Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

почему лучше выбирать небольшой город.

13978  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Vektoria коренной житель03.11.21 22:51
Vektoria
03.11.21 22:51 
в ответ Darina777 03.11.21 14:00

Наверняка.

Shutkama патриот03.11.21 22:53
Shutkama
NEW 03.11.21 22:53 
в ответ Vektoria 03.11.21 22:49

Подозреваю, что в недалёком будущем по всей Германии станет лучше с общественным транспортом. Всё же у зелёных это в приорететах. В БаВю зелёные у власти, поэтому уже много где довольно неплохо с общественным транспортом. Но мы ещё в большем преимуществе, т.к. живём на пересечении нескольких транспортных линий, что сильно увеличивает поток проходящих через нас автобусов.

Vektoria коренной житель03.11.21 23:14
Vektoria
NEW 03.11.21 23:14 
в ответ Shutkama 03.11.21 22:53

Ну да, если нас призывают отказываться от личных автомобилей, то в замену должна быть дана хорошая система общественного транспорта.

charanor коренной житель03.11.21 23:40
charanor
NEW 03.11.21 23:40 
в ответ Marusja-Klimova 03.11.21 19:24

Маруся, заметно, что ты уже много лет в Германии не живешь...

charanor коренной житель03.11.21 23:42
charanor
NEW 03.11.21 23:42 
в ответ Shutkama 03.11.21 22:53
Подозреваю, что в недалёком будущем по всей Германии станет лучше с общественным транспортом.

Оптимистично.... Ты в курсе, сколько лет строили трассу Мюнхен-Берлин?

Shutkama патриот03.11.21 23:53
Shutkama
03.11.21 23:53 
в ответ charanor 03.11.21 23:42, Последний раз изменено 03.11.21 23:55 (Shutkama)

Ну конкретно в нашей деревне за последние пять лет количество автобусов и рейсов заметно увеличилось. Предполагаю, что и на общегерманском уровне зелёные будут довольно активны. Тут же не трассу надо строить, а всего лишь запустить больше рейсовых автобусов и «трамваев».

Marusja-Klimova коренной житель04.11.21 09:01
Marusja-Klimova
NEW 04.11.21 09:01 
в ответ Shutkama 03.11.21 22:50
В соседнем городке, который по численности населения даже меньше нашей Gemeinde есть больница. Ехать до неё 5 минут на авто или 15 минут на автобусе (прямо рядом с дочкиной гимназией). В соседнем более крупном городе 4 больницы, куда добираться от 15 до 30 минут. В ещё более крупном сосенднем городе пять больниц, но туда уже от 30 до 50 минут добираться. Это общественным транспортом, машиной побыстрее будет. Ещё есть больницы в курортных городках, которых у нас в округе очень много.

Вопрос был не о соседних городках.

А о вашей деревне. В ней ничего этого нет.

Очень много возможностей. Причём запись получаем быстрее, чем в более крупном городе. С дочкой уже на МРТ так записывались - от звонка до самой процедуры прошло две недели. Муж на МРТ в курортный городок через три дня от звонка записался.

Опять про "крупный город".

Речь о разнице между городом и деревней.

В деревне нет никаких возможностей что либо серьезное в плане медицины получить.

Это факт.

Начальные школы везде ограничиваются пропиской.

Нет. Не везде.

Мы детей отдавали в грундшуле в городах двух разных земель.

В обоих не было привязки по прописке и можно было выбрать любую из нескольких десятков школ.

Довольно часто я закидываю дочку в школу по дороге на работу. После школы она может и потратить 15 минут на автобус, либо её забирает папа, который нынче в хоумофисе в основном сидит. Но и без нашей помощи добираться до школы довольно просто, т.к. автобусов в это время очень много и чистого времени на нём 15 минут езды, ну и плюс ещё минуты три до него дочапать. Лично я в своё время в Москве гораздо больше времени на дорогу тратила.

спок

Ну, с Москвой и я периодически сравнения провожу, когда путь сравниваю 😊

Но речь о другом - о том, что деревне ( самой по себе ) нечего предложить в плане досуга, медицины и образования.

Интересно, как ваша дочь в будущем ( когда студенткой станет) оценит эти аспекты вашей деревни.

Мы живём в БаВю, где зелёное правительство, которое очень активно развивает общественный транспорт. Судя по последним выборам в Германии, то и по всей стране скоро очень серьёзно займуться развитием общественного транспорта.

От НРВ у меня ощущения прямо противоположные.

И в МекПоме, пока там жили, успела понаблюдать, как убирали многие маршруты ( железнодорожные и автобусные)

PS

Так не надо забиваться в медвежьи углы. миг

О каких "медвежьих углах" может идти речь при таких небольших размерах Германии в целом?🙄🤣

Это не медвежьи углы.

Это просто деревни, которые не охвачены ( или малоохвачены) общественным транспортом.

И в которых ( часто в связи с малым количеством жителей) практически ничего нет.

Marusja-Klimova коренной житель04.11.21 09:03
Marusja-Klimova
NEW 04.11.21 09:03 
в ответ charanor 03.11.21 23:40
Маруся, заметно, что ты уже много лет в Германии не живешь...

А где я живу, по твоему?🤔

Marusja-Klimova коренной житель04.11.21 09:12
Marusja-Klimova
NEW 04.11.21 09:12 
в ответ Shutkama 03.11.21 23:53
Ну конкретно в нашей деревне за последние пять лет количество автобусов и рейсов заметно увеличилось.

Середина 90х - начало 2000х. МекПом.

Когда мы приехали, автобус основной городской линии ходил с интервалом в 10 минут.

Потом в 12. Потом в 15 .

Линию, ходившую в соседюю деревню, "проредили " так, что стало проще пешком дойти.

Многие железнодорожные сообщения убрали. Когда я узнала, какие ветки действовали еще 40 лет назад, я была в шоке - и от количества, и от их удобства.

Тут же не трассу надо строить, а всего лишь запустить больше рейсовых автобусов и «трамваев».

8 месяцев назад у нас в городе закрыли один очень важный мост.

Длиной метров 70-100. Должны были обновить верхнее покрытие ( т.е, несущих конструкций не касались).

Ориентировочно предполагалось, что на полгода ( что делать полгода на ста метрах?)

До сих пор не готово. Причем пару недель назад я там была и увидела, как машиной специальной снимают в двух местах свежий асфальт.

Накосячили, значит.

В одной из наших больниц планировали в декабре прошлого года начать и к лету этого года закончить небольшую стройку.

Не закончили и конца еще не видно.

И т.д. и т.п.

Vektoria коренной житель04.11.21 12:02
Vektoria
NEW 04.11.21 12:02 
в ответ Marusja-Klimova 04.11.21 09:01
В деревне нет никаких возможностей что либо серьезное в плане медицины получить.

.

Ехать до неё 5 минут на авто или 15 минут на автобусе

Ондако, если в крупном городе пользоваться медициной только на расстоянии не больше 15 минут езды от дома на общественном транспорте, то выбор медицины тоже совсем не серьезный...

Ivan Vetrov коренной житель04.11.21 12:07
Ivan Vetrov
NEW 04.11.21 12:07 
в ответ VornerX 01.11.21 15:54

Лет 10 уже назад, ещё когда на умцугах работал... перевозили одну женщину из деревни (не помню уже названия) в Лейпциг. в район Грюнау..

запомнилось, как эта женщина расплакалась... со словами 5 лет как в тюрьме провела...

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
Vektoria коренной житель04.11.21 12:08
Vektoria
NEW 04.11.21 12:08 
в ответ Marusja-Klimova 04.11.21 09:01
Это просто деревни, которые не охвачены ( или малоохвачены) общественным транспортом.

Да, вы правы - такие деревни есть и их людям без автомобиля лучше избегать.

Есть деревни, где из общественного транспорта есть только школьный автобус 2 раза в день по тем дням, когда школа...

Shutkama патриот04.11.21 13:22
Shutkama
NEW 04.11.21 13:22 
в ответ Marusja-Klimova 04.11.21 09:01, Последний раз изменено 04.11.21 13:27 (Shutkama)
Вопрос был не о соседних городках.
А о вашей деревне. В ней ничего этого нет.

Лично мне плевать, кому формально принадлежит больница, если лично мне до неё ехать пять минут. спок

Вы глубоко заблуждаетесь. Но если вы исключительно про какую-либо онкологию, то таких мест и по всей Германии не так уж и много, куда народ со всей страны стягивается. Что касается ежедневной медицины, то в нашей деревне она доступна, даже если надо минут пять до соседней "деревни" ехать. спок

В обоих не было привязки по прописке и можно было выбрать любую из нескольких десятков школ.

Возможно это какая-то Земельная фича. В БаВю даже гимназии имеют территориальную приписку.

Интересно, как ваша дочь в будущем ( когда студенткой станет) оценит эти аспекты вашей деревни.

У неё есть всё, что ей требуется. В студенческом состоянии иные потребности и место жительства тут роли не играет.

Marusja-Klimova коренной житель04.11.21 13:59
Marusja-Klimova
NEW 04.11.21 13:59 
в ответ Shutkama 04.11.21 13:22
Лично мне плевать, кому формально принадлежит больница, если лично мне до неё ехать пять минут.

спок

Речь ни на секунду не шла о принадлежности юридической.

Речь шла о принадлежности территориальной.

Все, что вы перечислили, расположено не в деревне

Вы глубоко заблуждаетесь.

Наоборот. Это общеизвестный факт.

В ДЕРЕВНЕ ничего этого получить нельзя. Это все находится в городах.

Но если вы исключительно про какую-либо онкологию

Нет, я не про онкологию.

Я про ВСЕ серьезные обследования и методы лечения. Можете убрать из списка слово "облучение".

Ничего не изменится - в деревне этого нет. И нужно ехать в город.

Возможно это какая-то Земельная фича. В БаВю даже гимназии имеют территориальную приписку.

Я отвечала на ваше ( безапеляционное) утверждение: "Начальные школы везде ограничиваются пропиской.".

не везде. И это отражено в Schulgesetz земель.

В студенческом состоянии иные потребности и место жительства тут роли не играет.

Играет.

Marusja-Klimova коренной житель04.11.21 14:02
Marusja-Klimova
NEW 04.11.21 14:02 
в ответ Vektoria 04.11.21 12:02
Ондако, если в крупном городе пользоваться медициной только на расстоянии не больше 15 минут езды от дома на общественном транспорте, то выбор медицины тоже совсем не серьезный...

А зачем ограничиваться таким расстоянием?

🤔

Плюс проживания в городе в том, что там транспорт ходит часто и регулярно.

А с деревней сообшение редкое / если, вообще, есть/.

И потому часто для того, чтобы из деревни проехать на автобусе 15 минут, сам автобус нужно ждать час или два.

Shutkama патриот04.11.21 14:25
Shutkama
NEW 04.11.21 14:25 
в ответ Marusja-Klimova 04.11.21 13:59
Речь шла о принадлежности территориальной.

Ещё раз, какая разница, кому территориально принадлежит больница, если лично мне до неё ехать ближе, чем жителям противоположного конца того же городка, кому сея больница и принадлежит?

Я про ВСЕ серьезные обследования и методы лечения. Можете убрать из списка слово "облучение".

У нас в деревне довольно сильные интернисты, которые многие обследования проводят прямо в праксисе. Часть из них ещё и в соседней больничке работают, где делают то, что в праксисе невозможно. Сейчас строится ещё одно здание, которое тоже под объединённый медицинский праксис предназначено.

Я отвечала на ваше ( безапеляционное) утверждение: "Начальные школы везде ограничиваются пропиской.".

Судя по форому ДиС как раз непривязка к прописке скорее редкость, чем обратное.

Играет.

Только в ваших фантазиях. спок

Shutkama патриот04.11.21 14:54
Shutkama
NEW 04.11.21 14:54 
в ответ Marusja-Klimova 04.11.21 14:02, Последний раз изменено 04.11.21 14:56 (Shutkama)
И потому часто для того, чтобы из деревни проехать на автобусе 15 минут, сам автобус нужно ждать час или два.

Вы сравниваете реально глухие места с пригородом, где вполне недурно развит общественный транспорт. Поэтому такие разные у нас с вами восприятия. Да, мы жили несколько лет в деревне, где автобус проходит раз в час, в "час пик" два раза в час. И да, такое мне тоже совсем не понравилось, поэтому и перебрались туда, где транспорт развит нормально (формально наш населённый пункт называется Gemeinde в отличие от соседнего города с больницей, где жителей меньше, чем в нашем населённом пункте, т.е. очень уж тут всё условно миг). Правда лично нам общественный транспорт не был нужен в силу наличия машин. Но ребёнку сейчас важен, чтобы с друзьями по киношкам шастать. спок

LaraQM коренной житель04.11.21 14:57
LaraQM
04.11.21 14:57 
в ответ Marigle 01.11.21 22:36

мне лично необыкновенно нравится Нюрнберг. Сказочный город, центр которого спокойно пересечь пешком. Налюбоваться невозможно. Мы живем в 26 км от него, рядом горожд поменьше, но гулять и развлекаться, покупать одежду ездим только в Ню. Прекрасный выбор, работы много самой разной, а по нащей ветке ЖД все местечки прекрасны. У нас 4 супермаркета, деревня на 7 тыс жителей. Безопасно, размеренно, спокойно. Чужаков, конечно, не любят, сын, который посещает местную школу, еще не завел друзей. Но это дело наживное. Заведет.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Marigle гость04.11.21 16:35
NEW 04.11.21 16:35 
в ответ LaraQM 04.11.21 14:57

Да, очень красивый город Нюрнберг( более 500 тысяч население). Красивые города около Мюнхена: Регенсбург ( 150 т), Аугсбург (около 300 т), Ингольштадт ( 130 т), Ульм (120 т), Ландсхут (75 т). Может быть есть жители этих городов на форуме? Интересно узнать ваше мнение.

Marusja-Klimova коренной житель04.11.21 18:33
Marusja-Klimova
NEW 04.11.21 18:33 
в ответ Shutkama 04.11.21 14:25
Ещё раз, какая разница, кому территориально принадлежит больница, если лично мне до неё ехать ближе, чем жителям противоположного конца того же городка, кому сея больница и принадлежит?

Потому что это относится к медицине того города, а не к вашей деревенской.

Судя по форому ДиС как раз непривязка к прописке скорее редкость, чем обратное.

Не такая уж и редкость.

Кое-где это отдали "на откуп" Gemeinden.

В НРВ и Гамбурге привязку просто отменили.

Только в ваших фантазиях. спок

Отнюдь.... самый что ни на есть "реалитет"

В отличие от вас я являюсь мамой студентов

А вам это только предстоит 😉

Сравним позже опыт, если получится

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все