русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что можно позволить себе на пособии?

15173   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  Тутта Карлссон старожил15.10.21 12:19
NEW 15.10.21 12:19 
in Antwort Kot_Basilio 15.10.21 12:09
Ты зачем подстилку стелишь? Так и хочешь, чтобы спросили: а кем? 😉

Это называется "ловить на живца".
Ты же понимаешь, что ответ может быть самым неожиданным - или его не будет вообще. ))
Но язык учить надо. Кто как может. Мне глазками хорошо буквы видеть и ушками слушать. Но вот звук с экрана оказался совсем не мой чемоданчик. И до сих пор так. Я живую речь нормально воспринимаю, а экранную/радио сильно хуже. И телефона долго боялась. И признаться мне в этом не стыдно, такая особенность восприятия. Поэтому я и сказала, что такое тоже бывает.

Тутта Карлссон старожил15.10.21 12:21
NEW 15.10.21 12:21 
in Antwort kriptograf 15.10.21 12:16

Так и хочешь, чтобы спросили: а кем? 😉

Наглядным пособием? 😎

Ненаглядным! Странно, что не выгнали. Я же людей терпеть не могу, а их личинок тем более. ))

Ladunja патриот15.10.21 12:25
Ladunja
NEW 15.10.21 12:25 
in Antwort Тутта Карлссон 15.10.21 11:54
у человека происходит внутреннее сопротивление и он язык в радио и телевизоре не воспринимает и нервничает.

Кому как, вопрос установки и вида памяти, наверное. Некоторые просто воспринимают, как звук трамвая за окном.

Честно говоря, никому не желаю таких странноватых реакций, для изучения языка надо себя превозмогать.

Обучение языка во сне :)).

Как-то потащил нас классный руководитель после школы на концерт классической музыки, мы были уставшие, холодные и голодные, полкласса прокемарило всего Бетховена. Он потом все оставшиеся школьные годы нас стыдил.

Во всяком случае стоит отключить русское телевидение, интернет, детективы читать на немецком, у врача в очереди брать со столика бульварные журнальчики или прихватывать с собой аптечные журналы.

Мы ещё переводили фильмы. Записывали фильм с титрами на видео, потом туда-сюда гоняли и переводили. Через пару фильмов Таторты уже можно было спокойно смотреть. Стоит попробовать всяческие способы, чтобы найти для себя подходящий.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Andrew13 патриот15.10.21 12:28
Andrew13
NEW 15.10.21 12:28 
in Antwort Ladunja 15.10.21 12:25
детективы читать на немецком

+100

Причём поначалу желательно переводы американских

авторов, можно и английских ... Чейза, к примеру или Кристи up

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
  Тутта Карлссон старожил15.10.21 12:42
NEW 15.10.21 12:42 
in Antwort Ladunja 15.10.21 12:25

у человека происходит внутреннее сопротивление и он язык в радио и телевизоре не воспринимает и нервничает.
Кому как, вопрос установки и вида памяти, наверное. Некоторые просто воспринимают, как звук трамвая за окном.

Шенщина, фы меня понимать! Ну вот дырынчит чего-то, какие-то знакомые слова вызваниваются, но вообще - как на берегу моря. Укачало меня с экрана, я и уснула. Нахалка-соседка на меня пальцем нашей преподавательнице показала и угодливо похихикала. Хотя свет-то выключили, я вполне могла еще покемарить.

Как-то потащил нас классный руководитель после школы на концерт классической музыки, мы были уставшие, холодные и голодные, полкласса прокемарило всего Бетховена. Он потом все оставшиеся школьные годы нас стыдил.

Бетховен ладно, у меня хуже было. Я задрыхла на концерте "Арсенала", со знаменитым "Козлом на саксе"! Было очень громко, и я вырубилась на какое-то время, ненадолго. Так что как среагирует мой слух на повышенные децибелы/незнакомый язык с экрана - узнается неожиданно и только на практике.

kriptograf патриот15.10.21 12:56
kriptograf
NEW 15.10.21 12:56 
in Antwort Тутта Карлссон 15.10.21 12:42
Так что как среагирует мой слух на повышенные децибелы/незнакомый язык с экрана - узнается неожиданно и только на практике.

У нас, на кафедре у препода кличка "Димедрол" была😎.

charanor коренной житель15.10.21 13:00
charanor
NEW 15.10.21 13:00 
in Antwort Dsbone 13.10.21 20:34

Ни один ответ не читал, но спорю на ящик темного, что на 7 страницах на тебя кучу дерьма вылили.

Запомни на будущее - германка не является форумом для ПП. Большинство юзеров германки к ПП относится негативно.

Так что впредь не сообщай всему миру, что ты пп, или задавай вопросы на других сайтах.

Тутта Карлссон старожил15.10.21 13:07
NEW 15.10.21 13:07 
in Antwort garober 15.10.21 12:09
Какие ещё есть варианты кроме «не указал»? У тех, кто указал, проблем нет.
Им надо отмечаться здесь что ли?

Было бы всего лишь интересно, подтвердило бы это или нет совет #77 .

Вы меня не перестаете удивлять. Сто лет на сайте, а до сих пор не знаете, чьи советы принимать во внимание, а чьи игнорировать? Даже я эту героиню с шершавым языком плаката помню, по редкостно удивительным высказываниям, что по форме, что по содержанию.

Когда мы приехали, до всяких форумов, то существовала стойкая легенда, передававшаяся из уст в уста новоприбывшим беженцам от уже живших в хайме - ни в коем случае не светить никаких денег. Интернета не было, спросить толком было некого. Да и денег было чуть-чуть, вписывались в нормы. Только не знали об этом. Но сегодня, имея полную информацию, не показать деньги, как тут посоветовали в посте 77 - просто глупо и недальновидно. Прихватят за филейные части, пикнуть не успеешь.

Лично мне ничего не надо. Я ранее просто высказал сомнение #78 в правильности совета #77 данного tution

Да что ж вы такой не в меру любопытный? Для себя, любимого - это еще понятно. А если не надо, то и не надо. Все тут умные, отфильтруют зерна от tution. ))

Тутта Карлссон старожил15.10.21 13:09
NEW 15.10.21 13:09 
in Antwort charanor 15.10.21 13:00
Ни один ответ не читал, но спорю на ящик темного, что на 7 страницах на тебя кучу дерьма вылили.
Запомни на будущее - германка не является форумом для ПП.

Ты чукча-писатель, Писташка! Причем тут пп? Говорят о необходимости учить язык, что не так?

риана патриот15.10.21 13:16
риана
NEW 15.10.21 13:16 
in Antwort roxyk 14.10.21 23:22

У нас в нашем городе языковых курсов для академикеров не было, мы в соседний большой город ездили. Кому было лень, шли на курсы попроще в своем городе, со всеми подряд. Но а так, мы ведь и в АА числились совсем в другой тим, для академикеров, нами разные бераторы занимались, разные курсы, разные программы. Надо было только подсуетиться своевременно и подтвердить образование и попасть в соответствующий отдел, занимающийся академикерами.

У нас на курсах были и ПП и ЕИ и даже азюли-арабы (один инженер, второй журналист, - отличные парни, интеллегентные, толковые, с чуством юмора), все интеллегеция, с в/о, врачи, инженеры, учителя, были и с ученой степенью.

риана патриот15.10.21 13:21
риана
NEW 15.10.21 13:21 
in Antwort tution 14.10.21 23:28

Ни в коем случае не следовать этому, часто встречающемуся, совету. На эти грабли наступают вновь приехавшие снова и снова. 5 тыс - допустимая сумма, чтобы JC ничего подобного не смог сказать или возмутиться. Но зато у ТС не будет потом проблем, когда эти деньги захотят использовать на покупку машины и т.п.

риана патриот15.10.21 13:24
риана
NEW 15.10.21 13:24 
in Antwort Neuling2006 15.10.21 02:43
да что вы людей пугаете? Легализовать накопления, как будто речь о десятках тысяч. Смешно.Пятерку потратят и не заметит ни джоб центр и никто другой

А зачем? Зачем потом заморачваться тратить это незаметно? Ну захотят, например, мачине купить на эти деньги, незаметно это уже е получится. Просрать/проесть втихаря то можно, но зачем? В чем смысл?

риана патриот15.10.21 13:30
риана
NEW 15.10.21 13:30 
in Antwort Dsbone 15.10.21 05:28
Пятерку потратят и не заметит ни джоб центр и никто другой
Думаю, вы правы!

Нет, не прав, не слушайте этих советов. Резутьтатследоавния таким советам, это втихаря проесть, порсать эти деньги и все, в чем совершено нет никакой необходимости. Если вы укажете это 5.000 у вас будут только плюсы и никаких минусов. Этими деньгами вы всегда сможете обосновать любую дорогостоящую покупку, как-то машина и т.п. (даже если кыпили её на какие-то другие деньги).

риана патриот15.10.21 13:42
риана
NEW 15.10.21 13:42 
in Antwort Тутта Карлссон 15.10.21 12:12, Zuletzt geändert 15.10.21 14:02 (риана)

Между собой в семье говорим и говорили, разумеется, только на родном языке и с детьми тоже. Но ТВ, радио, гаджеты - все на немецком. У нас это было как-то само собой, без напряга. Фильмы любимые советские смотрела и смотрю, конечно, на родном, но передачи по ТВ, местные новости на НЕнемецком вообще не воспринимаю.

Так же и прошивки компютеров и телефонов, электронные почтовые ящики. Т.к. компютеры, мобилки и электронные почтовые ящики у меня появились впервые только здесь, я их именно в немецком виде осваивала и к рускоязычным вариантам (программы, настройки и т.п.) совершено nе привыкла, они мне чужие.

Раньше, когда Еще ТВ смотрела, было много любимых немецких передач, которые смотрела с удовольствием.

Особенно раздражает и смешит, когда оттуда (из России и со.) вещают о том как там у нас здесь живется и что у нас здесь происходит и какие законы, порядки и образ жизни:)), так как они это понимают со своей колокольни:)).

риана патриот15.10.21 13:51
риана
NEW 15.10.21 13:51 
in Antwort Тутта Карлссон 15.10.21 12:42, Zuletzt geändert 15.10.21 13:53 (риана)

Ну так если содержание передачи интересное, то и заставлять себя смотреть не надо. На немецком ТВ; для меня лично; было много интересных передач. Чуть ли ни бегом бежала к началу, чтоб не пропустить.

А в театре или филармонии и т.п. я тоже усну, без разницы на каком языке трансляция.

А когда, придя в гости к пожилым родственикам, смышала, с их экрана трансляции/голос на русском, было так непривычно, до смешно, как пародия.:))

delta174 патриот15.10.21 13:56
delta174
NEW 15.10.21 13:56 
in Antwort Ladunja 15.10.21 11:37
Пассивное знание - необходимый этап

Абсолютно! Я, когда первый раз приехала в Германию, из меня посыпались слова, которых я раньше никогда не говорила, только читала (тогда с аудиоисточниками хуже было).
И делать из дома ненемецкую крепость - тупиковый путь. Мы с семьёй и русскими друзьями - действительно в двуязычной среде живём: читаем, смотрим, слушаем и обсуждаем то, что можно достать на обоих языках. По-английски если не по работе или не с туристами я в Германии не разговариваю принципиально. Терпть не могу денглиш и рунглиш.

риана патриот15.10.21 13:58
риана
NEW 15.10.21 13:58 
in Antwort Тутта Карлссон 15.10.21 13:07
Когда мы приехали, до всяких форумов, то существовала стойкая легенда, передававшаяся из уст в уста новоприбывшим беженцам от уже живших в хайме - ни в коем случае не светить никаких денег. Интернета не было, спросить толком было некого. Да и денег было чуть-чуть, вписывались в нормы. Только не знали об этом. Но сегодня, имея полную информацию, не показать деньги, как тут посоветовали в посте 77 - просто глупо и недальновидно. Прихватят за филейные части, пикнуть не успеешь.

Не совсем так. Раньше, лет 20 назад, не было вообще никакой разрешенной сумы накоплений для притязание на пособие и тогда как раз советы доворить, что нет ни копейки, были обoсновнными и верными. Но с тех пор законы поменялись, м а у людей-советчиков остались в головах правила и реалии 20-летней давности.

Терн патриот15.10.21 14:02
Терн
NEW 15.10.21 14:02 
in Antwort Andrew13 15.10.21 12:28
+100Причём поначалу желательно переводы американскихавторов, можно и английских ... Чейза, к примеру или Кристи

аудиокниги еще лучше, в бибилиотеке полно

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Терн патриот15.10.21 14:06
Терн
NEW 15.10.21 14:06 
in Antwort vladimir731 14.10.21 16:47
Мне не нравится, что всем в обязанность ставится изучение языка. Когда это делают немцы это еще пол беды. Им тупо напряжно переключаться с родного. Но когда им начинают поддакивать вчерашние соотечественники - это просто смешно.ТС-у врачу учить, очевидно, придется. А вот я и те три айтишника из поста выше, вчера приехали, завтра уедем. Ну а чтобы мои дети учились в школе в Германии... Это исключено, такого я естественно не допущу.

какая ненависть к стране проживания и окружающим людям. как наверное тяжело жить постоянно в этой ненависти

СССР номер 2

переводчик / перекладач / Übersetzerin
  Тутта Карлссон старожил15.10.21 14:16
NEW 15.10.21 14:16 
in Antwort риана 15.10.21 13:42
Между собой в семье говоритм и говорили, разумеется только на родном языке и с детьми тоже. Но ТВ, радио, гаджеты - все на немецком. У нас это было как-то само собой, без напряга. Фильмы любимые советские смотрела и смотрю, конечно, на родном, но передачи по ТВ, местные новости на НЕнемецком вообще не воспринимаю. Раньше, когда Еще ТВ смотрела, было много любимых немецких передач, которые смотрела с удовольствием.

Я вообще не показатель. У меня дома нет, как я его называю, русского телевизора и никогда не было в Германии. Сказала, через мой труп. Пока жива. )
И сам телевизор как предмет - самая бесполезная вещь в доме. Используется только как экран. Не смотрела я телевизор ни в той жизни (только некоторые передачи), ни тем более в этой. Постоянно гудящий фоном телевизор или радио не переношу. И даже для изучения языка не могла себя пересилить. Новости узнаю из тырнета.
Все гаджеты, комп - на немецком. Я не говорю, что мой язык блестящий, мог бы, наверное, быть лучше, если бы смотрела ТВ. Но для жизни, работы, получения гражданства хватило с лихвой. С другой стороны, мой приятель и телевизор всю жизнь смотрит немецкий, и живет с настоящей немкой, и трещит по-немецки свободно - но лексикон у него слабее моего, объективно.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle