Вход на сайт
Посылки из России
NEW 24.08.05 22:17
в ответ spectr 24.08.05 21:38
Спасибо, что успокоили. А то с почтой и правда ерунда какая то получается. Сегодня заходил на свою и увидел, что сигареты, лекарства, продукты - нельзя. Стекло- нельзя( а водку ведь не будешь в грелку переливать,да е╦ вдобавок взрывоопасной могут посчитать).А про диски говорят: мол если секретной и порочащей президента информации нет- то вроде можно, но уточняй ,говорят, на центральном почтамте.А я,наивный, считал что сигареты не порочат президента и не взрываются.
NEW 24.08.05 23:25
в ответ Kurilovich 24.08.05 22:17
Я сюда ехал учиться первый раз на автобусе, ничего для компьютера не брал. Но на границе братья-белоруссы шмонали основательно. Потом летал на каникулы самолетом и оттуда уже возил диски. Этикетки положил на всякий случай в тетрадь отдельно. Диски (штук 10 за раз) перевозил в ручной клади. Никто ничего не сказал. ИМХО, если вас попросили привезти пару дисков, то можно протащить и на сухопутной границе. Я думаю, из-за пары дисков в багаже (на сухопутной границе особенно тщательно проверяют ручную кладь) ничего плохого не приключиться.
NEW 25.08.05 09:43
Я тоже в этом была уверена, а вот что нашла на официальном сайте "Почта России"
Предметы, ограниченные к пересылке из Российской Федерации за рубеж, в том числе и в страны СНГ:
Разрешается пересылка за границу товаров, пропускаемых без уплаты таможенных платежей, общая стоимость которых в одном почтовом отправлении не превышает 5-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда, в том числе:
Рыба и ракообразные - не более 2 кг (в герметической упаковке,0);
Икра осетровых (черная) - 140 граммов (в герметической упаковке,0);
Икра лососевых (красная) - 140 граммов (в герметической упаковке,0);
Лекарственные средства - не более 10 упаковок.
в ответ Kurilovich 24.08.05 22:17
В ответ на:
Сегодня заходил на свою и увидел, что
лекарства, нельзя
Сегодня заходил на свою и увидел, что
лекарства, нельзя
Я тоже в этом была уверена, а вот что нашла на официальном сайте "Почта России"
Предметы, ограниченные к пересылке из Российской Федерации за рубеж, в том числе и в страны СНГ:
Разрешается пересылка за границу товаров, пропускаемых без уплаты таможенных платежей, общая стоимость которых в одном почтовом отправлении не превышает 5-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда, в том числе:
Рыба и ракообразные - не более 2 кг (в герметической упаковке,0);
Икра осетровых (черная) - 140 граммов (в герметической упаковке,0);
Икра лососевых (красная) - 140 граммов (в герметической упаковке,0);
Лекарственные средства - не более 10 упаковок.
NEW 25.08.05 23:49
в ответ Planeta_2003 25.08.05 09:43
Я живу не совсем в России. Вернее в России, но не совсем.Я отношусь как раз к "братьям белорусам", хотя меня они считают "бабаем" :) Извиняюсь , что вв╦л в заблуждение высказываясь в этой теме, но хоть убей не признаю все нынешние самостийности кукольные,огалтелые.По лекарствам же мне на почте однозначно сказали- нельзя, но хотелось бы. Я как раз в фармации работаю и знаю, что наши лекарства не хуже.Схожу на ценральный почтамт на неделе- может там другие правила.А то т╦тя , к которой я со своим вопросом по германии подош╦л чють ли не перекрестилась и перебрала два тома инструкций.
NEW 26.08.05 22:58
в ответ biene-maja 26.08.05 22:10
А я сегодня заходил на центральную почту, туда откуда вс╦ и отправляется. Так вот судя по количеству золота на той т╦те, что принимает посылки- работа эта довольно неплохо оплачивается! Кстати диски мне было разрешено отправить хоть сразу все(я набрал около 50), жаль, что не взял с собой сразу :(. Когда понесу то попробую убалтать эту даму и на сигареты.
NEW 27.08.05 09:26
в ответ spectr 26.08.05 20:15
Список товаров запрещенных к пересылке
За рубеж
Оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение.
Наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества.
Российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности.
Облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги.
Печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан.
Камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети.
Драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него.
Представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, и их дериваты.
Непроявленные фоточувствительные материалы.
Культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад.
Произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад.
Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей.
Почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу "Михель".
Некаталогизированные филателистические материалы (печатные проекты, оригиналы художников, пробы, образцы, редкие разновидности и т.п.) как архивные материалы, представляющие ценность с точки зрения создания того или иного филателистического выпуска.
Современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад.
В отправлениях письменной корреспонденции запрещается пересылать предметы непристойного характера.
Всякого рода документы (паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами.
Семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации.
Сырые продукты животного происхождения, колбасы домашнего изготовления, молочные и рыбные продукты.
Предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить корреспонденцию.
Живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями.
Свежие фрукты и овощи, живые растения, гербарии растений, коллекции живых насекомых.
Биологические препараты.
Сигарет в списке нет Но как здесь уже сказали "вс╦ завичсит от конкретной т╦тки , сидящей на почте".
За рубеж
Оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение.
Наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества.
Российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности.
Облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги.
Печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан.
Камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети.
Драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него.
Представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, и их дериваты.
Непроявленные фоточувствительные материалы.
Культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад.
Произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад.
Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей.
Почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу "Михель".
Некаталогизированные филателистические материалы (печатные проекты, оригиналы художников, пробы, образцы, редкие разновидности и т.п.) как архивные материалы, представляющие ценность с точки зрения создания того или иного филателистического выпуска.
Современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад.
В отправлениях письменной корреспонденции запрещается пересылать предметы непристойного характера.
Всякого рода документы (паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами.
Семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации.
Сырые продукты животного происхождения, колбасы домашнего изготовления, молочные и рыбные продукты.
Предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить корреспонденцию.
Живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями.
Свежие фрукты и овощи, живые растения, гербарии растений, коллекции живых насекомых.
Биологические препараты.
Сигарет в списке нет Но как здесь уже сказали "вс╦ завичсит от конкретной т╦тки , сидящей на почте".
NEW 29.08.05 16:22
в ответ Kurilovich 23.08.05 13:22
А если во время отпуска меня с дисками повяжут как пирата? И чего доброго развернут обратно и напинают вдобавок?
любую информационную продукцию (диски, видео и тд) нужно принести в таможню, а там должны освидетельствовать, заклеить в коробку, опечатать и дать вам на руки сопроводительные документы, разрешающие вывоз, которые вы предъявляете таможенникам на границе.
Несколько лет назад у меня был такой случай. Я приехала домой на Украину, а на следующий день купила несколько видеокассет(4) и дисков(15). Взяла товарные чеки из магазинов (с печатями и описью товара, чтобы показать на таможне о том, что преобрела кассеты и диски легально) и пришла в таможню, чтобы получить разрешение на вывоз (а там где-то неделю нужно ждать)
Меня запустили и сказали подождать. А там я разговорилась с одной женщиной, которая тоже была из Германии и тоже принесла диски на досмотр. Вобщем, она мне сказала, что если дать таможеннику 20 гривен, то он тутже выпишет все документы, запакует диски и отдаст - даже смотерть не будет и неделю не нужно ждать. Она уже дала и теперь ждет свои диски обратно. Я решила сделать то же самое
Отдала диски, деньги, расписалась в журнале о получении.
Приехала в Германию, открываю коробку, которую запечатал таможенник, а там нет двух дисков
то есть этот урод, который досматривал мои диски их попросту украл. 
Я нашла в интернете адрес и имя начальника нашей городской таможни и написала ему возмущенное письмо. Копию письма отослала начальнику Украинской таможни в Киев.
Получаю ответ, что дескать, ваша жалоба рассмотрена и докладываем вам, что все произошло законно, вы свои диски отдали такого-то числа, получили через неделю такого-то числа, печать, роспись.
Меня это конкретно разозлило. Я пишу начальнику второе письмо, в котором говорю, что на все диски и видео имею товарные чеки с датой и печатью магазина, и дата на них не соответствует той дате, которой он меня грузит - в тот день я была еще в Германии и имею билеты на самолет как подтверждение даты своей поездки в Украину. Прошу повторно разобраться и уладить конфликт мирным путем, иначе буду выдвигать официальные претензии в краже, взяточничиствке и воровстве.
Буквально через неделю мне домой рздается звонок, в котором кто-то вежливо сообщает, что мне высылают почтой недостающие диски, и вдобавок я получу письмо, на содержание которого не должна обращать внимание. Я согласилась на такой вариант
Вобщем, после непродолжительной бумажной войны они мне выслали не два украденных диска а ТРИ
, а в официальном письме от начальника таможни указали, что мои подозрения в краже , взяточничистве и коррупции необоснованы 
На этом я с ними и рассталась.
любую информационную продукцию (диски, видео и тд) нужно принести в таможню, а там должны освидетельствовать, заклеить в коробку, опечатать и дать вам на руки сопроводительные документы, разрешающие вывоз, которые вы предъявляете таможенникам на границе.
Несколько лет назад у меня был такой случай. Я приехала домой на Украину, а на следующий день купила несколько видеокассет(4) и дисков(15). Взяла товарные чеки из магазинов (с печатями и описью товара, чтобы показать на таможне о том, что преобрела кассеты и диски легально) и пришла в таможню, чтобы получить разрешение на вывоз (а там где-то неделю нужно ждать)
Меня запустили и сказали подождать. А там я разговорилась с одной женщиной, которая тоже была из Германии и тоже принесла диски на досмотр. Вобщем, она мне сказала, что если дать таможеннику 20 гривен, то он тутже выпишет все документы, запакует диски и отдаст - даже смотерть не будет и неделю не нужно ждать. Она уже дала и теперь ждет свои диски обратно. Я решила сделать то же самое
Приехала в Германию, открываю коробку, которую запечатал таможенник, а там нет двух дисков
Я нашла в интернете адрес и имя начальника нашей городской таможни и написала ему возмущенное письмо. Копию письма отослала начальнику Украинской таможни в Киев.
Получаю ответ, что дескать, ваша жалоба рассмотрена и докладываем вам, что все произошло законно, вы свои диски отдали такого-то числа, получили через неделю такого-то числа, печать, роспись.
Меня это конкретно разозлило. Я пишу начальнику второе письмо, в котором говорю, что на все диски и видео имею товарные чеки с датой и печатью магазина, и дата на них не соответствует той дате, которой он меня грузит - в тот день я была еще в Германии и имею билеты на самолет как подтверждение даты своей поездки в Украину. Прошу повторно разобраться и уладить конфликт мирным путем, иначе буду выдвигать официальные претензии в краже, взяточничиствке и воровстве.
Буквально через неделю мне домой рздается звонок, в котором кто-то вежливо сообщает, что мне высылают почтой недостающие диски, и вдобавок я получу письмо, на содержание которого не должна обращать внимание. Я согласилась на такой вариант
Вобщем, после непродолжительной бумажной войны они мне выслали не два украденных диска а ТРИ
На этом я с ними и рассталась.
NEW 09.09.05 18:46
в ответ spectr 27.08.05 11:39
Сегодня наконец отправил свои диски. Правда не все а 25 штук только. Отправил без проблем. И сигареты , девушка сказала - можно!!!! Только десять пачек! В квиточке таможенном поставил галочку "подарок" , и написал в пояснении - диски, болванки. Только вот сигареты и остальные диски побоялся класть в бандерольку - простота отправки зародила подозрения в простоте доставки.Стоило мне это около 9-ти евро. Теперь жду и надеюсь :)
09.09.05 19:45
в ответ Kurilovich 09.09.05 18:46
Отправляла я как-то из России блок сигарет в Англию. На почте в России сигареты без проблем принимают. А получателю пришел счет от английской таможни, что на его имя поступила посылка и ему необходимо оплатить пошлину на ввоз что-то около 20 фунтов. Оплатил, все равно дешевле получилось, чем там сигареты покупать
.
А с Германией пока не экспериментировали.
А с Германией пока не экспериментировали.
NEW 09.09.05 22:22
в ответ Anomaly 09.09.05 19:45
Вспомнила вот еще что. Прошлым летом отправляла посылку из России в Непал, что только туда не накидала, и диски, и видео, и пару пачек сигарет, и бутылочки подарочные маленькие с алкоголем, и конфеты, и медикаменты кое-какие, и рыбку, кстати, тоже
. На почте все взяли без проблем, только сами, своей же бумагой, получше упаковали бутылочки. Заплатила что-то около 4-х Евро. Все дошло идеально за 3 недели! 
NEW 10.09.05 07:31
в ответ dimabrief 09.09.05 21:46
Вс╦ зависит от т╦ть, которые принимают посылки. Кстати вчера на центральной почте мне отказали из за отсутствия у них какогото клея! Я им говорю: что мол я же за деньги прошу отправить посылку- а они нет и все.Клея! Говорю :может вам свой принести?Обиделись. Пришлось с другой почты отправлять. А там молодая ,красивая, безотказная девушка !!!