код без смартфона?
когда моя старая машина начинает жрать много бензина ,страховка и налог на нее дорожают,то я присматриваю себе пусть не новую,но более свежую модель. Думаете со смартфонами так не получится? Не обязательно брать дорогую модель,достаточно свежую с еще хорошим акку. Вы же покупаете себе новые платья, сумочки и прочее хотя у вас старых хороших вещей еще полно.
П.с. если уж вам так дорог ваш дохлый смартфон то Powerbank носите на последний случай. Они сейчас маленькие есть ,как губнушка. Полностью не зарядит ,но QR Code и последнее й звонок другу вполне обеспечит. Я лично в машине подзаряжаю пока еду.
если уж вам так дорог ваш дохлый смартфон то Powerbank носите на последний случай.
Да, можно Powerbank купить, а можно бесплатно бумажный вариант кода с собой носить.
Я лично в машине подзаряжаю пока еду.
Для этого надо купить машину - ещё дороже выйдет, чем бесплатный бумажный вариант...
Но, пластиковую карточку невозможно оформить сразу с желтой книжки - сначала надо всё равно получить бумажный QR код.
Бумажный выдают сразу при оформлении карты, но карту ждать 3-4 недели, пообещали.
Но для 2й прививки нужен сертифткат. Не просто имфпасс, а именно сертификат, тогда можно её оформить.
Так мне сказали, в аптеке.
Да, можно Powerbank купить, а можно бесплатно бумажный вариант кода с собой носить.
Конечно можно,никто же не запрещает. Но я вам отвечал на другое- если в смартфоне акку сядет .
Для этого надо купить машину - ещё дороже выйдет, чем бесплатный бумажный вариант..
А от меня то вы что ожидаете? Нет у вас машины, зато смартфон у которого акку дохлый......ну носите бумажный вариант, если у вас по другом никак не получается.
Но для 2й прививки нужен сертифткат. Не просто имфпасс, а именно сертификат, тогда можно её оформить.
Так мне сказали, в аптеке.
После второй прививки, я тут же у враче и получил два экземпляра этого сертификата QR CODE которого сразу же сосканировал в CovPass на телефоне.
П.с. делать пластиковую карточку да ещё и за деньги.....на мой взгляд лишняя трата денег и времени.
еще раз документ сам КОД а не то на чем он изображен ,на бумаге телефоне или на лбу
тем боле вы вводите народ в заблуждение.таскать А4 сложенную в 4 раз это пол кошелька занять,экономия все же должна в разумных пределах быть
Immunkarte?
Die Immunkarte zeigt den EU-weit gültigen Impf-QR-Codes des Robert Koch-Instituts.
Rückseitig
ist auf der Immunkarte derselbe QR-Code abgebildet wie in der
offiziellen CovPass-App oder Corona-Warn-App. Er kann durch alle in der
EU verwendeten offiziellen Scan-Apps gelesen werden.
у меня есть кунды, которым за 80 и у них есть такие карточки. Если им так удобнее и спокойнее, то почему нет? Даже у тех, у кого и смартфон есть. 😀
Мне сделали в аптеке пластиковую карточку с кодом за 10е, которую можно в кошельке носить, и на ключи повесить. Копировать код на смартфоном не вариант, т к редко его ношу с собой. Поэтому очень хорошо понимаю этих пожилых людей.
А я не понимаю. Код распечатанный на кусочке бумаги и заламинированный или наклеенный на старую банковскую карту имеет ровно такую же силу как и эта карточка. Ладно, чтобы не тратить время на идиотов можно сложить тот самый А4 лист до размеров карточки
К тому же дебилизм властей не знает тормозов. В некоторых землях уже и такого кода недостаточно, и нужен дополнительный тест
А уже для этого нужен смартфон или ещё один лист А4. Тоесть карточка вообще смысла не имеет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если код читаем, то без разнице на что он нанесён, на лоб, или на др. часть тела. На карточке картинка кода нанесена, ещё и ФИО и дата рождения.
Карточка удобна тем, что она в портмоне помещается и не всегда мне удобно телефон с собой таскать.
По поводу смартфона замечу, что любая техника не только из-за отсутствия запаса энергии может глюкануть, даже новая и не только та, что без родины и флага.
По поводу смартфона замечу, что любая техника не только из-за отсутствия запаса энергии может глюкануть, даже новая и не только та, что без родины и флага.
а ещё может крякнуть на бетонный пол, как в моём случае наблюдения..........стоим на пасс. контроле (октябрь2021) и один мужик достал свой телефон и держит в руках и вот случай так случай..........женщина прошла мимо и как она задела (я не видела) и только обернулась когда этот мужик начал ругаться, а экран у телефона разбился и только трещинки пошли в разные стороны как салют на небе. Ну попал мужик так попал и пиши пропало, как он доказывал свой код я уже не видела
Карточка удобна тем, что она в портмоне помещается и не всегда мне удобно телефон с собой таскать.
Таскаю с собой телефон,портмоне часто дома. Оплачиваю в магазине тоже телефоном,ношу в кармане ибо телефон меньше портмоне и легче.
По поводу смартфона замечу, что любая техника не только из-за отсутствия запаса энергии может глюкануть, даже новая и не только та, что без родины и флага.
Это все теория. На практике у меня никогда подобного не было, да и в окружении я подо.ных проблем ни у кого не заметил.
П.с. непонятны мне ваши волнения по этому поводу,тем более смартфон все таскают с собой как зомби.
если хотите совсем красиво, идете, например, сюда, даете этой штуке прочесть и декодировать ваш "код", выбираете весь расшифрованный текст, и копируете его в буфер.
затем идете, например, сюда, выбираете вверху "текст" и вставляете ваш текст в окошко. давите кропку "криэйт къюар код". загружаете себе полученную картинку, которую можно распечатать уже красиво любого размера. даже рлазмером с ес-карту, и потом наклеить на широкую скотч-ленту, ламинатором обтянуть, ничем не обтягивать, просто размножить в фотошопе 5х7 штук на листе (35 получается), напечатать, нарезать себе по потребности и растыкивать по всем карманам. помялись - подрезали новеньких. лист заканчивается - еще один распечатали. при чем здесь аптека с ее "карточкой" за десятку? все равно этот "код" - просто зашифрованный текст, который недействителен без предъявления удостоверения личности. иначе можно взять чужой (или скопировать), и ходить всем показывать. меня пока аусвайс никто не спрашивал. в некоторых местах даже не скэнят код, а просто смотрят, что я им какой-то показал. можно, в принципе, на уличном плакате код сфотать, и уже было бы хорошо.
зы. кодом своим, вообще говоря, лучше не разбрасываться: там на вас "полное досье". попадет в руки врагам - будете у них под колпаком.