почему лучше выбирать небольшой город.
Потому что это относится к медицине того города, а не к вашей деревенской.
И чем это вредит конкретно мне? Добираться до больницы удобно даже без машины. Ну и как я уже выше писала, в том городе жителей меньше, чем в нашем населённом пункте, который не носит гордого названия город. В Германии всё очень относительно в этом плане. Вот то, что населённый пункт стоит выбирать с нормальным общественным транспортом, тут полностью согласна. Но, как опять же выше говорила, судя по современной тенденции, общественный транспорт в Германии будут развивать. Конкретно в нашем населённом пункте количество маршрутов возрастает, а не уменьшается, как вы про глушь рассказали. Но в БаВю зелёные уже давно у власти и давно пытаются народ на автобусы пересадить. Теперь на общегерманском
уровне этим займутся.
В Германии всё очень относительно в этом плане. Вот то, что населённый пункт стоит выбирать с нормальным общественным транспортом, тут полностью согласна. Но, как опять же выше говорила, судя по современной тенденции, общественный транспорт в Германии будут развивать. Конкретно в нашем населённом пункте количество маршрутов возрастает, а не уменьшается, как вы про глушь рассказали.
Так в том-то и дело, что я не про глушь рассказывала.
А про город с ж/д вокзалом и 50 тыс. населения.
И про известный всей Германии регион-курорт.
, сейчас живу в деревне с 5,5 тыс и не одного минуса по сравнению с 800 тыс не вижу.
Это если вся жизнь- в 4 стенах проходит.
Отсутствие больниц, магазинов в пешей доступности , никаких занятий детям, ну, а уж « про балет» и говорить не будем.
И ещё каждому члену семьи по машине нужно. И до аэропорта два- пять часов езды)))
И сад-огород этот, будь он проклят.
чем больше город, тем больше социум. в нем проще найти себе компанию, если хочется общаться с земляками. в маленьких в основном немцы доминируют, кроме Клоппенбурга конечно
https://vespa.media/2018/07/kak-russkie-nemtsyi-podnyali-d...
Ну и кто то становится на 18 лет таксистом для детишек.
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Кому- то , конечно достаточно и одного кружка и секции , или планшета в руки
А в основном деревенские дети « заняты» тем, что добираются до школы и обратно, это уже отнимает 2 часа, тут не до балета, конечно..
Кружки, врачи, гимназии - как уже выше написали, более сильные чем в мегаполисах.
Насмешили)) я понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, но врачи « более сильные» уж точно не по деревням сидят. В УНИ клинику разок попадите к профессору , сравните;))
И « кружки» аж целых два -три , конечно да, мощные))
Вы совершенно правы. И молодым, и пожилым лучше/ удобнее/ интереснее жить в большом городе с развитой инфраструктурой.
В деревне хорошо пока здоровы и дети малые, особенно если их много, вот тогда ещё есть желание и садом заниматься, и дом большой нужен, и не напрягает за хлебом на машине ездить, и « в оперу» один фиг некогда или не хочется
Племянники мужа часто осуждали нас за бесконечные старания развлечь ребёнка , за путешествия каждые каникулы, мол ,жизнь в деревне на природе тоже прекрасна, и столько активностей ребёнку вовсе не нужно.. пока не поступили в УНИ в крупном городе😎
Назад уже и не думают возвращаться, я прикалываюсь при каждой встрече- что ж вас на природу-то в родную глушь больше не тянет, у родителей 500 квадратов( запаришься убирать))
Нет, не хотят даже на выходные приезжать, и уже работу нашли, и жильё, в саааамом центре BW, хоть и жалуются что дорого))))
Страдания из-за отсутствия консерватории за углом сильно преувеличивают.
Это все очень индивидуально. Я с семьей в доковидные времена посещала театры-концерты 5-6 раз в год. Причем добирались туда на от. Редко на машине. Потому как большой город и трамвай за углом. Мои знакомые, живущие в деревне снимают гостиницу, если едут в те же театры/концерты т.к. ехать назад далековато, да и расслабиться хочется. Но это и дорого получается, не все могут себе позволить. Так что каждый должен жить, где ему комфортно.
Я большой город никогда на деревню не променяла бы, но есть полно людей, которые только там и могут жить.
Плюс проживания в городе в том, что там транспорт ходит часто и регулярно.А с деревней сообшение редкое / если, вообще, есть/.
"Город, где транспорт ходит часто и регулярно"
и
"Деревня, где транспортное сообшение редкое / если, вообще, есть/"
- это всё таки условные обобщения...
Да, есть "глухие деревни", где с транспортом туго.
Да, но, есть "деревни", где с транспортным сообщением очень хорошо.
Да, в больших городах в целом с транспортом хорошо.
Да, но, в этих больших городах часто бывают окраинные районы, где с транспортом плохо.
Мои знакомые, живущие в деревне снимают гостиницу, если едут в те же театры/концерты т.к. ехать назад далековато, да и расслабиться хочется.
Кстати, это тоже всё очень индивидуально.
Если под "расслабиться" подразумевается алкоголь, то тут конечно за руль уже не сядешь...
А так, как раз поздно вечером, практически ночью, когда дороги свободны от пробок, можно очень быстро проехать большое расстояние - это даже кайф и романтика - после хорошего концерта мчатся в ночи.
И молодым, и пожилым лучше/ удобнее/ интереснее жить в большом городе с развитой инфраструктурой.В деревне хорошо пока здоровы и дети малые, особенно если их много, вот тогда ещё есть желание и садом заниматься, и дом большой нужен, и не напрягает за хлебом на машине ездить, и « в оперу» один фиг некогда или не хочется.
Мне кажется, тут вы тоже сравниваете две крайности:
с одной стороны - большой город, где логичным образом есть развитая инфраструктура,
и
с другой стороны - какую то глухую деревню, в которой даже хлеба негде купить.
Между этими двумя крайностями есть много мест с небольшими населенными пунктами, но с развитой инфраструктурой.
В деревне хорошо пока здоровы и дети малые, особенно если их много, вот тогда ещё есть желание и садом заниматься,
Кстати, даже в городах миллионниках, а уж тем более в городах с 100.000 до 500.000 населения есть очень много частных домов с садом.
И наоборот, почти в каждом деревне больше 5.000 населения есть дома с квартирами.
Т.ч. можно и в большом городе жить в доме с садом и в маленькой деревне на съемной квартире.
Вообще-то.. в большом и даже не очень большом городе, домик с садом стоит, как три домика в деревне.
А некоторые даже на машину не спромоглись.
Домик в деревне и количество машин на каждого члена семьи конечно дешевле чем домик (да еще и с садом)) в городе.
А ТС даже еще не начинал свою интеграцию.
Так о какой деревне может идти речь. Деревня это для крепко стоящих, а иначе да, это тюрьма.
А вот небольшой город типа от 25 000, с развитой инфраструктурой очень даже не плохо для начала. Спокойнее, чем в большом городе. Но надо правильно выбрать, не нарваться на умирающий, где все закрывают постепенно.

Прочитала все комментарии, спасибо. Мнение каждого человека очень ценно, уже только потому, что участники дискуссии живут в Германии и могут описать жизнь вокруг себя в реальности. Очень интересен такой аспект интеграции как отношение местных жителей. Есть ли вероятность того, что в небольшом поселении ( городе) отношение к мигрантам будет хуже, чем в большом городе, где более интернациональный состав жителей? И в тоже время огромное количество беженцев (не мигрантов), делает невыносимыми условия жизни в некоторых больших городах Германии, что создает, в некотором смысле, негативное отношение ко всем "новым жителям".
Ну иак палка о двух концах и есть. Там где плохо относятся к иностранцам и они там нежелательны, там и аас как чужаку воспррнимать будут. Где интернационал и вае фиолеиово, кто вы и откуда, там и других приезжих мнгогн будет.
Но в городе хоть выбор районов есть, где можно подобрвть по вкусу более менее устраивающее соотношение этих (и прочих других) факторов, а в деревне с подводной лодки никуда не денешься
Я живу в большом городе в России и жизнь в мегаполисе довольно комфортная, на мой взгляд.
А что в вашем понимании комфорт?
мы тоже из крупного города, Челябинска, сейчас живём в не крупном городке с населением 45.000. И ни сколько не эелеем. Плюс это что у нас беженцев практическо не видно, хотя есть 2 или 3 лагеря. Второй плюс что жильё не такое дорогое как в крупных городах. Третий это парковки, как вспсомню как мы колесили по Мюнхену чтоб найти куда запарковаться, даже платно, так вздрогну. У нас же если мне не охото идти пешком или ехать на автобусе то я всегда найду парковку, даже возле ценра есть огромная пароковка где можно бесплатно запарковаться.
Остальное есть как и в крупных городах.
Из приятного - часа два в день тратить для поездок в " мегаполис" на работу.
а что работа есть только в мегаролисе. А я вот живу в городе, а работаю в деревне. Не все деревни где только коровы.
А вот небольшой город типа от 25 000, с развитой инфраструктурой очень даже не плохо для начала.
Если этот город с от 25.000 представляет из себя единый жилой массив - то возможно и нормально.
Но, очень много маленьких городов, как продукт реформы 1960х годов, представляют из себя обьединение отдельно стоящих деревень.
И если человек живет в "центральной деревне" этого города, то может быть и всё еще и не плохо - хотя уже и сомнительно.
А вот в какой нибудь "перифирийной деревне" этого города может быть совсем плохо, прям как в глуши, если без авто.