Есть ли у вас на работе 3G?
Я не знаю как донести до европейцев мысль, чтобы не обидеть… Понимаете, Вы мыслите категориями каменного века. В китае мобильник, это не только средство коммуникации, но и куча других сервисов, а так же удостоверение личности и платёжная система. Вы понимаете, что такое нет возможности заплатить? Вот просто не принимают наличных или кредиток? А я вот в 2019-ом в тяньцзине испытал на собственной шкуре - в огромном торговом центре долго рыскал где бы пожрать и с трудом нашёл место, где принимали наличные.
Китаец не может себе представить выйти куда-то без смартфона.
Я не знаю как донести до европейцев мысль, чтобы не обидеть… Понимаете, Вы мыслите категориями каменного века.
Причём тут обида. Для меня такая тотальная прозрачность всей жизни и зависимость от ИИ это именно та фантастика, которая пугала. Понимаете, не все этого хотят. Даже те, кому скрывать нечего. Китайцев никто не спрашивает, им указывают,что делать, они вынуждены подчиняться. Пусть будет лучше каменный век в дигитальном понимании чем тотальный контроль и дигитальная зависимость.
Никаких проблем с приёмом наличности ни в Шанхае, ни в Сужчоу ни единого разу не имел. И именно наличные выручают там всегда, так как ни Visa, ни MasterCard, ни тем более American Express за пределами отелей не рпботают. Поэтому не делайте глобальных выводов по одному случаю.
Вы наивно верите что здесь такого нет? Об этом просто не говорят открыто,но если надо то узнают о вас то о чем вы сами не в курсе
Это вы наивны. Достаточно вспомнить случай с Анис Амри. И таких случаев до фига, просто мы о них не знаем. Или когда изымают носители данных и колупаются в них месяцами. Ваше представления о мощности немецких ведомств не обоснованы.
А у нас говорят-говорят-говорят и ничего не происходит. Лично меня такой расклад не устраивает. Меня достала незаканчивающаяся истерия, маски… 3г… 2г…
Всех достало. Но я не считаю что как в Китае лучше. Насколько я знаю, там политика ковид зеро. А это нереально. И попасть под раздачу можно только так. Т.е. сейчас все классно-прекрасно, никаких масок, ограничений и т.п., все привиты. А завтра бац и пришли войска и всех закрыли нафиг. А, если не повезёт, то и не один раз.
Пусть будет лучше каменный век в дигитальном понимании чем тотальный контроль и дигитальная зависимость.
Вот тоже думала, как сформулировать, чтобы не обидеть. На сегодняшний день в смысле дигитализации даже Россия сильней Германии. Что не мешает иметь там максимальную зараженность, поддельные сертификаты и вакцинирование "в ватку".
Но жить в тоталитарном государстве под колпаком, будучи контролируемым 24 часа в сутки, одним из миллиона солдатиков терракотовой армии в полувоенном френче - я бы не смогла. И мем «Партия гордится тобой» не зря появился.
Но я не считаю что как в Китае лучше.Каждый человек имеет право на собственную точку зрения. Свою я озвучил. 🙂
Каждый имеет право налево. )
Вот тебя я вижу в Китае. Ты там будешь органичен. А себя не вижу аж никак. При том, что меня тоже дико достали эти G. И по элементарной логике 1G должны быть не привитые, а свежепротестированные.
"Свою я озвучил..."(с) ШадоуДжэк
Разреши и мне высказать свою. Описываемая тобой ситуация в Китае выглядит для меня обыкновенным фашизмом. В том смысле, который придавал этому слову дуче Муссолини.
Т.е. все под глобальным тоталитарным контролем государства. И идеи дуче в двадцатых годах были с восторгом приняты всеми слоями общества тогдашней Италии
Всех благ!
Мирная беседа- это выслушивать похвалы тоталитарному Китаю и обгадить Европу?😁
Неспособность вести дискуссию с оппонентами, имеющими другие политические взгляды, свидетельствует о стремлении таки ходить строем на работу по звонку в здоровом китайском обществе. В окружении дружелюбных войск для зачистки отщепенцев.