Переезд в Баден Баден
Не во всех школах именно так, надо всегда смотреть, что предлагает конкретная школа.
Мое мнение, что нужно время на адаптацию= интеграцию, еще и в середине года если они будут пытаться в гимназию , вообще, мало куда возьмут, полгода минимум на интеграционный класс, потом повтор класса, если возьмут , и лучше в Ganztagsgymnasium
Cколько хороших учеников завалили с балом и в абитуре вот в таких "сильных" гимназиях, не перечесть, и это не образовательный момент, невзлюбил тебя учитель.... и хана
Автор пишет, что немецкий на В1 (надеюсь, это имеющийся у них на руках сертификат, а не личная прикидка знаний). С таким уровнем, скорее всего, будет ещё интеграционный класс, но в любом случае, для гимназии лучше от С1 начиная, либо на год/другой ниже классом. Но основной момент заключается в том, что с ними в КА и разговаривать не захотят, если они будут жить в ББ. Всё же по месту жительства больше шансов попасть в желаемый тип школы. Всякие "сильные"/"модные" гимназии разбалованы ломом народа и крутят носом, там надо очень сильно чем-то директора поразить, чтобы он при слабом немецком согласился взять в школу школьника, если у них там вообще место свободное для этого школьника есть.
сын подруги приехал в 2019 немецкий полный 0. Попал в IVK 7 при гимназии. Это был первый коронный учебный год. Кое-как закончил, немецкий примерно А2, но математика хорошо, на следующий год пошёл в обычный гимназиальный класс
Попал в IVK 7 при гимназии.
Самое важное, что при гимназии. У нас в округе, а ББ и КА это ещё наша округа, я и не слышала, что при гимназиях есть интеграционные классы. Но то, что приехавшие иностранцы и в гимназии у нас тут попадают, знаю по дочкиному классу - у них одна девочка сирийка учится, пришла к ним в шестой класс (для девочки это было на два года младше) из-за французского, т.к. нагонять год с лишним оказалось сложным, решила нагонять меньшую часть года. Но до этого она девять месяцев была в интеграционном классе какой-то реалки в КА. Если ТС найдёт гимназию с интеграционным классом, то стоит активно туда проситься, а не гнуть пальцы, что им самую-самую супер пуперную гимназию
подавай.
Вы вероятно уже поняли, что обратились за советом к людям не нашего круга...
🤣😂😅👏 что за круги такие у вас?
Если вы собрались в Европейскую школу, то убеждать никого не придется, только платить.
Если в любую другую гимназию, это сложнее, но не зная уровень вашего ребенка, посоветовать что-то трудно. Хорошие школы действительно переполнены, но вам надо договориться о личной встрече с директором или еще кем- то из руководства и поговорить. Люди в школах здесь очень хорошие и отзывчивые, обязательно помогут, если не делом, то советом.
я к сожалению не знаю как убедить, но мой совет, не делайте этого-возить. Сама возила, это очень тяжело. Вы потом и не рады будете, особенно если ребёнок скажет, что из-за вас он к друзьям не может. Правильно говорят, возьмите тогда квартиру там. Удачи
Ситуации у всех разные, как у вас будет знаете только вы.
я своих вожу во 2 класс, часная школа, в другую страну, мы на границе. тоже все крутили и говорили, что я творю и зачем это нафиг.
к нам из швайц и лихтенштейна возят, иногда по часу в 1 конец если зимой. сама школа в австрии.
по прописке школа прям под домом. туда мы не хотели. возить буду еще года 3 если не больше.
вопросов по языку нет, дети здесь родились. в школу записывались за 2-3 года, потом еще спец тесты были.
друзей со школы видят, вот на лыжах уже с подружками катались, в гости ходят, всё без проблем. кружки спорт хобби - всё в австрии недалеко от школы.
посмотрите школы, куда думаете и решайте, главное уровень, учителя ну и публика.
удачи
я своих вожу во 2 класс, часная школа, в другую страну, мы на границе. тоже все крутили и говорили, что я творю и зачем это нафиг.
Любой каприз за ваши деньги. У ТС изначально речь о государственных школах, где сама гимназия может не захотеть даже разговаривать с приехавшими иностранцами из совсем другого города. Поэтому совет селиться поближе к желаемой школе всё же более, чем разумен.
друзей со школы видят, вот на лыжах уже с подружками катались, в гости ходят, всё без проблем. кружки спорт хобби - всё в австрии недалеко от школы.
Друзей видят тогда, когда у родителей есть время. Да, это всё организуемо, но лишние телодвижения и отсутствие спонтанности.