Почта России. в Германии разворачивают документы обратно
Добрый день,
Хочу предупредить и поделиться опытом отправки с Почтой России.
С октября уже дважды пытаюсь отправить документы с антрагом моему ДЛ в Берлин -но просто заколдованный круг!
Первый раз в октябре пришло оперативно в Германию -но вернули посылку с пометкой ошибка в декларировании ( якобы неправильно оформили на почте ).
Ок-в ноябре ,написала заявление на возврат денег и еще раз отправила и что я вижу сегодня -снова из Германии отправили обратно! Это я снова заплачу за получение той же самой посылки 4й раз (2 раза за отправление и 2 раза за получение её обратно), а документы снова, дай Бог, хотя бы попадут ко мне в руки обратно. Так, теперь отправлю Димексом.
И главное изначально хотела СДЭКом отправить, но девочки никак не могли оформить - тормозили и насчитали 8.000р, что я решила Почтой таки. Хотя задним умом получается, было бы выгоднее))) Ничего мне Почта не вернет - это понятно -придумают отписку.
Ну в общем, Бог любит троицу!
На Почте мне начали рассказывать, что это происки капиталистов и вообще посылки из Германии часто возвращаются. Везучесть у меня, прямо скажем, прихрамывает))) Всем УДАЧИ!
Если вы в Москве, то вам просто нужно записаться в консульство в отдел ПП на подачу документов! Обычно фрау пишет день в какой можете приехать и их отпрпвляют Диппочтой. Если бы вы внимательно читали форум,то не потрптили бы ни копейки и ваши доки были бы на месте через 2 недели. Удачи!
У одной моей знакомой похожая история с Укрпочтой..
Тоже документы кружат, возвращаются...
Не знаю, может мне просто повезло, но у меня все складывалось удачно- все отслеживалось, все доехало относительно быстро..
Видимо, раз на раз не приходится..
Но вот что интересно- отправила 2 письма в один день- одно напрямую в БФА, второе- ДЛ. Так в БФА письмо на неделю раньше прикатило, при чем статус -"вышло с таможни" и "доставлено"- в один день..
Возможно у вас разворачивают именно ПОСЫЛКУ, так как документы это другое.
DHL EXPRESSEASY NATIONAL - примерно 70 евро, через 1-2 дня уже на месте.
Уточню - первый раз отправляла посылку, а второй бандероль (так как оставила только документы - первый раз еще конфеты в коробке отправляла).
смотрела тарифы DHL из Москвы 15 000 стоимость, ((( мб я что то не так считаю /
Надо что то другое пробовать - в интернете сейчас нашла кучу гневных отзывов про такие развороты из Германии, Что то связано с новой системой таможеи - в РФ не по протоколу оформляют.
смотрела тарифы DHL из Москвы 15 000 стоимость, ((( мб я что то не так считаю
я гоняю свои документы через DHL EXPRESSEASY NATIONAL - https://express.dhl.ru/calculator/
а почему вы не хотите через консульство диппочтой попробовать? если такое вообще возможно
да я как то посчитала -мне показалось дороговато - тысяч 12 насчитала на сайте примерно) но зато бы уже как 3 месяца были бы документы на месте и тем более, что я 8 уже заплатила впустую) Диппочтой не подходит -тк мне нужно доверенному лицу в Берлин документы, а она уже отправит в BVA.
Дело то ерундовой по сути, но на ровном месте проблемы.
Все верно, для таможни нужна эта декларация. На российском таможенном сайте должно быть указано какое количество таких деклараций и на каких языках в какие страны требуется. В основном это русский и английский, а для германской таможни можно еще и немецкий.
Не там спрашиваете. Спрашивайте на форумах приближенных к отправке ИЗ России. Тут же живут люди отправляющие посылки В Россию.
Я многое знаю из работы немецкой почты, бо сам на ней работаю, но вот помочь не могу. Отправление то принимает Почта России, а не Немецкая Почта (Deutsche Post)
1) метро Нагорная Варшавское шоссе д37 - находится Международный почтамт, там же и таможня
2) скачайте приложение Почты России- оформите там
Обычная,ускоренная ЕМS курьерская доставка
3) доставка в страны мира
https://bxb.delivery/ru/b2b/export?utm_source=yandex&utm_m...