Вступать ли в наследство
Я почему-то думала, что в случае смерти какие-то другие правила действуют.
А почему должны быть какие то другие правила?
В случаи смерти квартиросъемщика его наследники автоматически наследуют и договор аренды.
А дальше эти самые наследники и решают, что же они хотят с этим договором аренды делать в обычном законном порядке.
Ой да, туда же. Тоже надо учесть. Квартиру привести в порядок и все оттуда вывезти тоже не копеечка.
Так что надежды мужа ТС на материальный выигрыш от вступления в наследство тают на глазах. Вряд ли даже в ноль выйдут.
В случаи смерти квартиросъемщика его наследники автоматически наследуют и договор аренды.
Вот это не совсем верно. Наследуют они сначала автоматически только обязательства по договору.
А вот войти в митфертраг могут только определённые наследники, но далеко не все. Для других необходимо согласие фермитера.
Я почему-то думала, что в случае смерти какие-то другие правила действуют.А почему должны быть какие то другие правила?
Ну бывают же случаи Sonderkündigungsrecht. Смерть человека вполне могла к этим случаям относиться. Если наследники не планируют перенимать договор, то понятно же, что эта квартира покойному тем более не нужна. Платить за пустую квартиру, если в ней после приведения ее в нормальный вид может жить кто-то другой, не слишком логично.
я узнавала смерть митера это не случай для досрочного расторжения найма. Хотя может в разных землях по разному.
очистить квартиру паушаль цены ,например однушку 1000 евро . А трешку 2000 евро .Это конечно примерные цены зависит от региона.
Платить за пустую квартиру, если в ней после приведения ее в нормальный вид может жить кто-то другой, не слишком логично.
Т.е. вы считаете лочичным, чтобы в случаи смерти жильца потери нёс бы сам владелец квартиры?
я узнавала смерть митера это не случай для досрочного расторжения найма. Хотя может в разных землях по разному.
Везде так. Тутта просто фантазирует.
Т.е. вы считаете лочичным, чтобы в случаи смерти жильца потери нёс бы сам владелец квартиры?
У нас в городе дефицит жилья. Почему квартира должна пустовать три месяца, если на нее очередь? Привели наследники жилье в порядок и сдали владельцу квартиры. Я не фантазирую, просто не в курсе.
что же они хотят с этим договором аренды делать в обычном законном порядке.
Не совсем в обычном...
Stirbt der Mieter, so ist sowohl der Erbe als auch der Vermieter berechtigt, das Mietverhältnis innerhalb eines Monats, nachdem sie vom Tod des Mieters Kenntnis erlangt haben, außerordentlich mit der gesetzlichen Frist zu kündigen.
Kündugungsfrist 1 Monat. §580 BGB.
Kündugungsfrist 1 Monat. §580 BGB.
Когда мои фантазии неожиданно подкрепляются немецкими законами - согласись, это приятно. ))
Kündugungsfrist 1 Monat. §580 BGB.Когда мои фантазии неожиданно подкрепляются немецкими законами - согласись, это приятно. ))
Я считал тебя реалистичной натурой, не падкой на неправильные трактование законов криптографом ))) Не бейте сильно )).
Правильное чтение: в течение 1 месяца действует срок для подачи кюндигунг. Но митфертраг закончится тогда через 3 месяца (gesetzliche Kündigungsfrist).
Правильное чтение: в течение 1 месяца действует срок для подачи кюндигунг. Но митфертраг закончится тогда через 3 месяца (gesetzliche Kündigungsfrist).
У меня был знакомый, который на любой вопрос отвечал "Ай, так я не знаю географии!". ))
Когда меня лично не касается, я могу поверить хорошим людям на слово. Вы там между собой разберитесь, потом расскажете.
Например, когда человек долго живет в одной и той же квартире, у него не три месяца на расторжение договора, а дольше. В этом случает как, если он скончался? Срок для наследников тоже увеличивается?
Так можно же разыграть фермитера, вот сын приходит на термин после смерти отца с девушкой арабской наружности ( которую нанял для этой цели) , и показывает фотку где он, " жена" и 15 деток, тесновато конечно квартирка, но поместимся, уверен что фермитер с радостью вспомнит на поправку в законе о зондеркюндигунге ))
Например, когда человек долго живет в одной и той же квартире, у него не три месяца на расторжение договора, а дольше. В этом случает как, если он скончался? Срок для наследников тоже увеличивается?
Я не уважаемый барон, с юмором у меня так не получится, поэтому я по рабоче-крестьянски напрямую скажу:
Митер может всегда выйти с 3 месяцами Kündigungsfrist, независимо от длительности проживания. А вот фермитер обязан следовать Kündigungsfrist в зависимости от длительности проживания митера.
Если наследники не проживали в квартире, то к ним это не относится.
Die außerordentliche Kündigung mit gesetzlicher Frist.
Вы не поняли значение этого параграфа закона.
Этот параграф особенно важен именно для арендодателя, т.к. и у него появляется возможность быстро (всего 3 месяца) и просто расторгнуть договор аренды.
Но сделать это можно только в течении одного месяца с момента, когда узнал.
Особенно приятно, когда удаётся правильно понять прочитанное.