Patientenverfügung
Она могла говорить и была в сознании.Ей было 85 ,в таком возрасте даже полностью здоровые люди двигаются немного.Её сажали или в кресло в её комнате, или в ролльстуль,можно выходить на улицу.Для верующих людей не стоит этот вопрос-хотела бы.Сколько отпущено ,сколько дано.Даётся по силам.Я уже как-то давала ссылку на мужчину с атрофией мышц Узнал о болезни ,когда не было и 40 лет.Путешествовал по всему миру с ИВЛ и в ролльштуле.Плавал в бассейне .Пил алкоголь и ел в ресторанах и барах.Ему пищу там же перемалывали и вводили через зонд...Давал лекции медперсоналу и просто интересующимся о течении болезни,самочувствии,проблемах.Он очень много сделал,мотивировал людей с таким же заболеванием дальше жить и наслаждаться жизнью .Или Стивен Хокинг,с таким же заболеванием.Можно ,если уж так не хочется жить ,какую-то пользу принести. Участвовать в испытаниях новых препаратов против заболевания.Зачем же жизнь так бесцельно отдавать,да ещё и платить круглую сумму за это.
Для верующих людей не стоит этот вопрос
Раньше жизнь людям не продлевали
Творец давал эту жизнь и забирал её без постороннего вмешательства
Это Вера
некоторые просили отключить ИВЛ
.извините ,
вы думаете о чем говорите,вы ИВЛ видели вообще?
отключить ИВЛ это страшная смерть сродни как рыба на суше задыхается .Уж про ИВЛ я знаю все и видел как умирает человек когда уже и ивл не помогает и человек задыхается просто это пытка просто
именно так...
в палиативмедицин дают са 8 дней для ухода из жизни...это же без кислорода и жидкости при желании пациента получается смертельная агония так долго растягивается по времени...
А что ты ищешь, как быстро и не заметно, кого то убить? 🤔
В данной ситуации три полярных взгляда:
медики видят приборы
любящие люди видят мучения уходящего
уходящий находится между двумя мирами и наверное хочет определенности
У вас на ИВЛ была родственница,одна.Я работала с сотнями пациентов на ИВЛ.Моя специализация-интенсив и беатмунг.Так что видела.Речь шла об отказе от поддержания жизнедеятельности с ИВЛ.Добровольном отказе.Это пытка,когда вы один или с сестрой дома и не знаете что делать.Когда опытная медсестра рядом,она видит всё,знает какие процессы происходят,и когда надо подключать врачей.Причём ,не только домашнего,но и мобильную паллиатив пфлеге.Кто в Германии мучается от болей -не знает о таких вещах,как шмерцаибуланц,шмерцпраксис.И всей той палитры борьбы с болями,которые есть здесь.
Вы опять зачем-то начинаете со мной дискутировать.У нас уже была тема о беатмунг,вы утверждали,что с ИВЛ очень трудно даже выехать к врачу,а не то что ходить гулять ,например,на вайнахтсмаркт,что мы с нашими пациентами регулярно делаем. А также ,ездим к ним домой в гости,в деревеньки ,где живут их семьи,где стоят их дома.Ездим 3 часа в Берлин,где проводятся беседы с пациентом с ALS и т.д.И я даже ссылку на видео ставила,где пациент с ИВЛ купается в бассейне.И ещё вы утверждали,что не существует перзёнлихе бюджет,я работаю по этому принципу уже 5 лет.
Не думаю.В медики идут те,кто хочет что-то для людей сделать Иначе можно стать инженером и работать с приборами,создавать их,или техником,что бы их обслуживать.Родные иногда бывают очень заботливыми , иногда там,где совсем не нужно.Знакомая очень возмущалась,что когда отец лежал в реанимации, от него был очень неприятный запах немытого тела.В реанимации,где стоит вопрос -выживет ли пациент.О чистоте и запахе там думают в последнюю очередь.А вот родным лучше было организовать уход на дому,а не отдавать отца в хайм,из которого отец и попал через 3 месяца в реанимацию.
Уходящему обычно не до раздумий, все ,у кого были сильные боли знают,что хочется,что бы они прекратились, и всегда страх перед новыми приступами.Поэтому у пациента в этом состоянии редко спрашивают ,что он хочет,там будет один ответ-всё отрежьте,дайте таблетки,я больше не могу и не хочу.
про шмерцамбуланц и праксисы по этой теме мне все известно.
Поэтому у пациента в этом состоянии редко спрашивают ,что он хочет,там будет один ответ-всё отрежьте,дайте таблетки,я больше не могу и не хочу.
Вот именно поэтому и ищем решения для такого случая когда сказать человек не может, а хочет прекратить мучения.
Огромное спасибо за участие в теме и помощь тяжело больным людям.
🌼
Не делают этого здесь,позволить умереть самому-да,отключив всё ,что можно ,и отменив все процедуры и терапии.Поддерживая морфием и уже в самом конце-пропофол.При этой схеме люди уходят мирно,не мучаясь.У нас вела одна врач только умирающих , и рассказывала,что за всё время видела только двоих,которые тяжело ушли,но там были больше мучения о незавершённых делах и проблемах.
Что делают тем у кого не откачивается жидкость в легких и он не хочет продолжения?
Хаймы стоят до 5500 € в месц,сколько стоит место в вашей WG?
В хайме на 10 тяжело больных максимум один пфлегер
есть ли у Вас опыт с больными альцхаймером с агрессией?
Чем лечат и как себя с ними ведут при агрессии?
есть ли у Вас опыт с больными альцхаймером с агрессией? Чем лечат и как себя с ними ведут при агрессии?
Против агрессии (при альцгеймере&деменции) есть медикаменты. Но как я Вас тут помню по Вашим старым сообщениям на форуме, Вы категорически против лекарств. Они же из человека овоща делают. Это Ваши слова. При чем Вы жопu горло об этом неоднократно тут на форуме драли, когда другие по теме хайма или лекарст для дементных и т.п. высказывались. Вот одна из веток, где Вас почитать можно. https://foren.germany.ru/health/f/38172131.html?Cat=&page=... Другие просто лень в архиве искать.
Советую почитать следующие книжки.
Может ознакомившись с данным заболеванием тщательно, Вы найдёте ответы на Ваши вопросы, которые Вас мучают.
https://www.amazon.de/gp/aw/d/3779924021?ref=ppx_pt2_mob_b...
(В этой книжке, по ссылке сверху) от страницы этак 170 (если память не подводит) про медикаменты при деменции.
https://www.amazon.de/gp/aw/d/3407865341?ref=ppx_pt2_mob_b...
https://www.amazon.de/dp/3110403455/?coliid=ITO4BVNY2AXCI&...
https://www.amazon.de/dp/3456858264/?coliid=I1BHENV3I74J9A...
(Эту книжку по ссылке вверху реально рекомендую. Там и про аргессию есть, и другие проблемы дементных)
https://www.amazon.de/gp/aw/d/3437280031/ref=dp_ob_neva_mo...
спасибо
мне интересно мнение медика из хайма
спасибо мне интересно мнение медика из хайма
Вы про
elva1? Я так понимаю, она - медсестра или пфлегерин в WG или хосписе.
Другие медики тут не отметились. Те книжки, на которые я ссылки дала, вообще-то не дворники или сантехники писали. (прошу прощения у упомянутых профессий!)
У деменции очень много форм&видов. Не очень умно спрашивать совета на форуме по таким вопросам. Кто ж тут знает анамнез и конкретный диагноз Вашего больного? Всё индивидуально. Такие вопросы надо обсуждать со своим лечащим врачём. В идеале совместно с другими специалистами, которые работают с такими пациентами. А не на форуме искать ответы.
я ищу ответа везде где сама нахожу нужным
Прочитала очень много литературы и у врачей спрашивала
Все это пройденный этап.
Именно мнение пфлегеперсонала и медсестер в хаймах для меня представляет ценность на сегодня
Кого ты хочешь на тот свет незаметно отправить? 🤔
Думаешь медсестры могут это знать?