работа (бизнес) в Германии
На счет моих программ - у меня есть идеи сделать ПО для геодезии и строительства, которое может очень значительно повысить производительность труда, будет легче, быстрее, функциональнее и, немаловажно, дешевле аналогов. Я сейчас этим занимаюсь, но время не всегда позволяет.
Не факт, что ваше ПО купят.
Наверняка, в этих отраслях уже давно застолблены места "продавцов ПО"
опять скатились на обсуждение цены помидор. Но суть вопроса отражена верно: чтобы тратить, нужно зарабатывать. Даже минимума хватит на жизнь, не вопрос. Как и цены на помидоры или страховку, это вполне определенные величины, доступные каждому у кого есть интернет. Вопрос в том, что в графе "доход" стоит неопределенная величина, и нет никаких оснований для ее изменения. Примерно как обсуждать на что потратить выигрыш в лотерею, так и не купив билет.
Во всех сферах есть конкуренция, но свободных ниш много, при этом постоянно образуются новые ниши. Так что это не проблема. Принцип такой - чем больше ты знаешь и умеешь, тем все лучше для тебя. Самое главное мне в рамках данной ветки, понять, насколько экономически оправданно именно мне жить и работать именно на территории Германии.
Еще такой момент скажу - я сейчас на территории РФ зарабатываю примерно 1500 - 1800 евро/мес. не все из них официально, конечно. Зато это чистый доход. При большом желании я смогу нарастить свой доход, но так как мне здесь более чем хватает, я немного ленюсь. Но, если у меня возможность переезда откроется, мне заранее нужно иметь представление, наколько для меня ТАМ будет лучше чем здесь (в РФ).
Но, если у меня возможность переезда откроется, мне заранее нужно иметь представление, наколько для меня ТАМ будет лучше чем здесь (в РФ).
лучше в чём конкретно? финансово?
1500 - 1800 евро/мес. это очень немного для Германии. Но может у вас шикарная квартира в собственности в РФ? А в Германии снимать придётся.
Не, не надо вам ехать. Возможностей нелегально зарабатывать и уходить от налогов в Германии значительно меньше, а это для вас как я понял очень важный момент. Измучаетесь только с вашей то ментальностью
Я жил в Бремене в 2010 - 2011 годах, питался по 3 евро /в день. Поправился на 15 кг. Ужас.
Так что, 150 на еду - это мало?
Чтобы не поправляться, однозначно - мало.
Так что, 150 на еду - это мало?
в неделю? Маловато будет. ну вы можете ещё бутылки дополнительно собирать и банки. 4 бутылки - евро!
На счет моих программ - у меня есть идеи сделать ПО для геодезии и строительства, которое может очень значительно повысить производительность труда, будет легче, быстрее, функциональнее и, немаловажно, дешевле аналогов. Я сейчас этим занимаюсь, но время не всегда позволяет.
Вряд ли какая-нибудь немецкая фирма купит у Вас «ПО для геодезии и строительства», зачем сидеть в Германии и платить здесь налоги, чтобы продавать в России ПО?.
В целом, ситуация мне стала гораздо более понятна. Я в любом случае буду в ближайшее время подавать документы в BVA по программе поздних переселенцев. А переезжать или нет - нужно будет решать позднее, по факту, так сказать. Честно - готов ли я со своих доходов отдавать минимум 42 % налогов - скорее нет, чем да. В любом случае, в мире есть много хороших теплых мест, куда можно переехать и РФ. И где не требуют отдать половину твоего заработка. Всем участвующим в данной ветке, огромное спасибо за честно выраженное мнение!!!!
Честно - готов ли я со своих доходов отдавать минимум 42 % налогов - скорее нет, чем да.
не минимум , а максимум
в мире есть много хороших теплых мест, куда можно переехать и РФ
например Москва. Чисто, культурно, удобно, менталитетно, полно работы и никаких налогов.
НП
Дело в том, что шкура, о которой здесь идёт речь, принадлежит не ещё живому медведю, но и вообще медвежонку, который, возможно, и не родился.
Конечно, правильно, что ТС озаботился информированием, но на данном этапе самая верная информация для него будет колокольным звоном, который он не умеет интерпретировать и не может использовать.
да, автор понятия не имеет, сможет ли он здесь зарабатывать и сколько, но уже плачет из за налогов.
В Германии за самостоятельной деятельности налоги очень большие, и они нескончаемые.
Мы проходили примерно такой путь, как Вы планируете, это очень больно по налогам. Если бы сейчас все вернуть назад, но низачто бы не повторила.
Получайте немецкий паспорт и езжате в обратно в Росиию, фрилансите на американские и тд компании. Пока тут получаете паспорт, только на социале и тихо сидите, иначе ФА запросто Вас сожрет.
В Германии за самостоятельной деятельности налоги очень большие, и они нескончаемые.
Налоги у всех одинаковые, в зависимости от дохода.
иначе ФА запросто Вас сожрет.
Так делать все надо вовремя и аккуратно.
Налоги у всех одинаковые, в зависимости от дохода.
Сколько лет Вы очень много, реально много работали и зарабатывали больше 120 в год и охотно за все это еще и ФА платили?
"Так делать все надо вовремя и аккуратно" - ага, особенно когда рабочая неделя в среднем 70 часов......
ТС, идите на англоязычные сайты IТ в Германии, там все спрашивайти, там толку намного больше
Честно - готов ли я со своих доходов отдавать минимум 42 % налогов - скорее нет, чем да.
это только прямого налога, а на самом деле намного больше.Айтишникам не выгодно в Германии.