 12:00
Jyuli_17
NEW 17.01.22 12:00 
в ответ akidervish 17.01.22 11:31
Трдлник имеет мало общего с баумкухен, который продается в немецких супермаркетах.

Естественно, но принцип выпекания похожи.





По мне, шарлотка вкуснее большинства немецкой выпечки, как ни крути.

Так и не надо крутить, и здорово что Вам вкусно. А может у вас рецепт особенный.
И всё таки, Вы сравниваете выпечку домашнюю с выпечкой из супермаркета, а это очень разные вещи.

charanor коренной житель17.01.22 12:04
charanor
NEW 17.01.22 12:04 
в ответ Тутта Карлссон 17.01.22 09:37

Из того национально-традиционного, что готовилось у нас дома, в Германии сохранились только кухен и некоторые мясные блюда. Слов типа шпаргель и шпинат в нашем лексиконе не было.

Я уже давно убедился, что клише о гастрономических пристрастиях так же сильны, как и другие. На фоне китайской кухни начинаешь понимаешь, что немцев совершенно незаслуженно стали называть колбасниками и краутс.

spaceX патриот17.01.22 12:09
spaceX
NEW 17.01.22 12:09 
в ответ bord 17.01.22 09:58
А разве Baumkuchenэто немецкая выпечка? 🤔Это ведь из Венгрии тортик.

Das älteste überlieferte deutschsprachige Rezept erschien um 1450 in einer Heidelberger Handschrift. In Nürnberg und Frankfurt am Main war Baumkuchen schon im 15. Jahrhundert ein bekanntes Hochzeitsgebäck der Patrizier.[6]

Die heute übliche Rezeptur entstand erst im 18. Jahrhundert. Eines der ersten bekannten Rezepte dieser neuen Art ist in der 7. Auflage des Nieder-Sächsischen Koch-Buchs von 1758 enthalten (siehe auch 10. Auflage von 1776[7]).


Ähnliche Kuchen

  • In Österreich: „Brandenberger Prügeltorte“ mit charakteristischen Spitzen. Auch werden Begriffe wie „Prügelkuchen“, „Spießkuchen“ oder „Prügelkrapfen“ verwendet, da der Teig sehr dünn um das Backholz, also einen Prügel, geschichtet wird.[13][14]


charanor коренной житель17.01.22 12:21
charanor
NEW 17.01.22 12:21 
в ответ spaceX 17.01.22 12:09
In Siebenbürgen: Baumstriezel

Кстати, объедение. У меня подруга была из зибенбюрген заксен, несколько раз пробовал у них дома.


ungarisch: Kürtőskalács



Так вот откуда русские слово калач взяли...

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все