Есть ли у вас на работе 3G?
Везёт вам, у нас такого не будет, скорее всего. Мне вот интересно ещё, что если сказать в ДЦ что отказываюсь от всяких масснаме и умшулюнгов по причине этого 3G и масок? Что они будут делать? Штрафовать, заставлять работу искать?
всяких масснаме и умшулюнгов по причине этого 3G и масок? Что они будут делать?
На выход попросят.
А если сотрудник фирмы, бюро или цеха, откажется от тестов? Ведь 3G-правило распространяется только на отели, рестораны, зоопарки и прочие развлекательные заведения и некоторые объекты сферы услуг?
Если сотрудник не боится испортить отношения с руководителем, то конечно можно и отказаться. Правда руководители разные попадаются, бывают и обидчивые. А сотрудники бывают заменимыми.
У нас тоже нет 3G . Маски носим, на рабочем месте можно снимать. Как- то спросили у шефа что будет если введут 3G? Сказал что будет надеяться на порядочность рабочих, будем делать тесты дома и может фотку теста показывать, а может просто на слово верить что сделал. Тесты нам тоже выдавали, сейчас не дают, но можно спросить у шефа в бюро если надо. Вообщем никакой принудиловки нет. Никого ничего не интересует. Работа: завод по производству электроники.
работаю в отделении почты при Эдеке, небольшой город недалеко от Ингольштата. Персонала привиты еденицы (человек пять из 15ти) переболевшая одна и то более года назад, тесты нам выдали один раз в прошлом году под роспись две штуки, на том и всё. Из требований только маски причём хоть какие. Ни о каких Г и речи нет.
У мужана работе вчера вывесили объявление о 3Г с понедельника, как это будет на практике пока не ясно, до сегодняшнего момента не требовалось ничего кроме масок.
У нас с 8.11 ,2G
сегодня прислали емаил.
У мужа на работе 3G, из за того,что один был с простудой, сегодня сделали всем тест.Из 65 человек-7 положительных.
Что в такой ситуации делают? Закрывают? Карантин?
Каждый из заражённых должен предоставить гезундхайтсамту список лиц, с которыми непосредственно контактировал. Всех из списка отправят на карантин.
вы уверенны, что прям всех из списка отправят на карантин? Я знаю, что так не везде. Есть ГА, которые привитых не отправляют на карантин, по-крайней мере, с отрицательным тестом.
У мужана работе вчера вывесили объявление о 3Г с понедельника, как это будет на практике пока не ясно, до сегодняшнего момента не требовалось ничего кроме масок.
И как это выглядит? Понедельник то уже настал.
А тем кто привит в карантине, платят хоть?
У нас с 2G можно будет без масок Вот с этим я категорически не согласна.Уколотые , это же не значит ,что они не могут быть заболевшими .
Им просто нельзя на работу.В моей смене таких двое.
Только,что получила письмо, им можно работать, только с свежим тестом и маской
А у мужа, сегодня ещё трое с положительным тестом
А тем кто привит в карантине, платят хоть?
Платить работодатель может и непривитым тоже. Но получить возмещение своих рас ходов по зарплате только на привитых. По-крайней мере в Хессене. Теоретически, если в договоре, тарифном ли, индивидуальном ли не исключён параграф 616 БГБ, то работодатель должен платить. Правительства земель, хоть и приняли решение об неоплате, но решать должен суд. Но суды, как повелось во время короны, никуда не торопятся.