Первый переезд
Сейчас квартирка маленькая 32 квадратметр. А 4 месяца назад ко мне приехала 19 летняя внучка (7§)
Мы нашли социальную квартиру в соседнем городе, 58 квадрат.м.
Внучка через папу лет оперится и вылетит из гнезда, опять будете переезжать?
Они уже поняли ваш план, вам нужна квартирка побольше за счет внучки полученная. Внучка у вас надолго не задержится, будет сама устраиваться дальше.На мой взгляд,так лучше бы внучке отдельно квартирку искали,там и помощь бы ей больше была.
А Пфлегегельд Вы не получаете?
Переезд оплачивает социал, если только по необходимости выезд...Если бы Вас выселял фермиетер, то и переезд бы оплатили.А так- любой каприз за ваши деньги.
Машину же они вам могут перенять,ищите значит подешевле.Бывает и прицепы в миету можно взять, и БУСики.А так, внучка уже не маленькая.(мелочь загрузит )а для мебели найдите мужичков из соседей (из наших -то уже имеются знакомые.Может из молодежи кто подработать хочет.).
Напишите в каком вы городе. Я могу помочь Вам разгрузить погрузить собрать разобрать в Kreis Olpe, как нибудь после работы, бесплатно конечно.
Как вариант еще- возьмите фирму (согласовав с социалом)- часть они переймут, а оставшуюся - сами доплатите.
Напишите в каком вы городе. Я могу помочь Вам разгрузить погрузить собрать разобрать в Kreis Olpe, как нибудь после работы, бесплатно конечно.
Какие замечательные люди встречаются. Мой респект вам, добрый человек.
это действительно благородный поступок с вашей стороны ,снимаю шляпу.
Как вариант еще- возьмите фирму (согласовав с социалом)- часть они переймут, а оставшуюся - сами доплатите
По совету соц.бератера именно этим сейчас и занимаюсь.
И вдруг неожиданно пришло письмо от него же(прочитайте первый пост🙂).
Напишите в каком вы городе. Я могу помочь Вам разгрузить погрузить собрать разобрать в Kreis Olpe, как нибудь после работы, бесплатно конечно
Вы очень добры.
Благодарю вас.
на мой взгляд очень странное решение переезд.
Внучке ищите квартиру и пусть переедет, вам в 60 лет тяжело переезжать, а в 62-65 когда внучка отделится ещё сложнее будет. Зачем столько проблем на свою голову
они же вам написали что стоимость машины перенять могут а грузчики за ваш счёт. Могут ли умцугфирмы делать рехнунг разделив стоимость машины и рабочих? Узнайте у них. Я так вижу эту ситуацию- вы оплачиваете все сами , а потом ставите Антраг в социал с приложением оплаченного счета и они что то могут Вам erstatten
У вас что,нет договора со службой,которая вас обслуживает??????Какой у вас пфлегеград тогда?
Разве переезд входит в обязанности пфлегефирмы?
А 4 месяца назад ко мне приехала 19 летняя внучка (7§)
Вы должны понимать, что здесь молодёжь, как правило, не живёт с бабушками. Внучка познакомится с мальчиком, и они снимут совместную квартиру, или уедет работать или учиться в другой город. Вы же останетесь одна в слишком большой по меркам социаламта квартире. К тому времени Вы будете ещё старше, да и состояние здоровья вряд ли станет лучше. И придётся снова искать квартиру и переезжать. Только тогда это будет ещё сложнее. Лучше сейчас снять внучке отдельную квартирку.
У вас что,нет договора со службой,которая вас обслуживает??????Какой у вас пфлегеград тогда.
Меня никто не обслуживает.
Я еще ничего об этом не знаю.
Подсказать некому.Приехала одна. Знакомых среди “наших” еще нет.
Только в ноябре закончила шпрахкурсы (учеба затянуллась из за локдауна)
Семейный врач подсказала оформить инвалидность.
Вы должны понимать, что здесь молодёжь, как правило, не живёт с бабушками.
Меня маленькая квартира вполне устраивает.
Переезд это идея и желание внучки.
“Оперится” она еще не скоро. Обрастет друзьями/знакомыми и сможет помочь мне с переездом в Синьёренвонунг. А сейчас она не хочет жить одна и оставаться в этой маленькой квартире тоже. К тому же дом четырехквартирный и все соседи выходцы из Африки . Бушуют африканские страсти.
Благодарю всех откликнувшихся.
Ответ на свой вопрос уже получила.
Советов о правильности решения на переезд прошу больше не давать.
Девочка взрослая, разберусь сама.
Нет,не входит,но уборщица,которая приходит,всегда поможет разобрать и расставить вещи.И собрать-тоже.
ООООкак много вам нужно сделать.Первое-идете в страховку и ставите антраг на пфлегеград.Назначат комиссию-придет представитель МДК и будет слушать вас и смотреть насколько вы нуждаетесь в помощи.Желательно не вертеться перед ней,а сидеть сиднем и говорить как вам тяжело.Потом придет письмо с вердиктом.Если дадут 2 ,то будете получать 316 евро,если 3 --545.Деньги лично вам будут перечисляться,никуда не учитываются.Ещё 125 евро будет сама страховка перечислять фирме,с которой вы заключите договор и получать будете помощь от них в виде-проехать с вами в магазин.убрать квартиру,измерить дважды в день давление.В общем вам нужно всем этим заняться.