работа (бизнес) в Германии
Знаете, мне кажется, что политика Германии такова, чтобы поддерживать благосостояние большинства жителей в некоей средней "куче" в отношении доходов. Ну, чтобы большинство зарабатывали примерно от 2000 до 4000 евро брутто. Иначе как объяснить такие дикие налоги в 42 % (и это без учета всяких там налогов солидарностей, церковных, TV налогов и др.) Вот я как бы один - у меня ни детей ни семьи. Значит с меня будут драть по максимуму. И ты такой зарабатываешь 5000 евро (условно), вроде все ништяк, потом с тебя так хоп, 50 % отрезали и ты уже с 2500 евро. И как на эти 2500 купить собственное жилье, тачку нормальную? Скажите пожалуйста?
И как на эти 2500 купить собственное жилье, тачку нормальную? Скажите пожалуйста?
очень просто: оставайтесь на родине. Вас сюда никто не тащит, но я вас предупредила, что если вы решите мутить с доходами и налогами, то из этого говна вы чистеньким не выберетесь+ драконовские штрафы.
Зачем вам Германия, если вы без труда можете купить нормальное жилье и нормальную тачку на Родине?
Без свободного немецкого и знания, как система в Германии работает- вы не сможете вести свой бизнес в Германии. А чтобы узнать, как система работает, нужно будет лет 5 поработать на дядю. Потому обдумайте хорошенько, хотите ли вы с первых дней в Германии заработать себе геморрой и получить тонну штрафов, вместо доходов и тачек.
Ну, чтобы большинство зарабатывали примерно от 2000 до 4000 евро брутто.
Это плохо? Подавляющее большинство стран мира могут только мечтать о подобном. В том числе страна, где ты живешь.
Короче, забудь обо всем, что тут понаписали и приходи опять, когда(вернее если) АБ получишь.
И как на эти 2500 купить собственное жилье, тачку нормальную? Скажите пожалуйста?
ну покупают же люди и живут. ![]()
оставайтесъ в России, вам здесь плохо будет
и какие критерии измерения?
ну стандартно: было-стало. Недвижимость лучше, машины лучше, отпуска с бОльшим комфортом. Ребёнок мог позволить себе в Мюнхене поучиться, квартиру ему там снимали. Сами квартирки прикупили на сдачу. И тд и тп.
дикие налоги в 42 %
что Вы уперлись в 42%. Вы уже выяснили, надеюсь, что у предпринимателя-фрайберуфлера сначала все, грубо говоря, поступления на счет (кассу, PayPal) складываются, вычитаются все расходы, а это может быть очень много, в т. ч. автомобиль, содеражание помещения, в котором Вы сами живете и работаете, кранкенкасса, кредиты и т.д. и т.п. (сами нагуглите), а уже с остатка (с прибыли) платится налог и он считается по таблице. Введите в любой Rechner для предпринимателя Вашу прибыль и увидите, что выйдет совсем не половина. А ПО можно и в РФ продавать как ИП (как Вам выше писали, налоги вполне небольшие), находясь в Г.
ну стандартно: было-стало.
то есть стандартное развитие за почти 10-ти лет, независимо от предпринимательства. Но в этой теме про бизнес, поэтому автору в копилку еще один плюсик в сторону тачек и квартирок.
Ну ведь правда. Знаете, не очень хочется всю жизнь прожить на съемной квартире и жить "от зарплаты до зарплаты". Работая на чью-то фирму (дядю) будешь жить по-среднему, это в любой стране так, тут принцип одинаков.
Работая на чью-то фирму (дядю) будешь жить по-среднему, это в любой стране так, тут принцип одинаков.
может быть правдой,
но не очень точной
CEO Apple/Google/MSFT etc - далеко не владельцы и работают "на дядю"
как нанятые люди.
У вас какие-то воззрения старорежимные, 90-х годов.
Кстати, а в какие сроки вы желаете купить машину и квартиру? И где именно квартиру, чтобы не жалеть быть к ней за ногу привязанным?
не очень хочется всю жизнь прожить на съемной квартире и жить "от зарплаты до зарплаты".
переезд в Германию - первый шаг к этому
в зависимости от запросов, если хотите примерно 3-4 тысячи в месяц, Я б Вам такую схему предложила: работаете как Kleinunternehmer и списываете большую часть доходов (машина, рабочий кабинет в квартире, интернет-телефон-бензин-литература-обед с клиентом ;) можно до 17, кажется,тысяч в сухом остатке заработать) Параллельно работаете Тeilzeitчасов 20 в неделю "на дядю" - для погружения в здешную жизнь познавательно и большое подспорье в изучении языка.
или такая схема:
живете там где уже живете. Квартира сейчас своя? Одной заботой меньше.
зарабатываете 5000-ти евро в месяц. Налогов, понятно, никаких - Россия же
покупаете желаемую тачку
с полученным паспортом ездите в Германию когда угодно, наслаждаясь инфраструктурой
Ну и можно добавить:
с полученным немецким паспортом прикупить себе на старость квартиру/дом в каком нибудь особо понравившемся месте Германии/Европы.