Куда можно приспособить мотор от эл.мясорубки?
Дано: электромясорубка, мощностью 600 Вт, в редукторе накрылась косозубая шестерня, мясорубка дешёвая, ремонтировать нет смысла.
Можно как-то использовать в других целях мотор от мясорубки? Мотор с реверсом, т.е с обратным вращением.
Приветствуются все ваши советы.
Спасибо.
Если жалко выкинуть, можно либо кому-то подарить за шоколадку через кляйнанцайге, либо отлёживть им полку в кладовке до возможной (скорее никогда не возникнущей в будущем) потребности. Если я правильно помню, там оборотистые коллекторные двигатели. Подобные в ручном элетроинструменте. Заявленная мощность обычно сильно завышена.
600 Ватт наждачок - только карандаши затачивать.
Глянь сначала, какая у магазинных мощность.
Например:
https://www.amazon.de/s?k=doppelschleifbock&__mk_de_DE=%C3...
Приветствуются все ваши советы.
Частота вращения интересна. Ну и - мотор открытый или закрытый? Мощность мотора наверняка не 600, а что-то около 500 ватт будет. Для наждака хватит с лихвой.
В подвале эл. мотор от водяного насоса Grundfos MQ 3-45 лежит (ждет). На насосе стояло 1000 ватт, мотор на самом деле 800 ватт и мотор закрытый, это здорово. Хотел с него стационарный флекс для тонких тренншайб сделать. Бывает нужно.
Чуть только покрепче железку прижмёшь он сразу и буксует
Для "просто железо шлифовать" надо Bandschleifer. Намного удобнее и практичнее. Мотор на 350 - 500 ватт хватает с запасом.
600Ватт наждачок - только карандаши затачивать.
как сказать...
у меня вот такой ..кухоный . отличный!!!
...с алмазным диском 75 мм ....ножи точить ..отвертки ..ножницы..сверла до 7 мм...вольфрамовые электроды для WIG
я к нему патрубок для пылесоса приделал .. на все три семные насадки ..для удаления пыли.
https://www.amazon.de/-/en/Güde-Universal-Sharpener-D...
ну ч что то покрупнее точить для дома--- вот такой я думаю оптимально ..дома же не автомастерская .
а етот вполне как дополнение к первому маленькому .
https://www.amazon.de/Double-Sander-Small-Grinder-Bench/dp...
дома просто нет задач чтоб иметь большой наждак ..
а делать самому наждак--много работы . невыгодно .
дешевле купить .
другое дело делать то- что нельзя купить.
другое дело делать то, что нельзя купить.Вот, вот, чем и занимаюсь. Благо, что на работе есть возможность - и токарный и фрезерный есть. А время я сам найду, лишь бы не в ущерб производству.
да нифига! Как карандаши: угол есть, а режущей кромки нет!
Спасибо, разочаровал.
Уже давно на подобные поглядываю. но видимо при этом и останется.
ты на этом красненьком сверла пробовал точить? Они потом сверлят? Я без смехуечков, я серьезно спрашиваю.
я и точу на нем ..хорошо сверлят.
там специальная насадка есть ..сначала сверло вставляеш в держатель и чуть прижимаешь винтом...потом в центратор..а потом в гнездо поворотное ..и в нем скос делает на сверле ....
если голова есть и руки не из жопы..сообразишь .
у меня получается ..отлично потом сверлят.
где то от 2 мм до 7 получается точить ...1-1.5 мм надо делать специальную насадку ...мелкие очень.
там на амазоне море есть приспособ для заточки сверл..но они просто угол делают 60 град. ..сверла не сверлят при такой "карандашной" заточке
а етот именно скос на затылке кромки сверла делает. притом одинаково обе стороны ..
у меня вот такой ..кухоный . отличный!!!...с алмазным диском 75 мм ....ножи точить ..отвертки ..ножницы..сверла до 7 мм...вольфрамовые электроды для WIG
А вот тот, который зелёный, на нём что нельзя всё это точить. Есть у меня примерно такой наждачок, с одной стороны стоит камень, с другой, алмазный груг, ещё СССР. Уже здесь нашёл.Так на алмазе правлю только свёрла для бетона. Все остальные ножи, ножницы и прочие отвёртки с долотоми и зубилами правлю на наждачном круге.
там вот такой диск 50 мм ...забыл что не 75 .
https://www.amazon.de/gp/product/B086PKHF32/ref=ppx_yo_dt_...
у етого станочка именно для заточки сверл есть и насадка и центратор ..
очень хорошо точить получается .
у него двигатель постояного тока .. через внутрений выпрямитель 220 вольт .
.А вот тот, который зелёный, на нём что нельзя всё это точить.
во первых он больше ..а у меня задачи и тот маленький выполняет .
мне на нем удобней. мне "большой" и не нужен в основном ..редко.
вот он ..
он может быть любого цвета..и любой фирмы ..
но я думаю их всех делает один и тот же китаец...
они все абсолютно одинаковые .по форме и конструкции
все только свои наклейки с названием фирмы клеят (та же история что и ноутбуками)))))))))
мне он очень понравился ..очень качествено сделан ...и очень умно.
немцам далеко до китайцев ...за такие деньги немцы не в состоянии ничего сделать ..ума не хватает у "Инжинеров".
Дано: электромясорубка, мощностью 600 Вт, в редукторе накрылась косозубая шестерня, мясорубка дешёвая, ремонтировать нет смысла.Можно как-то использовать в других целях мотор от мясорубки? Мотор с реверсом, т.е с обратным вращением.Приветствуются все ваши советы.Спасибо.
выбрось..
если ты спрашиваешь--то значит ты ничего сделать не сможеш.