Стоит ли: поехать в Россию на несколько месяцев поработать, в сложной ситуации
Одного желания мало, чтобы иностранец мог в РФ въехать.
кстати да, кажется теперь чтобы разрешение на проживание и работу получить нужно кучу справок собрать что типа нет сифилиса, спида, короны етс. Успеет ли ТС это всё собрать до августа на себя и детей?
😉
Я в принципе о другом «желании».
Кратко - аргументы или плюсы, как их назвала ТС ну уж очень не убедительны. Мне показалось, либо человек запутался в приоритетах, либо в стрессе. Да, и ТС не читает сообщения и не отвечает. 😉 чего там мало или не достаточно - это вопрос.
Не отвечает, потому что обсуждение ушло в другую сторону от сути вопроса. ТС интересовалась, можно ли, получая тут АЛГ1, работать в России краткосрочно и без затрат, получая 2000 евро. То есть , тут получать 1700 и там 2000. Вроде, муж ее к этому подталкивает, а ТС справедливо опасается и спрашивает совета. А народ ей тут пишет, что овчинка выделки не стоит. Но при удачном стечении всех обстоятельств ТС имеет шанс получать ежемесячно 3700. О том и вопроs
Уезжать, не проинформировав АА - однозначно, нет. Я бы не стала: не судьба мне хитропопые сценарии прокручивать. А если по-честному, выписаться и уехать - почему нет? Мужа могут отпустить с работы, это не «нереально», как многие пишут. Гражданство у вас есть, в любой момент можете вернуться. Более того, вы можете начать получать ALG1, а потом отметиться как «уехавшая» - в таком случае, вы сохраняете право на «дополучение неполученного» семь лет (кажется). Почитайте право, я интересовалась этой темой в своё время, но уже многое подзабыла. Если «центр жизни» у вас в Германии остаётся (например, за счёт мужа, который и там - и здесь), то и выписываться ниоткуда не надо. Медицинскую страховку на это время можно отменить - как доказательство отъезда им нужен авиабилет.
Не отвечает, потому что обсуждение ушло в другую сторону от сути вопроса. ТС интересовалась, можно ли, получая тут АЛГ1, работать в России краткосрочно и без затрат, получая 2000 евро. То есть , тут получать 1700 и там 2000. Вроде, муж ее к этому подталкивает, а ТС справедливо опасается и спрашивает совета. А народ ей тут пишет, что овчинка выделки не стоит. Но при удачном стечении всех обстоятельств ТС имеет шанс получать ежемесячно 3700. О том и вопроs
читайте внимательнее: этот вариант она сама отвергла как для нее неприемлемый. и просила совета, стоит ли отказываться от ALG, ради работы в РФ.
читайте внимательнее: этот вариант она сама отвергла как для нее неприемлемый. и просила совета, стоит ли отказываться от ALG, ради работы в РФ.
Если бы она считала этот вариант неприемлемым, то и не спрашивала бы совета таким образом.
как я понял, вариант получения зп там и пособия здесь, не сообщив об отъезде АА, не приемлим для ТС, но педалируется ее мужем.
Вот она и сомневается. Из преимуществ для ТС - интересная работа там, вместо сидеть без дела этот период здесь,
плюс ALG1 возможно продлится на этот период по возвращении.
Проигрывается вариант, как немецкой гражданке получить в короткие сроки вид на жительство и разрешение на работу, оформить АЛГ1, слезть с больничного, купить новые колеса, найти детский сад для детей, организовать переезд мужа, да так, чтобы его работодатель не догадался. При этом доктор наук собирается окунуться с головой в работу в российской глубинке с одновременным посещением родни, обеспечить выплаты по кредиту за дом, уговорить мужа остаться насовсем в России, успеть пройти с ребёнком медкомиссию в ГА и записать его в немецкую школу.
В общем, работы невпроворот. Да и одноклассник в результате обидится - и квартиру ей, и зарплату, и должность - а она -«пидманула, подвела»
Из преимуществ для ТС - интересная работа там, вместо сидеть без дела этот период здесь,
Именно здесь во всей истории нестыковка.
До школы осталось 7 месяцев.
Ни один здравомыслящий человек не затеет даже внутри Германии переезд на несколько месяцев с двумя маленькими детьми при таких условиях.
И ни один специалист тоже не затеет.
Потому что одно дело интересный проект на СЕМЬ месяцев, который через 7 месяцев завершится и будет результат, а другое дело просто интересная тебе работа, с которой ты ПЛАНИРУЕШЬ через полгода ( а то и меньше, с учетом бюрократии в РФ для иностранца) уволиться.
Нет смысла переезжать ради "интересной работы", если работать дольше полугода не планируется.
Так что там что-то другое.
Или ситуация в семье такая сложилась, что муж готов любому дикому "проекту" жены поддакнуть.
Или подспудно думается о переезде на более долгий срок.
Или еще что-то
- для отъезда в Россию и обустройства там нужно будет потратиться, например, из крупных трат - купить зимнюю резину для нашей машины;
комплект зимних колёс может легко стоить 4-5 тысяч евро. Так что, не торопитесь с выводами, может, у ТС МВ GLS AMG...
Я так и не понял, на новой зимней резине в Россию ехать, потом летнюю там ещё докупать, или старую летнюю с собой везти, детей в покрышки усадить... А потом назад зимнюю резину везти?
Далее, как с самой машиной быть, её надо в течении 10 дней регистрировать, на учёт ставить или даже растаможивать придётся? кто знает?

выписываться ниоткуда не надо. Медицинскую страховку на это время можно отменить - как доказательство отъезда им нужен авиабилет.
Они конечно на авиабилеты посмотрят, поздравят с отпуском, может даже позавидуют. Этож сколько байтрегов в страховке можно сэкономить, месяц в одной стране пожить, месячишко в другой... А вы не знаете билеты на автобус тоже прокатит или нет? А если люди на машине поехали в отпуск, то что показывать - пообещать прислать чеки с заправки, или может фотографию с красной площади))) Какие там достопримечательности во владимирской области...

Муж, программист, работает в Германии дистанционно на немецкую фирму и считает, что можно поехать на несколько месяцев в Россию, не сообщая никуда в Германии о нашем отъезде. Говорит, что сейчас из-за коронавируса Agentur für Arbeit все разговоры и интервью организует дистанционно и в них можно будет участвовать, находясь в России.
можно легко вылететь из компании, если скрыть и не обсудить и/или получить добро по таким манипуляциям.
Они конечно на авиабилеты посмотрят, поздравят с отпуском, может даже позавидуют.
Как ни смешно - а именно так оно работает. Если планируется «отъезд на неопределенный срок» без абмельдунга по месту жительства - в качестве «доказательства» работает именно предъявление билета. В чем проблема? Если наврать и не уехать, страховка потом своё все равно заберёт.
Нет смысла переезжать ради "интересной работы", если работать дольше полугода не планируется.
Ну, автор же пишет - а вдруг мужу понравится, мы бы и остались тогда. ;) На самом деле, дети там без проблем не 7 месяцев, а год и семь месяцев оставаться могут - в школу в России в 6 лет старшему идти не обязательно, а тут потом в первый класс легко и в 7 лет возьмут (особенно если мальчик сейчас «не готов», может быть неплохим вариантом).
Так что - сама по себе идея хорошая, на мой взгляд. Я бы только сразу с собой всю семью не тянула, поехала бы на пару месяцев «оглядеться», на разведку. Да и какая работа, на новом месте, с двумя маленькими детьми? А там - война план покажет. ;) Из наиболее критичного, на мой взгляд: после собственного дома в трёхкомнатной квартире с двумя детьми может быть некомфортно. ;)
А так - почему не попробовать? Что автору терять, кроме своих цепей? ;) И врать никому не обязательно, все по-честному можно сделать. Главное для неё - начать получать здесь ALG1 перед отъездом, иначе - если вернётся, претендовать на эту сумму уже не сможет. А так: ну, посидит там, понравится - хорошо, не понравится - на то же «максимальное ALG1» вернётся.
Как ни смешно - а именно так оно работает. Если планируется «отъезд на неопределенный срок» без абмельдунга по месту жительства - в качестве «доказательства» работает именно предъявление билета. В чем проблема? Если наврать и не уехать, страховка потом своё все равно заберёт.
на маёрку на самолете или в кроацию на автобусе на 2 месяца можно? не выписываясь из дома, в отпуск, чтобы социальные отчисления максимально сэкономить, я же конкретно спросил, советы раздаёте, отвечайте