Вход на сайт
Ausbildung+Kind
NEW 05.09.05 20:09
ситуация такова: сейчас начала учиться на лаборанта, это 3 года.
посещаю школу 5 раз в неделю. приходится ездить за 35 км в город, где находится школа.
у меня малышу 1 год. муж работает полный рабочий день.
куда мне можно обратиться, на основании чего, каких законов, чтобы мне хотя бы приплачивали на ребенка,( а может, и на бензин тоже?), т к малыша оставляю с тагесмуттер, которой мы, соответственно, платим( не нашли место в дет яслях). обращалась в АА - отказали, не дали гутшайн на учебу. хотя я ,как приехала в германиию, а это уже 3 года, работала на тайлцайт, платя все налоги, страховки и т д.
посещаю школу 5 раз в неделю. приходится ездить за 35 км в город, где находится школа.
у меня малышу 1 год. муж работает полный рабочий день.
куда мне можно обратиться, на основании чего, каких законов, чтобы мне хотя бы приплачивали на ребенка,( а может, и на бензин тоже?), т к малыша оставляю с тагесмуттер, которой мы, соответственно, платим( не нашли место в дет яслях). обращалась в АА - отказали, не дали гутшайн на учебу. хотя я ,как приехала в германиию, а это уже 3 года, работала на тайлцайт, платя все налоги, страховки и т д.
NEW 05.09.05 22:33
в ответ 85051 05.09.05 20:09
А в югендамт не ходили? Там нужно поставить антраг на тагесмуттер, можно также на Haushalthilfe ( поправьте если не правильно,) это тебе положено, что бы кто то по дому помогал, т.к. ты учишься и не успеваешь.
Удачи.
Пс земля БВ.
Моя группа " Народные рецепты и лесная аптека"
http://foren.germany.ru/442940.html?Cat=
Удачи.
Пс земля БВ.
Моя группа " Народные рецепты и лесная аптека"
http://foren.germany.ru/442940.html?Cat=
NEW 05.09.05 23:57
я получала на каждого ребенка до 15 лет от АА 130 ┬, моя соседка присматривала за ними и за ето тоже платит АА, нужно только данные от соседки. странно что вам не дали.
А также получала на дорогу- 40 ┬ проездные в месяц, а другие хорошо получали, кто ездил на машине
А также получала на дорогу- 40 ┬ проездные в месяц, а другие хорошо получали, кто ездил на машине
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 07.09.05 21:16
в ответ 85051 07.09.05 20:31
а можно чуть подробнее про получения денег от АА.
пришла и дали? без всяких яких?
Они дают, после того как поставишь антраги, единственное условие - учёба должна быть т.ж. от АА.
Но у вас другой случай. Вам как было сказано вами выше
обращалась в АА - отказали, не дали гутшайн на учебу.
Вы сейчас что получаете?
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
пришла и дали? без всяких яких?
Они дают, после того как поставишь антраги, единственное условие - учёба должна быть т.ж. от АА.
Но у вас другой случай. Вам как было сказано вами выше
обращалась в АА - отказали, не дали гутшайн на учебу.
Вы сейчас что получаете?
NEW 08.09.05 17:58
можно попробовать в Schulamt Antraг на возмешение денег на дорогу поставить, если доходи маленькие(Antrag взать в Sekretariate). И если ето schulische Ausbildunг, а нe betrieblichе то можно попробовать na BAFöG поставить, опять же если муж мало получает, я думаю .....
NEW 08.09.05 21:41
в ответ tanusik 07.09.05 21:16
сейчас я ничего не получаю. вообще, ничего.
только киндергельд 154 евро в мес, но их все получают.
у меня сейчас возникла идея: есть ведь еще какая-то помощь на ребенка,
если ребенко рождается и доход не велик, то дают какую то сумму.
как называется эта организация?
к сожалению, не владею информацией...
только киндергельд 154 евро в мес, но их все получают.
у меня сейчас возникла идея: есть ведь еще какая-то помощь на ребенка,
если ребенко рождается и доход не велик, то дают какую то сумму.
как называется эта организация?
к сожалению, не владею информацией...
NEW 08.09.05 22:54
в ответ 85051 08.09.05 21:41
Kinderzuschlag, но только в том случае если не получаете АЛГ 2 и доходы вашей семьи не превышают определ╦нных границ.
Пособие платиттся не больше 36 месяцев.
Но вам как раз это подходит.
Антраг ставить в фамилиенкассу, там же где и сами детские получаете.
http://www.arbeitsagentur.de/vam/vamController/CMSConversation/anzeigeContent;jsessionid=Dgvyny91B1kvY267gQnHwqS4KLCPT3Zn3pdL1YNChbLhqSW4pWCc!289076152?navId=42441&docId=23807&rqc=1&ls=false&ut=0
на этой страничке можете скачать антраги.
Пособие платиттся не больше 36 месяцев.
Но вам как раз это подходит.
Антраг ставить в фамилиенкассу, там же где и сами детские получаете.
http://www.arbeitsagentur.de/vam/vamController/CMSConversation/anzeigeContent;jsessionid=Dgvyny91B1kvY267gQnHwqS4KLCPT3Zn3pdL1YNChbLhqSW4pWCc!289076152?navId=42441&docId=23807&rqc=1&ls=false&ut=0
на этой страничке можете скачать антраги.
NEW 08.09.05 23:34
в ответ 85051 08.09.05 21:41
А Erziehungsgeld тоже не получаете?
Организация называется Stiftung für Mutter und Kind; но антраги можно взять и в Каритас и в др. подобных организациях, сходите на консультацию, они подскажут, что возможно в вашем конкр. случае.
Организация называется Stiftung für Mutter und Kind; но антраги можно взять и в Каритас и в др. подобных организациях, сходите на консультацию, они подскажут, что возможно в вашем конкр. случае.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.09.05 14:08
Если у автора топика муж хорошо зарабатывает, то Erziehungsgeld не положено.
Возможно т.ж. что она получила их за 1 год, только 50% больше.
Возможно т.ж. что она получила их за 1 год, только 50% больше.
10.09.05 21:12
в ответ 85051 10.09.05 21:07
дополню себя: нам отказали от эр,гелд. т к , как было объяснено, мы были "границе", где заканчивается "дают" и начинается " не дают".
я работала, и поэтому доход превысил сумму. но сейчас, поскольку я не работаю, никаких дотаций не получают, имею ли я права подать антраг на эр гелд или это бессмысленно?
я работала, и поэтому доход превысил сумму. но сейчас, поскольку я не работаю, никаких дотаций не получают, имею ли я права подать антраг на эр гелд или это бессмысленно?
NEW 10.09.05 21:54
в ответ 85051 10.09.05 21:12
Конечно на Еrzieungsgeld надо поставить! По-моему они могут даже сколько-то мецяцев назад заплатить. А Schulамт ( у нас ето називается Schul-und Sportамт), у нас например в нашем городе есть, вы просто приходите в Секретариат, говорите в каком городе жив╦те и вам видадут соответствуюший антраг ( у них там для всех близлежаших городов есть ), там наверно адресс и стоит.
И конечно если муж мало получает, вам могут за Тагесмуттер Югентамт доплачивать. У меня самой так было, но нам Тагесмуттер сам Югентамт подбирал.
И конечно если муж мало получает, вам могут за Тагесмуттер Югентамт доплачивать. У меня самой так было, но нам Тагесмуттер сам Югентамт подбирал.