Что можно позволить себе на пособии?
Не совсем так. Раньше, лет 20 назад, не было вообще никакой разрешенной сумы накоплений для притязание на пособие и тогда как раз советы доворить, что нет ни копейки, были обoсновнными и верными.
Я как-то у Ладуни этот вопрос уточняла. Она сказала, что и тогда были те же законы, только в ДМ. Мы тоже больше двадцати лет назад приехали.
Однако обосновывать на какие деньги сделаны права на автомобиль, оплачен отпуск, куплен Е-велосипед, компютер, оплачен курс немецкого в частной школе и многое другое - никто не спрашивает.
Спрашивают только про автомобиль и другие транспортные средства, подлежащие регистрации.
Постоянно гудящий фоном телевизор или радио не переношу.
Для меня это тоже no go, невыносимо, постоянные включенные как фон, ни на каком языке, ни ТВ, ни Радио, ни плеер/музыка. Никакого фонового шума не выношу. Но я совсем о другом, я смотрела интересные дла меня передачи, дающие информацию мне интересную. Сейчас я ТВ тоже уже давно не смотрю, только интернет на компе и новости из интернета, передачи из ютуба и т.п., что, собственно, тот же ТВ, сам прибор ничего pо сути не меняет.
Новости по Германии, естественно, из немецких источников на немецком. Новости по России - из российских источников, на русском, всё просто.
Однако обосновывать на какие деньги сделаны права на автомобиль, оплачен отпуск, куплен Е-велосипед, компютер, оплачен курс немецкого в частной школе и многое другое - никто не спрашивает.
Ну так вот если захочет купить автомобиль и будет объяснение. Даже сли сайчас не планирует авто покупать, планы могут еще 100 раз поменяться. Зачем ограничвать себя возможности и усложнять себе жизнь?
Да и в плане водителских прав, если при очередном продлении антрага у него запросят контоаусцуги за последние 3 или 6 мес, а там будет 2-3 тыс. внесено на счет и переведено в автошколу за права, то тоже не есть гут. Чтобы этого избежать, бегать по автошколам, искать, где берут наличкой или переводить частями понемногу, чтобы не бросалось в глаза (а иногда паушалные пакеты стоят дешевле (сын когда недавно права делал, было так, выгоднее было перевести сразу 1.500 - 2.000)? или подгадывать, чтобы это все провернуть ранее, чем за полгода до продления антрага на помощь? Или искать кого-то работающего, чтобы тот за него оплатил со своего счета, а он отдал бы нему наличкой? и т.д. и т.п. Зачем этот геморрой? Зачем это все? если можно совершенно официально и без какого-либо ущерба заявить эти 5.000 и иметь их для чего бы то ни было?
Какие законы??? 150 на год жизни?? не было такого.
Разрешенные нормы появились уже с появлением харца4. Что-то где-то проскакивало про 1.500 марок, но как-то неуверенно, да и социаламты этого, похоже, не знали:)). Так чтобы 40 летний мог иметь более 6 тыс, а суруги 13 тыс на счету и получить социал, не было такого.
все зависит от желания и способности личности... Чем старше, тем труднее изучать язык. Возраст, образование, а также языковое родство тоже играет роль. Европейцам язык дается быстрее, чем , скажем, выходцам из арабских стран.
А личные сбережения мало кто самовольно показывает, почти все стараются что-то припрятать.
Стиральную машину можно вначале купить подешевле на выделенные для этого деньги, чтобы показать чек для социала, а потом купить на свои деньги то, что захочется. А предыдущую машину продать. А компьютер купить в расрочку, тогда и вопросов не будет откуда у вас на него столько денег.
Вы меня не перестаете удивлять. Сто лет на сайте, а до сих пор не знаете, чьи советы принимать во внимание, а чьи игнорировать?
Мое сомнение было для ТС, кому был дан tution-совет.
Да что ж вы такой не в меру любопытный?
Что вы такая назойливая - везде свое слово надо вставить и меру каждому установить?
Что вы такая назойливая - везде свое слово надо вставить и меру каждому установить?
Я назойливая??? Я ответы даю, о жизни в Германии и об изучении языка рассказываю, как от вашей российской пенсии откосить, с мошенниками не вляпаться - а вы только вопросы ставите. ))
Почему Вам некомфортно в доме слушать радио на немецком и смотреть немецкое телевидение?
Я то тут причём? Я смотрю, читаю и слушаю всё, что мне хочется на разных языках. Речь вообще не об этом. Там ТС просто посоветовали резко перевести все устройства в доме на немецкий, отказаться полностью от русского. Это ненормально, так нельзя делать и не надо.
Ну и кроме того к «слезть с пособия» уровень владения языком имеет мало отношения.
Если найдешь русскоязычную работу, то да. .
Почему я должна общаться на языке, на которым мне общаться сложно, если это не входит в мои обязанности?) Дело вовсе не в принципе.
Может чтоб улучшить свои знания английского и для практики в обшении? Английский язык такой язык, который не только на работе может пригодится. Я б хотя бы ради этого старалась бы на английском говорить
Переезд из одной страны в совсем другую - это уже насилие над собой и отказ от привычных вещей.
Если так рассматривать, то лучше никуда не ехать.
Не понимаю я этих ваших мучений, честно. Интеграции всякие там, ассимиляции. Нельзя просто жить, работать и растить детей?