Нужен совет по трудоустройству.
И снова здравствуйте!
У меня есть год, чтобы устроиться на работу. Нахожусь в Германии весь этот год по 31 параграфу. Одна с 2 детьми. Младший 2 года ходит в ясли. Оба ребенка не немцы. Мне 38. Какие перспективы найти работу/аусбильдунг/ вайтербильдунг? И что лучше в моей ситуации? Бераторша в джобцентре не хочет видеть меня аж до лета следующего года, когда мой Elternzeit закончится, хотя я как никогда не работающая в данный момент Elterngeld не получаю. Образование высшее экономическое. Есть опыт работы в банке, а также в продажах. В Германии опыта работы нет, уровень немецкого В2 письменный, С1 разговорный. К сожалению, живу в небольшом городе, где выбор ограничен. Огромная просьба к советчикам, не отправляйте сразу домой к маме, хочется все таки попробовать остаться.
Если кто-то знает ветки, где обсуждалась похожая тема, а именно жизнь в Германии по 31 параграфу, буду благодарна за ссылку.
Несколько раз начинал писать ответ, но всё время получалась какая-то глупость. Дельного совета не могу дать. Имхо, извините конечно, но одна с маленьким ребёнком… я как-то особых вариантов не вижу… Нет, на какую-нибудь помощницу на частичную занятость конечно можно найти, но это не даст достаточного дохода, чтобы остаться в германии. А полный рабочий день я не вижу (промолчим про общественное питание с несостыкующимся с яслями графиком или работу на заводе посменно, да просто даже если руководитель попросит пару часов дольше поработать… никак).
У меня был один пример, не знаю подойдёт ли Вам. Одна знакомая, чтобы зацепиться, отдала на время дочь родителям в украину. Смогла сконцентрироваться на работе, выучила язык, стала нормально зарабатывать. Но дочь забрала, только когда та уже
в школу пошла.
сколько лет старшему ребенку, чем занят? есть ли у вас возможность пригласить в гости на 3 месяца (каждого) маму-папу-сестру-ещекого, чтобы они приглядывали за домом/детьми, пока вы полный рабочий день отсутствуете?
про всякие виды образования не знаю, мне кажется, вам лучше сразу искать работу: kaufmännische Bürokraft, Sachbearbeiter, Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst u.ä.
если вы на юге, сбросьте город в личку, может, смогу детальнее посоветовать.
Огромная просьба к советчикам, не отправляйте сразу домой к маме
просьбы не отправлять в интернет не было. Вот туда и ходите. Это намного эффективнее, чем на форуме сюсипуси собирать. Если уж ваш покорный слуга с недоВ1 смог работу найти, сидя на диване в Москве, то вам со свободным языком и близостью объектов и того проще.
я с 2 детьми (2 и 5 лет) работала инженером 42,5 часов в неделю. У мальіша бьіла тагесмуттер, которая забирала старшую из садика и бьіла с детьми, пока я не приду с работьі. Если дети не часто болеющие, то все работает, но искать первую работу в таком положеии, конечно нелегко. Надо просто начать - писать бевербунги, искать, какие-то курсьі для освежения знаний…просто начать с просмотра вакансий в своем городе - уже какя-то картина прояснится
я с 2 детьми (2 и 5 лет) работала инженером 42,5 часов в неделю.
молодец!
У́рсула фон дер Ля́йен тоже наверное не на миниджобе работала пока своих семерых растила!
ТС есть на кого равняться! ![]()
Первое предупреждение она получила в МАЕ.. то есть пять месяцев минуло https://foren.germany.ru/advice/m/38010813.html
сколько лет старшему ребенку, чем занят? есть ли у вас возможность пригласить в гости на 3 месяца (каждого) маму-папу-сестру-ещекого, чтобы они приглядывали за домом/детьми, пока вы полный рабочий день отсутствуете?
За старшего не переживаю совсем,он у меня самостоятельный уже. Мама (70 лет) приезжает, больше некому.
просьбы не отправлять в интернет не было. Вот туда и ходите. Это намного эффективнее, чем на форуме сюсипуси собирать. Если уж ваш покорный слуга с недоВ1 смог работу найти, сидя на диване в Москве, то вам со свободным языком и близостью объектов и того проще.
Зря вы так, на форуме много информации для размышления можно найти. Видимо, у нас с Вами разное образование, возраст, семейное положение, опыт работы и т.д., что при найме на работу также учитывается. В интернете сижу постоянно. Резюме рассылаю даже туда, где совсем не подхожу. Подключаю немецких, русских и других знакомых к поискам.