Службы доставки совсем плохо работают, как быть?
Последний год или два, службы доставки, практически все без исключения - DHL, DPD, Hermes, .. совсем стали плохо доставлять. Как я понял у доставщиков сейчас есть право класть под дверью и даже не звонить.
Бывает, что посылку совсем не доставляют, в лучшем случае отсылают обратно, в худшем посылка теряется. Но пишут, что доставили.
Это у меня так только или у всех?
Вот так было у меня - я посылку не получил, пришло сообщение что отослали обратно ни с того ни с сего. Хорошо хоть деньги вернули.
Нет таких прав.
Но вот в связи с ковидом изменились условия передачи посылок. Если раньше получатель сам расписывался в получении отправления, то сегодня почтальон (Postbote) СВОЕЙ подписью подтверждает передачу посылки клиенту. Таким образом время контакта почтальона с клиентом сведено к минимуму и кроме этого почтальон ничего из рук клиента не берет.
Ну и людей у них не хватает. Новые как правило очень быстро уходят, а старые говорят: es macht kein spass mehr. Вот на днях, в нашем районе, новенький, в первый день своей работы, большую часть пакетов свалил в пакетшоп, написал кундигунг и ушел на больничный. Не выдержал.
Но за эту работу сегодня берутся беженцы с востока. С плохим немецким, но трудолюбивые и небоящиеся тяжёлой работы.
У нас, пожалуй, лучше даже стало. Хоть соседям не оставляют, а то был случай, что в соседям в соседнем доме оставили.
Был, правда, один случай. Доставку обещали, как обычно, через 2 рабочих дня. Мы уехали, не ждали же. А они привезли получается на следующий день, оставили в коридоре. Мы ещё мимо коробки ходили 3 раза туда- сюда, удивлялись, как люди безалаберны, не забирают свою посылку. Потом меня чего то толкнуло посмотреть. А это мы оказывается безалаберные. Вроде хорошо, что быстро привезли, но плохо, что бросили где попало. Но это, пожалуй , единственный случай за все короновирусное без росписи время.
У нас тоже дхл скорее лучше стал, чем раньше бывало, апп опять же довольно чётко работает у них.
Гермес тоже неплох, но приезжает по ночам, ладно, вечером - после 8-9, что не всегда удобно.
DPD терпимо, но посылки от них всегда выглядят как потерпевшие), но апп тоже рабочий.
В общем, если есть возможность выбора, то дхл. Гермес и дпд, если иначе никак, для меня.
А вам стоит всюду и каждый раз обоснованно жаловаться, например, когда однажды давно Гермес у нас косячил и решил отправить назад не завозя, хватило короткого в две строчки письма продавцу и самому гермесу и посылку развернули и привёз загорелый умник, извинившись.
нам сегодня в 8 этажном доме сбросили все пакеты на столик при входе в подъезд , а подъезд проходной, пол дома мигрантов , движения по дому, аж страшно...Через часа два после статуса времени доставки, по Email получаю фотку моих посылок на столике, а мне ещё на работе часа 4...Приезжаю- столик чист почему то не удивилась, но обидно....там товару на 3 сотни.Что делать то ..
Это у меня так только или у всех?
У нас как раз появились проблемы. Два раза за последние два месяца исчезает посылка. Пишут "доставлено". При этом все были дома: ни звонка , ничего другого не было.
"Оставили на террасе" а нафига они шарятся по нашей территории предварительно не позвонив у калитки?
Меня утомила эта переписка для возврата денег сначала с продавцами, потом с доставкой. Несколько раз пишешь одно и тоже. В итоге отменила доставку nespresso, не заказываю больше товары на zalando.
Причём это не постоянные службы доставки. Мы друг друга знаем в лицо уже ( наша семья много заказывает: от двух до 6 посылок в неделю) и доставлят они в другое время. Это какие то левые фирмы на аутсорсинге.
Да, у нас тоже часто просто бросают около подъезда и не звонят. Приходится караулить
Я не верю, что они бросили. Частный сектор. Терраса и дом в глубине территории. Скрыты с дороги. Спокойный, очень благополучный район Мюнхена.
Суббота, дома находятся несколько человек, а я возвращаюсь домой, мне приходит сообщение, что олько что доставлена посылка . Через 5 минут я подхожу к дому и начинаю искать: посылки нет, никто не звонил в дверь. По горячим следам набираю неспрессо, мне сообщают, что по их пометке передано мне в руки. wtf?
А продавец работает с ДХЛ? Многие покупатели указывают адресом доставки Пакштацион ДХЛ, не посмотрев, что у продавца доставка Хермес или ДПД.
А у меня наоборот было. У профи-продавца заказала кастрюльку, в описании стоит Хермес-пекхен. Я конечно удивилась, как они кастрюльку будут пекхеном слат, там размеры гранц очень маленкие. Но подумала сами сообразят, профи же. Я дала адрес точки Хермес (лотто-киоск), и еще написала в комментаре к абвиклюнгу, слезно и вежливо пожалуйста шлите Хермесом, как и обещали, иначе назад уйдет. Смотрю отслеживание и вижу: послали dpd! Таки я им написала, идиоты вы или кто, профи-продавец!!!
Ответа не было, были деньги назад.
Но хорошему человеку (т.е. мне) всегда везет! Смотрю, у них эти кастрюльки уже на 10 евро дешевле. Я заказала заново, но дала домашний адрес. Кастрюлька зачетная, мне понра очень. А послали бы сразу правильно, кастрюля обошлась бы мне дороже. ![]()