почему лучше выбирать небольшой город.
кого-то просто устраивает жить в стороне от толпы, не думали о таком? У знакомой дом в гессенской пампе, есть трактор, лошади, собаки... а так работает на крупную контору и по всему миру мотается.
как я говорила: НРВ - один сплошной мегаполис
Он сплошной мегаполис по линии Хам - Дортмунд - Дюссельдорф -Кельн - Бонн. А у нас он совсем не мегаполис. До ближайшего более-менее крупного города час по автобану пилить.
а так работает на крупную контору и по всему миру мотается.
Если контора и аэропорт рядом с деревней, то не вопрос. Но подозреваю, и за тем и за другим приходится регулярно пилить во Франкфурт. Поэтому крайне желательно, чтобы огород и лошади были хоть и в стороне, но все-таки недалеко от цивилизации.
«Каждый кулик свою деревню хвалит».. вот сейчас вечером захочешь прогуляться- вышел- и куда???куда?до соседнего городка 25 километров?🤣🤣🤣🤣А в большом городе спонтанно можно и в театр, и в кино, и просто пройтись по оживленной освещённой БОЛЬШОЙ центральной улице. В кафе посидеть, где движуха вокруг.
а мы вчера вот в нашей деревне в 45.000 населения решали в какой ресторан пойти, чтоб не на авто, а пешёчком прогулятся, выбрали въетнамский, а если бы решили на авто, то выбор был бы ещё сложнее, т.к. слишком много ресторанов в нащей деревне
Если контора и аэропорт рядом с деревней, то не вопрос. Но подозреваю, и за тем и за другим приходится регулярно пилить во Франкфурт.
В Германии всё же всё довольно компактно. Нам до франкфуртского аэропорта 2 часа на авто, до штутгартского час. В Москве мне от Шереметьево до метро Варшавская общественным транспортом часа полтора. Но это подходит только при поездке без багажа. А на такси по тем пробкам и двух часов может оказаться мало. Подозреваю, что в том же Франкфурте народ с другого конца города тоже вынужден «пилить» в аэропорт.
10 лет в деревне, так что могу сравнивать. У нас в радиусе 15 км есть любой фахарцт. В нашей деревне есть хаусарцтпраксис с тремя врачами и свой лабораторией. Стоматолог есть. Продмаг, беккерай, мецгерай.
Грундшуле, где все дети белые и все учителя местные. Что еще надо для счастья? Кебабных и шишабаров у нас, и наркоту купить негде, это да. В 20 км штук 25 одних только униклиник, в 5 км станция скорой помощи. До гимназии детей довозят на бусе за 15 минут. Помнится у моего племянника в большом городе уходило на дорогу в гимназию минут 40, с тремя пересадками.
Здорово, что остались еще такие уголки Германии. Название хоть скажите?
Мы живем в городе ( средний) , в одном и лучших районе, но в этом районе есть многоэтажки, поэтому в грундшуле уже немцы, да и вообще европейцы, в меньшинстве.
Это на север от Нюрнберга. Таких мест(wo die Welt noch in Ordnung ist) в Германии еще много(пока), особенно на востоке.
Работаю я по прежнему в городе, но на самой окраине и всех ужасов ежедневно не вижу. Но после каждой поездки в центр неделю в себя прихожу. Турков и негров там и 30 лет назад уже хватало, но сейчас это вообще что то
невообразимое. Еще лет 5 и кебабные с шишабарами полностью поглотят Альтштадт. Все путеводители для китайских и японских туристов придется переписать...
ах да, и в ферайны в небольших городах попасть ребенку реально, а не как в большом: очереди по году и больше...
Ах да, ферайнов же в небольшом городе намного больше, чем в большом, да? поэтому и попасть проще?
Вот я записала сына к учителю по классу гитары, и 6 ЛЕТ уже стоим в листе ожидания))) потому что музыкальных школ аж целых две, в одной учитель хороший, вот мне интересно, когда ж наша очередь дойдёт😂😂?
но Вы рассказывайте, рассказывайте 😜
кого-то просто устраивает жить в стороне от толпы
Конечно,но речь не о личных предпочтениях этих кого-то», а о ВОЗМОЖНОСТЯХ жителей больших и малых городов.
Можно конечно упорствовать и отрицать очевидные вещи. Но это пока не коснулось лично.
Пока скорую не ждали по 30-50 минут, пока досуг ни самим, ни детям не нужен. Живут некоторые и без этого.
соседский мальчик виртуозно играл в футбол, вся команда на нем держалась, но в сильный клуб возить было нереально( 45 км ежедневно, в семье трое детей, не наездишься) , а сразу в спортинтернат не попасть- нужно себя показать в клубе. Не повезло парню, не в том месте родился.
Ну рассказываю: в Мюнхене стояли в очереди в 2 ферайна (это чтоб не через весь город по пробкам и расписание чтоб как то подходило и под мой рабочий график). В один через чуть больше года взяли, от другого, который ближе, глухо, напрочь.
На новом месте попали сразу в тот, который нам рекомендовали
Я не понимаю, почему вы продолжаете есть кактусы то?
о ВОЗМОЖНОСТЯХ
Ну о том и речь, у нас, например, появилась возможность в ферайна без очереди попасть, а у знакомой лошадей и собак на своём участке содержать и на своём тракторе ездить. В центре большого города это как малореалистично.
нет, свои болота хвалят по привычке.
Зачем что- то сравнивать, раз уж осели в болоте- будем любить его всей душой.
И доказывать что оно лучшее, хотя на самом деле оно просто оказалось « по карману». Дай вам денЮх на эту виллу по ссылке- неужели продолжите свою деревню расхваливать;’)?
А я объективно выражаю своё мнение, вот и вся разница.