русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Защита Прав Потребителей - куда обращаться?

1993  
Eiche0 посетитель15.11.21 18:11
15.11.21 18:11 

В июне 2021 гражданин России в Германии сделал Заказ и оплатил (еств.) его. Покупатель (в России) не получил товар (он не дошел), он вернулся назад. Продавцы (отправители) его назад не получили. Отправляли его по почте России и потеряли. Говорят как только придет ответ от почты вернут деньги. НО это длится уже 5 месяцев. По телефону нагловато отвечают: "ждите".

Куда можно обратиться, чтобы помогли вернуть деньги?

RaptureFarm завсегдатай16.11.21 09:15
NEW 16.11.21 09:15 
in Antwort Eiche0 15.11.21 18:11

Verbraucherzentrale ,адвокат,полиция.

Marusja-Klimova коренной житель16.11.21 10:12
Marusja-Klimova
NEW 16.11.21 10:12 
in Antwort Eiche0 15.11.21 18:11, Zuletzt geändert 16.11.21 10:18 (Marusja-Klimova)
В июне 2021 гражданин России в Германии сделал Заказ и оплатил (еств.) его.

У частного продавца купил или gewerblich?

На какой-то платформе? В шопе?

Покупатель (в России) не получил товар (он не дошел), он вернулся назад. Продавцы (отправители) его назад не получили. Отправляли его по почте России и потеряли.

Кто его отправил "по почте России"?

Немецкий продавец?

Почему продавец во множественном числе?

На каком этапе посылка исчезла согласно Sendungsverfolgung?

В какой стране ее последний раз зафиксировали?

Говорят как только придет ответ от почты вернут деньги. НО это длится уже 5 месяцев. По телефону нагловато отвечают: "ждите".

Ответ от почты уже давно должен был прийти.

Попросите у продавца какой-нибудь недавний ответ фирмы, которая занималась доставкой и разыскивает посылку, доказывающий, что окончательного результата еще нет.

Куда можно обратиться, чтобы помогли вернуть деньги?

Помогать вам бесплатно в этом вопросе никто не будет.

Можно нанять адвоката.

Можно Mahnbescheid им отослать ( если он gewerblich)

А цена вопроса какая?

Eiche0 посетитель16.11.21 13:44
NEW 16.11.21 13:44 
in Antwort Marusja-Klimova 16.11.21 10:12

Товар покупался в онлайн-шопе.

Товар доставлялся намного дольше запланированного (прогнозированного). Получатель убыл по своей необходимости (не был уже по месту проживания), и не смогли ему вручить (в России).

Поэтому почта России, доставляющая своим Гражданам почту и пр., отправила назад. И....Продавец не возвращает деньги т.к товар назад не пришел.

просто_юзер местный житель16.11.21 14:09
NEW 16.11.21 14:09 
in Antwort Eiche0 16.11.21 13:44, Zuletzt geändert 16.11.21 14:14 (просто_юзер)

Я правильно понимаю историю?

, человек с Германии заказал в онлайн шопе товар на себя , вторым шагом он отправил человеку в России посылку,

отправлял его немецкой почтой , но при пересечении границы немецкий номер был заменён на номер российской российской почты.

И посылка дошла до заказчика , но по стечению заказчик не получил и посылка отправилась назад.

Сейчас прошло время , но посылка назад ещё не вернулась. Так ?

А сколько прошло времени с момента отправки назад?

А что показывает по номеру на этой странице ?Пост

Пс по возврату денег

Зависит как оплачивали. Например ,если пейпал ,то обращайтесь туда (товар не дошол , верните деньги) если кредитной картой , то это к ним и с той же просьбой товар не пришло , верните деньги.

Eiche0 посетитель16.11.21 19:47
NEW 16.11.21 19:47 
in Antwort просто_юзер 16.11.21 14:09

Не совсем ТАК! Гражданин России, находясь в России (через интернет-онлайн) заказал (и еств. оплатил) Товар. Торгующая фирма ему Товар отправила.

Насчет номеров посылки, я точно не могу сказать, хотя возможно в России мог быть свой номер.

Товар дошел! Но не застал получателя! И отправился назад, и вот с июня месяца нет никакой информации.

Sergej__36 коренной житель16.11.21 19:58
Sergej__36
NEW 16.11.21 19:58 
in Antwort Eiche0 16.11.21 19:47

Я продавец. Отправил товар покупателю на адрес в России. Корона, таможня, задержка Почты России.
Приходит через 3 месяца сообщение от покупателя, что товар не доставлен, потому как по указанному адресу получатель не проживает.
Покупатель не знал, что из-за короны и таможни доставка, указанная в стандартных формах, может измениться и просто съехал.

Отправлен обратно отправителю. Отдай деньги, сцуко.

А пакет ко мне обратно не вернулся, его потеряла Почта России.

Предлагаю написать в Спортлото и в Гаагу.

Marusja-Klimova коренной житель16.11.21 22:22
Marusja-Klimova
NEW 16.11.21 22:22 
in Antwort Sergej__36 16.11.21 19:58

Я продавец. Отправил товар покупателю на адрес в России. Корона, таможня, задержка Почты России.
Приходит через 3 месяца сообщение от покупателя, что товар не доставлен, потому как по указанному адресу получатель не проживает.
Покупатель не знал, что из-за короны и таможни доставка, указанная в стандартных формах, может измениться и просто съехал.

Как gewerblich продавец вы должны знать, что в случае потери auf dem Postweg это проблема никак не покупателя.

И деньги вы должны покупателю вернуть, а от почты ( немецкой, а не российской) в итоге получить то, что причитается при утере вашего отправления ( если причитается)

Предлагаю написать в Спортлото и в Гаагу.

Вполне достаточно обратиться на вас в немецкий суд.

просто_юзер местный житель16.11.21 22:34
NEW 16.11.21 22:34 
in Antwort Sergej__36 16.11.21 19:58

Чего так ? Продавец может DHL-Nachforschungsauftrag online stellen - so geht's Вроде так называется

Особенно ,если покупатель попросит письменно.

Но

Просто автор не при делах.:Нет не номера пакета , ни названия магазина ,

если это левый магазин , только пробовать вернуть деньги.

Кстати , а есть магазины отправляющие в Россию? Я просто не сталкивался с этим.

Sergej__36 коренной житель17.11.21 08:07
Sergej__36
NEW 17.11.21 08:07 
in Antwort Marusja-Klimova 16.11.21 22:22

Поствег - да, но не поставег + цоль. А теперь сюда добавится возврат с прохождением цоля в другую сторону.
Как продавец я вижу, что пакет две недели назад пытались доставить получателю, но не смогли и он поехал опять на таможню. На которой его до этого мариновала Почта России.

И Нахфоршунгсауфтраг продавец давно сделал, только Дойче Пост на него не реагирует, увеличивая сроки обработки из-за таможни и короны для всех пакетов за пределами ЕУ.

Marusja-Klimova коренной житель17.11.21 08:35
Marusja-Klimova
NEW 17.11.21 08:35 
in Antwort Sergej__36 17.11.21 08:07, Zuletzt geändert 17.11.21 08:36 (Marusja-Klimova)
Поствег - да, но не поставег + цоль.

Где вы про это Sonderregelung насчет Zoll прочли?

Это действует до тех пор, пока покупатель не получит пакет.

Kauft ein Verbraucher bei einem Online-Händler Ware, die dieser zum Verbraucher versendet, so trägt grundsätzlich der Verkäufer die Gefahr, dass die Ware auf dem Transport zum Verbraucher verloren geht oder beschädigt wird (§§ 474 Abs. 2 Satz 2, 446 BGB).

Erst wenn der Kunde die Ware tatsächlich in den Händen hält, hat der Unternehmer seine Pflicht aus dem Kaufvertrag erfüllt.

Так что без разницы, цолль или нет.

И Нахфоршунгсауфтраг продавец давно сделал, только Дойче Пост на него не реагирует, увеличивая сроки обработки из-за таможни и короны для всех пакетов за пределами ЕУ.

Реагируют.

просто_юзер местный житель19.11.21 12:37
NEW 19.11.21 12:37 
in Antwort Marusja-Klimova 17.11.21 08:35
Реагируют

Я считаю , что ключевое значение имеет только , что за магазин. И от этого плясать.

У меня было два случая с Аля " немецкими левыми магазинами" прислали треснутый планшет ,не отвечали на письма /звонки , жалоба в пейпал , возврат денег и в подарок этот планшет.

Второй случай с "шлепками Найк" за 50евро. Прислали колпак деда мороза с указанным весом 0.8кг.

Запрос на возврат денег. К кредитной карте и деньги вернули и колпак ещё пока не выкинул.

Если типа Otto/Амазон ,надо вступать в переписку и ждать розыска посылки.

snucker2004 коренной житель21.11.21 10:22
snucker2004
NEW 21.11.21 10:22 
in Antwort Eiche0 16.11.21 13:44

С того момента как продавец передал товар немецкой почте, почта несет ответственность за доставку.. Как только товар покинул пределы Германии, ответствееность переходит на почту страны- получателя..То, что получатель товара не был дома в момент доставки и не предупредил почтовое отделение о своем отсутствии- его вина. Продавец в Германии тут вообще не при делах.. Все притензии только к российской почте.

Marusja-Klimova коренной житель21.11.21 12:35
Marusja-Klimova
NEW 21.11.21 12:35 
in Antwort snucker2004 21.11.21 10:22
С того момента как продавец передал товар немецкой почте, почта несет ответственность за доставку

Это не так.

Согласно немецкому закону в случае, если продавец gewerblich, ответственность за доставку товара покупателю несет продавец.

Продавец в Германии тут вообще не при делах.. Все притензии только к российской почте.

Вы ошибаетесь.

Читайте законы.