Помощь в оплате похорон
Вопрос в принципе в названии темы . Умер человек, пенсионер. Накоплений нет никаких , ввиду образа жизни , был так сказать тихим алкоголиком . Есть дочь, мама 6 месячного ребенка, сама сидит пока на содержании мужа. Сестры старшие сами пенсионерки с пенсиями 600 евро, тоже столько денег не наберут, да и кредиты им уже никто не даст. Но хоронить надо человека. Подскажите пожалуйста, где можно поставить антраги ., Совершенно не в теме, поэтому буду рада советам знающих людей .
Этот человек сам получал только пенсию или же социальную помощь также?
В любом случае ставить заявление в Sozialamt,Sozialhilfe in besonderen Fällen.
Желательно как можно скорей,хоть для начала по емаил написать.
И в похоронном бюро говорить, что оплачивает всё социал, чтобы делали по минимуму. Этот момент обязательно укажите и выясните.
У меня был случай, когда похоронное бюро пыталось ещё пару тысяч с сына взять
Дети пусть отказываются от наследства,иначе придется платить за квартиру,долги и ТД.
конкретику смотрите на сайте своей земли. в Берлине, к примеру, это выглядит так: https://service.berlin.de/dienstleistung/324527/
В похоронном бюро Вам все расскажут и подскажут. В том числе дадут контакты работника амта, который этим занимается и вышлет Вам нужный антраг.
ответ во втором топике,антраг в социаламт на перенятие расходов,но это ток можно будет сделать имея счёт от похоронного бюро,по крайней мере у меня так было полгода назад.
социаламт перевёл спустя 3 месяца после похорон...затяжка была с доками,со стороны социаламта.
Но это случай,когда мама моя получала ГЗ.
а чем мой совет не понравился ? особенно тем, кто не на подсосе.
все правильно, если не хочешь никого из родственников подставлять и есть постоянный доход, но особо лишнего бабла нет и под подушкой тысяч 10 не лежат, то лучше оформить страховку, или Lebensversicherung или Sterbeversicherung
конечно всё правильно,после того что человек умер,заключить страховку.
Все эти страховки (до случая)помогают избежать расходов государству,но не человеку
Если нет возможности родственникам самим похоронить - то государство на улице под сосной не оставит захоронить.
Личный опыт описан выше.
Мы платили 35 ойро ежемесячно, а получили 7000 буквально в первые дни. Столько мы страховке не выплатили.
А когда страховка заключалась, сколько лет было человеку?
Нам с супругой наша страховка зубная уже пару лет бомбордирует со штербехилфе. Мы как-бы еще лет 20 пожить не против, т.е. целесообразность сомнительная по цене.