Что можно позволить себе на пособии?
Лично я от переезда потерял качество жизни
Зато приобрел количество! Пусть ТС учит язык и едет. Вернуться всегда сможет, если не покатит жизнь в Европах.
ну клоном я не нанималась вообще нигде
Тогда почему вам клоны везде мерещатся?
ПС . аватарка у вас смешная. Почти Квартал 95
должно было быть клоуном, но в данном контексте подошло исправление 🙃
Интересно узнать какое количество и в чем я приобрел его ?
Но не выкидывать же накопления в помойку…
Потратить на свои хотелки, значит, выбросить в помойку? Интересная логика.
Я в Германии 6 лет, работаю в IT на английском. Немецкий не знаю даже на A1.
Это вы хвалитесь или жалуетесь?
А тратить годы на изучение языка,
Какие годы, не смешите, это же не китайский. Бытовое общение- максимум полгода, если есть еще и местный диалект, более глубокое изучение- ну год для человека с интеллектом. Дальше только полировка и рюшечки: пословицы, поговорки, "матерные " слова...
Не выучить за шесть лет в стране даже бытовую лексику, это ж как надо постараться...
Сколько же Вам хлама в ветку накидали, ужас!
Про курсы. Я посещала все от джобцентра. Уровень В2 уже серьезнее, и не всем его дают, ленивые дети Меркель (про которых Вам тут 100500 сообщений написали) отсеиваются на В1, им больше и не нужно. Я всегда в хорошие группы попадала, в июле на С1 сдала, но много еще и дома учу. Тут важно, какой учитель у Вас будет, ну и на шутов не отвлекаться, если все же попались в группе.
Средства заявляйте, там 150€ на каждый год жизни (150€×26 лет=3900€ плюс паушаль на каждого 750€, на жену так же. Т.е. на вас двоих с женой 5000€ допустимы). От ориентирунгскурса можете отказаться, я не ходила, гражданство без него автоматом Вы и так через пару
месяцев получите (если Вы - заявитель, то параграф 4, если с женой в браке более 3 лет - у нее параграф 7). Если вписались в антраг родственников - другая история. Рассмотрение антрага на мебель по закону - 6 месяцев. В моем случае так и было, под конец приехали. Я тогда уже все купила, но сделала принскрины с инета, где покупала б/У мебель, а деньги оформила как деньги в долг от родственников Darlehensgeld, мне паушально посчитали и вернули. В антраге на мебель пишите ВСЁ, вплоть до гардин, подушек, ложек, утюга. Что-нибудь да выстрелит. Удачи Вам на новом месте!
гражданство без него автоматом Вы и так через пару месяцев получите.
У ТС уже несколько лет как есть немецкое гражданство.
Я не читала все ваши ругачки в ветке, мне время свое ценно. А он об этом в первом комме не сообщил. Да эта инфа и не определяющая в сообщении.
н.п.
Какие законы??? 150 на год жизни??не было такого.
В Arbeitsagentur было и даже более.
Отвечаю всем, кто меня спрашивал и сомневался:
Bundesanstalt für Arbeit. Merkblatt für Spätaussiedler. BA II Eghi 5 | ||
04/01, S. 3 | 04/02, S. 3 | 04/2003, S. 6 |
Vermögen wird berücksichtig, soweit es | ||
den Freibetrag übersteigt. Die Höhe des Freibetrages berägt | ||
8.000,- DM (= 04.100,- EUR ) | 520,00 EUR | 200 EUR |
Lebt der Arbeitslose mit seinem Ehegatten zusammen, beträgt der Freibetrag 16.000 DM (= 8.200,- EUR). | je vollendetem Lebensjahr des Arbeitslosen und seines Ehegatten oder (Lebens-) Partners | |
16.000 DM (= 8.200,- EUR). | höchstens jeweils 33.800,00 EUR. | höchstens jeweils 13.000,00 EUR. |
Это дно. Работать с этим невозможно...
Дно - это А1 элементарный, но даже под ним есть Alphabetisierungskurs.... B1 - это средний уровень владения языком, и при наличии медицинского образования люди быстро устроятся на работу, тут жуткая нехватка медперсонала..
Подсудимый путается в показаниях. Вот, что он писал в мае:
https://foren.germany.ru/familie/f/37955536.html#Post37955...
Последний раз изменено 12.05.21 12:58 (Dsbone) Всем доброго дня и хорошего настроения!)В общем, цель такова, что хотим с девушкой уехать в Германию вместе (я так понимаю, она приедет в любом случае после меня по программе воссоединения)
В прошлом году поехал в Германию, получил аусвайс как поздний переселенец и вернулся назад в Россию решать оставшиеся здесь вопросы.
Моя возлюбленная сейчас учит немецкий, чтобы получить сертификат А1 :)У обоих высшее образование, желание учиться и работать в Германии. Но мы ещё не состоим в Браке.
Может ли кто-то из опытных форумчан в двух словах описать процедуру воссоединения и пояснить, насколько важен срок пребывания в браке до подачи второй половинкой документов для получения визы)Если я планирую уехать следущей весной, стоит ли нам уже сейчас организовать бракосочетание, или же это не так важно?
и теперь:
15.10.21 20:20 в ответ Ladunja 15.10.21 20:10, Последний раз изменено 15.10.21 20:20 (Dsbone) Всё точно! Даже адвокат мне сказал.
Гражданство у меня уже давно есть, а женился я только год назад.
Я вот про это. Извиняюсь, если это другая тема. В любом случае 5000€ у ТС везде проходят.
Kurz und knapp: Hartz 4 Vermögen und Freibeträge
Was darf das Jobcenter nicht anrechnen?
Das Schonvermögen bzw. das nicht anrechenbare Vermögen bezeichnet die Vermögenswerte -und Gegenstände, die nicht zur Sicherung des Lebensunterhalts eingesetzt werden müssen: unter anderem angemessener Hausrat (z. B. Möbel, Elektrogeräte, Dekoration), ein angemessenes Auto, notwendige Gegenstände zur Berufsausbildung oder späteren Erwerbstätigkeit oder eine selbst genutzte Eigentumswohnung.
Wie viel Vermögen darf man haben?
Der Grundfreibetrag für das Vermögen bei Hartz IV beläuft sich auf 150 Euro pro Lebensjahr. Die zulässige Höchstgrenze ist nach Geburtsjahr gestaffelt und liegt für Erwachsene bei zwischen 9.750 Euro und 10.050 Euro. Für Minderjährige liegt der Grundfreibetrag bei 3.100 Euro.
https://www.hartziv.org/was-zaehlt-als-vermoegen.html
Я вот про это. Извиняюсь, если это другая тема. В любом случае 5000€ у ТС везде проходят.
А мне это зачем, я ведь не ТС?
Тем более, что мой ответ был о том, что раньше было больше, чем том, что в настоящее действует.
Ну так Вы меня процитировали: какие 150€ на год жизни?
Я пояснила, какие. Хотя...тут уже кого только не цитировали...