ПП без социального пособия
Меня демотивирует при репатриации моменты связанные с такими вещами, как
Хаймы, джоб центр, съёмные квартиры, пособия.
Дело в том, что мой доход не привязан к месту жительства, стране, языку и он значительно выше среднего нетто по Германии.
В связи с этим у меня вопросы: возможно ли сделать немецкое ИП, прогоняя доходы через него, как немецкий гражданин, и не иметь дел с JC?
А курсы интеграционные положены не социальщикам?
Какие ограничения для "не социальщиков" есть? А какие преимущества?э
Меня демотивирует при репатриации моменты связанные с такими вещами, как Хаймы, джоб центр, съёмные квартиры, пособия.
Дело в том, что мой доход не привязан к месту жительства, стране, языку и он значительно выше среднего нетто по Германии.
В связи с этим у меня вопросы: возможно ли сделать немецкое ИП, прогоняя доходы через него, как немецкий гражданин, и не иметь дел с JC?
в Германии нет обязанности зависеть от социальных пособий. и все будут только рады, если Вы в них не нуждаетесь. не забудьте только декларировать эти доходы и платить с них налоги...
а зачем Вам интеграционные курсы?
да, вопрос с налогами меня очень интересует, я его поверхам изучил, уже знаю, где можно взять консультацию по ведению ИП в Германии, чтобы не допустить ошибок при декларации.
Под курсами я имел ввиду языковые курсы, но я сомневаюсь в их эффективности для моего сегодняшнего B2, т.к. я занимаюсь с частным преподавателем. По моему эти курсы это лишняя трата времени, т.к. их уровень, судя по видео от ПП на Ютубе крайнеслабый.
я смотрю Ютуб или читаю здесь, то не вижу кейсов, где люди бы не проходили всё этих стандартных мытарств для ПП: хаймы, ДЦ, соцжилье, курсы.
потому что скорее всего те, кто не проходили через это,вряд ли сидят и от скуки снимают видосы для ютюба.Да и не так их много ,скорее единицы;а с казахстана целыми деоевнями переезжали в свое время
Вы с трудом найдёте на германке людей, которые приехали сюда как предприниматели. Подавляющее большинство прошло путь через JC (ПП и ЕИ). Есть приехавшие как студенты или научные работники, гринкарточники, русские жёны и ещё несколько подвидов эмигрантов, у которых несколько иной путь, а вот приехавшие сразу как предприниматели здесь не тусуются.
Извините, а какой вид деятельности Вы подразумеваете под ИП? Может отсюда надо танцевать?
да, вопрос с налогами меня очень интересует, я его поверхам изучил, уже знаю, где можно взять консультацию по ведению ИП в Германии, чтобы не допустить ошибок при декларации.
Под курсами я имел ввиду языковые курсы, но я сомневаюсь в их эффективности для моего сегодняшнего B2, т.к. я занимаюсь с частным преподавателем. По моему эти курсы это лишняя трата времени, т.к. их уровень, судя по видео от ПП на Ютубе крайнеслабый.
конечной целью языковой части интеграционного курса является уровень B1.
ничего особенного у меня, айтишник.
Меня больше интересует на данный момент ни вопрос бизнеса и трудовых отношений.
А как жизнь ПП, которому не нужна поддержка немецкого Правительства на первых порах отличается от стандартной истории среднего ПП.
В вашем списке "Хаймы, джоб центр, съёмные квартиры, пособия" вас будет интересовать только съемная квартира. Если вас с вашей работой устроит какой-нибудь тихий уютный уголок Германии где нет работы и соответственно нет проблем с жильем, то и проблем с поиском квартиры не будет. А если у вас есть деньги купить квартиру или дом - проблем будет еще меньше. Вы должны будете платить налоги и медицинскую страховку - для этого нужно иметь доход заметно выше чем среднее нетто в Германии.
у вас нет проблем ни с чем...
Приехали,сняли квартиру,оформили мед.страховку,все банк. документы и живёте себе на радость и зарабатываете дальше...Потом поменяете(передадите права на машину)),ну и по мере надобности другие важные вещи узнаете и нароботаете...
Ну как… вот Вы приземлились, скажем, во франфурте. Где Вы будете ночевать, пока оформите документы? В гостинице длительное время дорого, значит либо Вас кто-то приютит, либо в хайм. Квартиру в аренду без трудового договора Вам никто не сдаст. Конечно есть оптимальный вариант для предпринимателя с высоким доходом - Вы покупаете жильё в германии ещё находясь в стране исхода. 😉
Далее идёт оформление документов, получение паспорта, медстраховка, регистрация предприятия, налоги… и проча и проча. Если Вы предполагаете, что Вы всё это самостоятельно осилите… то могу пожелать Вам удачи… она Вам понадобится. Если Вы предполагаете, что Вам недорого помогут, то Вы очень удивитесь, сколько стоят услуги профессионалов в сфере предпринимательства и налогов. Однако при наличии определённой свободной суммы денег это конечно не проблема. 🙂
ПП по прилёту попадают в отель Глобал и ещё есть второй вариант (сейчас не вспомню сходу) на 2 недельный карантин. Это Окей для меня абсолютно, это же закон)
Потом едем во Фридланд дабы все процедуры по закону пройти. А уж потом кто куда.
И вот можно же забронировать себе квартиру заранее и заявить при распределении о своем желании в ее поехать.
Забронировать помогут друзья.
Немножко проблематично может в в кранкенкассе. Могут сделать фрайвиллиге (семейная)но нужно будет им доход показать. Или придётся приватную страховку оформить , что не рекомендуется. Она и дороже намного и семейной (если я правильно помню) , нет. Да и перейти из приватной потом в государственную очень сложно.Так что добивайтесь фрайвиллиге- там сумма будет меняться в зависимости от доходов( согласно решения финансами). И максимальная имеет потолок в пределах 900 , а минимальная и меньше 200 может быть
И вот можно же забронировать себе квартиру заранее и заявить при распределении о своем желании в ее поехать.
Конечно можно. Тогда это уже не «распределение» - Вы не клиент JC и никто Вам не указка. В этом случае Вы не получаете соцпомощи (соответственно так же никаких курсов), самостоятельно платите аренду квартиры и медстраховку. Однако всё же поинтересуйтесь у друзей, сколько стоит аренда в том городе, где Вы собираетесь жить, сколько стоит медстраховка, какова цена потребительской корзины и, чтобы не «вставать дважды», спросите что такое Vorsteuer. 😎
Немножко проблематично может в в кранкенкассе. Могут сделать фрайвиллиге (семейная)но нужно будет им доход показать.
Для ПП проблем ноль целых, ноль десятых. Нужно соблюдать правильную очередность шагов, привезти с собой нужную справку и не говорить и писать глупости и желательно не в АОК. Доход как раз и не нужен.
зачем вы его пугаете?
Ежа не проймёшь голой попой!
его доход не привязан к месту жительства, стране, языку и он значительно выше среднего нетто по Германии.
Я ещё даже не начинал пугать. Если начну объяснять на пальцах, сколько нужно иметь дохода предпринимателю, чтобы выйти на среднестатистический нетто доход служащего/рабочего, как привязать среднестатистический доход к городу проживания… ой…
Хотя, пятница вроде как-никак. Итак, на вентилятор: для более менее нормальной жизни доход фрилансера в германии должен начинаться от 10к в месяц. Есичё, из выстраданного. (с) 🤪😎🤣
Если начну объяснять на пальцах, сколько нужно иметь дохода предпринимателю, чтобы выйти на среднестатистический нетто доход служащего/рабочего, как привязать среднестатистический доход к городу проживания… ой…
Так вроде ТС хочет въехать как ПП. Ну т.е. получить немецкое гражданство по приезду.
Зачем ему тогда подстраивать свою жизнь под какие-то нетто доходы служащих / рабочих, каких-то условных Макса или Анны Мустерманн / Мустерфрау?
Я вот недавно получил гражданство ФРГ и наконец могу работать тем, кем хочу, а не подстраивать всю свою жизнь, место проживания, работу, зарплату, стратегию инвестирования личных сбережений и т.п. под хотелки чиновника. При том, что эти хотелки зачастую весьма своеобразны, мягко скажем. Типо годовой контракт на 150,000 евро почему-то хуже фестфертрага на 50,000 евро и прочий бред.
ТС доход не озвучил. Но судя по слову "среднестатистический", это немного.
И этот доход еще надо правильно легализовать.
ТС озвучил - значительно выше, чем «среднестатистический нетто доход» в германии. Могу ошибаться, но на данный момент это что-то около 2к. Хорошо, умножим доход ТС на два, отнимем от полученных четырёх соцвыплаты и ндс, не забудем про Vorsteuer (бест кейс - проканало с фрилансером, про кляйнгевербе промолчим) и поселим товарища, скажем, в мюнхене. Ась? 🤣
В мед.страховке нужен.
А в остальном, с аусвайсом может спокойно жить на свои. Пока за попу не схватят за сокрытие налогов.
Вот, если бы это были накопления, тогда да, живи себе.
В мед.страховке нужен.
Ну без доходов можно платить около 200 евро и всё.
Вот, если бы это были накопления, тогда да, живи себе.
Ну вот. Если есть возможность приехать как ПП надо предварительно подзаработать в стране исхода, если ТС утверждает, что у него есть такие склонности. Главное, чтобы законы по иммиграции не поменялись...
Туже квартиру можно снять, если внести Миту на 1-2 года вперёд на блокированный счёт. Это к вопросу, что иностранцу (пусть и с немецким аусвайсом) трудно будет снять нормальную квартиру. Думаю, Фермитер наоборот предпочтёт уже уложенный кэш на Конто каким-то там Фестфертрагам.
Так ТС не иностранец, а немец. Вы, кстати, тоже.
Спасибо!😄
Но в том, что я пишу есть доля правды. Я совсем не удивлюсь, если при съёме жилья или, к примеру, устройстве на работу будут интересоваться: "А на основании чего собираетесь долгосрочно пребывать в Германии? Есть ли право на работу?" Не всегда у людей наличие паспорта ФРГ коррелирует с статусом "НЕиностранец". Им кажется, что есть иностранцы по туристической или учебной визе, по внж / пмж всяким и по гражданству.
То есть аусвайс есть, но всё равно как бы застрял вот в этом пресловутом "инострастве", "ауслэндерстве", как хотите называйте. 😄
да, вы абсолютно правы. Я хоть ещё и зелен в этой теме, но меня, как раз больше всего интересует мед страховка.
Тут я вижу для себя два варианта:
1. Стать ИП и вести свою деятельность, находясь в ФРГ через него, знаю что есть такой тип как freiwillige. Вроде как у него всё повыгоднее в смысле страхования.
2. Нелегализовывать деятельность (осуждаю ;), по бумагам не работать, но и от государства пособий не просить. А показать, что у меня накопления есть.
Можете подсказать расклады со страховкой в том и другом кейсе? И что со страховкой неработающие жены и двух детей.
PS: У меня прям на данный момент нет ярого желания всю жизнь в Германии прожить, скорее 2-3 года, а потом уже решать дальше. Хочу, чтобы у детей немецкий на уровне родного встал пока маленькие.
Я, к сожалению, не особо компетентен пока в рамках Вашей конфигурации иммиграции в Германию.
Я приехал в Германию не как ПП, а по работе, в рамках внутрикорпоративного перевода внутри одного и того же международного концерна. Моя единственная цель была - получение гражданства Германии хоть чучелом, хоть тушкой и сдача гражданства РФ. Я изначально не планировал остаться в ФРГ, а хотел, получив паспорт Германии, свалить потом в Великобританию или Францию. И в конечном итоге вереуться в Россию, но уже как иностранец-ЭКСПАТ, т.е. выпилившись из её правового поля в том что касается всяких, на мой взгляд, обременительных аспектов, навешанных на обладателей российского гражданства.
Я сейчас не работаю, но как и Вы совсем не горел желанием садиться на пособия и вообще каким либо образом вступать в денежные отношения с немецким государством в качестве получателя (ибо там сразу появится встречное обязательство искать работу, что я делать в данный момент не хочу и не могу по состоянию душевного здоровья). Я плачу медстраховку, так сказать "унаследованную" от времён моей трудовой занятости, но так как сейчас проедаю сбережения, то мой доход ноль и я плачу лишь по минимуму взносы (где-то 200 евро). По счетам плачу с банковского счёта, так что налоговикам, в случае необходимости, всё как на ладони. 😃
По семейной страховке не подскажу ибо ни жены, ни детей нет и никогда не было. Что наверное в моём личном случае и хорошо. Уверен, что жена вряд ли стала бы терпеть моё многолетнее отсутствие трудовой деятельности и общее социальное дистанцирование (даже не связанное с короновирусом) и (болезненное???) погружение во внутренний мир.
У Вас ещё нет немецкой паспортины? Детям, наверное, опыт в Германии пошёл на пользу...
Спасибо за сообщение, очень интересно было прочесть контекст вашей иммиграции и личную мотивацию.
Да, я ещё в России, в этом месяце сдаю и отправляю языковой сертификат, и больше у BVA ко мне не должно быть никаких вопросов, у меня "чистая" биография, в том смысле, что все мои предки и я декларируем во всех документов немцами, а у бабушек и прабабушку свои вызовы уже давным давно есть (будучи ребенком я был в них включен). Сейчас для ПП от пары недель до полугода приходит Ауфнамебешайд, получаю нацвизу и могу репатриироваться.
То есть к лету уже могу быть в Германии, если захочу.
Вот хочется сейчас почву заранее получше подготовить.
Да, дети у меня дошкольники, хочу дать им хороший немецкий, выученный в родной языковой среде. И чтобы культурой прониклись глубже, в католические церкви походили в ФРГ. Тут мы нацменьшинство, хочется среди своих пожить, почувствовать каково это, а то тут это всё "на пальцах" приходится показывать)
Но мне есть, что терять в России, поэтому не хочется концы с Россией обрывать.
Но мне есть, что терять в России, поэтому не хочется концы с Россией обрывать.
И не надо ничего обрывать, тут Вы правы. Есть конечно у некоторых иммигрантов-экстремалов идея-фикс, что надо на Родине "все мосты сжечь, всё распродать-раздать, чтобы не было "якорей" ".... Но я считаю такую стратегию жОсткого обрыва излишне рискованной. Это как в инвестициях 100% денег вбухать в одну единственную акцию / облигацию / валюту, а потом ежесекундно трястись за неё и стать по сути её рабом.
Но нужно обящательно подумать, имеет Вам (или Вашим детям) смысл сохранять гражданство РФ или выпилиться из него. Да, у ПП есть возможность получить (точнее вновь обрести / формализовать) немецкое гражланство без отказа от российского. Однако рационально ли это в свете текушего иипрогнозируемого будущего социально-политического развития в РФ - большой вопрос. В частности, что безопаснее и удобнее: ездить в РФ в краткосрочные поездки или даже вернуться на ПМЖ в РФ в качестве гражданина РФ или иностранца. Вопрос непраздный, ибо даже если у условного Ивана Иванова в дополнение к российскому есть ещё гражданство ФРГ, США, Японии и Лихтенштейна, то для России он на её территории будет исключительно рассматриваться как гражданин РФ ( со всеми вытекающими).
То есть к лету уже могу быть в Германии, если захочу.
На мой взгляд, нужно смотреть не только на ситуацию в отношении Германии, но и в отношении РФ. Одно дело, что Германия соглагается принять, но и РФ должна ещё выпускать. Я толсто намекаю на вероятность (ненулевую!) введения выездных виз, затруднения получения / обмена загранпаспорта и прочих жутких атрибутах вновь опускающегося "железного занавеса".
Здесь не подскажу. Если сможете договориться с кранкенкассой.Но в приватной нет фамилиенферзихерунг. Тогда вашей жене нужно будет срочно найти работу и она окажется в государстве ной и детей к ней включат.Ну а вам в будущем из приватной можно будет уйти если тоже найдете работу.
Вы правы. Как я писал выше, как правило концетрация своего жизненного интереса на одной стране на 100% - не самая оптимальная стратегия. Надо диверсифицировать риски. Причём не стоит и давать излишнюю эмоциональную окраску таким событиям как "уехал из России", "вернулся в Россию". Как говорил мой бывший иностранный коллега в Москве давным-давно: "Кто-то ездит на работу на трамвае, кто-то - на самолёте".
В контексте вопроса ТС я призываю ТС не затягивать с получением немецких документов. С ними тут проще открыть банковский счёт и хотя бы перебросить основную часть накоплений в ФРГ. Тут и снимается валютный риск (чтобы евро к рублю не скакнулт за 100 руб/евро) и плюс чем дольше Ваши деньги лежат на Вашем банковском счету, тем меньше вопросов впоследствии, когда Вы их начнёте тратить.
Рекомендую открыть несколько счетов в разных немецких банках, на всякий случай. Но переводите всё на один, помните не только о российском налоговом, но и валютном законолательстве, понятии "валютный резидент". Пора качать кэш !!! 😄
Та я вот и не знаю, что для Вас более подходит. Вдруг Вы крутой бизнесмен, а я вам посоветую посидеть первое время в тени.
Начинать здесь с предпринимательской деятельности, это тот еще стресс.
Если у Вас денег в обрез только на прожить, то лучше их вообще сначала не светить.
Если заняты в IT, то у Вас не будет проблем с работой и здесь.
Получили паспорта.
Сняли жилье.
Есть работа - получаете нормальную медстраховку на ВСЮ семью. То есть не какую-то там фрайвилиге, а нормальную с привязкой к налогам. Выгоднее сидеть всей семьей на одной страховке, а не платить за каждого частную страховку. Для фрайвилиге, даже я не уверена, что вам всем ее дадут. А 3 частный страховки вас хорошо так разденут, тыщи так на 1,5.
Вы же умный человек, зачем себе усложнять жизнь. Получите пассы, кстати, что там вы все с гражданством? Для внж будет совсем другой расклад.
Жить вам есть на что, снимайте жилье и не спешите никуда встревать. Поживите, присмотритесь.
Сделайте перед отъездом всем страховку АДАЦ на пару месяцев, тогда вас не будет давить мысль о немедленной медстраховке . Все же сейчас мы живем в эпидемию, лучше не рисковать даже парой дней.
Я вот по приезду, загремела на операцию. Хорошо АДАЦ была.
Почему даже Вы не уверены ? Фрайвиллиге - это государственная фамилиенферзихерунг. Я это знаю не понаслышке. Главное чтобы одного на неё взяли ,а все остальные прицепом пойдут. А вот как «в тени отсидеться?» , - тут уж финансамт заинтересуется.
Есть работа - получаете нормальную медстраховку на ВСЮ семью. То есть не какую-то там фрайвилиге, а нормальную с привязкой к налогам. Выгоднее сидеть всей семьей на одной страховке, а не платить за каждого частную страховку. Для фрайвилиге, даже я не уверена, что вам всем ее дадут.
Пардон, это вы сейчас о чем?
Почему не возможно? Вариант есть у ТС . Приезжает , оформляется во Фридланде, снимает квартиру, прописывается, устраивается на любую работу . Оформляется государственная семейная страховка в КК. Через какое-то время увольняется и (если жена не желает работать) переводится в той же КК на фрайвиллиге , показав накопления. Ну а там уже каждый год , показывая решение из Финансамта, отчитывается перед фрайвиллиге о своих доходах. На основании чего получает каждый год решение КК о взносах на следующий год. Почему вас так рассмешило упоминание о налогах? Вы ведь и табелю так и не показали нам
Приезжает , оформляется во Фридланде, снимает квартиру, прописывается, устраивается на любую работу . Оформляется государственная семейная страховка в КК.
Вариант в принципе годный, но а если что то серьезное случится за те месяцы, что пройдут между Фридляндом и устройством на работу?
ну вот комментарий Оненика похож на алгоритм, и самое главное имеет конкретные шаги. За что ему и другим участникам форума спасибо.
А ты просто токсишь.
Плюс в моем кейсе можно мнение не только гуру темы ПП послушать, но и людей, которые были ИПешниками или имеют опыт в разных типах страховок.
Я думаю, что в фрайвилиге можно только перейти из государственной. А уж всех с собой потянуть, это только в государственной возможно. Фрайвилиге, это для тех кто мало зарабатывает, студенты, например. Но тут я действительно не в курсе.
Пп как раз имеют мало опыта в такоих ситуациях. Они же по программе идут, все как у всех: хайм, социал, страховка и квартира. Тоже мне ребус компетентности.
Если боитесь в тени отсидеться. То найдите себе временно работу ( Вашу удаленку можно приостановить на это время). К нормальной работе привяжутся и страховка с квартирой.
Затем можно уйти в фриланс. Собственно я уже это и писала. Наверное немного непонятно выссказалась, Вам пока что не все ясно, так издалека.
Спасибо за наводку на 11 параграф.
Проясните мне, пожалуйста, возможен ли такой вариант, что первый год я не веду никакой деятельности, в JC не обращаюсь, живу за свои, так положена ли мне все равно госстраховка?
Если положена, то открыв ИП, я смогу перевестись на фрайвиллиге (ведь реально то я взносов в кассу не делал)?
Что вас так подкинуло? Фрайвиллиге студенты платят, у них нет вообще дохода. Возможно и те, кто перешагнул максимальный уровень КК.
Я сильно не вникала, сказала же, что не знаю. Я работаю, плачу страховку. Муж тоже. Никто ни на ком не висит.
Фирмой я тоже владела, так что знаю, как придирается кранкенкасса к каждому рабочему часу. Не верю, что фрайвилиге за 200 евро будут так легко раздавать на лево и направо, еще и на всю семью!
нп
Морозник может и болеет, но квалификации его никто не лишал.
Проясните мне, пожалуйста, возможен ли такой вариант, что первый год я не веду никакой деятельности, в JC не обращаюсь, живу за свои, так положена ли мне все равно госстраховка?Если положена, то открыв ИП, я смогу перевестись на фрайвиллиге (ведь реально то я взносов в кассу не делал)?
да. подробности - в форуме "Право".
поэтому и пишу что фрайвиллиге привязана к бешайду ФА. Человек платит в зависимости от дохода. Бывает 800 на семью, бывает 350 , а бывает и меньше двухсот.НО , если доход добавится потом, то и доплатить придётся после того как увидят бумажки ФА.
Так вот в этом то и дело, что не будет же у него бешайда фа поначалу.
Ясно теперь.
1. Это я отвечала на тот пост, где написали, что для ( получения) страховки нужен доход. Не размер страховки.
2. А потом ещё написали, что страховка зависит от налога . Это про размер страховки.
По п. 1 - для получения самой страховки доход не обязателен.
По п. 2 - размер страховки от налога не зависит
Для фрайвилиге, даже я не уверена, что вам всем ее дадут.
Ну если одному дадут, чего уж другим-то не дать.
Если у Вас денег в обрез только на прожить, то лучше их вообще сначала не светить.
А почему? Украдут?.
Сделайте перед отъездом всем страховку АДАЦ на пару месяцев, тогда вас не будет давить мысль о немедленной медстраховке . Все же сейчас мы живем в эпидемию, лучше не рисковать даже парой дней.
Это правильно, но заплатить за страховку все равно придётся задним числом.
Вариант в принципе годный, но а если что то серьезное случится за те месяцы, что пройдут между Фридляндом и устройством на работу?
Ну он же IT-шник и слышал, что в КК им не попасть. Поэтому и не пойдёт в КК и не скажет, что он ПП хочет в их КК.
Я думаю, что в фрайвилиге можно только перейти из государственной. А уж всех с собой потянуть, это только в государственной возможно. Фрайвилиге, это для тех кто мало зарабатывает, студенты, например. Но тут я действительно не в курсе.
Любопытно, а зачем вы пишите, если вы не в курсе?
Фрайвилиге - это и есть государственная.
Вот АОК например - в ней тоже можно фрайвилиг.
Не верю, что фрайвилиге за 200 евро будут так легко раздавать на лево и направо, еще и на всю семью!
Легко не будут. Проверят доходы всех членов семьи, попросят предьявить доказательства наличия средств на жизнь. Посчитают, на сколько этого может хватить. Анкеты с формулярами будут приходить регулярно.
Нелегализовывать деятельность (осуждаю ;), по бумагам не работать, но и от государства пособий не просить. А показать, что у меня накопления есть.
А почему осуждаете? Если по честному, то Вы же не в Германии эти деньги заработали. Т. е с точки зрения совести Вы чисты, Вы же чисто теоретически еще и в стране откуда этот доход приходит должны налоги оплатить. Привизите 50К на счету, снимите квартиру за 350 варм, в какой-нибудь Тюрингии, если Вы один, то реально, даже если семья, то можно и за 600 варм найти 4кк, медстраховка 190 евро. Эти деньги (50К) не трогайте, строго держите их для квартиры, радио, медстраховки. А на жизнь снимайте КЭШ со своих других карт, да там будет процент за обналичить, но он думаю небольшой. Как Вам уже сказали, чтобы как ИП тут работать и получить выше среднего, это от 10К брутто. Но смысл есть их тут заработать, а так чтобы везти уже "чистые" деньги и легализовывать их тут, то не вижу смысла. Т. е алгоритм следующий:
1) делаете нормальную медстраховку в РФ для туристов
2) приезжаете в Германию, как только вы попали во Фридланд, то фактически у Вас уже есть немецкая медстраховка, до получения аусвайсов
3) едете в регион вселения, где хотите жить, снимаете квартиру или уже сняли до приезда, это тема для др топика, так как квартиру снять в некоторых городах, тот еще квест, если не сняли, то едете в какую-нибудь Тюрингию, там точно снимите без проблем, если есть деньги.
4) идете в банк, открываете счет, уже можно будет спокойно открыть, идете в рентенферзихерунг их там оповещаете, идете в кранкенкассу и говорите, я не работаю, но у меня есть сбережения, дайте мне гезетлихе фрайвиллигунг ферзихерунг, и будет вам мед страховка за 190 на семью
5) переводите со своего счета в РФ на немецкий счет свои сбережения, ну скажем 50-100К
6) живете дальше никого не трогая, но и желательно пока работы нет, тот счет не трогать, только для квартиры, радио, медицина
на счет легализации: опять же Вы бы озвучили примерный брутто доход, состав семьи и тут бы помогли более предметно. Если там 35000 в год брутто это одно, если 50, другое, если 100 третье, и состав семьи играет большую роль.
спасибо.
Со страховкой дал наводку Dresdner, что для ПП действует особый порядок по 11 параграфу BVFG, нам по умолчанию положена госстраховка, а затем, когда я захочу зарегистрировать своё ИП, то смогу перейти на добровольную страховку в систему госстрахования (freiwillige).
То есть за страховку пока я не начну деятельность мне и членам моей семьи платить не придётся.
Вы спрашивали мои вводные: семья: муж, жена, двое однополых детей дошкольников.
Доход до 50к годовых.
Да, мне нужна будет 3-4к квартира.
Смотрю в сторону Саксонии или Тюрингии, потому что геморрой с жильём мне совсем не нужен. Дрезден, например, очень нравится сейчас. И цены адекватные.
Отстаньте уже от меня. Вы по хорошему не понимаете?
Вектория, уйдите.
Либо дико повезло, либо въехали и пребывали как-то не так...
Пребывала по въездной визе Д. Ждала ВНЖ. Не могла сразу зарегистрироваться в КК.
Что тут не так? АДАЦ покрывает непредвиденные медицинские случаи. Внезапная операция это тот случай.
АДАЦ покрывает непредвиденные медицинские случаи.
АДАЦ не действует в странах постоянного проживания...
Для ТС, это дата регистриршайна.
По поводу вашего ожидания ВНЖ, это настолько зыбкая граница, что вы вполне могли получить рехнунг за операцию...
нам по умолчанию положена госстраховка, а затем, когда я захочу зарегистрировать своё ИП
Думаю некорректно здесь, страховку кто-то обязан оплачивать, либо JC, либо Вы. Так не получится нам от социала ничего не надо, но кранкенкассу, пожалуйста, оплачивайте. Точнее можно тупо быть без страховки, но оно Вам надо.
По поводу 50 К если Вы их будете декларировать, примерно получите следущее:
Кранкенкасса около 9200 в год
налоги около 4200-4800 в год
Итого остается 36К нетто плюс киндергелд, если есть дети и им все еще положено.
Это если по чесноку и не скрывать. Если Вас устраивает, то ничего страшного нет, ну тогда еще штоер бератор минус 1500 в год.
Ну честно сказать 3К нетто плюс киндергельд даже в Тюрингии немного. Схем всяких много именно для Вас как уменьшить КК и налог, но если напишу, за это забанят))))
Меня демотивирует при репатриации моменты связанные с такими вещами, какХаймы, джоб центр, съёмные квартиры, пособия.
Зачем вам при таких исходных данных в Германию? Будете платить огромные налоги, страховки, аренду.
Проще, дешевле и приятнее на Бали. 😎
да ради бога, приезжайте, снимайте шикарный отель, покупайте или снимайте шикарную кв. ру.в дж. центр ходят толъко, если деньгами к ним привязан,в другом случае им на вас начихать
да, приватная страховка для всех членов семьи ,если самостоятелный предприниматель с высоким доходом
курсы обязательны, их контроирует миграционное ведомство, и стоят они 1 евру в час,половину потом вернут, после их успешного окончания.
да ради бога, приезжайте, снимайте шикарный отель, покупайте или снимайте шикарную кв. ру.в дж. центр ходят толъко, если деньгами к ним привязан,в другом случае им на вас начихать
да, приватная страховка для всех членов семьи ,если самостоятелный предприниматель с высоким доходом
курсы обязательны, их контроирует миграционное ведомство, и стоят они 1 евру в час,половину потом вернут, после их успешного окончания.
приватная страховка не обязательна, можно быть и в государственной.
курсы не обязательны (кроме жены - если она не по "7 параграфу").
Я приехала по визе Д. Виза не закончилась. Не вижу никаких противоречий.
Признать острое воспаление зуба, например, следствием хронического кариеса, можно конечно.Только АДАЦ, не относится к сошкам выискивающим отмазки. Они покрывают все случаи острых заболеваний.
Ну и фантазии у вас.
Вы тут по сути предлагаете ТС заняться не только укрытием от налогов , но и обманом соцстраха - медстраховки.
Эти деньги (50К) не трогайте, строго держите их для квартиры, радио, медстраховки.
А на жизнь снимайте КЭШ со своих других карт, да там будет процент за обналичить, но он думаю небольшой.
Т. е с точки зрения совести Вы чисты,
еще и в стране откуда этот доход приходит должны налоги оплатить.
чтобы везти уже "чистые" деньги и легализовывать их тут, то не вижу смысла.
Это Sozialbetrug, если человек имеет доход и при этом говорит, что его ( дохода) нет.
Не работаю, но у меня есть сбережения, дайте мне гезетлихе фрайвиллигунг ферзихерунг, и будет вам мед страховка за 190 на семью
Когда КК потребует Steuerbescheid за прошлый год, Вы будете помогать ТС выкручиваться?.