Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

почему лучше выбирать небольшой город.

13978  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Vektoria коренной житель05.11.21 12:44
Vektoria
NEW 05.11.21 12:44 
в ответ риана 05.11.21 11:56
Но в городе хоть выбор районов есть, где можно подобрвть по вкусу более менее устраивающее соотношение этих (и прочих других) факторов.

Это верно, но вновь приехавшему очень сложно выбирать "по вкусу", т.к. это связано напрямую с "кошельком".

Gledi-mur патриот05.11.21 13:14
Gledi-mur
NEW 05.11.21 13:14 
в ответ Darina777 03.11.21 12:42
А что хорошего в маленьком городке? Ни выбора супермаркетов, ни врачей, ни общественного транспорта (ок, это заменимо машиной). Для тех, у кого дети вообще мрак, ребенок заболел если надо ехать в соседний город (а ближайший "большой" город за 50 км с часом езды). Для сравнения: в большом городе NRW понадобилось к лору/урологу/ортопеду срочно - термин можно получить за неделю или даже прийти без термина. А в маленьком не факт, что через месяц примет.

а вы этот город не попутали с деревней. В мальниких городах есть есть и ж/д вокзал и автобусы. В нашем маленьком городе на каждом углу Альди, Лидл, Нетто, Едека, 2 кауфланда, был и Реал, но закрылся. 2 мебельных магазина, 2 магазина эелектроники, минимум 5 разных обувных магазина, дайхманов так вроде 2. Магазинов одежды полно, некоторые по 3-4 этажа, строительные и садовые магазины.

Врачи - полно домашних, есть все специалисты. Муж термин на МРТ ждал максимум 2 недели и только потому что подстраивался под график работы, а второй раз получил ещё раньше. Если приходишь как нот, так принемают без термина. Я 2 недели назад у лора была, находилась в праксисе 15 минут с того момента как зашла и вышла, получила там-же бесплатно мазь. У кожника пришлось час посидеть, без термина.

Мужу с болью термин к ортопеду дали на следуюший день. Ортопед назначил кранкенгимнастику 24 термина, каждую неделю 1-2 термина, и делают на совесть, масаж такой говорит аж косточки трещат, так-же и занятия на тренажёрах.

Да можно и долго прождать термин. Я вчера делала термин к нервопотологу, могла конечно и через неделю получить, у доХтора с оченкой 3,9, а я предпочла пойти к доктору у которго 1,1 и поэтому термин на середину января и это только потому что рождественские каникулы, а так раньше бы получила.

Если очень плохо то в городе больница есть, уже ни раз ездили. Экстенный вызов - скорая была через 3 минуты у нас.

В 12 км. от нас есть городок с населением 10.000, так даже там есть и ж/д вокзал и больница.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Счастьевдруг патриот05.11.21 13:14
Счастьевдруг
NEW 05.11.21 13:14 
в ответ Marigle 05.11.21 11:11

Да, вполне возможно, что будут игнорировать, в деревне. Город, даже маленький, это другое. Там так же, как и в крупном городе, каждый сам по себе.

Вы просто выбирали бы по климату и по отзывам жителей. А остальное все утрясется.

Города большие и поменьше, приблизительно схожи.

Есть большие, но не города, а сбор районов, типа поселков, как выше писали.

Такой, например Зальцгиттер. Самый большой по площади город в Нижней Саксонии.

По сути не существует, есть его составляющие городки.

Gledi-mur патриот05.11.21 13:25
Gledi-mur
NEW 05.11.21 13:25 
в ответ Marusja-Klimova 03.11.21 19:08

Речь о школьниках, которые могут уехать из школы только в определенное время и определенным автобусом.

а что в этом плохого. Занятия закончились внук вышел из школы, никуда иди не надо, автобус стоит перед школой. 15 минут и он уже дома, Вышел с автобуса и сразу в свой двор зашёл. В школу - дорогу перешёл, сел в автобус и через 15 минут уже в школе. В автобусе только дети, мест хватает всем.

Gledi-mur патриот05.11.21 13:44
Gledi-mur
NEW 05.11.21 13:44 
в ответ irinkalein 04.11.21 21:07
Это пока спина или колени не зболят))

а что трястись в автобусе комфортней чем на свом автосмущ. До автобуса надо ещё дойти с больными коленями и спиной, поднятся 1 ступеньку с больными коленями и спиной. ну и ехть ощющать каждую кочку больной спиной.

Marigle посетитель05.11.21 13:54
NEW 05.11.21 13:54 
в ответ Gledi-mur 05.11.21 12:19

В моем понимании комфорт - это развитая инфраструктура, в том числе транспортное сообщение , благоустроенные территории, близость и разнообразие магазинов, возможность выбора работы, современные благоустроенные дома. Если небольшой город - это мегаполис в миниатюре, там комфортно и уютно, то конечно же это отличный вариант. В каком городе Вы живете?

Vektoria коренной житель05.11.21 15:12
Vektoria
05.11.21 15:12 
в ответ Marigle 05.11.21 13:54
В моем понимании комфорт - это развитая инфраструктура, в том числе транспортное сообщение

про транспортное сообщение тут уже много сказали

благоустроенные территории

в целом - чем меньше насел.пункт, тем он чище и благоустроеннее

близость и разнообразие магазинов,

если вы про продуктовые магазины, то все люди с небольшими доходами ходят в супермаркеты, которые есть везде.

Промышленные товары сейчас можно из любой глуши купить в интернете.

В интернете же активно покупают и жители мегаполисов.

возможность выбора работы,

Зависит от профессии.

Но в глуши безусловно со многими профессиями сложно.

современные благоустроенные дома.

Это зависит только от величины вашего кошелка.

Т.е. унитаз и горячая вода с отоплением есть безусловно везде, а вот качество жилья напрямую зависит от его цены, а у вновприехавших денег как правило мало...

Gledi-mur патриот05.11.21 15:23
Gledi-mur
NEW 05.11.21 15:23 
в ответ Marigle 05.11.21 13:54, Последний раз изменено 05.11.21 15:25 (Gledi-mur)
В моем понимании комфорт - это развитая инфраструктура, в том числе транспортное сообщение , благоустроенные территории, близость и разнообразие магазинов, возможность выбора работы, современные благоустроенные дома

А а разве в Германии есть не благоустроенные дома? Город у нас старый, но псоследнее время строят новые дома. Магазинов полно и разных. С работой проблем нет, покрайней мере у меня, что в городе что за городом есть промышленные зоны.

Есть зоопарк, ипподром, ледовый стадион, бассейн. Театр, кинотеатр , боулин, бильярдные, гольф клуб, тенисные клубы.

Детские сады, школы, реальшуле, гимназии, сейчас ещё и институт построили

много разных врачей, больница

Darina777 коренной житель05.11.21 17:51
NEW 05.11.21 17:51 
в ответ Gledi-mur 05.11.21 13:14, Последний раз изменено 05.11.21 17:57 (Darina777)
а вы этот город не попутали с деревней

Нет, не попутала.

В нашем маленьком городе на каждом углу Альди, Лидл, Нетто, Едека, 2 кауфланда, был и Реал, но закрылся.

Ну если бы не было стандартных немецких супермаркетов, было бы вообще странно. А сколько в вашем городе турецких, азиатских, русских супермаркетов например? Карштадт, ткмакс имеется? У нас нет.

2 недели назад у лора была, находилась в праксисе 15 минут с того момента как зашла и вышла,

Если я пойду к немецкому лору со своей проблемой, он не поймет, чего я от него хочу и предложит удалить все на фиг, вместо лечения. Русскоговорящий по крайней мере поймет, что я имею в виду и возможно предложит альтернативу. В ближайшем "большом" Эрфурте тоже русскоговорящих лоров вроде нет.

Я понимаю, что с Вашей стороны сейчас начнется хихи хаха (зная ваш ник). И понимаю, что странно ожидать наличие выше перечисленного в местности, где преобладают немцы, которых все устраивает. Но тем не менее.

Вокзал у нас как бы есть, но его перестраивают и это может продлиться не один год. А пока автобусами добираться до более крупных городов (если не дай бог нет машины).

Так что, имхо не немцу будет удобнее жить в большом городе с интернациональным населением.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
gau коренной житель05.11.21 19:24
gau
NEW 05.11.21 19:24 
в ответ Marigle 05.11.21 13:54
благоустроенные территории, близость и разнообразие магазинов, возможность выбора работы, современные благоустроенные дома.

я затрудняюсь назвать город в Германии, где б всё это было. Особенно современные благоустроенные дома. Нет, они то попадаются. Но цена...

Счастьевдруг патриот05.11.21 19:33
Счастьевдруг
NEW 05.11.21 19:33 
в ответ Darina777 05.11.21 17:51

В общем, согласна. В большом городе жить веселее.

Точнее, скажем в не слишком большом. Тк большой это будет конечно же райончик на задворках далеко от центра. То есть, выйти в люди надо час трястись в транспорте.

В городе поменьше все компактно и меньше сброда. Но к вечеру все умирает. Если это не туристический городок.

dazan патриот05.11.21 19:34
NEW 05.11.21 19:34 
в ответ Darina777 05.11.21 17:51

Как говорил твой любимый поэт - "Как бы классно жилось в Германии, кабы не холодрыга и немцы"...

Счастьевдруг патриот05.11.21 19:47
Счастьевдруг
NEW 05.11.21 19:47 
в ответ dazan 05.11.21 19:34

Холодрыга здесь только летом.улыб

Я бы не селилась на севере и в центре. Туда, поближе к Австрии или Франции, чтоб на выходные к морю мотнутся в любое время.

Эх...

Green squirrel коренной житель05.11.21 22:34
Green squirrel
NEW 05.11.21 22:34 
в ответ Shutkama 04.11.21 14:25
У нас в деревне довольно сильные интернисты, которые многие обследования проводят прямо в праксисе.

У вас какая-то особая деревня, в обычных не то что интерниста, а и домашнего врача зачастую не найдешь. Врач уходит на пенсию, а праксис перенимать некому. Или переполнен , не берут новых пациентов.

Green squirrel коренной житель05.11.21 22:49
Green squirrel
NEW 05.11.21 22:49 
в ответ Marigle 04.11.21 16:35
Красивые города около Мюнхена: Регенсбург ( 150 т), Аугсбург (около 300 т), Ингольштадт ( 130 т), Ульм (120 т), Ландсхут (75 т).

Прекрасные города. Только с жильем там не просто. Купить неподъёмно обычному человеку, снять - трудно.

Если у вас вообще не проблем с деньгами, то спокойно выбирайте их. Я б еще в Розенхайме не отказалась поселиться или на starnbergersee. Но не потяну.

Green squirrel коренной житель05.11.21 22:52
Green squirrel
NEW 05.11.21 22:52 
в ответ Счастьевдруг 05.11.21 19:47
Холодрыга здесь только летом.улыб

Смотря где, у нас жара обычно. Особенно в последние года. О холодрыге мечтаем. Хотя кому-то наверное и +30 холодрыга.

Marigle посетитель05.11.21 23:01
NEW 05.11.21 23:01 
в ответ Green squirrel 05.11.21 22:49

Проблем нет, я ищу город около Мюнхена, спасибо за рекомендации, посмотрю эти города тоже.

Shutkama патриот05.11.21 23:35
Shutkama
NEW 05.11.21 23:35 
в ответ Green squirrel 05.11.21 22:34

У нас параксис переполнен, но по прописке берут. Мы так к ним пришли. Ну и у нас Gemeinde, которая состоит из шести деревень. Да, не везде шоколадно так, как в нашей части Gemeinde - находимся на пересечении двух направлений, поэтому с автобусами полный порядок. Я не знаю, что с врачами в других частях деревни, надеюсь не сильно хуже, но и до нас им ехать по 5-15 минут. У нас есть домашние врачи с медиками по внутренним органам - большой праксис на пять или шесть врачей. Также есть детский врач. Сейчас ещё строят здание для врачебного праксиса, посмотрим, что там будет.
В целом, я не могу сказать, что у нас хуже, чем на окраине соседнего стотысячника. Гимназия, кстати, в промежуточном городке, который по численности меньше нашей Gemeinde но состоит из одного цельного куска. Работа есть как и в нашей деревне (пара серьёзных фирм), так и в соседних городках, ну и соседний стотысячник много работы предлагает - я примерно 25 минут до своей работы езжу. Ещё и город в 300 тысяч довольно близко, где ещё больше и работы и развлечений.
Мне есть с чем сравнивать - я прожила в Москве 30 лет (там я час до работы на машине ездила, на общественном транспорте ещё дольше было, но тогда и метро меньше было развито и на дорогах посвободнее, чем сейчас, было. 😎). Да, не надо в Германии селиться там, где автобус в лучшем случае пару раз в час ездит, и будет всем счастье. Ну и ТС всё же про небольшие города говорил, что от деревни сильно отличается. Тот же стотысячник обладает, как правило, хорошей инфраструктурой, но сильно компактнее мегаполиса. Но лично я не хочу в соседнем стотысячнике жить, мне наша деревня больше нравится. 😎

Shutkama патриот05.11.21 23:44
Shutkama
NEW 05.11.21 23:44 
в ответ Marigle 05.11.21 23:01

Вот в баварских деревнях с общественным транспортом может быть сильно хуже, т.к. нет зелёных у власти. В БаВю они активно его развивают: например, в нашей деревне за 11 лет из трёх маршрутов уже порядка восьми стало. Правда и «расплата» в виде ветряков нас настигла. 😢

Green squirrel коренной житель05.11.21 23:50
Green squirrel
NEW 05.11.21 23:50 
в ответ Shutkama 05.11.21 23:35
Да, не надо в Германии селиться там, где автобус в лучшем случае пару раз в час ездит, и будет всем счастье.

улыб Пару раз в час как раз у нас автобус. Только это не деревня, а окраина города который даже больше 100 тыч. А в деревнях автобусы не редко всего пару раз в день(!) - утром и вечером едят. Обычные деревни, в Айфеле, Вестервальде, хунсрюке и тп. Так что лучше машину иметь и водить до старости.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все