Вход на сайт

Сколько платят кассиру?
			NEW 07.09.05 08:59 

Работаю в настоящий момент в Lidl, пошел уже 3 год. 100 Stunden pro Monat, зарплата 10┬/Stunde, Vertretung 12┬/Stunde. В итоге при уберчасах получается брутто около 1200-1400, нетто (при 5 Steuerklasse) остается 700-750, очень мало (на мой взгляд). Коллег раскрутит на разговор сложно, не колятся, сколько им платят. Вот думаю менять работу, рядом строят новый супермаркет. Предстоит Vorstellunggespäch, вот думаю сколько просить, чтобы не продешевить. Советуйте.

08.09.05 21:26 

в ответ  Lana1999 07.09.05 08:59

Советую Steuerklasse поменять, ведь в нём причина того, что вы в итоге нетто мало получаете.
10┬/12┬ это нормально.
Что Вас поражает в науке? Пасту для зубов проверяют на яйцах
	10┬/12┬ это нормально.
			NEW 11.09.05 09:54 

в ответ  tanusik 08.09.05 21:26

Steuerklasse менять не могу, т.к. у мужа Брутто 3500, в итоге он будет больше налогов платить, в семье в итоге денег будет все равно меньше. Тут выход один, самой начать больше зарабатывать. Посмотрим сколько предложат в EDEKA, где у меня интервью в конце сентября. Спасибо.

NEW 11.09.05 12:18 

в ответ  Lana1999 11.09.05 09:54

Тут выход один, самой начать больше зарабатывать.
И начать платить ещ╦ больше налогов.
Не пробовали взять с мужем по 4 классу?
	И начать платить ещ╦ больше налогов.
Не пробовали взять с мужем по 4 классу?
			NEW 15.09.05 13:59 

в ответ  tanusik 11.09.05 12:18

Да не выгодно им будет 4 классы брать при такой разнице в зарплатах, все у них нормально.
Кстати моя супруга как кассир получает только около 8 евро, так-что 10-12 это нормально и даже очень.
Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
http://www.urasbajew.de
	Кстати моя супруга как кассир получает только около 8 евро, так-что 10-12 это нормально и даже очень.
Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
http://www.urasbajew.de
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
			NEW 15.09.05 19:32 

в ответ  Uzbek 15.09.05 13:59

Я тоже так считаю.
	Я тоже так считаю.
			NEW 15.09.05 19:34 

в ответ  Lana1999 07.09.05 08:59

У вас же есть возможность в конце года получить с финансамта назад уплаченные вами по 5 классу высокие налоги.
			NEW 15.09.05 21:59 

в ответ  tanusik 15.09.05 19:34

Возможность-то есть, но не факт, что что-нибудь вернут. У мужа зарплата хорошая. Семья знакомых, он на полный день работает, 2200 на руки получает, по 3, жена немного получает, по 6 часов в день работает, полы моет. Один реб╦нок. Каждый год 800-1000 Евро налогов доплачивают.

NEW 18.09.05 09:42 

в ответ  Le_Di 15.09.05 21:59

Про налоги верно замечено, за последний год нам тоже насчитали около 1000 доплаты! Короче, я жду собедования в EDEKA, что предложат, расскажу :) На теперешней же работе пока молчу, пока точно не буду уверена, что другая работа есть. А по-хорошему мне нужно на мою специальность , у меня же "крассный" диплом МАИ, инженер. Кто посоветует, как мне диплом подтвердить и (что более важно) снова по специальности работать. На программиста я не потяну (максимум что я делала в России программирования DBF и то 6 лет назад), а вот на ввод и обработку данных смогла бы. Что посоветуете? Спасибо.

NEW 18.09.05 10:34 

в ответ  gau 18.09.05 10:29

В даноом случае просто не умеет выделять цитаты. Женщине простительно.Слова   Кстати моя супруга  написал Узбек, а она просто цитировала.
	Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
			NEW 18.09.05 11:19 

в ответ  Пух 18.09.05 10:34

Cпасибо Пух.  

А как цитаты выделять?

А как цитаты выделять?
			NEW 18.09.05 14:50  
Внизу под полем где вы пишите ответ есть слова
утолщаемый | email | наклоняемый | форматированный | цитата | ссылка | ftp | nick | group
красный | синий | оранжевый | черный | белый | желтый | пурпурный
Соответственно в начале цитаты и в конце надо щелкнуть на слово цитата.
А если, к примеру, хотите выделить текст красным цветом, то надо щелкнуть на слово красный.

в ответ  tanusik 18.09.05 11:19

В ответ на:
Cпасибо Пух.
А как цитаты выделять?
Cпасибо Пух.
А как цитаты выделять?
Внизу под полем где вы пишите ответ есть слова
утолщаемый | email | наклоняемый | форматированный | цитата | ссылка | ftp | nick | group
красный | синий | оранжевый | черный | белый | желтый | пурпурный
Соответственно в начале цитаты и в конце надо щелкнуть на слово цитата.
А если, к примеру, хотите выделить текст красным цветом, то надо щелкнуть на слово красный.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
			NEW 17.10.05 11:34 

в ответ  gau 18.09.05 10:18

Если Вам меньше 27 лет, не связывайтесь с подтверждением диплома, а поступайте заново в Университет. Ваша учеба в российском ВУЗе зачтется как Abitur. Стипендия BAFöG не такая большая, как Ваша нынешняя зарплата, но зато перспектив, возможно, больше.
Вы также можете и подтвердить диплом в Вашей земле. У нас в Баварии для тех, кто получает гражданство, диплом подтверждает Simon Ohm FH в Нюрнберге. Для иностранцев диплом подтверждает правительство Niederbayern. В любом случае справку по этому вопросу можно получить в вашем региональном правительстве (как я уже упоминала, у нас - это правительство Niederbeyern). Позвоните в соответствующее правительство по вашему месту жительства.
Кстати, если Ваш диплом не будет признан полностью (в смысле, только частично), Вы получите право на бесплатное образование в Германии и стипендию BAFöG, даже если Вам уже больше 27 лет.
	Вы также можете и подтвердить диплом в Вашей земле. У нас в Баварии для тех, кто получает гражданство, диплом подтверждает Simon Ohm FH в Нюрнберге. Для иностранцев диплом подтверждает правительство Niederbayern. В любом случае справку по этому вопросу можно получить в вашем региональном правительстве (как я уже упоминала, у нас - это правительство Niederbeyern). Позвоните в соответствующее правительство по вашему месту жительства.
Кстати, если Ваш диплом не будет признан полностью (в смысле, только частично), Вы получите право на бесплатное образование в Германии и стипендию BAFöG, даже если Вам уже больше 27 лет.