почему лучше выбирать небольшой город.
Нам примерно 15 км до города с 100+ тысячами. Всё близко и быстро, но машина нужна. Хотя сеть автобусов активно расширяется и, судя по тенденции, будет и дальше расширяться.
Ну это оптимально. Я про деревни 700- 800 жителей и автобан в 40 минутах.. там уже фиолетово есть машина или нет.
У нас объединение шести деревень: все вместе - 12 тысяч жителей, конкретно в нашей деревне всего 1200 населения. Тихо и спокойно, дети сами везде лет с пяти-шести ходят.
Самые лучшие города - до 100 000 населения. Им управлять легче всего, вся инфраструктура имеется практически в пешей доступности. Бюрократия, как правило, в одном здании , либо не далеко. Работники друг друга знают, клиентов не много; готовы идти на встречу и решать вопросы по-человечески. Магазины те же самые везде, просто размером поменьше, зато есть маленькие колоритные магазинчики с совершенно потрясающим ассортиментом. Школы в деревне ничем не хуже, а порой и лучше, чем в больших городах.
Если детсады есть, то и они нормальные и спокойные.
Бывает, конечно, что сад до 12 часов и все или с перерывом на обед.
Театр и концерты тоже имеются, спросите жителей мегаполисов, как часто они в оперу ходють.
Всё верно, наличие машины полностью нивелирует какие-то недостатки проживания в деревне.
Когда есть машина, то разницы нет где жить
Огромная разница существует и при наличии машины.
Потому что есть недостататки, которые ничем не "нивелировать".
Особенно в плане досуга, школьного образования и медицины.
А что значит "в плане досуга"? Есле это театр, то мы с женой были один раз, нам дети подарили билеты на 35летие совместной жизни. В ресторане бываем тоже только по приглашению кого-нибудь. Нам самим ресторан и даром не нужен, у меня жена вкусно готовит. Есть большой, на несколько залов, кинотеатр, но там я ещё ни разу не был. Дома по телевизору выбор фильмов больше. Есть несколько музеев в городе и в них мы тоже не были. Мы с женой по природе своей домоседы. Всё свободное время проводим, а летом и живём на даче. Про школы и медицину я писал выше. Да, я говорю только за себя и никого не агитирую за наш образ жизни. Так бы я ещё чего написал, но нужно бежать на работу.
А работа в мегаполисе только?
К нам с Нюрнберга приезжают на работу. И да, жалуются, из-за пробок уходит на дорогу час, при том что расстояние 25 км.
Кружки, врачи, гимназии - как уже выше написали, более сильные чем в мегаполисах.
Ещё раз - на переферии как правило школьное образование сильнее и качественнее.
А под досугом имеете в виду наркотики? Да, согласен.. с наркотой в менаполисах, в отличии от перефирии, всё в порядке!
что значит "в плане досуга"? Есле это театр, то мы с женой были один раз, нам дети подарили билеты на 35летие совместной жизни. В ресторане бываем тоже только по приглашению кого-нибудь. Нам самим ресторан и даром не нужен, у меня жена вкусно готовит
Про школы и медицину я писал выше
Вы писали о жизни в ГОРОДЕ.
Я в своем посте номер 25 отвечала не вам, а другому человеку и писала о разнице '"в плане досуга, школьного образования и медицины" между городом и ДЕРЕВНЕЙ.
Ещё раз - на переферии как правило школьное образование сильнее и качественнее.
Это не так.
Ему там НЕ С ЧЕГО быть "сильнее и качественнее".
Кроме того, в деревне нет выбора - в большинстве деревень есть только начальные школы. Чаще - только одна. А иногда - ни одной.
В Weiterführende Schulen дети нередко ездят в город
А под досугом имеете в виду наркотики? Да, согласен.. с наркотой в менаполисах, в отличии от перефирии, всё в порядке!
Я не вела речь о мегаполисах.
Я сравнивала город и деревню, потому что отвечала на ваш пост о "нивелировании недостатков проживания а деревне".
Если вы полагаете, что деревенским в Германии трудно достать наркотики, то вы ошибаетесь.
А под досугом я имею в виду другое - это не только театр или ресторан. Это кафе, выставки, концерты и прочие еvents.
Это различные занятия и кружки для детей
Чем старше дети, тем скучнее им в деревне.
Чем меньше деревня, тем она скучнее в плане досуга.
Ему там НЕ С ЧЕГО быть "сильнее и качественнее".
А в городе с ЧЕГО? От обилия негров и арабов с афганцами? Где у нас самая плотная урбанизация, в НРВ? А теперь угадай с трех раз, где самые плохие школы в стране...
А в городе с ЧЕГО? От обилия негров и арабов с афганцами?
Во-первых, не во всех городских школах "обилие негров и арабов с афганцами".
В начальной школе моего сына не было ни одного.
Во-вторых, и в городе НЕ С ЧЕГО.
Качество образования в конкретной школе зависит от многих факторов.
Никакого правила "на переферии школьное образование сильнее и качественнее" не существует.
Где у нас самая плотная урбанизация, в НРВ? А теперь угадай с трех раз, где самые плохие школы в стране...
Это не с урбанизацией связано
Или ты мне хочешь рассказать о том, что самые хорошие школы и образование в МекПоме?
А под досугом я имею в виду другое - это не только театр или ресторан. Это кафе, выставки, концерты и прочие еvents.
Все это есть и у «деревенских», для этого за сто километров ездить не надо.
Не всем нужен Action прямо под дверью своего дома, да и в городе мало кто живет напротив концертного зала и музея.
А в небольших городках даже проще - концерты, спектакли, выставки и Со с приезжающими артистами проводятся в одном здании.
В маленьких городишках с досугом детей проще - все практически в пешей доступности.
Кроме того, в деревне нет выбора - в большинстве деревень есть только начальные школы. Чаще - только одна. А иногда - ни одной.
В Weiterführende Schulen дети нередко ездят в город
Правильно. Автобус забирает и привозит.
Мы жили даже и не в деревне, формально часть города, а на самом деле три тополя. Несколько домов, телефонная будка, графский дворец и конюшни. И остановка школьного автобуса.
Зато в графском дворце регулярно концерты и выставки, чтения, представления, ярмарки вокруг конюшен. Со всей округи народ съезжался.
Есле это театр, то мы с женой были один раз, нам дети подарили билеты на 35летие совместной жизни. В ресторане бываем тоже только по приглашению кого-нибудь. Нам самим ресторан и даром не нужен, у меня жена вкусно готовит.
Я знаю людей, которые здесь за все время проживания нигде и не были, в ресторан и кафе их никто не пригласил, она прекрасно готовит, к ним гости ходят, в саду. сидят. В театры, кино не ходят, зато ездят на рыбалку и за грибами. Купили себе домик в гартенферайне на берегу озера и там имеют Action с друзьями. И все это в большом городе. Страдания из-за отсутствия консерватории за углом сильно преувеличивают.
А есть здесь люди, которые из NRW в Баварию переехали-как впечатления?
Лучше б сидели и дальше на месте или больше нравится?
Если конкретнее, то Ostallgäu интересует.
Если вы полагаете, что деревенским в Германии трудно достать наркотики, то вы ошибаетесь.
Значит, нет и проблем посетить всякие events.
А что хорошего в маленьком городке? Ни выбора супермаркетов, ни врачей, ни общественного транспорта (ок, это заменимо машиной). Для тех, у кого дети вообще мрак, ребенок заболел если надо ехать в соседний город (а ближайший "большой" город за 50 км с часом езды). Для сравнения: в большом городе NRW понадобилось к лору/урологу/ортопеду срочно - термин можно получить за неделю или даже прийти без термина. А в маленьком не факт, что через месяц примет.
Даже как человек, которому рестораны/театры/тусовки не интересны вообще, не могу сказать, что я в восторге от жизни в городе 20 тыс.
не могу сказать, что я в восторге от жизни в городе 20 тыс.
Ни выбора супермаркетов, ни врачей, ни общественного транспорта (ок, это заменимо машиной). Для тех, у кого дети вообще мрак, ребенок заболел если надо ехать в соседний город (а ближайший "большой" город за 50 км с часом езды).
как страшно жить!
расскажите, где именно вы живёте?
Я про деревни 700- 800 жителей и автобан в 40 минутах.. там уже фиолетово есть машина или нет.
.
почему лучше выбирать небольшой город.
ТС вроде бы и не сравнивал большой город и маленькую деревню,
а сравнил именно
большой город
и
небольшой город.