Переезд в Баден Баден
в дни, когда занятия есть и после обеда, перерыв на обед с 13 до 14 часов.
Не во всех школах именно так, надо всегда смотреть, что предлагает конкретная школа.
Не во всех школах именно так, надо всегда смотреть, что предлагает конкретная школа.
Мое мнение, что нужно время на адаптацию= интеграцию, еще и в середине года если они будут пытаться в гимназию , вообще, мало куда возьмут, полгода минимум на интеграционный класс, потом повтор класса, если возьмут , и лучше в Ganztagsgymnasium
Cколько хороших учеников завалили с балом и в абитуре вот в таких "сильных" гимназиях, не перечесть, и это не образовательный момент, невзлюбил тебя учитель.... и хана
Автор пишет, что немецкий на В1 (надеюсь, это имеющийся у них на руках сертификат, а не личная прикидка знаний). С таким уровнем, скорее всего, будет ещё интеграционный класс, но в любом случае, для гимназии лучше от С1 начиная, либо на год/другой ниже классом. Но основной момент заключается в том, что с ними в КА и разговаривать не захотят, если они будут жить в ББ. Всё же по месту жительства больше шансов попасть в желаемый тип школы. Всякие "сильные"/"модные" гимназии разбалованы ломом народа и крутят носом, там надо очень сильно чем-то директора поразить, чтобы он при слабом немецком согласился взять в школу школьника, если у них там вообще место свободное для этого школьника есть.
Вы вероятно уже поняли, что обратились за советом к людям не нашего круга...
Оптимальным вариантом для ваших детей будет частная гимназия, а еще лучше интернациональная школа с обучением на английском языке.
сын подруги приехал в 2019 немецкий полный 0. Попал в IVK 7 при гимназии. Это был первый коронный учебный год. Кое-как закончил, немецкий примерно А2, но математика хорошо, на следующий год пошёл в обычный гимназиальный класс
Попал в IVK 7 при гимназии.
Самое важное, что при гимназии. У нас в округе, а ББ и КА это ещё наша округа, я и не слышала, что при гимназиях есть интеграционные классы. Но то, что приехавшие иностранцы и в гимназии у нас тут попадают, знаю по дочкиному классу - у них одна девочка сирийка учится, пришла к ним в шестой класс (для девочки это было на два года младше) из-за французского, т.к. нагонять год с лишним оказалось сложным, решила нагонять меньшую часть года. Но до этого она девять месяцев была в интеграционном классе какой-то реалки в КА. Если ТС найдёт гимназию с интеграционным классом, то стоит активно туда проситься, а не гнуть пальцы, что им самую-самую супер пуперную гимназию
подавай.
Вы вероятно уже поняли, что обратились за советом к людям не нашего круга...
🤣😂😅👏 что за круги такие у вас?
спасибо за совет🌸. Понимаю, что 80% ответов совсем не по делу. Я была к этому готова. Давно читаю мамские форумы).
Вы извините, но "сдохните" - это повелительное наклонение!
Давно читаю мамские форумы).
Читайте папские..
Если вы собрались в Европейскую школу, то убеждать никого не придется, только платить.
Если в любую другую гимназию, это сложнее, но не зная уровень вашего ребенка, посоветовать что-то трудно. Хорошие школы действительно переполнены, но вам надо договориться о личной встрече с директором или еще кем- то из руководства и поговорить. Люди в школах здесь очень хорошие и отзывчивые, обязательно помогут, если не делом, то советом.
я к сожалению не знаю как убедить, но мой совет, не делайте этого-возить. Сама возила, это очень тяжело. Вы потом и не рады будете, особенно если ребёнок скажет, что из-за вас он к друзьям не может. Правильно говорят, возьмите тогда квартиру там. Удачи
Анна, спасибо Вам за совет! В Европейскую хотим съездить, но сейчас там даже infoabend только онлайн.
спасибо! Думаю, Вы правы, это будет тяжело и на общении с детьми будет сказываться
Ситуации у всех разные, как у вас будет знаете только вы.
я своих вожу во 2 класс, часная школа, в другую страну, мы на границе. тоже все крутили и говорили, что я творю и зачем это нафиг.
к нам из швайц и лихтенштейна возят, иногда по часу в 1 конец если зимой. сама школа в австрии.
по прописке школа прям под домом. туда мы не хотели. возить буду еще года 3 если не больше.
вопросов по языку нет, дети здесь родились. в школу записывались за 2-3 года, потом еще спец тесты были.
друзей со школы видят, вот на лыжах уже с подружками катались, в гости ходят, всё без проблем. кружки спорт хобби - всё в австрии недалеко от школы.
посмотрите школы, куда думаете и решайте, главное уровень, учителя ну и публика.
удачи
я своих вожу во 2 класс, часная школа, в другую страну, мы на границе. тоже все крутили и говорили, что я творю и зачем это нафиг.
Любой каприз за ваши деньги. У ТС изначально речь о государственных школах, где сама гимназия может не захотеть даже разговаривать с приехавшими иностранцами из совсем другого города. Поэтому совет селиться поближе к желаемой школе всё же более, чем разумен.
друзей со школы видят, вот на лыжах уже с подружками катались, в гости ходят, всё без проблем. кружки спорт хобби - всё в австрии недалеко от школы.
Друзей видят тогда, когда у родителей есть время. Да, это всё организуемо, но лишние телодвижения и отсутствие спонтанности.
11 km, я без машины, поэтому сам путь дольше занимает- электричка и школьный автобус.
а вам зачем? тоже возите?
11 не 30, тем более, если только приехали и иностранцы