Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Patientenverfügung

3955  1 2 3 все
Geborgenheit патриот24.12.21 16:55
Geborgenheit
NEW 24.12.21 16:55 

очень интересные мысли по теме ухода из жизни с 15 минуты...

что вы бы записали в Patientenverfügung?

дважды сталкивалась с очень тяжелым уходом из жизни и считаю,что в таких случаях нужна эвтаназия для облегчения ухода

ваши мнения?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Aurora2009 свой человек24.12.21 22:05
Aurora2009
NEW 24.12.21 22:05 
в ответ Geborgenheit 24.12.21 16:55, Последний раз изменено 24.12.21 22:05 (Aurora2009)
дважды сталкивалась с очень тяжелым уходом из жизни и считаю,что в таких случаях нужна эвтаназия для облегчения ухода ваши мнения?

Вот тут о мнениях можете почитать.

https://foren.germany.ru/health/f/34781147.html?Cat=&page=...

Geborgenheit патриот24.12.21 22:39
Geborgenheit
NEW 24.12.21 22:39 
в ответ Aurora2009 24.12.21 22:05, Последний раз изменено 24.12.21 22:57 (Geborgenheit)

Большое спасибо за ссылку.

Я смотрела в интернете информацию.

Получается,что только в Бельгии и в Нидерландах юридически на сегодня разрешена эвтаназия.

В Германии дискуссии в Бундестаге не привели к разрешению этой проблемы.

Есть еще вариант помощи в таблетках,которые должны быть выпиты уходящим или с помощью его родственников даны если это записано в этом документе.Это такая психологическая нагрузка для родных.

Я столкнулась с тем,что человек не мог глотать и вообще не понимал,что ему делать.МУЧЕНИЯ БЫЛИ УЖАСНЫМИ.

Если я правильно поняла,то в Германии могут сделать капельницу, но юридически это тоже вроде запрещено.

Не хочется делать сложности с эвтаназией в другой стране и в Германии это практически не решаемый вопрос.

Проблема в том как облегчить уход страдающего для родственников,которые этим согласно желанию уходящего,будут заниматься.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот24.12.21 22:42
Geborgenheit
NEW 24.12.21 22:42 
в ответ Aurora2009 24.12.21 22:05

Насколько я помню эта женщина работает с тяжело больными пациентами.

BloodRina

12.02.19 20:46

в ответ Незабудка_elena 11.02.19 17:55

я за эвтаназию и считаю это одним из важнейших прав человека, самому решить уйти, когда сил страдать больше нет.

Отговаривать человека от чего либо серъезного не стоит, тем более, какой есть аргумент для продления кошмарных страданий? Религия или эгоизм окружающих? Умный, образованный человек, хочет воспользоваться своим шансом уйти достойно и остаться в памяти родных собой, а не тенью себя. Надо просто пожелать легкого пути.

Aurora2009 свой человек24.12.21 22:52
Aurora2009
NEW 24.12.21 22:52 
в ответ Geborgenheit 24.12.21 22:39

В Германии вряд ли в ближайшем обозримом примут закон об эвтаназии. К списку упомянутых Вами стран добавлю Австрию. Вот тут можете почитать свежие новости из Австрии по этой теме

https://m.dw.com/de/in-österreich-wird-sterbehilfe-er...

Имею так сказать в семье опыт с мучениями и как человек положил конец своим страданиям. Очень давно это дело было. Дядя мужа после нескольких инсультов не хотел больше жить. Т.к. эвтанизии в Германии нет, то он просто отказывался от пищи пока не пришел конец. Поэтому то, что стоит в моей патиентенферфюгунг моим мужем к счастью полностью акцептируется. Хотя моя мама, ознакомленная не столь прямо&открыто, а в смягченной форме, с моей патиентенферфюгунг впала в своё время реально в истерику. Так что считаю лично, что патиентенферфюгунг следует иметь, если не хочешь, чтобы близкие тебе люди принимали решение = приняли решение, которое тебя не устраивает.

Geborgenheit патриот24.12.21 23:00
Geborgenheit
NEW 24.12.21 23:00 
в ответ Aurora2009 24.12.21 22:52, Последний раз изменено 24.12.21 23:06 (Geborgenheit)

Спасибо,про Австрию тоже читала.

У уходящего была Patientenverfügung где было записано не продлевать жизнь,а только давать жидкость.Давали жидкость в капельнице и подачу кислорода.Этот Ужас никогда не забуду.Человек Так Мучался.В клинике предложили еще продлить жизнь, но будет лежать в коме.

Поэтому и решили переписать свой документ.

Как сделать это оптимально?

Geborgenheit патриот24.12.21 23:45
Geborgenheit
NEW 24.12.21 23:45 
в ответ Aurora2009 24.12.21 22:05

Bis Ende Februar 2020 war der assistierte Suizid in Deutschland strafbar. Ein Gesetz verbot seit 2015 "die geschäftsmäßige Sterbehilfe". Dagegen hatten Betroffene, Sterbehilfe-Vereine und Ärzte geklagt. Im Februar 2020 erklärte das Bundesverfassungsgerichts vom Februar 2020 das Verbot, die Selbsttötung "geschäftsmäßig zu fördern" für verfassungswidrig und hob ein entsprechendes Strafgesetz auf.

Assistierter Suizid: Nach dem Urteil in einer Grauzone

Beihilfe zum Suizid heißt, dass bei der Selbsttötung geholfen wird. Zum Beispiel, indem ein tödliches Mittel beschafft oder bereitgestellt wird. Ein entscheidendes Kennzeichen ist, dass der Patient das Medikament selbst einnimmt. Das Gericht forderte in Zusammenhang mit der Aufhebung des Verbots die Politik auf, dass die Sterbehilfe gesetzlich neu geregelt werden muss. Passiert ist aber bislang nichts. Daher finden assistierte Suizide derzeit immer noch in einer rechtlichen Grauzone statt.

Aktive Sterbehilfe ist in Deutschland verboten

Im Gegensatz zum assistierten Suizid verabreicht bei der aktiven Sterbehilfe jemand anderes dem Patienten ein tödlich wirkendes Mittel. Diese Art der Sterbehilfe ist in Deutschland verboten. Nur in den Niederlanden, in Luxemburg, in Spanien und Belgien ist dies legal.

Passive und indirekte Sterbehilfe sind in Deutschland erlaubt

Als passive Sterbehilfe wird der Verzicht auf lebensverlängernde Maßnahmen bezeichnet. Dazu zählt zum Beispiel der Verzicht auf Ernährung, Bluttransfusion oder Beatmung.

Bei der indirekten Sterbehilfe geht es vor allem um Schmerzlinderung. Wenn der Patient in dem Zusammenhang Medikamente bekommt, die zur Folge haben, dass er früher verstirbt, ist das in Deutschland erlaubt und wird indirekte Sterbehilfe genannt.

Hans-Jürgen Brenneckes Kampf um ein neues Sterbehilfegesetz

Hans-Jürgen Brennecke bekam vor sieben Jahren die Diagnose Burkitt-Lymphom, das zu den am schnellsten wachsenden Tumorarten des Menschen gehört. Im Krankenhaus unterzieht er sich mehrerer Chemotherapien, die er sehr schlecht verträgt. Er muss künstlich ernährt werden, es kommt zum Atemstillstand. Außerdem leidet er auch nach den Therapien unter dauerhaft geschädigten Nerven in Händen und Füßen. Er beschließt, dass, sollte der Krebs zurückkommen, er es nicht noch einmal durchmachen möchte. In diesem Fall will er freiwillig aus dem Leben scheiden - mit ärztlicher Hilfe. Doch damals war die Beihilfe zum Suizid in Deutschland noch strafbar.

Ein Recht auf selbstbestimmtes Sterben?

Gemeinsam mit der "Deutschen Gesellschaft für humanes Sterben" kämpfte er für ein neues Sterbehilfegesetz, reichte Klage beim Bundesverfassungsgericht ein und bekam am Ende Recht. Denn das Bundesverfassungsgericht urteilte, dass "das allgemeine Persönlichkeitsrecht ein Recht auf selbstbestimmtes Sterben umfasst. Dieses Recht schließt die Freiheit ein, sich das Leben zu nehmen und hierbei auf die freiwillige Hilfe Dritter zurückzugreifen". Der Bundestag muss den gesetzlichen Rahmen für die Sterbehilfe nun neu regeln.

von Horst Meier

Das Urteil des Bundesverfassungsgerichts vom Februar 2020 erging einstimmig und war ein Paukenschlag. Es erklärte das Verbot, die Selbsttötung "geschäftsmäßig zu fördern" für verfassungswidrig und hob ein entsprechendes Strafgesetz auf. Ein neues Grundrecht war geboren: das Recht auf Selbstbestimmtes Sterben. Der Fall veranschaulicht exemplarisch den Rang des Bundesverfassungsgerichts, das gerade seinen siebzigsten Geburtstag feierte: Das Gericht ist dazu berufen, Entscheidungen der Mehrheit des Parlaments, also potentiell jedes Gesetz, am Maßstab der Verfassung zu messen - und notfalls scheitern zu lassen.

Darüber, dass ein neues Gesetz notwendig ist, sind sich alle Juristen einig. Seit der Verbotsparagraf für nichtig erklärt wurde, findet die Arbeit der Sterbehilfevereine nach wie vor in einer Grauzone statt. Der Suizid als solcher ist nicht strafbar und folglich auch nicht die private Hilfe dazu. Die zweckgerichtete Tätigkeit entsprechender Vereine war indes von Anbeginn umstritten. Sie steht im Zwielicht moralischer und rechtlicher Bedenken. Das spektakuläre Urteil der Verfassungsrichterinnen und -richter fand Zustimmung, provozierte aber auch empörte Reaktionen: Solle sich etwa die Hilfe zum Selbstmord als ein "reguläres Dienstleistungsangebot" etablieren? So wurde rhetorisch gefragt und reklamiert: Das Grundgesetz sei "eines des Lebens und nicht des Todes". Es ist verständlich, dass im Streit um eine buchstäblich existenzielle Frage auch Emotionen hochkochen. Gerade deshalb ist es notwendig, die Argumentation des Gerichts nüchtern nachzuvollziehen.

Der freie subjektive Entschluss des Suizidenten unterliegt keiner gesellschaftlichen Plausibilitätskontrolle. Hier ist das Urteil erstaunlich klar und kompromisslos. Es weist jede Form des Paternalismus zurück - gerade auch jene, die sich im vermeintlich wohlverstandenen Interesse des zum Suizid Entschlossenen gegen dessen Eigensinn wendet. Selbst eine Autonomie, die sich auf die Zerstörung der eigenen Existenz richtet, bleibt ein höchstpersönlicher Akt der Würde.

elva1 коренной житель25.12.21 08:52
elva1
NEW 25.12.21 08:52 
в ответ Geborgenheit 24.12.21 16:55

Я часто сталкиваюсь с пациентами на пороге смерти,некоторые из них сами отказывались от питания и воды,некоторые просили отключить ИВЛ.Никогда не видела тяжёлого ухода.Даже если уход был неожиданным,длился короткое время,всегда подключаются врачи и паллиатив,которые выдают всё необходимое,чтобы пациент не мучался.Ни от болей,ни от мыслей о смерти.

Признаю свои ошибки...гениальными.
Geborgenheit патриот25.12.21 09:14
Geborgenheit
NEW 25.12.21 09:14 
в ответ elva1 25.12.21 08:52, Последний раз изменено 28.12.21 07:05 (Geborgenheit)

спасибо большое за ответ.

Именно мнение медиков очень важно.

Дело в том,что видеть уход глазами медика и родственника это разные вещи.

Скажите пожалуйста как в

Германии помогают уйти из жизни по закону?

Когда папа мучался ему отключили все капельницы и наверное все же что-то дали, спросив меня продолжать или нет.

Я не могла это видеть и спросив его желание поняла, что он хочет уйти.Сказала это врачам и ушла.

Обычно мы с мамой сдавали смену друг другу,а я не дождалась мамы.НЕ МОГЛА.

Через несколько часов пришла мама и увидев, что он без капельниц,побежала к врачам с просьбой подключить...начали подключать и папа две недели,лежавший пркатически без сознания,начал КРИЧАТЬ чтобы его оставили в покое...

Я не знаю что сделали отключив капельницы,но он потом ...

Мама говорила,что ему что-то дали выпить...

Что было на самом деле я не знаю.

Именно после этого ужаса мы все написали Patientenverfügung с просьбой только жидкость вливать, не продлевая искусственно жизнь.

Но это оказалось не оптимальное решение.

Спасибо всем медикам, которые могут помочь и владеют информацией.

Geborgenheit патриот25.12.21 09:28
Geborgenheit
NEW 25.12.21 09:28 
в ответ Geborgenheit 25.12.21 09:14

н.п.

Сейчас во время пандемии думаю,что не все спасенные с ивл и имеющие после этого тяжелые болезни, хотели бы помощи по спасению жизни....

Geborgenheit патриот25.12.21 09:48
Geborgenheit
NEW 25.12.21 09:48 
в ответ elva1 25.12.21 08:52
всегда подключаются врачи и паллиатив,которые выдают всё необходимое,чтобы пациент не мучался.Ни от болей,ни от мыслей о смерти.

Что конкретно дают врачи и как это сформулировать как последнее желание человека?

bord патриот25.12.21 10:03
bord
NEW 25.12.21 10:03 
в ответ Geborgenheit 25.12.21 09:48

Вы, как с луны свалились.

В Германии есть Palliativmedizin.

Palliativmedizin ist die aktive, ganzheitliche Behandlung von Patienten mit einer fortschreitenden Erkrankung und einer begrenzten Lebenserwartung. Die Erkrankung kann nicht mehr geheilt werden.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Geborgenheit патриот25.12.21 10:30
Geborgenheit
NEW 25.12.21 10:30 
в ответ bord 25.12.21 10:03

как она помогает быстро уйти?

bord патриот25.12.21 10:33
bord
NEW 25.12.21 10:33 
в ответ Geborgenheit 25.12.21 10:30

Google

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Geborgenheit патриот25.12.21 11:15
Geborgenheit
NEW 25.12.21 11:15 
в ответ bord 25.12.21 10:33

прочитала и ничего на мой вопрос не нашла

Облегчение ухода это не ускорение процесса ухода.

elva1 коренной житель25.12.21 17:43
elva1
NEW 25.12.21 17:43 
в ответ Geborgenheit 25.12.21 11:15

Нужно ,чтобы письменно было подтверждено желание пациента уйти,или им самим,или родными с его согласия.Быстро уйти-отказаться от реанимации,а также отказаться от всех мер,которые поддерживают жизнь-вливание жидкостей,питания,ИВЛ,таблетки,инсулин.Кроме шмерцмиттель и психотропных .Если не смотря на шмерцмиттель, боли,то говорить врачам,есть очень много разных способов обеспечить безболезненный уход.Если пришло время уйти,то это самый короткий путь.Красиво лежать в постели и принять таблетки,или получить укол ,когда ещё нет сильных болей и самочувствие ещё нормальное-пока такого здесь нет.И может это и хорошо.Не нам решать,когда уходить.У нас была пациентка,которая после больницы вернулась к нам-рак мочевого,надежды нет,вахкома.Родные сказали ,что можно всё отменять.Её не кормили,таблетки убрали,оставили только инсулин и воду.Она после этого прожила ещё 6 лет.Похудела на 30 кг.,пришла в себя,узнавала и нас и родных .

Признаю свои ошибки...гениальными.
Geborgenheit патриот25.12.21 18:16
Geborgenheit
NEW 25.12.21 18:16 
в ответ elva1 25.12.21 17:43

"прожила", лежа постоянно при пфлегеград 5

Она могла узнавать,но хотела бы она в таком состоянии жить неизвестно

Geborgenheit патриот25.12.21 18:18
Geborgenheit
25.12.21 18:18 
в ответ elva1 25.12.21 17:43
есть очень много разных способов обеспечить безболезненный уход.Если пришло время уйти,то это самый короткий путь.

Какие способы?

Я хочу конкретно указать все способы,приемлемые законами германии чтобы ускорить процесс ухода.

Nereida патриот25.12.21 19:22
Nereida
NEW 25.12.21 19:22 
в ответ Geborgenheit 25.12.21 18:18

В Германии же нет активной помощи. Поэтому ничего не дают. Чтобы съел,выпил или уколол и умер.

Могут просто всё нужное убрать, что ещё поддерживает. И человек без этой поддержки умирает.

Или я что-то путаю?!

Geborgenheit патриот25.12.21 19:54
Geborgenheit
NEW 25.12.21 19:54 
в ответ Nereida 25.12.21 19:22

я тоже так понимаю,но меня спросили и ушел человек очень быстро

Поэтому я не уверена,что ничего не дали

1 2 3 все