Первая работа и обман.
А если меня они уволят или я сама, должна ли я потом ещё отрабатывать? У меня в арбайтсфертраге написано 6 месяцев Befristet.
Идите в Arbeitsgericht. Там помогают составить исковое заявление совершенно бесплатно. Никакого адвоката вам не нужно. Сделайте термин и вперед.
Трудовой суд всегда на стороне работников. Вам даже никаких платить не нужно.
нет подобной хаусдаме, которая умеет считать и планировать. Но работницы не обязаны сами это делать, перемещение за тряпками и с объекта на объект входит в рабочее время.
Значит обязанность шефа обеспечить работников работой и материалами не сходя с рабочего места
консультация у адвоката стоит 150-200. важно найти правильного (грамотного и порядочного) адвоката. и если договориться, что его гонорар - за счет ответчика (работодателя), то почему бы и не попробовать?
Это для дальнейшей борьбы,если ничто не помогает. Обычно хватает сходить в Verbraucherzentrale где за 15 € составят грамотное письмо работодателю которое очень быстро заставляет работодателя задуматься о последствиях.
я-бы пошла в Жобцентр с бумагами и рассказала/спросила прав-ли хозяин.
Подготовитъ их что возможно на нее будет поклеп и шпера.
Шперы у неё быть не может по определению. Она на неё ещё не заработала.
Хозяин не прав. Но и здесь на ветке имеем таких хозяин -Versteher, которые все его нарушения перевернули, обратили в нормальное состояние и ошибки работниц.
ТС и так имеет проблем: деньги не доплатили, надо объяснить ДЦ, что их нет и пока не будет, чтобы не учитывали. Это в Leistungsabteilung. Которые все это возьмут на заметку, а потом напомнят, чтобы ТС позаботилась о корректной оплате согласно договору.
У фаль- менеджерин испросить разрешение на самоувольнение в связи с неоплатной труда можно. Но официально, письменно и с. кучей объяснений, что она сама сделала в борьбе за правду. И все это из-за махания тряпкой .