Бандероль из России, дополнительная оплата при получении, как это?
Бандероль мне почтальон не отдал, сказал надо платить 17 с чем-то евро и дал карточку, такие бросают в почтовый ящик, когда никого нет дома, сказал, как смог, чтобы я завтра получила на почте. Объяснить ничего не смог, немецкого не знает.
Кто-нибудь знает, что за 17 евро это могут быть? В бандерольке самодельная игрушка-подарок, оценена в 50 рублей.
19% от (задекларированной стоимости содержимого+стоимость пересылки) плюс 6 евро сервисный сбор почты за растаможку. Зачастую стоимость пересылки не учитывается. Тогда только от стоимости содержимого.
Раньше брали только с тех, которые дороже 22 евро и то не со всех. А почта вообще ничего не брала. Это новый закон (для тех кто ещё не в курсе)
В десять откроется почта, пойду узнавать.
Пока что у меня получилось так: 50 рублей объявленная ценность, 2270 пересылка, итого, 2320. 19% от 2320- 441 рубль. Делим на 83, курс рубля к еврику, выходит, 5,31.
То есть, пять евро с копейками. Даже если прибавить еще шесть, 17 никак не выходит.
Ну посмотрим.
Я не нашла на сайте DHL, как рассчитывается эта пошлина и налог.
Bсе правильно, бо не они расчитывают таможенные платежи. Их расчитывает таможня и вся инфа есть на их сайте. Но за таможенное оформление почта берет 6 евро дацу.