Стоит ли: поехать в Россию на несколько месяцев поработать, в сложной ситуации
Если планируется «отъезд на неопределенный срок» без абмельдунга по месту жительства - в качестве «доказательства» работает именно предъявление билета. В чем проблема?
Нет абмельдунга, билет не поможет, придётся и дальше платить в кассу. Некоторые кассы ещё и прописку там просят показать.
Автору 40 лет, потеряла хорошую работу - это стресс и шок.
это да, но почему потеряла то?
Я сильно болела весь 2021 год и потеряла из-за этого хорошую работу. До сих пор получаю Krankengeld.
думаете во российской глубинке оздоровеет?
Нет абмельдунга, билет не поможет, придётся и дальше платить в кассу. Некоторые кассы ещё и прописку там просят показать.
Не надо мне рассказывать, пожалуйста: в сходной с описанной ТС ситуации, после того, как я все объяснила, в офисе сотрудница составила заявку, я дослала скан билета, и получила письменное подтверждение: «с такого-то числа вы более в нашей компании не застрахованы».
Более того, я даже договорилась на мини-джоб удаленный, чтобы пенсионный стаж не прерывать. Мне сказали, что «мини-джоб для медицинского страхования недостаточен, если будете приезжать в Германию в отпуск - делайте туристическую страховку, а как вернётесь совсем - приходите».
да уж удача ей очень понадобится и не только удача.
«Мир он не такой как Вам кажется», поверьте, нет одинаковых или похожих «практически исходных вводных данных».
Вы вот может из любопытства действовали, и кто и как Вас поддерживал тоже важно.
активно распиаренное «Vereinbarkeit von Familie und Beruf» при наличие в семье двух наемных работников с карьерными амбициями - это очень большой геморрой, и, вообще говоря, неправда. Стресс и шок второй раз.
о сколько нам открытий чудных.....
тут надо различать - собственные ожидания и реальность
и за собственные ожидание кого то винить это глупость
за собственные ожидание кого то винить это глупость
Автор кого-то винит? На заметила.
Она просто ищет выход из сложившихся обстоятельств.
думаете во российской глубинке оздоровеет?
говорят, что родные берёзки помогают!
в офисе сотрудница составила заявку, я дослала скан билета, и получила письменное подтверждение: «с такого-то числа вы более в нашей компании не застрахованы».
То есть Вы и не знаете , что там было и как, и что за страховка у вас была.
Она просто ищет выход из сложившихся обстоятельств.
кстати, оставив мужу детей, поехать развеяться на полгодика, наверное неплохой выход?
То есть Вы и не знаете , что там было и как, и что за страховка у вас была.
Вы издеваетесь? Как можно не знать, какая страховка? «Gesetztlich versichert» я была. Причём отменили не с конца месяца, как я предполагала, а непосредственно со «дня планируемого отъезда».
кстати, оставив мужу детей, поехать развеяться на полгодика, наверное неплохой выход?
Не, ну начинается - а жена не человек? Или «раз матерью стала, про себя забудь»? ;))
Ха, не выйдет.
По плану выезжает вся семья, если я правильно поняла на машине, (там было что-то про большие расходы на зимнию резину)
И тогда муж поймёт, что слово «сидеть» с детьми дома он понимал превратно и буквально. Пока ТС вместе со своим одноклассником будет окучивать поля во Владимирской губернии, муж с детьми найдёт няню и переделает свой вид на жительство.
человек!
И это звучит гордо!
Ха, не выйдет.По плану выезжает вся семья, если я правильно поняла на машине, (там было что-то про большие расходы на зимнию резину)
нет:
Мой муж сейчас категорически не хочет переезжать в Россию насовсем, но он предлагает мне тем не менее принять данное предложение о работе и поехать в Россию, начать там работать
муж не дурак, он "Ломоносова закончил"!
И тогда муж поймёт, что слово «сидеть» с детьми дома он понимал превратно и буквально. Пока ТС вместе со своим одноклассником будет окучивать поля во Владимирской губернии, муж с детьми найдёт няню и переделает свой вид на жительство.
мы надеемся, что у него НЕ, хоть ТС об этом явно и не написала.
переделывать не надо.
Не, ну начинается - а жена не человек? Или «раз матерью стала, про себя забудь»? ;))
Ну да, во Владимирской области, в крупной компании с бессрочным контрактом и с зарплатой 170 000 рублей брутто, что там ещё было? Ах да - полностью оснащенной трехкомнатной квартиры для проживания всей семьи и работой по специальности, очень интересной… она вспомнит кто она. И ЧТО?
муж не дурак, он "Ломоносова закончил"!
Ещё бы, вот привезёт всех, жена счастливая, дети тоже там же родная культура и родня и назад, назад - работа зовёт.
Ну да, во Владимирской области, в крупной компании с бессрочным контрактом и с зарплатой 170 000 рублей брутто, что там ещё было? Ах да - полностью оснащенной трехкомнатной квартиры для проживания всей семьи и работой по специальности, очень интересной… она вспомнит кто она. И ЧТО?
И будет решать, как жить дальше. ;)
Автор не написала, чем она болела/болеет - это, на самом деле, важно. По факту, если младшему ребёнку сейчас 2 года, она так и не вышла из декрета. Сейчас ей предстоит переход на ALG1, это значит, доход семьи упадёт. Когда привыкаешь к определенному стилю жизни - это страшно, без шуток.
Им надо бы вместе сесть с мужем и предметно обсудить, какие есть варианты сохранить привычный уровень жизни при наличии детей.
А какая работа в «перспективной компании», когда надо в «тему входить», а голова болит, кого-куда по садикам распихать, и что приготовить?
О каком "входить в тему" речь, если через полгода уже увольняться?
Насчет "готовить"- не о бурлаках на Волге речь и не о шахтерах.
Как все работающие женщины готовят, та и ТС сготовит.
А садики в РФ работают на полный день, а не как в Германии
Тут-то уже у мужа работа известная, и дети в садик ходят - или нет?
ТС не 24 часа в сутки работать собирается.
Так что, найдется время и на детей.
Не важно, "известная работа" или нет.